ゴールド
レビュアー
  • めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (7)

巻を追うごとに可愛くなるつぐみ

修学旅行編の次は学園祭編です。
    永野先生が引っ掻きまわしてくれました。
    それにしても、めぐみは本当にナイスガイだなー。こんないいαに愛されるつぐみは幸せだな。まあ、最初とのギャップがすごいつぐみもむちゃくちゃ可愛いですけど。

いろんなことがありながら絆を深めていくふたり、いよいよ次巻が最終巻とのこと。無事に番になったふたりが早く見たいです!
    結婚して親になったつぐみも見てみたいな。
    あと、スバルも幸せにしてあげて欲しい。今巻のスバルとつぐみの耐えるための殴り合い、面白かった〜。

あと、電子のおまけマンガがとっても可愛いかった。

2025年12月12日
  • 澪つくし 3【電子特別版】

やはり扇先生最高!

うぉ〜! めっちゃ面白くなってきた! やっぱり扇ゆずは先生、最高😆
    澪の可愛さ💕いっぱい出てきたし、冷徹南雲が少し人間らしくなってきたしぃーーーとか言ってる矢先に、またラストがぁ! またこれでTo be continued!? あー、気になるー!!

あと、先生のあとがきも大好き😘 文字だけなのに、おもしろいです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年12月02日
  • 澪つくし 2【電子限定おまけ付】

ラストで何してくれとんのじゃ!

新キャラ出てきましたね〜! ごっついオネエキャラの仲間・クララと澪の弟・嗣文。私、クララ好きだわ〜😊

あと、澪のツンデレ可愛いな💕 ギュムっとつぐむ口が可愛すぎ💕

それにしても、南雲に対する澪の異常なまでの献身はどこからきてるのかな。澪の生い立ちや南雲と初対面した時のことが少しずつ明らかになってきてるけど、まだまだよくわからん。

でもって、わかりにくいなりに、南雲がすこ〜し澪に揺らいできたかな〜と思った矢先に、南雲ぉ! なにしてくれとんのじゃ! てか、ここでTo be continue!?

#切ない #カッコいい #ダーク

2025年12月01日
  • 澪つくし 1

表紙がカッコ良すぎる!

もうさ、表紙がかっこいいし、色気がすごくて♡ でも、裏社会のダークさはカッコいいけど、先生の描くラブラブモード好きには一抹の不安が。澪が南雲を心酔する理由がスピリチュアルだし…。

でもまあ、まだまだ謎だらけなので続きを楽しみます。冷徹な南雲が澪を溺愛するような展開が1巻では全く想像できないけど、どうかそんなラブ展開になりますように。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2025年12月01日
  • 乙女思考の鶉井くん (2) 【電子限定おまけ付き】

まだまだ続くよ!

1巻はキスまででしたが、2巻はこのピュアなふたりが頑張りました。思いの外、エッチに積極的な鶉井くん、可愛いね!
    劇的な展開とかないけど、可愛くて好き!

3巻は大学生編ですね。大学は違うけど、一緒に暮らすふたりが楽しみです!

八巻の出番はもうないのかな?
    ちょっと寂しい。

2025年11月24日
  • 乙女思考の鶉井くん (1) 【電子限定おまけ付き】

可愛いことこの上ない

はわわ♡ 江永、めっちゃタイプ! ビジュといい、一見無愛想なのに優しくてカッコいい中身といい、すんごい好き。小鉄子先生の描くこういう攻めって、ほんと好きだわぁ。

当て馬位置の八巻もカッコいい!

で、まあタイトル通り乙女思考の鶉井くんの可愛いことよ。もはや女子。受けがあんまり女子っぽいの少し苦手なんだけど、小鉄子先生の受けちゃんは絵柄も相まって好き。

これはすぐ2巻も読まねば!

2025年11月24日
  • 温泉で秘密のお泊り、241回目 1【電子特典付き】

とてもいい!

