【感想・ネタバレ】今日も明日も、家族です。: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

面白かった

2023年02月17日

大好きな漫画家さん。
独特な雰囲気とセリフが多くない所がまた良い!
身体の描き方は個人的に一番好き。
ポメ漫画が好きすぎて、どうしてもそれ以上にはならないんだけど…
いつかえちに特化したのも読んでみたい。

これめっちゃ好きだわ!

2023年02月16日

博士先生の作品の中でも、少し異質な感じのする作品ですが、私はいままで読んできた博士先生の作品の中で一番好きかも!
まだ1巻なので、今後の展開がどうなるかわかりませんが、攻め受けともにキャラクターが魅力的!
特に美人受けのなぐるは、美しく強く優しい!最強!
単なる子育てBLとはなんだか違う予感が...続きを読むします。いい意味で。

#ハッピー #癒やされる

作者さん買い

2023年02月16日

博士さん、設定が不思議というか見たことないのが多めですが面白くてエロい!絵柄も可愛くて、キャラも魅力的です。謎が多いと感じる今作ですが、続きがあるみたいなので楽しみです!
とわくんがカワイイ!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年08月03日

表紙と中身で受けのビジュが全然違う‼︎‼︎
博士先生の作品は好きだけどこれは違うかなぁと思った人も一回読んでみてほしい‼︎
相変わらずの博士先生っぷりでもう最高‼︎
エロに正直な受けも健在!

博士作品って、人生の中のドラマチックだった時をクローズアップする感じではなく、
本当に存在する人の数日を切...続きを読むり取ったような些細な出来事とか様子をすごく自然に表していて本当素敵

お花のくだりとか、子供の犬に反応するところ、車マニアで値段までわかる所とか省いてもいいのにこれがあるだけで一気に日常になるかんじがノスタルジック…?
映画を見てるよう。

もう、アパートも風景もとわの笑顔もなぐるもみーーんな美しい‼︎‼︎
夜景も殴り合いもえっちシーンも全て美しい‼︎‼︎

そんでなぐるがいつもチョーカーみたいなのつけてるからオメガバだったかな、と思ってたけど違うみたいだね?
とわの母親は誰かまだわかんない。
白川と再会したことでなんでこうなったのもよくわからない。
白川と相合傘してるのみーかーちゃん?
(てかみーかーってみかちゃんってことよね?)

攻めだけど妻!受けだけど夫ってのもいいなぁ
早く続き読みたい〜‼︎‼︎

続きがとても気になります。

2024年01月11日

博士さんの作品は全体的、特に二人の絡み合いなどに体温が感じられるので大好きです。
沢山の「?」が含まれている第1作、続きがとても気になります。早く第2作が読みたいです。

#癒やされる

はやく2巻読みたい

2024年01月31日

2巻以降で明かされていくんだろうな…というのが多い1巻でした。家族モノBLは結構好きなので、この作品もわりと好み。サブキャラ達もいい味出しててかわいいです!博士先生の作品のわりには、比較的エロ少なめかも(それでもちゃんとありますが)

Mo
2023年10月08日

謎が多いですが。まずとわは誰の子供?見た目は平尾君そっくりだけど。子育てBLだけでなく暴走族のなぐるが島から出て暴走族のヘッドになって喧嘩してたとか、現在平尾君が専業主夫であることとか。大学は?続きが心待ちにする最後。エッチはほんと綺麗に描くなー。

ふしぎ

2023年10月08日

この作者さん大好き。メルヘンなお話が多い気がするので、一応現代の人間のお話という事で、今までとちょっと違う雰囲気で不思議なかんじがします。でもやっぱりいい!子育てBL好きなので、この先がとっても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

出て来るキャラクターが

匿名 2023年10月02日

美人で強い受けと大人しいけど根気強い攻めが、子育てをしていくストーリーです。子供も可愛いし、出て来るキャラクターがみんな魅力的です。博士先生の作品の中で1番好きな作品になりました。

2023年10月02日

線がとても綺麗で、ちびっ子は可愛いし、博士先生の空気感はとてもほっこりします!
まだまだ気になるところはあるし、家族の歴史と未来が楽しみです!
博士先生ならではのいたすときの描写も良いです!

