【感想・ネタバレ】星空を見つめたそのあとで 2【電子特典付き】のレビュー

泣いた…

2023年02月18日

まさかの続編が!嬉しい!
でもハッピーな前作からの話の展開って何か不穏な事でもあるのかな、それはイヤだなと思いながらビクビクと読み進めたら…泣いた…
3回泣きました
すばるの素敵なご両親、お母さんの想いやすばる自身の子供の頃からの想いや周りの方々の温かな言葉や、、漫画の中だけでなく現実世界でも...続きを読むこんな風景が沢山見れるといいなと心底思いました。

#癒やされる #泣ける #感動する

yok
2024年02月19日

とにかくひたすら癒される。優しい世界。
登場人物全員いい人。温かい人。そんな愛情ある温かい人たち(類友)だから読んでいる間ずっと笑顔でした笑
幸せのお裾分けを受けている感じ

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月06日

続編もめちゃくちゃよかったです!!!

すばるの可愛さも増してて、同棲、結婚、と幸せなことがどんどん続いてて素敵でした💛💛

また続編があったらいいなあ、、、♡

Posted by ブクログ 2023年04月02日

【こんなふうになったの全部冬吾さんのせいだもん…(すばる)】

エロス度★★★

冬吾とすばるの恋物語第2巻♡

はあ〜、めちゃくちゃよかった。

冬吾の溺愛は勿論、純粋なすばるの可愛さをこれでもかと堪能できたのと、ボキャ貧が悔やまれるくらいお互いにずっと一緒に居たい愛おしい気持ちが伝わってくるのが...続きを読む尊くて尊くて胸がいっぱい♡

また、すばるの前では冬吾が本当に黒い柴犬に見えてしまうのもツボで、酔ったときもそうですが普段はカッコいい冬吾が可愛い面を見せてくれるのが最高のご褒美で、酔ったらタガが外れちゃうのがイイZOY!

家族への紹介、同棲と2人の幸せがどんどん色濃くなっていく♡

純度120%

FJ
2024年04月09日

こんなに純粋に愛を育んでるBLなかなか無いです。お互いを尊重し合って大切にし合って愛し合っている。不安な出来事とか喧嘩とか何も無くて平和そのものです。
すばるの足が戻ることないんだけど、2人にとってそれ以上の望みができて良かったなと思います。
個人的に、1巻より2巻の方が満足度高かった。

面白かった

2024年02月19日

2巻目も優しい物語…
1巻目よりえち多めだけど、私的には無くても良かった位ストーリーが素敵。
本当に良い人ばかりなので少しも嫌な気持ちになりません。
身近に車椅子の人や障がいがある人がいますがこの漫画の様な世界だったら良いのになと思います。

2024年01月07日

続編は恋人同士になった2人が同棲を決めたり、お互いの家族とも紹介したり、更に信頼や親密度を深めていくお話で、ほのぼのとしていて安心して読み進めることができました。二人がお互いを大切に思っているのが伝わってきでとてもよかったです。

2023年10月14日

一巻がハッピーエンドだったので、まさか二巻が読めるとは
思っていませんでした。
すばる君の家族の素敵な事。
直ぐに天瀬さんも事を受け入れて
家族旅行に誘って、感謝の言葉を素直に伝えて。
ウルってきちゃいました。
又忘れた頃、続巻が出る様に。

#ハッピー

匿名 2023年10月03日

1巻から読み返したけど、初めに読んだ時よりも良かった。
そして2巻目、同棲に家族旅行、内容も濃くギシギシと詰まっていておもしろかった。
二人の関係も良好、さらに煮詰まっていくのだろう。
次も出ないかなぁ~甘々な二人を見続けていたい。

素敵なお話

匿名 2023年04月16日

絵ももちろんですが、ストーリーもものすごく綺麗でした。すばるくんのほわほわとした雰囲気、冬吾さんの優しさ。見てるこちらが照れる程。とても優しいお話でした。続きもあればいいな。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

Mo
2023年03月21日

素晴らしいご両親、お友達に恵まれて今回は比較的にほのぼのとした内容でした。しかし車椅子ってなかなか家に入らないんですね。お母さんが言ってたように怪我するリスクもいっぱいあるし。なんか勉強になります。また結婚編を読んでみたいです。

#ハッピー #ほのぼの

匿名 2024年01月06日

幸せいっぱいの2人。読んでいてこちらも幸せになります。同棲前の内覧の時、家のベランダで流星群を見てた時、その他色々な場面での冬吾さんの彼氏力にキュンとなってしまう。
ハワイでの車の中でのすばるのお母さんの涙は、凄く締め付けられました。嬉しさや安堵、過去を振り返っての悲しみや苦しみなど、様々な感情が込...続きを読むみ上げてきたのでしょう。もらい泣きしてしまいました。

明里ちゃんもお幸せに!