未散ソノオ先生というだけで、作品のクオリティは間違いないので、とにかく楽しみにしていました。単話でチラッと見た時から早く1冊にまとまって欲しいと思っていて、ようやく読めたこちらの作品。

温泉、美味しいご飯、おじ×おじ、どれをとっても、良き、良き、良き〜です!
    40代の2人(絵柄的にもっと老けて見えるけど)が、20年も続けている秘密の逢瀬。このキーワードだけでも萌え散らかしますが、ふたりのキャラがなんとも素敵で、ほっくりもするし、時には切なくもなるし。大学生時代の2人が所々に出てくるのが、またぎゅ〜んとなってたまりません。

絶対に性癖を隠したい木村を1番に考えて尊重してくれる石田は最高ですね

#ハッピー #癒やされる #萌え

2025年11月17日
  • 片恋ストラテジー【電子限定かきおろし付】

糸目のいっち、ぞくぞくするぅ!

秋良ろじ 先生、初読み。
    これ、めっちゃ良かった💕
    糸目のいっち、ぞくぞくすんなー。執着が恐ろしい😨 自分から告白せず、何がなんでも勇気から来させる執念が凄すぎ。そうさせたくてもなかなかうまくいくものではないので、策士・一縷のアッパレ勝ちなんだけど…、いっち怖いわ〜😂

まあ、だいじにだいじにしてくれそうだし、勇気の天真爛漫さと足して2で割ればちょうどいいか。
    当て馬・タイガもなんかカッコ良かったし、スピンオフ出んかな? ろじ先生の絵が好きだわ〜。

ちなみに私、BLCD聞かないけども、糸目の癖あるキャラは自然と河西さんの声で脳内再生されてしまいます。あさぎりゲン、保科副隊長、桐島秋斗あたりの

2025年10月02日
  • ワンダーラブは真夜中に 番外編 glitter star

一色の嫉妬、たまらん!

本編のその後。夢でトーマ様からの寵愛を受けドキドキしている遥に嫉妬する一色。遥のこと大好きすぎて可愛い!!
    ラブラブ甘々な2人はなんぼあってもいいね!

2025年09月15日
  • 夢で逢えたら覚悟して【SS付き電子限定版】

独特のストーリー設定

一風変わったファンタジー設定。
    ストーリーが独特でおもしろかったです。
    黒曜くんの一途な思いが可愛い💕 そして、カッコいい。
    ドンドン先生の絵って、キャラの表情がすごく色気あるよね〜。

2025年08月28日
  • アンノウン【単行本版(特典書下ろし付)】

繊細で素敵な作品!

あぁ、なるほど。とても良い〜!
    しっとりとした独特な雰囲気が印象的な作品だなあ。みんながいいと言うはずだわ〜♡

ちょっと初見では場面転換がわかりづらいところもあったけど、とにかく心理描写が秀逸。
    井上さんの存在も当て馬としてうまく作用していたなあ。ただ、設定とはいえ、内田と顔が似すぎてて初登場のときはちょっと戸惑ったけど…。

月城の揺るぎない想いが力強くて、内田が弱気になっても絶対に手放さないって感じがとても良かった。

さあ、続けて続編の『大切な人』も読もう〜。

2025年08月21日
  • ためしにコマンド言ってみた 番外編

かっこ可愛いふたり!

1巻すぐ後の付き合い始めたばかりの初々しいふたり♡21ページと短いですが、マサがかっこよくて眼福眼福。マサヲタガチファンのオトも可愛いったらないわ。
    ふたりのイチャイチャもっと見たい♡

2025年08月16日
  • アンバランス・バランス【SS付き電子限定版】

攻めがクズで受けが変態だけど!

これは読み手を選ぶ作品だなー。ざっと読んでしまうと、ん?攻め受けともに共感できない、で終わってしまいそうなのがもったいない。

一言で言うと、攻めがクズで、受けが変態🤣
    ラストも、え?これで終わり?の話の締め方に置いていかれる感があるけど、描き下ろしで引き戻されます。
    そーなの、描き下ろしのような園山サイドの気持ちがもっと知りたい! 変態ストーカーだけどわかりやすい瀬田と違って、園山の気持ちがもっと描かれないと分かりにくくて共感できないんだよね。このわかりにくさが園山の魅力だけど、園山が何考えてるかを読者にもっと見せて欲しかった。クズだけど、クズなだけじゃない部分も見えないとキャラクターを好き

2025年07月31日
  • 魔法使いカウントダウン【電子限定特典付き】

純真なのに性欲強めの受け!

