【感想・ネタバレ】セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大学生の黄海(きうみ)は、違う男を毎日とっかえひっかえするヤリチンオープンゲイ。明るくノリのいいタチとして、ゲイ界隈でも有名でした。ある時悪徳業者に騙されそうになった黄海は、同じゼミに所属する隠れゲイ・黒木に助けられます。家にかくまわれたのを“ヤル気”と勘違いした黄海は黒木に襲いかかりますが、逆に拘束ベルトをつけられ、ネコの快感を知るハメに!?

見どころの一つは、今までタチ(攻)だった黄海が、黒木に出会ったことでどネコ(受)に変貌を遂げるところでしょう。あらすじからもなんとなく感じるように、黄海ははっきり言ってチョロかわ。「そんなとこ使ったことない!」と抵抗しつつも簡単に快楽堕ちしてしまう、天性のネコちゃんなのです。
……まあ腐女子のみなさんは冒頭から黄海の受としてのポテンシャルに気付いてしまうかもしれませんねだって黄海はかわいいもの!!(クソデカ大声)

非情なほどクールな黒木もポイント高め。一見物静かな美形ですが、黄海を荒々しく組み敷く姿は完全に俺様ドSです。その一方、セフレ関係を提案しておきながら、むき出しの独占欲をぶつけてくる黄海に戸惑い、どうしても気にかけてしまう純粋さが眩しい……!

体の関係から始まった2人がかけがえのない存在になっていく様子に、胸が高鳴ること必至です!

過去一の作品

匿名 2023年02月17日

もうなにこの尊い2人!!!
黄海はなんでそんなにいい子なの!!
鎮とりあえず顔面良すぎS気◎だよ!あんたらお似合いだよおおお
お互いが思い合ってて感動するし、ちゃんと鎮も優しいんだよな🥲
出会えて良かった作品No.1だし、これからもずっと好きです〜!また続き待ってます♡

#胸キュン #カッコいい

待ってました!

2023年02月18日

二人のその後が見たかったので嬉しいです!
1巻では甘さ控えめでしたが、
鎮なりの優しさや想い、行動が見れて満足です♪
そしてそれをちゃんと感じ取れる黄海も
可愛いしめっちゃ良い子!

いつか続きを描いて下さるとの事で、
楽しみに待ってます♪

大好きな作品

2023年02月19日

しっけさんの作品はどれも好きだけど、中でもこの作品は特に好きだから続編が出てとても嬉しいです。
黄海かわいい!良い子!けどしっかり鎮の事も考えていてぽわぽわしてるだけじゃないのが伝わってきて良かったし、鎮も1巻よりも黄海に対する愛情がしっかり書かれていて読んでいて本当に楽しかった!
コウスケ、ち...続きを読むょっとやり過ぎた行動だったけどこの2人に踏み込んでくれてありがとう。
しばらく先になりそうですが、またこの2人に会える事を楽しみに気長に次を待ちます!

#胸キュン #ハッピー #エモい

Mo
2024年01月04日

一巻より二巻の方が私は好きです。当初の黄海の緩すぎる低層観念に好きではなかったけど今回ほんと恋人になってからの一途で思いやりのある彼が一気に好きになって。コウスケ君の行いには疑問だけど、二人の思いが再認識されたし結果オーライですね。

最高の一冊です

匿名 2023年09月22日

たくさんのBL作品の中でも1巻からずっと1番大好きな作品です。
真逆な2人ではありますが、お互いに歩み寄りとお互いを思う気持ちが素晴らしくて、すごくお似合いです。
1巻の時よりもずっといろんな表情を見せてくれる鎮に、顔がただただ良いので惚れ惚れするばかりです…。
言葉にしない代わりに行動でできること...続きを読むを探していく鎮と、それを尊重してしっかり受け取ることができる黄海はなんて相性がいいのでしょう。
2巻では2人の過去や三角関係などもっとお互いが親密になる展開が多く、2人の行動に一喜一憂してばかりでとても楽しく読ませていただきました。
続編もゆっくり既刊を読み返しながら待ちます。

#胸キュン #癒やされる #エモい

素敵でした。

2023年02月23日

お互いの過去を知り合う内容でした。オープンになった理由、クローゼットになった理由がそれぞれしっかりあって、お互いを尊重し合う2人が素敵でした。あと黄海が泣いてるのを見て、怒る鎮かっこよかった!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

買っちゃうよ~。

大好きです!
もう本当に好き好き。

全部読んでいるのに、オマケ描き下ろしあったら
そりゃあ買うでしょう。
購入するでしょう。

描き下ろしも良かった~。
可愛いかった~。
また番外編でも、良いのでお願いいたします!

