【感想・ネタバレ】僕らはなんども恋をするのレビュー

BLで滅多に泣かないんですが

2020年04月21日

泣きました。ビール飲んでたせいでしょうか?
良い意味で裏切られました。どうしてもやりたくて学園とかてんしくんみたいなアホ爽やかなのも大好きですが、こういうのもいい!
子供の頃りぼん読んで泣いてた純粋な自分思い出せました。まだ生きてた純粋さ。ありがとう。

ほんとに運命だと思う

2020年05月23日

めっちゃ泣きました😭人目見て懐かしく感じたと萬が言っていたのはタイムリープした時に会ったからなのかなと思うと更に泣けました読んで良かったです😊

先生の『幅』を感じる

2019年11月23日

パリピ!ハッピー!セックス!みたいなお話をよく描かれる先生だと思っていたので、この作品を読んで度肝を抜かれた。帯の言葉がまさにそのままで、とってもドラマチック。終盤は特に、受のひたすらに切ない思いに触れて胸が切なくなって、読みながら泣いてしまった。こういう切ない物語もビシッと描ける先生の力量に痺れま...続きを読むした。

泣ける

2020年05月27日

めちゃくちゃ泣きました。BL本でこんなに泣けるとは思わなかった。切なくてでも幸せな気持ちになりました。

感動系

2020年08月04日

BL読んで初めて感動泣きしました。無愛想な一成君が一生懸命恋人の死を回避しようとするお話です。よく一冊にまとめたなーと思います。
もう何回読み返したかわからないくらい読んでるし、毎回泣く。

現代版時をかける少女

匿名 2024年01月01日

最愛の人を救うため何度だって時を駆ける"
想い人の突然の死。それは彼を動かすには十二分な出来事でした。
一成と萬はセフレ同士。
萬の事が好きなのに、想いを伝えられないままズルズルと関係を続けて一年。ある日一成は告白をしようと決意する。しかし、待ち合わせた場所、一成の目の前で萬が交通事故で死...続きを読む亡してしまう。
不思議なお香の力で過去に戻れると知った一成は
未来を変えようともがき続けます。
過去に戻っているのはパラレルワールドを選んでいるのか、時間をリセットしているのか…
パラレルワールドの場合東京タワーでの一件は…と
考えてしまいました。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

運命の人

2023年03月17日

タイムリープかつタイトルも相まって、ある程度の予測を持ちながら読んでしまうのですが……泣きながらも運命の人に出会えて一緒に居られる奇跡に感情が揺さぶられました。何度も失敗するからイヤな予感も捨てきれずにドキドキしてましたが……安心してください。ハピエンです。タイムリープ繰り返すうちに、萬への想いを痛...続きを読む感し運命に抗い一成なりに成長しながら愛のカタチを変えていく。そして勝ち取った運命の人。最初の出会いすらも一成がタイムリープした起点で変わったのかな?とも考えますが、2人が幸せに寄り添って今を生きているならオールオッケーです。

良かった!

2023年02月11日

あんじ先生、初読みですが、絵が美しく、ストーリーも切なくて良かった!
タイムリープものはどうしても現実離れしているので、ストーリーに入りきれないものも多いのですが、この作品は受けの思いが切なくて泣けました。

#泣ける #切ない

2023年01月24日

運命が変わってよかった、、、
ひとりでなんどもつらい経験を通過しないといけないなんて、泣けてくるけど、
最後まで諦めなかったからこそ見えた未来ですね。

ただ涙。。。

Mo
2023年01月20日

切ない、何度も何度ももバン君を助けたいと頑張ってるシーンが心が痛くなって。書き下ろしが非常に救いでした。

#胸キュン #切ない #感動する

綺麗で切なくて温かい

2023年01月17日

想い人に好きだと伝えられなかった受けが、過去に戻って未来を変えようと奮闘するが、何度も失敗する。この過程が既に切ない。ラストチャンスに大きな賭けにでるが。オメガバースの世界的には運命の番なのだろう。最後のタイムリープはホントに辛かった。よく頑張った!と慰めてあげたい。

#泣ける #切ない #感動する

匿名 2022年09月29日

失うことでやっとその大切さに気付き、運命を変えることに翻弄するお話でした。画が昔と変わっていますね。それが残念に思うこともあるのですが、この作者さんの場合、こちらの方が断然好きです。所々顔や髪型が変(ごめんなさい)に思うところもあったのですが、全体的にはとても綺麗でした。
大切な人を死なせないため...続きを読む、時を遡り、運命を変え、自分と彼はもう逢うこともない、でもまた逢えた、これが運命、感動的なストーリーです。

作者買いです

2022年09月27日

いつも、あんじ先生の作品の降り幅の広さには驚く!
今回は、うるうるでした! 時間を戻すために飛ぶ!凄い。誤って転けることもままならないですよね?w 読みながらバットエンドも少し見え隠れしてたけど良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