麻倉カムイ先生の作品って、優しくて可愛いから好き💓 受けの子が見るからに弱そうで純真なのに性欲強めだったり🤣して、アンバランスさがクセになる。そして、描く子供がめちゃ可愛い💕

今巻は、表題作とスピンオフ作品が1点入っているのですが、スピンオフと思っていたほうが先に作られたお話とのこと。とはいえ、どちらから読んでも問題なしの内容です。

表題作は、年上受けが可愛くて👍
    もうひとつの作品は、子供が可愛くて👍
    どちらの作品も派手さはないですが、ほっこり癒し系で好きです。

#ハッピー #ほのぼの

2025年07月18日
  • 嫌いでいさせて 7【電子限定かきおろし付】

尊い✨

もぅなんというか、ほんとに土屋家、尊すぎ!
    子供たちが可愛すぎてたまらん。子供たち見たさに何往復もしてる。
    まず、湊。お兄ちゃんしてるところも、ぽてとさん可愛がるところも、人懐こい(まーちゃんって!的場さん大喜びよね)ところも、全部愛おしい。
    そして、蒼大が初めて呼んだ名前は、やっぱり一番近くにいるあの人の名前でしたね!微笑ましい!
    しっかりもののしずくの可愛いところも見られたし、7巻も大満足でした。
    そうそう、主役ふたりのイチャイチャも濃厚でした!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年07月13日
  • 坊主かわいや袈裟までいとし【電子限定描き下ろし付き】 4巻

可愛くて好き

BL的にラストが物足りなく感じてしまう人もいるかもしれませんが、個人的には最初から最後まで少女漫画ラブコメ路線で読んでいたので、このふわっとした終わり方でも良かったかな。
    弥勒くんがずっとかっこよかったし、つるつる頭の大円が可愛かったからね。特に幼少期の大円サイコー。

ストーリー的には、大円の父さんの話を濃くしたBL読みたいと思いました。お母さんかっこいいしね!

2025年07月10日
  • 修羅場のワンサイドラブ【単行本版】(電子限定描き下ろし付)

絵が上手い

評価が高く、攻めの執着・溺愛大好物なので、ちょっと期待しすぎたかも。もっとキュンキュン切ない感じかなとか勝手に思っていたので、なんかこうすんなり進んでいく展開やら瑛二の心の変化なんかがいまいちしっくりこなかったかなあ。

でも、小慣れた絵の美味さが好きな作家さんなので、次回作に期待します✨

2025年07月07日
  • 恋をするならひれ伏して【特典付】

可愛いふたり

よくあるケンカップル・リーマンのお話かあと思って読んでみたら、想像より甘くて驚いた💕 社長の御曹司と平社員で同期でライバル。お互いがそれぞれ家庭の事情を抱えているから、相手を思いやる気持ちも持ち合わせていて2人とも優しい。想像より深いストーリー設定に引き込まれました。

この手のリーマンものの中では、相手を思いやったり甘えたりするのが素直に表現されていて良かったな✨ 時藤のデレ最高💕 早瀬のコンプレックスもこじれてないし、いい人柄が際立っていて良き。

こちら続編決定しているので、続きが楽しみです!

2025年06月29日
  • 真夜中の俺を見て とろけるまよなか【20P小冊子】

はい、もうこのタイトルの小冊子なのでね、エロです。絵はいつも美しい。本編のファンにはたまらない1冊だと思います♡

#胸キュン

2025年06月17日
  • 真夜中の俺を見て【単行本版】(特典付き)

Luria先生、初読み。

ストーリーは想像通りの感じだったけど、人気が高いのはよくわかるなあと。絵が綺麗でエチがエロくて、受けが可愛いくて攻めの胸板が素晴らしい💕んですもんね。

私は、荻野さんの甘いお顔にあの逞しい身体ってところに、まいりました。

2025年06月17日
  • 2072

続く未来も切ない

2055の続編なので、先に2055を読み返してみることに。泣けた。切なすぎる。
    そして、こちらのお話もまた切ない。2055の2人も過去のAIとして登場。テクノロジーの進化は時の流れとともにあっというまに古くなり、どんどん新しくなっていく。

2072年は新しいAIが人間を守りながら支配していく世界。普通なら死んでいるであろう状態でも、AI搭載の部品を取り付けることで半分AI半分人間の状態で生き返り生き続ける。何が幸せなのか、もはやよくわからない。愛するが故に迷いや葛藤がある。選択肢が増えることは、本当に幸せなのだろうか。

