【感想・ネタバレ】神様なんか信じない僕らのエデン 2【電子限定かきおろし付】のレビュー

「オメガバース前夜譚! そういうのもあるのか」と井之頭五郎顔でつぶやきたくなる斬新な設定。さすがは『gift』シリーズ(幻冬舎コミックス)を世に放った一ノ瀬ゆま先生です。

人類で初めてフェロモンによる発情を体験した喬と西央の興奮と戸惑い、そして2人の間に育っていく感情。体育倉庫を舞台に、男子高校生2人が未知の症状と対峙するというジュブナイル感漂う設定にもときめきを覚えます。体育倉庫って、保健室と生徒会室とともに、学園BL3大聖地と呼びたくなるロマンにあふれていますよね!

オメガバースものだけあって、2人はめちゃくちゃエッチなエッチをするわけなのですが、喬が奥手ながらも思いやりのある優しい男子、西央は一見チャラいけど寂しさを抱え込みやすい性格で、凹凸を埋め合うような関係性が尊い……! ヒート中は西央の思考が喬に流れ込むという設定もグンバツです(感情が高まりすぎた挙げ句のバブル語)。

それぞれのバース性に目覚めたことで、体質や性格が変わっていく過程が描かれているのも本作独特の設定。「ヒート」「ラット」といった名前がついていない現象に振り回されながらも、一緒に乗り越えようとする2人の姿が健気で切ない……。どんどんオスみが増していく喬がかっこいいとか、メス化していく西央くんエッチすぎ! と軽率に叫びたい気持ちと2人のひたむきさに読者の心は引き裂かれまくり必至です。

一ノ瀬先生の美麗なタッチと、重くなりすぎない軽妙な語り口で、上下巻まとめて一気読み間違いなしです。

続きが気になる!

2023年04月13日

セカンドシーズンです。こう、お互いに嫉妬しあってやきもきして やっとこれからっっ!ヒート始まりますよ!!っていうところで次巻に続きます。今巻も楽しかったのですが今巻と次巻、まとめて読んだ方がもっと楽しめたかも。私は待てなかったし発売をずっと楽しみにしてたので即買いしましたが、待てる人は次巻発売まで待...続きを読むって一気に読むのもいいかもです...よ??

#エモい #胸キュン #笑える

さいっこう…!!!

2024年04月01日

新刊が出てる!と気付き最初から一気読みしました。
設定から絵から、登場人物まで最高すぎて…!
今自分の中のBLのBest3に入る作品ですっ!!
独占欲も強くて、どんどんかっこよくなっていく喬くんもたまらないですが、
可愛いし色っぽいし、性格も良いし…な西央君も好きすぎて…これは嫉妬しちゃうのわかりま...続きを読むす。

色々な学問の話もありとっても楽しく、勉強になりながら読ませていただいております!
次巻が楽しみすぎてもう一周しようかなと言う感じです笑

#深い #笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2024年01月14日

ええ〜?先生、絵が下手だとあとがきでおっしゃっているけれどめちゃくちゃお上手なんですけどー!
パワーアップしてますよー!!
二人のやきもきした感じがめちゃくちゃ伝わってくる
たかいくんおとこらしくなっちゃって…
これは次の巻は3巻になるのか?
上、下、2.3って変な感じ

続編嬉しい!

2023年12月05日

本当に続きが見れることに感謝です!
恋人になってソワソワしてる2人が本当に可愛い〜♡ちゃんと男子高校生で見ていてキュンキュンします!そして喬くんはどんどんかっこよくなっていく〜
ずっと追っかけます!

#カッコいい #胸キュン #アツい

最高すぎるんだが!!!

