Gooooさんのレビュー一覧
レビュアー
巻を追うごとに可愛くなるつぐみ
修学旅行編の次は学園祭編です。
永野先生が引っ掻きまわしてくれました。
それにしても、めぐみは本当にナイスガイだなー。こんないいαに愛されるつぐみは幸せだな。まあ、最初とのギャップがすごいつぐみもむちゃくちゃ可愛いですけど。
いろんなことがありながら絆を深めていくふたり、いよいよ次巻が最終巻とのこと。無事に番になったふたりが早く見たいです!
結婚して親になったつぐみも見てみたいな。
あと、スバルも幸せにしてあげて欲しい。今巻のスバルとつぐみの耐えるための殴り合い、面白かった〜。
あと、電子のおまけマンガがとっても可愛いかった。 -
とてもいい!
未散ソノオ先生というだけで、作品のクオリティは間違いないので、とにかく楽しみにしていました。単話でチラッと見た時から早く1冊にまとまって欲しいと思っていて、ようやく読めたこちらの作品。
温泉、美味しいご飯、おじ×おじ、どれをとっても、良き、良き、良き〜です!
40代の2人(絵柄的にもっと老けて見えるけど)が、20年も続けている秘密の逢瀬。このキーワードだけでも萌え散らかしますが、ふたりのキャラがなんとも素敵で、ほっくりもするし、時には切なくもなるし。大学生時代の2人が所々に出てくるのが、またぎゅ〜んとなってたまりません。
絶対に性癖を隠したい木村を1番に考えて尊重してくれる石田は最高ですね -
糸目のいっち、ぞくぞくするぅ!
秋良ろじ 先生、初読み。
これ、めっちゃ良かった💕
糸目のいっち、ぞくぞくすんなー。執着が恐ろしい😨 自分から告白せず、何がなんでも勇気から来させる執念が凄すぎ。そうさせたくてもなかなかうまくいくものではないので、策士・一縷のアッパレ勝ちなんだけど…、いっち怖いわ〜😂
まあ、だいじにだいじにしてくれそうだし、勇気の天真爛漫さと足して2で割ればちょうどいいか。
当て馬・タイガもなんかカッコ良かったし、スピンオフ出んかな? ろじ先生の絵が好きだわ〜。
ちなみに私、BLCD聞かないけども、糸目の癖あるキャラは自然と河西さんの声で脳内再生されてしまいます。あさぎりゲン、保科副隊長、桐島秋斗あたりの -
独特のストーリー設定
一風変わったファンタジー設定。
ストーリーが独特でおもしろかったです。
黒曜くんの一途な思いが可愛い💕 そして、カッコいい。
ドンドン先生の絵って、キャラの表情がすごく色気あるよね〜。 -
攻めがクズで受けが変態だけど!