#泣ける #切ない

2025年06月14日
  • 先生さよなら、また明日

みつこ先生作品の中で一番好き

おお!これ、良かったぁ✨
    今まで読んだみつこ先生作品の中で一番好きだな。先生の作品は絵柄のせいか、主人公に影があるような暗い感じがすることが多かったのだけど、この作品は切なさが優ってて好きだわ〜。成田を見て可愛いを連発する津田も可愛い。

んが、これ、ビッチ受けの教育実習生(大学生)22歳と中学三年生15歳の話なんだね。てっきり成田は高校生設定なのかと思ってた!
    中学生はちょっとキツいな。でも、中学生ゆえに小柄で幼く描かれていたから、七年後の成長ぶりはたまらんっ😳 29歳と22歳かぁ。七年後の津田先生が成田目線で見る通り、大人になりきれてなくて笑える。

先生と生徒の時も、離れていた七年間も

#切ない #エモい

2025年06月12日
  • プレイアフターコール: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】

続編!!

ドムサブ苦手だった私でも、とても良かった1巻。その続巻が出るとは! 付き合い始めた2人が見られるなんて嬉しい。
    受験生ということで将来の話が出たり、倉科の家族が出てきたり、倉科の元カノが出てきたりしますが、倉科も一色もお互い大好きなので大丈夫。

で、それより(というのも変だけど)、1巻で気になってた羽澄先生のサイドストーリーがぁ!高校生羽澄、美しいです♡ 早く後編が読みたい!!

2025年06月11日
  • 二度、アイして 【電子限定特典付き】

デビュー作!

色気プンプン作家とノンケハウスキーパー(まだ売れてない役者だけど)というよくある設定なのでそれほど期待せずに読んだのだけど、思いの外、作家先生が可愛くていい。
    と言っても、思い人の気を引くために、他の男とやりまくるのはどうかと思うけど…。実は一途でしたというギャップは良き。
    デビュー作ということですが、絵がキレイ〜。

2025年06月05日
  • 推しと出会って元気になったから恩返し、します!番外編【つきあいたて】

推しってほんとに元気をくれるね

この本編のお話、大好き!番外編も短いけど、かぁくんが可愛くて元気がでました😊
    かぁくんに合わせてゆっくりお付き合いしてくれるジェントル雅人がこ

#ハッピー #癒やされる

2025年05月17日
  • 能美先輩の弁明 感謝の温泉旅行【番外編/2025春描き下ろし】

描き下ろし番外編

BLアワード1位受賞記念の描き下ろし番外編です。

仲良しの2人、温泉卓球、浴衣えっちのお話です🥰
    続編決定に歓喜しました!
    楽しみです。

2025年05月10日
  • 能美先輩の弁明

読み応えあり!

いやあ、良かったです。何冊か読んでる大麦こあら先生作品の中で一番好きだな。 いつもなら2人が恋人になるまでだと物足りなくなるところだけと、全286ページの大ボリュームなので満足感高かったです。

キャラが2人とも魅力的だったな〜。あんだけツンツンしてた丹くんが最後の最後に能美先輩に「超好き」って言った顔面に撃沈。

#胸キュン

2025年05月10日
  • 夢中さ、きみに。

天才とはこういうことか

遅ればせながらの和山やま作品デビューです。
    カラオケ行こ!の実写映画を見て、原作漫画が気になり検索したところ、値下げ中だったのでこちらをまず読んでみることに。
    いくつかのレビューに天才と書かれていたのを目にしていて、読後はげしく納得しました。
    絵がうまくて笑いがシュールな漫画と言ってしまえばそれまでですが、時間をおいて再度読んだら、また新たな笑いが生まれそうな不思議な作風です。
    人気が高いはずですね。

#笑える #シュール

2025年04月24日
  • プルーストの恋人 (2) 【電子限定おまけ付き】

漂う空気感!

色気のある絵柄とストーリーに引き込まれた1巻。最終巻の2巻は、伊織が頑張ったね。気持ちの整理がつかない三崎をよく捕まえました!エライ👏
    なんとも思わせぶりな西田にイライラしつつも、こちらも漢としての色気があるので、当て馬としては最高のキャラでした。
    思っていたよりあっさり終わってしまった感があるけど、漂う雰囲気が好きな作品でした💓

#胸キュン #切ない #エモい

2025年04月23日
  • 振り向いてつかまえて【単行本版】(特典付き)