2021年11月16日

BLでタイムリープは初めて読みました!
本当に運命ですこの2人は。
出会わない未来を選んでも
やっぱり出会って恋をする。

2022年09月29日

表題作のみです。
ツンデレリーマン受け×ワンコバックパッカー攻めのお話。
いやー、泣けた!
自分と出会うことにならなくても相手が生きている未来を願う受けが切ない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
何度時間を戻しても同じ未来になってしまう。
だったら、初めから出会わなければいい。
どうなるのー?と思っ...続きを読むたけど、最終的には幸せになって良かった(*´∀`*)
エロは少なめですが、とてもいいお話でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

匿名 2021年10月29日

BLでこういったタイムリープの話は初!ばんのキャラが良いので感動の中にも面白さがあって楽しく読めました。
そして2人とも顔が良い!笑

#ハッピー #感動する

切なさマックス

2021年06月13日

せつない。ストーリーとしてはトッケビを思い出すような?
ずっと幸せでいてほしい。

あれ、、、

2021年05月18日

おかしいな、涙が、止まらない、、、
タイムリープを重ねる度、想いがどんどんはっきり強い事が露になっていくのがとてもいいです。

2021年02月17日

どう足掻いても同じ未来にしかたどり着けなかったけれど最後の最後まで足掻き続けて未来を変えることが出来て良かった♡
2人のその後も見て見たい!

泣いた

2021年02月10日

めっちゃ泣きました😭
ハピエンで本当に良かった。
いっちゃん頑張ったね…!
最初の方は結構おちゃらけた感じというか
ラブコメ感から始まってるので、
余計に展開に泣けた。。。

星名さん好きです。

2020年10月05日

安心してください。ハッピーエンドです!(安村風)自分と出会わなければ亡くなることはなかった…悲しいです。言葉にして伝えることの大切が伝わりました。

ジーンと来た

2020年06月23日

失って初めてわかる、かけがえのない存在。もしやり直しが効くのなら、命がけで変えてみせる。
そんな主人公の強い想いに、胸が熱くなった。

夜中にひとり泣きました

2020年04月29日

絵がとても綺麗で読みやすかったです。何度も未来を変えようとタイムスリップする主人公の姿に涙が止まりませんでした。うまく一冊にまとめられている良い作品でした!

すっごい泣くほど幸せ❤️

TA
2019年12月19日

ホントに絵が綺麗で、表情に力があります。タイトル通り何度も何度も頑張る姿が尊い💕

せつない

2022年09月23日

運命ってのはわかんなくても、羨ましいと思える作品でした!涙腺にくる!!

え?わざと?

2022年03月23日

切ない。泣ける。ステキ〜
ビジュアルが凄くすきです。

電子書籍の136ページ?137ページ?の
いっちゃんが過去に戻っていく所の吹き出しの文字ってわざとぼかしてるの?それとも印刷ミス?
何も読めないんですけど…泣ける場面だから気になっちゃって…どうなんだろ?

#ハッピー #泣ける #ドキドキハラハラ

2021年02月18日

風景も人物もとにかく絵が奇麗で、タイムスリップ系ははじめてでしたけど、新鮮で、本当に良かったです。
ツッコミ所も多少あるにはあったんですが、映画を一本見たような感じです。
凄く感動して胸いっぱいです。

時かけと君の名を足したBL

2020年06月16日

設定も絵柄も話の流れも好みで良かったのですが
、流れが早すぎるのが勿体ないです。心理的な盛り上がりより謎解き苦悩みたいな描写が多くて、淡々と進みすぎているような気がしました。攻めの思考描写が突然すぎたり、キャラ的に「あなた」呼びに違和感あったり、タワーを伏字にしたりしなかったり、変なところに引っか...続きを読むかりがありました。老人の登場や最終手段へ行き着くのは最終話の直前のほうが良かったと思う。

2020年06月08日

居なくなってみてどれだけ大切だったか分かるなんてとても残酷ですね。一成は邪険に扱ってたセフレに告白しようと思った矢先に交通事故で萬を失ってしまいます。過去を何度もやり直し、ラストは感動しました。

感動

2020年06月07日

帯にもあるとおり、まさにドラマティックラブ♡
好きな人のために、何度も何度も過去に戻って奮闘する姿に胸キュンです。
相手を思って最後にとる行動は、切なく感動的でした。
こんな恋がしたい、こんなふうに人を思えるようになりたい、そう思わせてくれる一冊です。

2023年07月25日

あんなとこから落ちたらトラウマどころじゃないな
なくなる世界だとしても悲しすぎる
回避できたくだりからなーんか勇み足になった気が…

#泣ける

すごくいいお話でしたが…

2020年06月05日

感動系ということで読みましたが、
時間の流れが早くついていけない部分がありました。

数巻に分けてもっと細かく描写されていればガンガンに泣いていたかもしれないと思うばかりに、あっさり終わってしまった感じが悲しいです、