これは読み手を選ぶ作品だなー。ざっと読んでしまうと、ん?攻め受けともに共感できない、で終わってしまいそうなのがもったいない。
一言で言うと、攻めがクズで、受けが変態🤣
ラストも、え?これで終わり?の話の締め方に置いていかれる感があるけど、描き下ろしで引き戻されます。
そーなの、描き下ろしのような園山サイドの気持ちがもっと知りたい! 変態ストーカーだけどわかりやすい瀬田と違って、園山の気持ちがもっと描かれないと分かりにくくて共感できないんだよね。このわかりにくさが園山の魅力だけど、園山が何考えてるかを読者にもっと見せて欲しかった。クズだけど、クズなだけじゃない部分も見えないとキャラクターを好き -
可愛くて好き
BL的にラストが物足りなく感じてしまう人もいるかもしれませんが、個人的には最初から最後まで少女漫画ラブコメ路線で読んでいたので、このふわっとした終わり方でも良かったかな。
弥勒くんがずっとかっこよかったし、つるつる頭の大円が可愛かったからね。特に幼少期の大円サイコー。
ストーリー的には、大円の父さんの話を濃くしたBL読みたいと思いました。お母さんかっこいいしね! -
絵が上手い
評価が高く、攻めの執着・溺愛大好物なので、ちょっと期待しすぎたかも。もっとキュンキュン切ない感じかなとか勝手に思っていたので、なんかこうすんなり進んでいく展開やら瑛二の心の変化なんかがいまいちしっくりこなかったかなあ。
でも、小慣れた絵の美味さが好きな作家さんなので、次回作に期待します✨ -
続く未来も切ない
2055の続編なので、先に2055を読み返してみることに。泣けた。切なすぎる。
そして、こちらのお話もまた切ない。2055の2人も過去のAIとして登場。テクノロジーの進化は時の流れとともにあっというまに古くなり、どんどん新しくなっていく。
2072年は新しいAIが人間を守りながら支配していく世界。普通なら死んでいるであろう状態でも、AI搭載の部品を取り付けることで半分AI半分人間の状態で生き返り生き続ける。何が幸せなのか、もはやよくわからない。愛するが故に迷いや葛藤がある。選択肢が増えることは、本当に幸せなのだろうか。 -
みつこ先生作品の中で一番好き
おお!これ、良かったぁ✨
今まで読んだみつこ先生作品の中で一番好きだな。先生の作品は絵柄のせいか、主人公に影があるような暗い感じがすることが多かったのだけど、この作品は切なさが優ってて好きだわ〜。成田を見て可愛いを連発する津田も可愛い。
んが、これ、ビッチ受けの教育実習生(大学生)22歳と中学三年生15歳の話なんだね。てっきり成田は高校生設定なのかと思ってた!
中学生はちょっとキツいな。でも、中学生ゆえに小柄で幼く描かれていたから、七年後の成長ぶりはたまらんっ😳 29歳と22歳かぁ。七年後の津田先生が成田目線で見る通り、大人になりきれてなくて笑える。
先生と生徒の時も、離れていた七年間も -
続編!!
ドムサブ苦手だった私でも、とても良かった1巻。その続巻が出るとは! 付き合い始めた2人が見られるなんて嬉しい。
受験生ということで将来の話が出たり、倉科の家族が出てきたり、倉科の元カノが出てきたりしますが、倉科も一色もお互い大好きなので大丈夫。
で、それより(というのも変だけど)、1巻で気になってた羽澄先生のサイドストーリーがぁ!高校生羽澄、美しいです♡ 早く後編が読みたい!! -
デビュー作!
色気プンプン作家とノンケハウスキーパー(まだ売れてない役者だけど)というよくある設定なのでそれほど期待せずに読んだのだけど、思いの外、作家先生が可愛くていい。
と言っても、思い人の気を引くために、他の男とやりまくるのはどうかと思うけど…。実は一途でしたというギャップは良き。
デビュー作ということですが、絵がキレイ〜。
描き下ろし番外編
BLアワード1位受賞記念の描き下ろし番外編です。
仲良しの2人、温泉卓球、浴衣えっちのお話です🥰
続編決定に歓喜しました!
楽しみです。 -
読み応えあり!
いやあ、良かったです。何冊か読んでる大麦こあら先生作品の中で一番好きだな。 いつもなら2人が恋人になるまでだと物足りなくなるところだけと、全286ページの大ボリュームなので満足感高かったです。
キャラが2人とも魅力的だったな〜。あんだけツンツンしてた丹くんが最後の最後に能美先輩に「超好き」って言った顔面に撃沈。 -
可愛いお話
この作品は、依子先生、初の年下攻めなのだとか。つまりは、初の年上受けなんですね。この受けがたまらなく可愛いです💓
6個も年上だとは思えない可愛らしさ。性格がおだやかで優しいので、幼い可愛さがありながら、年上の優しい包容力みたいなのもあって、とても好印象😍
一方、6個も下なのに(だからこそなのか?)傍若無人気味な郎にちょっとイライラ。陽向のことを「おまえ」って呼ぶのがなんか気になっちゃったな。年下ワガママちゃんだけど可愛いって部分がもっと見えたら良かったなー。
でも、郎のそんなところも可愛いって陽向が思ってるので、問題なしか😆
全体的に依子先生らしい可愛いお話だったもんな。 -
溺愛最高
やっぱり、これこれ! 心通わせてからのふたりのイチャラブがもっと見たいのよね〜。その後のふたりを描いた描き下ろし、短いけど良かったです🥰
真ん中の同人誌は持ってるものだったけど、最後のお話は未読だったので、パドルの溺愛が見られて良かった〜😍 -
褐色肌の部族キャラ!