可愛いお話

この作品は、依子先生、初の年下攻めなのだとか。つまりは、初の年上受けなんですね。この受けがたまらなく可愛いです💓

6個も年上だとは思えない可愛らしさ。性格がおだやかで優しいので、幼い可愛さがありながら、年上の優しい包容力みたいなのもあって、とても好印象😍
    一方、6個も下なのに(だからこそなのか?)傍若無人気味な郎にちょっとイライラ。陽向のことを「おまえ」って呼ぶのがなんか気になっちゃったな。年下ワガママちゃんだけど可愛いって部分がもっと見えたら良かったなー。

でも、郎のそんなところも可愛いって陽向が思ってるので、問題なしか😆
    全体的に依子先生らしい可愛いお話だったもんな。

2025年04月23日
  • 僕らの食卓 ~おかわり~ (1) 【電子限定おまけ付き】

癒し!

あ〜🥰最高に癒された〜。
    三田織先生の先品にはもれなく癒される。優しくて柔らかい空気感、辛い描写も最終的に淡い光に包まれるような(なぜにポエミー?)展開に心が温かくなります。
    人気の高いこちらの作品、2017年から7年越し、満を辞しての続編登場です💓

2巻も楽しみに待ちます😊

#ハッピー #ほのぼの

• 部族オメガバース 番外編集 -Sweet Life-

溺愛最高

やっぱり、これこれ! 心通わせてからのふたりのイチャラブがもっと見たいのよね〜。その後のふたりを描いた描き下ろし、短いけど良かったです🥰

真ん中の同人誌は持ってるものだったけど、最後のお話は未読だったので、パドルの溺愛が見られて良かった〜😍

2025年04月19日
  • 部族オメガバース -黎明の花嫁-【電子特別版】

褐色肌の部族キャラ!

SNSでお見かけし、褐色肌の部族キャラに惹かれて同人誌も入手、連載がまとまるのを待っておりました!

この巻は、攻め受けが心通わせるまでのお話なので、どうしても設定説明が多いせいか、個人的にキュン要素少なめでしたが、バドルがヨキを好きだと自覚してからが良かったです🥰
    脇目も振らず、照れることなく、ひたすらまっすぐにヨキへ愛情表現してくるところは、たまらなく好き💓

オメガバということで、気持ちより先に身体の関係から始まってしまったので、ふたりの感情の変化がちょっと急すぎる気もしましたが、このあとのふたりのラブラブ、というかバドルの溺愛がもっと見たいです。

#ハッピー #カッコいい

2025年04月19日
  • 睨めば恋 十年後

10年後!!

くぁ〜💓💓💓 最高〜!
    10年後の短髪竜さん、渋くて漢前で素敵すぎる😘 志摩とめっちゃ仲良さそうでにやにやしながら読んじゃった。

私はこのシリーズ『 #偲べば恋 』の方が好きなので、寅と哲也の10年後も拝めて大満足🥰
    二人とも色気増し増しで、ますますいい漢でした。30代40代は渋みと色気がたまらんね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2025年04月18日
  • プリーズ セイ ラブミー!【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

絵もストーリーもめちゃ可愛い!

野田のんだ先生、初読み。
    絵がめちゃ可愛い💕 特に、子供やチビイラストがたまらなく可愛い💕

ストーリーも絵と同様に可愛くて、ツンデレ玲央ターンの幼少期回想シーンとか萌えしかないっ!🥰 ぐいぐいくる瑞生をはるかに上回る玲央の熱き想い💓がいいよね〜。

純粋天然培養の瑞生なので、玲央への恋心も自覚してないし、玲央がなかなか好きと言えないのも納得なのよねー。

とにもかくにも、王道の幼馴染み・両片思いBLって感じが良かったです。

2025年04月11日
  • 啼かせてやるよヤンキーくん【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

大大大好きで個人的再読率の高い『#オオカミ君は襲われたい』に出てくる、シンゴのバンドメンバー・マキのお話です。

私、ギザギザの歯って苦手なんだけど、どうしてもマキと彼氏のお話が読んでみたくて。うんうん、可愛いお話でした💕
    イケメン・モテメンの幸雨が、ほんとに一途にマキのことが大好きなのがいいんだよねー。
    マキは幸雨の気持ちを知りながら、なかなか告ってこないことにイラついて、女子と付き合ったりしてたのかなあ。

まあ、まんまと絆されたよね〜。あんなに好かれてたら、そりゃ落ちるよね。

2025年04月05日
  • つつぬけ。in 修学旅行

さすがのしうこ先生!