セックスドロップ

匿名 2024年02月25日

絵も可愛らしくてストーリも読み応えがあり面白ろかったです。得にカップルの二人が関係を維持させて行くために小さな事を積み重ねて行く素直な姿勢に感動しました。

#ほのぼの #タメになる #共感する

2024年02月17日

1巻から続けて購入してしまいました。
二人のその後が見れて嬉しい(´∀`*)
2人の過去が分かって、いろいろ納得!
1巻の試し読みで黄海をただの貞操観念が低いチャラ男と思ってごめんなさいっっっ。
鎮なりの優しさや想い、行動から黄海への想いが感じられて、大好きなんじゃん♪と思いました。
そしてそれをち...続きを読むゃんと分かってあげれてる黄海もメチャいい子!

匿名 2024年02月07日

鎮が黄海のことをちゃんと大事にしてて良かったぁ〜。でも、2人だけの時くらいは黄海に直接「好き」って言ってあげてほしいな。
今回、鎮が抱えている闇みたいなことにも触れてたけど、その原因となる両親の性事情について高校を卒業する前後の息子が直接聞かされるのって結構キツイなって思ってしまった。

最高です!

匿名 2024年01月23日

恋人になった二人のその後が描かれています。
今までわりとオープン???な関係の作品を見てきたのでクローズな関係が切なくもありでもお互いを思う二人に胸キュンがとまらなかったです!
相変わらず鎮くんはクールだけど優男だし、黄海くんは可愛い!

匿名 2024年01月22日

ふたりがなんでそうなったのかが
わかるお話が入っていました。
ほんとストーリーも絵も素敵で
夢中で読んでしまいました。
もっとふたりのお話の続きが
読めたら嬉しいです。

2024年01月05日

なぜ黒木はクローゼットなのか、
なぜ黄海はオープンなのか、
両方それなりの理由がある、という話。

クローゼット過ぎるのは我慢させ過ぎているのでは?

わー

匿名 2024年01月03日

マンガのタイトルどおりエロいシーンが多いです。ですが、絵がかわいくてキレイなので抵抗なく読めました。心情が細かく描かれていて良いです。

#胸キュン #萌え

切ないけどステキ

2024年01月01日

お互いの思いやりが細やかでステキすぎる!

#アツい #癒やされる #泣ける

匿名 2023年12月21日

大好きな作品なので続刊が出て嬉しいです。
今回は鎮なりの優しさやこの二人なりの付き合い方などがあり、鎮も想っていることが見ていて伝わってきて面白かったです。

良すぎた

2023年11月24日

もう良すぎて、これ以上の言葉が出てこない🥲鎮がタイプすぎます🥲もう過去一なんですだいすきです🥲🥲🥲

#胸キュン #カッコいい #アガる

最高!

2023年10月04日

最高でしたー!
2人ともいい子だ(涙
作者さん、色んな体位とかプレイ知ってるんだなぁ。
すごいなぁ✨
攻め君がセクス上手いのが伝わってきてよりエロい!
気持ちいいんだろうなぁってわかる!

幸せんでした

2023年09月25日

作者様のあとがきにもありましたが、ふたりが付き合っているという実感が湧いて非常に満足しました♡次回作も楽しみです

匿名 2023年09月14日

続編待ってました!
絵がきれいで読みやすいし、大好きです!
2人も甘々で、大好きが溢れてて、可愛いいです!

2023年08月27日

やっと二巻購入‼‼
ほんとなにこの二人‼‼
ますます仲深まってるじゃん‼‼
鎮、めっちゃ黄海のこと好きじゃん‼‼
もう何回も読めるーーーーー。
早く続き読みたい!

愛が伝わるっていいな

匿名 2023年07月13日

好きと言う言葉じゃなくて態度で愛されてることがわかるってすごいと思う!目が違う感じ、抱き寄せる雰囲気が愛してるのがめっちゃよかったです!!