SNSでお見かけし、褐色肌の部族キャラに惹かれて同人誌も入手、連載がまとまるのを待っておりました!
この巻は、攻め受けが心通わせるまでのお話なので、どうしても設定説明が多いせいか、個人的にキュン要素少なめでしたが、バドルがヨキを好きだと自覚してからが良かったです🥰
脇目も振らず、照れることなく、ひたすらまっすぐにヨキへ愛情表現してくるところは、たまらなく好き💓
オメガバということで、気持ちより先に身体の関係から始まってしまったので、ふたりの感情の変化がちょっと急すぎる気もしましたが、このあとのふたりのラブラブ、というかバドルの溺愛がもっと見たいです。 -
個人的にはBが好き
これはまた考察が難しいホラー?読み切り。ラスト3ページで結末の違うお話と書いてありますが、ラスト3ページ以外もちょこちょこ違いがあって、それを楽しみながらネタバレなしで読むことをオススメします。
ABの異なるラスト。Aは切なく、Bは明るいラストなんですが、これはAが先輩が死んでいるパターン、Bがピアス君が死んでるパターンなのかな?
3時で止まったままの公園の時計、先輩には影がない、裸足の先輩と白猫などの描写から、Aは先輩が死んでるよね。でも、ピアス君の傷だらけの指や顔は何を示しているのかしら?
完全に理解できないままBへ進み、こちらはふたりとも生きているパターンかと思いきや、ピアス君が猫 -
雰囲気がとても好き
表紙の雰囲気がとても好きで、これは絶対読まなければ、と思っていた作品。
すごく一途に純粋に好きなのに、嫉妬心に打ち勝てない恋心がとてもリアルで良かった。同じ道を志すが故、周りから認められない自分が惨めで、大好きな人の成功も心から喜べない。離れようとした筒美の気持ちが、すごくリアルで痛くてよくわかる。
だからこそ、そんな嫉妬心をも超えていく「何か」に期待したのだけど…。そのあたりの描写が個人的には少し物足りなくて★4.5な感じです。でも、お話の雰囲気は表紙通り、好きです💓
ふと思ったのは、これ壬生と筒美、立場が逆なら、壬生は性格的に筒美を受け入れられないんじゃないかな。それくらい、自分が喉 -
やっぱこのシリーズ、好き!!
はぁ〜🥰 遊真、めちゃくちゃカッコいいな〜😘
遊真の幸せ願ってたから、このスピンオフは楽しみにしてたけど、続巻ものだから放置してた。でも、もうすぐ2巻出るからね。
遊真の相手、完全に七星じゃないんだね。
まぁ誉、可愛いし、ベータの切なさもあって、イイ感じ😍
それにしても、誉の元カレがクズすぎる。遊真と同じアルファとは思えないわ〜。番が可哀想😢
それにしても、遊真が誉を甘やかすの、ほんと好き💓 キュンだわ。
2巻は旭たちも出るみたいだけど、遊真が完全に想いを断ち切るために必要な再会だろうな。
それにしても、付き合ったわけでもないのに、10年も引きずってた遊真、不憫すぎる。運命の番、怖っ😭
表示されていない作品があります