匿名 2023年08月05日

西央くんエモくてエッチで好きー!
喬くんが徐々に男らしくなってくとことか、秀才なのに抜けてる所とかかわちぃ。
絵もBLの中で1番好きです。
みんなに読んで貰いたいし
早く4巻読みたい♡待ち遠しいー

#アツい #胸キュン #エモい

早く!続きを!!

mg
2023年07月24日

待ちに待った続巻!相変わらず美しい表紙に感動でまず一礼。
西央くんはさらに色っぽく、喬くんはαらしいイケメンになってる!でも前巻のヒート以来セッはしてないというウブな2人。はぁ、読んでるこっちまでモジモジしちゃう。
勉強合宿でヒートがきちゃって、さあこれから!ってところで次巻へ持ち越しだから、今後ど...続きを読むうなるのか気になり過ぎてハゲそう!

#ドキドキハラハラ #萌え

うっはぁ〜最高!

2023年05月24日

ほんとに最高!!
内容的に進みは遅いですが前にモブで出てた子がまさかのここに来て良い立ち位置に登場!!
どういう位置についていくか今後が楽しみ!
あと攻めのお父さんめちゃめちゃ好きだww
理解あるお父さんナイスすぎる!!

Posted by ブクログ 2023年05月21日

2人が付き合った後の話です。
オメガバが当たり前ではない世界が、学校しかも合宿で繰り広げられます。
読み終わったあとは満足感しかありませんでした!
濡れ場はほぼ無いですが、イチャイチャ最高です。
また主人公たかいくんのお父さん、キャラ濃すぎて面白かったです笑 少しナルシ感??
続きも気になります!!...続きを読む

なんて向上心の高い作家さん!

2023年05月20日

絵、画線は十分すぎるほど巧いです(皆さん、確認してください)!続編、正直出て欲しいと心から願っていました。
叶って嬉しい限りですが、続きが気になり過ぎる!
良い作品の為には、待つ様心掛けていますが、本作は気になって気になって、仕方がないです!

#ドキドキハラハラ #深い

RN
2023年05月15日

嫉妬に独占欲に、いろんな感情を味わったあとに迎えるヒート。次巻がとても気になります。
 αとしてどんどんカッコよくなった攻め様。Ωとしてより湿度を増し綺麗になった受け様。今後の展開にドキハラです。

星足りない!

2023年04月27日

5個じゃ足りませ〜ん(⁠>⁠0⁠<⁠;⁠)
今回もホント見どころ盛りだくさんで大満足です♡絵も凄く綺麗(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
段々とアルファに目覚めてきた喬くんが格好良くなって(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡運動能力の向上は人並み外れてますね!
両想いの二人がキュンキュンきます...続きを読む
喬パパが職人(^_^;)グッジョブ♪
早く続きが読みたいっ

#胸キュン #カッコいい

言葉とか、、

2023年04月26日

言葉とか、絵で魅せる感情の動き具合とか、目に見えないものを伝える力が凄い、、

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

良き

匿名 2023年04月23日

付き合ってからのその後を読めて幸せです。父の神対応には笑わせてもらいました。色々受け入れすぎです笑
続きも楽しみに待ちたいと思います。

続編出て嬉しい

匿名 2023年04月22日

上、下で終わりだと思ってたけど、続きが出ていてめっちゃ嬉しかった!絵が綺麗だから表情とかもわかりやすい。
今後が楽しみです!

待ってた‼️

2023年04月20日

待ちに待った続編❗️
一ノ瀬由真さんの描くオメガバースの世界、もうサイコーですっっ😭
恋人同士になった2人にまたあの時間が訪れる。
これは危機と言っていいのかっ⁉️
(私はそうは思わないけど)
ハラハラドキドキ💓胸キュンが止まりません‼️

上下巻そしてこの2巻とノンストップで読んでほしい。
もしか...続きを読むしたらこの先何年か後に
こんな世界が訪れるかもしれないと
予感せずにはいられない❗️
そんな名作です‼️‼️‼️

#胸キュン #感動する #萌え

続きが気になる

BO
2023年04月20日

前作がすごかった記憶があり、続刊が出ていたので購入。一瞬で読み切ってしまってびっくり。続きがとても気になる。彼らと周りはこれからどう変わっていくのか。

続き早く…!

2023年04月19日

気になるところで続く…!絵がうまいー
オメガバースが当たり前ではない世界、幸せな未来が見えなくて先が気になる。
どうにか幸せになってほしいな。

#ドキドキハラハラ #エモい #深い

イイ!!!