不思議なお話。

2023年09月30日

家族もので、子どもがすっごーく可愛いです。
何冊か読ませていただいていますが、博士先生の独特な空気感が、より洗練されているように感じました。不思議な空気感を描かれる印象ですが、この美しい絵がそれを裏打ちしているように思います。緊張感とふっと力が抜けるシーンとの緩急が心地よいです。

物語はまだまだ序...続きを読む章なのかな?というくらい、謎がまだ多くありますが、一巻では彼らの生活の様子や、主人公達の出会いなんかが主な内容で、子どもの出自やなぐる自身の生い立ちなどなど、まだ不明な点が数多くあります。なぐるが、沖縄の離島がルーツであるのは明かされていますが、彼の危うい性質は一体どこからくるのか…

とはいえ、一巻だけでもなかなかのボリュームで、それでも引き込まれていきます。エロもえんろい!!なぐるが本当、美しいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

可愛いが限界突破...

2023年09月08日

ど可愛すぎて...尊い漫画をありがとうございました...謎もあちらこちらにまだまだあるので、是非とも次巻希望です!!

#ハッピー #ほのぼの #感動する

かわいい

匿名 2023年09月01日

言うことが無いくらい最高な作品でした!
とりあえず可愛いし受けがカッコよすぎてキュンとしました!
素敵な作品ありがとうございます!
買って損は無いです!

綺麗!

匿名 2023年08月11日

絵が綺麗で読みやすいです!エッチシーンはめちゃくちゃ美しいと思いました。そしてとわがめっちゃ可愛い❤️

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

ドキドキする

2023年07月30日

すごいかわいいし、癒しの家族!
とわくんの出生など、秘密があるけど次巻が楽しみ!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

n.
2023年07月22日

他の先生にはない独特の雰囲気があって
すごく良かったです。
子供がいる作品はすごく
ほっこりできて大好きです。

2023年05月26日

博士先生の新刊ということで購入しました。
BL家族ものですが、男性妊娠可能な世界観ではなく訳ありな寄せ集めの家族もので大好物です。
小さな子どもはいますが、博士先生らしい色っぽさが溢れていて十分な満足感がありました。
まだまだ明らかになっていない部分も多く、次巻が楽しみです。

家族

2023年05月06日

まだまだ謎に包まれてるようでしたが、続きが気になります。本当の家族のように繰り広げられる日常と、過去のへらぴとなぐるの出会いにもへらぴ(攻め)の大きな愛が垣間見え、とても良かったです。暖かな家族物語が好きな方オススメです。攻め!受け!を求めてる方は満足できないかもしれません。本当にある家族愛のような...続きを読む話です。素敵です。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

いい!

2023年03月09日

作者さん買いです。やっぱりとてもいい(´∀`)内容も絵のタッチもエロ加減もいいです。続きが早く読みたいなぁ。続きが気になります♪

#癒やされる #カッコいい

はじめは

匿名 2023年03月03日

三人家族なので勝手にオメガバースなのかと思ったら、普通の世界のお話でした。
作者さん買いでもありますが、とにかく絵がキレイ。丁寧。
とわがいきなり現れたので、出どころが気になります。

嬉しい

2023年02月20日

いつもながら心が暖かくなるラブストーリーです。
今回は赤ちゃん萌えと来たか!!
早くも続きが待ち遠しいです。

2023年02月18日

作家さんで選んで買いました。気になることがいっぱいですが、めちゃくちゃ面白かったです。かわいいしえっちです。早く続きが読みたいです。

家族です

2023年10月01日

最初の出だしの様子からして、二人の出会いはのんびりした始まりかと思ったのに、意外でした。でもまぁ、3人が幸せで何よりです。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年07月02日

元暴走族の受けと、専業主夫?の攻めと、最愛の息子ちゃん三人家族。大学生だった攻めがバイト先で受けに一目惚れ。そこから目まぐるしく受けに染まって(振り回され)ていく。
攻めが暴走族抜けさせるために努力したのに拒否した受けがあっさりとわ君で更正したの(笑)
とわ君どこの子なのかも次で分かるのかな?

2023年10月05日

絵がめちゃくちゃ綺麗事でとわがめっちゃ可愛かったです。
ただなぐるやストーリーの設定がどうしても東リベ意識してるような感じで、あまりオリジナリティは感じなかったです。