【感想・ネタバレ】星空を見つめたそのあとで 3【電子特典付き】のレビュー

【電子版特典マンガ付き】
冬吾さんと一生をかけて、生きていけますように。

車いすを利用するデザイナー・すばると、フォトグラファーの冬吾は
結婚指輪を交わし、甘い同棲生活を過ごしていた。
ある日、冬吾からウェディングフォトを撮ることを提案されたすばる。
すぐには頷けずにいたが、迷いを乗り越え、ある決意を冬吾に伝える――。
人気シリーズ、ついに完結!
電子版特典として、紙書籍の応援書店特典マンガ「親孝行」1P収録☆

■収録内容
・「星空を見つめたそのあとで 3」第1話~第5話…電子書籍で配信中の作品を加筆修正
・描きおろし10P
・本体表紙イラスト2P…描きおろし
・電子版特典…描きおろしマンガ「親孝行」1P(紙書籍の応援書店特典と同内容)

優しい。

一気に3巻とも読みました。
優しい、優しい、素敵なお話でした。

登場人物、みんな素敵な人ばかり。
嫌な気持ちになることなく
ただ、幸せな気持ちに。

ずっとずっと2人が、みんなが
幸せで過ごして欲しいと心から願います。

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2025年05月14日

最後まで仲良しの2人が見られて、とても良かったです✨癒されます。
いつまでも仲良しでいてほしいなーと、思います!!

#ハッピー #癒やされる

2025年04月24日

完璧な結末だ。

#ハッピー

2025年01月03日

良かった

付き合って、同棲して良かったと思ったら次は?それがあったね!皆に祝福されるし、色々解決するし、とても良かったです。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年12月13日

綺麗な星空

みたいなとてもキレイな2人のお話しでした!イヤな人や当て馬も出てこない本当に平和で癒されるステキな世界観でした。すばるくんがお母さんに伝えた言葉が本当にステキでした!これからもこの2人は大好きな星空見ながら幸せいっぱい暮らしていけそうで安心できるラストでした。購入して大満足です!

#ハッピー #癒やされる #泣ける

2024年12月10日

yok

あーもおおお~~~!!! めちゃくちゃめちゃくちゃよかった!!!
優しい人たちによるやさしくあたたかい物語(人生)
ずーっと目が潤みっぱなし。でもって萌えポイントもアリ。

#泣ける #感動する #萌え

2024年12月09日

一気に3刊読んでしまいました‥‥‥。
何回泣いたんだろう~~もうめちゃくちゃ良かったです。2人にはもちろん、これからもずっとみんな幸せであってほしい!

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年12月06日

キュンです

確か初めての作者さまだったと思います。ただ絵がキレイやなぁってだけで買ったらなんとも引き込まれる内容でした!お話しが進むにつれ2人の仲も深まり3巻まで読めたのは最高です👍出来たらその後の2人もみたいなぁ。

#胸キュン #切ない

2024年10月02日

星の数迷った

よかったよーよかったんだけど、交通事故いるかな?冬吾さんのお母さんを登場させて、過去の出来事を受け入れるためには必要だったか。うーん。他にも結婚式は予定通りの日程でやったのかな?大怪我っぽいからリスケしたのかな?と考えちゃって…でも、ふたりが幸せならならそれでいっか!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年09月04日

すごく良かったです。結婚式がテーマでした。相変わらずとても優しいお話です。心が浄化されました。そしてとても感動しました。ジーンと心に残るお話です。

#感動する

2024年08月29日

Mo

涙が止まらない。すばるのお母さんとの会話、結婚式の直前にまさかの事故。お母さんが夢に出て来た事。ウェディングフォトを持ってお母さんに会いに行くシーン。完結が惜しまれる。素敵なお話をありがとうございました。

2024年08月14日

【俺がずっと隣で冬吾さんのこと幸せにします(すばる)】

エロス度★★★★★

第3巻、完結。
おやおや・・・尊さと感動で脳のキャパがオーバーするほどに素晴らしい完結でしたね。

イチャイチャを繰り広げる2人がさらに愛を深め、幸せに満たされる姿に目頭と胸が熱くなりました。

特にウェディングフォトや結婚式といった場面は純白に包まれた冬吾とすばるがすごく綺麗で目を奪われ、濡場では冬吾のいじわるや絶倫なワンコっぷり・健気でいじらしくてエロ可愛いすばるの姿が最高で悶えました。

1巻から見守ってきた冬吾とすばるの恋が辿り着いた愛の軌跡・・・これからもずっとお幸せに!