2023年04月19日

上下巻の前作は、オメガバース前日譚という変わった設定と、なんかひたすらやりまくってた印象が強いんだけど、今回は2人の思いが進展してて、恋人同士の嫉妬や独占欲がたまらなく良かった〜!
続きも気になるし、普通科のあの子も気になるわ〜。早く3巻読みたい!

#エモい #胸キュン #萌え

まさか❣️❣️

2023年04月17日

まさか まさかの続編⁉️ よくこーいうのダブりで買っちゃうから気をつけて見たら
ちゃんと続編だった‼️ (試し読みホント助かる❗️)ヤッタァ〜〜❣️❣️ 嬉し過ぎる‼️ 続いてくれるんですね❗️本当にありがとうございます❗️
人生の楽しみが 増えた😍😍 いいとこで終わって 続きが早く読みた過ぎる❗️...続きを読む正座して待つwww🧎‍♂️

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

Mo
2023年04月17日

すごく良いところで終わってしまった。実際のエロも少ないですが雰囲気はエロエロです。このカップルすごくカッコいい。次巻出たらさらに二冊とも一気に読んでみます。絶対おすすめ。

#胸キュン #カッコいい #アツい

続き待ってました…

匿名 2023年12月04日

本当に私の一番好きな作品なので続きが読めて嬉しいです…!ふたりの恋人としての日常もチラリと見えて尊かった…さいこう

#癒やされる #萌え

待ってました…!!!

2023年04月16日

続編が出るなんて思ってなくて…出ると知った時はもうめちゃくちゃうれしかったです!!🙌🏻(当然即買い)
もう…絵もストーリーも全てがいいんです…最高なんです…早く続きが見たいんです…先生何卒早めに…早めに…!!続編お願いいたします!!!!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

シリーズ

2023年04月16日

買い。人類初のオメガバース物語の続編待ってましたーー♪
タカイくんのαとしての進化がすごい。今回はエロスはないのですが、なんだろ、エロいです!

#アガる #胸キュン #ドキドキハラハラ

続きが…

匿名 2023年04月16日

楽しみにしてた続編!
読み応えばっちりの一冊なんですけど…
続きが待てません…
ここからが1番見たい!って所で終わってしまいました。早く読みたい!!

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

早く続きが読みたい!!

匿名 2023年04月15日

喬くん、どんどんアルファみが増してきてますね!オス感強くてちょっと良いなって思っちゃいました!笑
今回は峯岸くんのことか気になります。。。次巻、どんなふうに関わってくるのか、そして喬くん西央くん二人の関係もどう変わっていくのか(番になるとか?)楽しみです!!

#深い #エモい #胸キュン

Posted by ブクログ 2023年04月14日

お互いに妬きまくってる2人に萌えまくり!
にっしーの色気が増し増し!たかいのα能力?すごすぎでしょ~!Σ( ̄□ ̄;)
2回目の発情期を迎えた2人が、これからどうするのか?続きがめちゃ気になる!

Posted by ブクログ 2023年04月12日

【またあの天国と地獄で、喬の雌になりたい(西央)】

エロス度★

織人と西央が紡ぐオメガバース創世記のセカンドヒート編が開幕!

オメガバースに於いてアダムとイヴに位置するふたりの続編を読めて嬉しさで打ち震えています♡

体育館倉庫での時間が大半であった前巻に比べ、織人の部屋や勉強合宿でのお風呂な...続きを読むど色々な場所でのふたりのイチャイチャが拝めるのが美味しく、色気が増した西央のカラダをエロい目で見てしまい口うるさくなっている織人がツボで、エッチをするタイミングを掴めない初々しさが可愛い♡

合宿中に2度目のヒートが西央にきてしまい、αの特別さを発揮する織人がカッコよかった♡

2023年04月15日

続編嬉しいです。前回よりもラブラブでシリアスな感じも少しで読みやすいです。新キャラも登場して早く続きが読みたいです。

#胸キュン