攻めの愛情表現が難解

匿名 2023年07月06日

ドSな攻めとかわいい受けがようやく付き合って
攻めは言葉で愛情表現ができていないが、行動で好きがわかるのがぐっときた。

#エモい #深い #カッコいい

ましまし

2023年06月14日

胸キュンが増し増しになりました♡お互い思いやりや優しさがあって応援したくなるカップルです!ラブラブタイムが多くてごちそうさまです♡

相思相愛

2023年06月05日

結果的に、コウちゃんが2人の本音を、互いへの想いを聞き出して結びつけてくれたような気がします。
黒木くんが、酔って寝ている黄海くんにつぶやいた「ごめんな」、これも尊い愛です‼️

#切ない #胸キュン #ほのぼの

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月28日

なんだか、トモの可愛さがました感じですかね!?
今までよりもさらに、可愛くなってて素敵でした🩷

オープンゲイとクローズゲイなので、すれ違ったりすることもあると思うんですけど、お互いがお互いを想い合う2人だからこそ上手くいくのだと思いました🩷🩷

Posted by ブクログ 2023年05月26日

鎮の幼馴染が登場。彼がちょっと2人を引っ掻き回す?けど、鎮と黄海の2人の愛が割かれることはない!
言葉にできない分態度で示す鎮の愛がちゃんと黄海に伝わっているし、大好きを沢山言葉や態度に示して表現できる黄海の2人が愛しくてたまらないよ〜!
二人の過去が掘り下げられていています。ゲイであることを自覚し...続きを読むたり、そうなるに至った経緯とか。2人の過去があってこうして結ばれているのだと思えば、罪を憎んで人を憎まず……と言いたいところだけど、人を憎んで罪を憎まずだわ。黄海にトラウマ植え付けた女の子は許せんけど鎮と出会うためには女の子にトラウマをもち男の子と関係を持たなければならないからね。鎮と結ばれる運命に感謝を、汝には鉄槌を。

目隠しプレイエッチだったのと……手を繋げてポロポロ嬉し泣きする黄海が素晴らしい。大好きシーン。あと中出しですね。万歳三唱。皆様ご唱和ください。しずとも万歳!しずとも万歳!しずとも万歳!ありがとう御座いました。

知らぬ間に2巻が!

2023年05月15日

1巻でくっついた二人のその後っていいですよね。波乱はあるけど別れることは無いだろうと安心して読めるところが。
真逆の二人がお互い寄り添ってバランスを取ってるベストカップルです。続き、気長にお待ちしております。

#ハッピー #胸キュン

2023年05月07日

関係が深まり内容も濃くなっていたので面白かったです。
全く違う2人だけど、とても相性がよくて唯一無二の関係になっていました。
過去の出来事も知ることが出来て、色々な経験で人格が形成されていくんだな~と説得力もあり素晴らしかったです。

#胸キュン #泣ける

2023年05月04日

最高でした。
ただ気になったのは、コウスケは急遽幼馴染に設定変更したのかな?
一巻でメール相手として登場してるけど、その時はクロキくん呼びしてるよね?そっちの方が都合が良かったのかなあー

匿名 2023年05月04日

続編楽しみにしてました!今回も面白くて一気読みしてしまいました😍!2人がお互いを尊重してるのがとてもいい関係性だなと思いました✨

過去もいい!

匿名 2023年05月02日

前巻からさらに過去に焦点が移りオープン、クローゼット両者の考えや愛がわかります。いつでもほわほわ幸せそうな2人に癒されます

匿名 2023年04月12日

鎮、結構複雑な生い立ちでしたね。
2巻になって鎮が黄海の事を凄く大事にしてるのが分かって
ニヤニヤしてしまいました。
鎮の友達?元セフレ?のコウと黄海も知り合い(ってか、それ以上)だなんて。。。
世の中狭いな。

好き!