2024年07月22日

優しいお話

なんとも優しいお話でした。
登場人物みんないい人で、冬悟とすばるがナチュラルに愛し合っていて、最後まで優しかった💕

事故にあった冬悟さんが目覚めるまで、すばるは気が気じゃなかっただろうな。
すばるがほんとにいい子なので、自然と応援したくなるキャラでした。

ふたりがずっと幸せでありますように!

2024年07月01日

これで

完結なんですね〜泣
あまりにも素敵すぎてまだまだたりません!!
何回も読み直してこの素敵な物語に癒されるしかないのか。。
お風呂場エッチも見たかったな。ぜひ番外編で!

#ハッピー #癒やされる #共感する

2024年06月28日

今回も

とても素敵なお話でした。いろいろ抱えているものはあっても、シリアスになりすぎることはなく、いつもお互いを大切にしている2人、そんな2人を暖かく見守る周りの人たち。読んでいるととても暖かい気持ちになります。最後の方、心配になる出来事、もおこりましたが無事でよかったです!これで最後ですか〜。もっと見ていたかった!

2024年06月26日

何度でも泣きます。

今まで読んできたBL作品で、この2人のお話ほど何度も泣いた事はありません。いつのまにか涙が出ていて、自分でも驚くほど自然に泣いています。
今回も何度ハッとしたか。すばるがタキシードを着て初めてトウゴさんの前に来た時。すばるがお母さんに感謝を伝えている時。そしてとうごさんのお母さんが描かれているシーン。思い出しながらまた泣けてきました。
2人がずっと幸せでありますように。

#泣ける #感動する #深い

2024年06月24日

暖かいラストでした
障害を持っている事を重く描かず
自然とサラリと暖かく読めてしまいました。
両親、仕事の同僚、カメラマンの仲間等々
登場人物が皆とても優しく、暖かい人達でしたね

#癒やされる

2024年06月23日

面白かった

こういう障害とかのお話は重くて辛いのが多かったりもするので軽く敬遠しがちでしたが…
この漫画は本当に優しい世界のお話です。
主人公2人だけでなく、お友達も親も皆良い人ばかり!
だけどキチンと車椅子生活のポイントも抑えてる。
しっかりした漫画だと思います。

2024年06月18日

この作品、優しさと愛と温かさに溢れてて本当に大好きです。心が洗われるように清らかで、読んでいて自然と涙が溢れてきます。BLの枠を越えて、たくさんの方々に読んでいただきたい。主人公の2人だけでなく全ての登場人物が本当に素敵で、読むときっと「人に優しくしたい」って思いますよ。

はぁ…ついに完結なんですね。すばると冬吾さんのこれからをもっと見たかったな。別にただの日常の話だけでも良いんです。この作品に、すばると冬吾さんの人生にずっと触れていたい。続編、無理かなぁ…

何はともあれ、すばると冬吾さん、おめでとうございます。そしてこの慈しみ深い作品を生み出してくださったビスコ先生、本当に有難うございました。この作品と出会えて本当に良かったです。

2024年06月19日

感動のフィナーレ

作者様も言われてましたが3巻まで続くとは!
一巻で完結されたたけど続巻出て嬉しくて、まさかその先もこうやって見れるなんて本当に嬉しかった!!
何度も読み返してしまいます。

#癒やされる #泣ける #感動する

2024年06月17日

完結か…

綺麗な最終巻で、超王道な展開でしたが…読めて良かった。
登場人物がモブも含めみんながみんな、素敵な人ばっかりです。世の中こういう人間ばかりならなぁ、、
一巻から読んでいると、本当にすばるは成長したなぁ、って感じで、
冬吾さんも雰囲気丸くなったし、すばるには包み隠さず甘々でゾッコンで、いいカップル。
お互いに出会わなければ、結婚式とかウエディングフォトなんて、考えもしない人生だったろうな、と思うと感慨深いです。
そんで3巻では、一巻のすばるでは想像できないくらいアダルトになりましたね…今回はエロも多めで、もうずっとラブラブです。糖度めっちゃ高い。ずっと幸せに…猫とか犬とか飼って欲しい。。

2024年06月17日

mu

優しい

最後まで優しい世界。アクシデントからの回復速度がすごすぎる。延期にしたのか間に合ったのか。父作の幸せいっぱいのウエディングフォトもっと見たかった。

2024年09月18日

よかったですー。ちょっとひやっとしましたが、あれはアレでお母さんにも会えたしよかったですね。これはすごくしあわせなBLでした。

2024年06月19日

「BLマンガ」ランキング