絵がカッコよくて、可愛くて、エロがエロい。さすがです。
    イケメン鷲尾が砂辺大好きなの、たまらんよね。天然砂辺がこれまた可愛くて。
    まさかこのふたりの番外編が読めるとは思ってなかったので、嬉しい!もっと読みたい!

2025年04月05日
  • 恋の弦は離れられない 番外編 恋人のおねだりは断れない

可愛い

可愛いふたりのイチャイチャはなんぼあってもいいね! 道着でエチかあ。若い2人の可愛い欲望ですね。 結は相変わらず顔が綺麗だな。いつまでも仲良いふたりでいてください。
    続編、読みたいな。

2025年03月31日
  • この音とまれ! 32

まさに琴線に触れる

毎巻ほんとに素晴らしいのですが、ついに来ましたね!時瀬高校箏曲部の出番が!
    まさに、琴線に触れる演奏で涙が止まらなかった…。いろんな出来事や想いが乗っかった演奏、ものすごい練習量に裏付けされた確かな技術力、多くの人に届く彼らの音に感動せずにはいられません。誹謗中傷を音楽でだまらせる、小気味良い展開がたまらない!

音のない漫画の世界でここまで音が感じられる先生の画力と構成力に脱帽。ほんとに素晴らしいです。
    次巻は結果発表ですよね、楽しみです。

#泣ける #感動する #アガる

2025年03月30日
  • この音とまれ! 31

素晴らしい!

一冊まるごと一英!読み応え抜群。
    各個人が抱えているものをさらけだすことで、1つの音楽を紡げるようになっていく合奏の素晴らしさが熱く描かれていて、今巻も最高です。
    美蘭、いい表情してたなあ。仲間を得た彼女達はなによりも強いね。

宇月、愛の父、衣咲、哲生の空間もなんか緩急あって面白かった! 作家さんの手腕だなあ。

#泣ける #感動する #アガる

2025年03月30日
  • この音とまれ! 30

最高すぎる!

毎巻毎巻、最高を更新し続ける神作品!
    出会うのが遅かった私ですが、もう全人類に読んで欲しい!!
    時瀬のみんなはもちろんだけど、他校それぞれに焦点をあてて引き出す手腕、これぞ高校部活漫画の真骨頂って感じの展開に胸熱です。

あと今巻は、ラストの愛と衣咲の出会いを描いた番外編がたまらなく良かったです!素敵な大人がそばにいてくれて本当に良かったね、愛。もちろん、最高の友達、哲生がそばにいてくれたと言うのも愛の宝だね!

#切ない #感動する #深い

2025年03月29日
  • ONE HOUR LOVER【単行本版】

一途なスパダリ溺愛攻めは最高!

発売当初かなり評価高いなあと思いつつ、表紙の絵が女子っぽくてなんとなく読んでなかったこちらの作品。主人公がデリヘルとかやってるにも関わらず、かなりピュアな作品で良かったです💓 ちょっと絵柄がジョゼ先生っぽいかなあと思ってみたり。

受けは華奢で可愛いけど逞しく生きている漢前で、攻めはそんな受けを一途に溺愛するスパダリ、という美味しいシチュエーションです。
    ちょっとすんなり事が進みすぎかなあという気もしますが、キャラたちが可愛らしいのでオールオッケーです。

2025年03月20日
  • ONE HOUR LOVER【単行本版】番外編 -ぜんぶ教えて-

可愛い!!

天海の溺愛っぷりがイイ! スパダリの溺愛はなんぼあってもイイね!
    エチもすんごい濃厚ってわけじゃないのに、なんか全体的に雰囲気あってエロい。絵柄のせいかな。
    ラブラブのふたりが拝めて良かったです。

2025年03月20日
  • エクストリームウラメシヤ A

個人的にはBが好き

これはまた考察が難しいホラー?読み切り。ラスト3ページで結末の違うお話と書いてありますが、ラスト3ページ以外もちょこちょこ違いがあって、それを楽しみながらネタバレなしで読むことをオススメします。

ABの異なるラスト。Aは切なく、Bは明るいラストなんですが、これはAが先輩が死んでいるパターン、Bがピアス君が死んでるパターンなのかな?

3時で止まったままの公園の時計、先輩には影がない、裸足の先輩と白猫などの描写から、Aは先輩が死んでるよね。でも、ピアス君の傷だらけの指や顔は何を示しているのかしら?

