【感想・ネタバレ】あてない処に君あらばのレビュー

切ない。

2023年03月08日

大筋としてはベタなストーリーだと思いますが、心情が丁寧に描かれていると感じました。最初はよくある恋愛漫画みたいな雰囲気ですが、だんだん、高嶋さんの過去を追ううちに、凄く切ないしやるせない気分に…
大切な人を亡くした喪失感はそうそう埋まるものではなくて、寂しさや周りに理解されない孤独感、後悔などを抱...続きを読むえて生きるしかないけど、そばに佐伯くんが居てくれる、幸せを願ってくれるというのは、大きな救いだなぁと思います。
最後まで、平松くんに対する感情が、性愛であったのか友愛であったのか、白黒はっきり描かれていないのも良かった。切ないけど爽やかなお話でした。

#切ない #深い

暗い訳じゃないけど静かな印象

2022年12月28日

テーマ的にはシリアスなんだろうけど、しんみりしてる訳じゃなく、明るいんだけど静かな印象
話にも出て来てるけど、まさに雪景色っていうイメージでした
いつまでも当たり前に在るわけじゃないっていうのは、ホント身につまされた
漫然と生きてちゃダメだなーと思わせてくれる作品でした

#切ない #深い

なんだかリアル

2022年10月16日

作風のせいか、なんだかドラマのようなリアル感があります。雪の中、空いていたホテルがここだけだからかな。ずっと好きだったんですね。これからですね。

あたたかい

2022年10月16日

ほど先生大好き。切ないのにあったかい。優しさの描き方、誠実さとエロと絵が大好きです。誠実な2人が切ない過去を乗り切って幸せになるのがよい。あと、身体つきが超好み。

#胸キュン #切ない #萌え

想いを伝える事の難しさを知った

2023年09月03日

とても深いお話だった。好きになった人に忘れられない人がいて、一緒にいて欲しいのに一緒にいると辛いと言われて、それでも離れられなくて、堂々巡りでどうやって前に進んでいったらいいかわからなくなりそう、そんな2人のお話。
ショウゴくんはとても素敵な人だったなぁ〜。優しくて包容力がありそうで、待つと言ったか...続きを読むら本当にずっと待っていた。だから罪悪感で忘れられないのだろう。友だちとして大切なのか、恋愛をする関係になれたのか、答えは出ないけど、今を精一杯生きて欲しいと思う。そばで見守ってくれる人が出来たのだから。こんな幸せなことはない。今を大切に。そう思わせてくれる優しいお話だった。

#泣ける #切ない #深い

しっとり

2023年03月15日

表紙の通り、しっとりとしたお話。雰囲気は嫌いじゃない。いや、むしろ好き。でも、うーん、思っていたほど盛り上がらなかったのが少し残念。切なさは充分伝わってきたのだけど、なんというか、高嶋と佐伯の恋愛にあまりキュンとしないというか…。今回、ふたりの見た目がいつもより好みじゃなかったからかなあ🤔

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年09月18日

切ないお話で、後からじわじわきました。祥吾くんが二人を引き合わせてくれたのですね。佐伯くんがわんこでよかったね、高嶋くん。絵がとてもきれいで、特に横顔の時の目の描き方が好きです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月15日

社会人同士の話。
同じ職場だと、女子社員の噂話がウザいね。(笑)
出張帰りに雪でラブホに泊まることになったけど、流されただけなのか
ちょっと高嶋さんの真意がわからない。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月15日

会社の先輩と後輩。出張で2人で急遽泊まることに。ってなってからすぐ関係になるかな?お互いどう思ってるのかあまりわからないけども...。