甘い

2023年03月03日

2人の甘い生活を堪能できるので安心して読めます
すばるがとにかく可愛えぇ~
柴犬グッズのマグカップ笑えた(^o^)

幸せしかない!

2023年02月27日

はぁ〜、2巻ものすごく良かった〜!
冬吾さん、めちゃくちゃかっこよ!
すばる、めちゃくちゃ可愛い!
ふたりがイチャイチャしてるシーン、すっごくキュンキュンしたわ〜、たまらん!
お幸せに〜!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

続きが出るとは!!

2023年02月20日

まさか続きが出るとは!!嬉しいです😊
一方は障害を持ち、その障害を自信が疎ましく思っている描写もありましたが、それでも互いがなくてはならない存在です、一緒にいたいという気持ちがひしひしと伝わってきます!!

#癒やされる

RN
2023年02月20日

作者様3巻も期待しています。宜しくお願い致します。

寒い日、鍋焼きうどんを食べた後、身体の芯までじんわりといつまでも温まって気持ちも暖かくなります。
そんな感じの余韻がいつまでも残る作品です。
えちシーンも程よく描かれていて。
佳き佳き佳き佳き佳き〜

Posted by ブクログ 2023年02月19日

続編嬉しい!しかもラブラブ同棲編だなんて…
すばるが可愛い。可愛いすばるが満載でたまらんかった( 〃▽〃)
感動で泣いたし、めちゃ尊い一冊でした!
結婚・新婚編の続編を!

素晴らしかった。

2023年02月19日

こんなに泣いたの久しぶり。すばるくんが健気で可愛くて、ご家族、仕事仲間がホントに温かくて、なによりトウゴさんが素晴らしい。すばるが自分の不幸を嘆くばかりではなく、前を向いて進もうとする強さがあるのは、ご家族やトウゴさんの優しさや見守る姿勢があったから。
何度も読み返して心の拠り所にしたい、そんな作...続きを読む品。

#ハッピー #感動する #胸キュン

他の

2023年02月19日

かたのレビューにもありますが、ほんとに心が優しくなる物語りだわぁ。購入して良かった!
繰り返し読んで癒されます♪

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

星もっとつけたい!

2023年02月17日

こんなキュンキュンしっぱなしなのは久しぶりです。。
一巻も好きだったけど、2巻はもっと好きです。短髪になったすばるは相変わらずずっと可愛いし、冬吾さんは誠実で男らしくてかっこいいし…ずっと揺るがずラブラブで。
ご家族とも良好な関係で、良い人しか出てこない!
障害のことで殻に閉じこもっていたすば...続きを読むるが、外に出て自分の幸せと新しい世界を得て、ご両親も幸せだろうな…
もっとこの2人の幸せなお話を読みたいです。絵も綺麗だし、また読み返します。
男同士の葛藤とか、そういうのはないですが、心があったかくなります。

#癒やされる #感動する #胸キュン

癒されるー

2023年02月24日

登場人物全員が素敵な人たちばかりで、ほのぼの幸せ空間が流れてる中、すばる母の親心に泣ける。

このまま平穏な新婚生活を送ってほしい!
全員に幸あれ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

まさかの

2023年02月22日

続編出て嬉しいです。相変わらず2人がラブラブで、羨ましい反面、不満が全くなさそうなのが少し気がかりでした。続きがまたあるのかな?

2023年02月18日

わー…。なんだこれ…。すっごいしあわせだー!いい人しか登場しない。幸せしかない。主人公は車椅子でトラウマもあるのに幸せしかない。本当に素敵。

#胸キュン #ハッピー