完全に理解できないままBへ進み、こちらはふたりとも生きているパターンかと思いきや、ピアス君が猫

#切ない #シュール #ダーク

2025年02月14日
  • オオカミくんは襲われたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

キャラが最高に良い!

うわっ💓これ、めっちゃ良かった! 攻め受け共に性格が良くて可愛い〜🥰

おばあちゃん(とても愛らしい)繋がりで知り合う展開も微笑ましいし、攻め受け共にキャラが好きだわ〜🥰

イケメンで逞しいのに可愛い受けが、がっつくオオカミ😂ってところも、今まであまりいい恋愛をしてこなかったからこそシンゴの優しさに戸惑ったり惹かれたりするところも、いちいち可愛い💕

攻めのシンゴも見た目とは裏腹に、優しくて誠実なところが魅力大!
    とにかくふたりのキャラが愛らしくて素敵な作品です。
    続編、早く読まなきゃな😍

2025年02月09日
  • エクストリームウラメシヤ B

ちょっと難解

私はBの結末の方が好きです。

#泣ける #切ない #深い

2025年02月08日
  • ルームメイト(1)【おまけ付き電子限定版】

色気がある!

さすが、佐藤アキヒト先生💓
    色気あるな〜❣️絵もお話もなんかムズムズする色気がたまらん💓
    続きものだから完結してからでもいいかと思ってたのだけど、読み始めたら止まらなかった!

真面目で可愛らしいノアもワイルドに見えて繊細そうなカイも、どちらも素敵🥰 おそらくノンケであろう2人が惹かれ合うという時には、色気で説得力マシマシになるね。

パブリックスクールBLって響きがもぅ✨✨✨
    早く続きが読みたいな🥰

#胸キュン #エモい

2025年01月28日
  • 食べたくなっちゃった もっと【電子限定描き下ろし付き】

めちゃくちゃ可愛い💕

うぉっ!
    こんなにも甘々で可愛い続編、ありがとうございます!!
    なんだか終始、幸せいっぱいだったな。こんなに相性がいいのに、よくまあ10年も友達でいられたもんだ、と改めて思っちゃうくらいのラブラブっぷり♡

ずーっと幸せでいて欲しい。転職しなくてもいいのにな。会社で会えなくなっちゃうよ。

また、続編あるといいなー!

2025年01月24日
  • 終われなかった恋の話【電子限定かきおろし漫画5P付】<デジタル版>

雰囲気がとても好き

表紙の雰囲気がとても好きで、これは絶対読まなければ、と思っていた作品。

すごく一途に純粋に好きなのに、嫉妬心に打ち勝てない恋心がとてもリアルで良かった。同じ道を志すが故、周りから認められない自分が惨めで、大好きな人の成功も心から喜べない。離れようとした筒美の気持ちが、すごくリアルで痛くてよくわかる。

だからこそ、そんな嫉妬心をも超えていく「何か」に期待したのだけど…。そのあたりの描写が個人的には少し物足りなくて★4.5な感じです。でも、お話の雰囲気は表紙通り、好きです💓

ふと思ったのは、これ壬生と筒美、立場が逆なら、壬生は性格的に筒美を受け入れられないんじゃないかな。それくらい、自分が喉

#ハッピー #切ない

2025年01月22日
  • ロマンチック・エレジー【電子限定かきおろし漫画付】 1<デジタル版>

やっぱこのシリーズ、好き!!

はぁ〜🥰 遊真、めちゃくちゃカッコいいな〜😘
    遊真の幸せ願ってたから、このスピンオフは楽しみにしてたけど、続巻ものだから放置してた。でも、もうすぐ2巻出るからね。

遊真の相手、完全に七星じゃないんだね。
    まぁ誉、可愛いし、ベータの切なさもあって、イイ感じ😍
    それにしても、誉の元カレがクズすぎる。遊真と同じアルファとは思えないわ〜。番が可哀想😢

それにしても、遊真が誉を甘やかすの、ほんと好き💓 キュンだわ。
    2巻は旭たちも出るみたいだけど、遊真が完全に想いを断ち切るために必要な再会だろうな。
    それにしても、付き合ったわけでもないのに、10年も引きずってた遊真、不憫すぎる。運命の番、怖っ😭

#切ない

2025年01月18日