匿名 2023年04月06日

単話版を買って読んでいたけど、描き下ろしが気になって購入しました!
温泉旅行の場面は、二人の関係がアッツアツでとっても興奮しました笑

#癒やされる #胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2023年04月04日

【鎮は言葉で〝好き〟って言わないけど、ちゃんと伝わってるよ。言葉よりずっと真っ直ぐに(黄海)】

エロス度★★★★★★★★★★

鎮と黄海の恋物語続編♡

クローゼットとオープン、性格となにもかも反対であるけれどイチャイチャが歯車のように上手く噛み合って回っているのが尊く、【好き・愛してる】は言わな...続きを読むいけれどちゃんと黄海を大切に想っているのが鎮から伝わってくることや黄海もそれを分かっているのがめちゃくちゃよかった!

人前ではできないこともありますが、なんだかんだで黄海の頼みを聞いてあげる鎮の甘々さや自分に合わせてくれる黄海に甘えている鎮がたまらなく、2人にとっての愛がある幸せの形が最高で、濡場も素晴らしかった♡

甘ーーーーい

2023年04月03日

一巻の2人では想像つかないほどあんまーーーーーいです。はい。ただの「好き」から「愛おしい」に変わった2巻目ってとこですかね?萌えがとまらんです

#胸キュン #泣ける #萌え

最初から最後まで神

2023年04月01日

黄海が、鎮のためにゲイバレしないように、顔を隠したりなんだり頑張ってる様子が、可愛くもあり辛くもある……。胸がキュッってなる……。
 バリタチの鎮、元タチ現ネコの黄海、バリネコのコウスケ。
 一瞬の三角関係(とまでは行かないけど)美味しかった。
 鎮x黄海で、コウスケにも彼氏がいるから実際は...続きを読む違うけど、あの場面だけは、攻め一人と受け二人な構図で最高です

往来で手繋いでもらえて涙が溢れた黄海に貰い泣き。

あと言うまでもないことはわかっているけど、絵がうますぎる!
 構図の手足関節指の先まで全て丁寧。柔らかいから違和感ない。
 着込んでいてもトップだけど、裸の男ふたりが絡んでる絵はガチでトップクラスの上手さ。

#胸キュン #切ない

まさかの続編

2023年03月22日

すっかりネコになってしまったオープンな黄海と、変わらずクローズドな鎮。
正反対の二人がうまくいっているのは黄海の我慢のおかげと指摘されて反省する鎮は、黄海のために頑張ります。
言葉にしなくても愛は伝わっている、どこか切ない2巻でした。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

匿名 2023年03月19日

この作品に出会えて良かったです。胸キュンがとまらない。切なさも感動もあり最高でした。攻め様えろかっこよすぎる…

#胸キュン #感動する

2巻の2人の方が好き

2023年03月19日

大人気のこちらの作品、私は1巻あまり響かなくて、2巻は読まなくてもいいかなあくらいに思ってたんだけど、2巻の評価が高いのでせっかくだから読んでみることに。

なるほど、2巻の方が良かった💕1巻ではあまり好きになれなかった攻め受け両方のキャラが2巻ではいい感じに好きだった〜。
2巻の方がしっとり...続きを読む落ち着いた感じがあって、読んでよかった。鎮のことが大好きな黄海が俄然可愛いし、鎮も黄海のこと大切にしてて、とても良かった〜💕

かわいい!

匿名 2023年03月19日

黄海いい子すぎる!!!お互いの愛が、言葉にしていないけど伝わっている感じがとてもほっこりしました🥺❤️‍🔥まだまだ2人の生活を見ていたい!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

待ってた

2023年03月11日

待望の続巻!
ラブラブ度が増し増しになってっていて感動!しかも、当て馬?の登場で2人の気持ちがより強固なものになったなーと、色々と感動の巻でした。

さいこう!

2023年03月09日

続きが出てくれて凄く嬉しい!!
2人が大好き同士で見ててすごい心が満たされました!もんほんとこの作品大好き!

#癒やされる #ほのぼの

エターナルラブ

FJ
2023年03月09日

この2人のやり取りいつまでも読んでいたい。
鎮が、自分は甘えてばっかりってのを自覚してて好きとかは言えないけど分かるように表現してるってのがまた「愛」って感じで…最高…
それをきちんと分かってくれる黄海がいてこの2人は成り立ってる!心の底から続編が読みたい!いつまでも待ちます。
追伸
やはり...続きを読むいつも顔面微動だにしないクールな鎮が、こうちゃんに襲われて泣いてる黄海を見た時に顔がひくってなってたのやばかったな、そそる。

#笑える #胸キュン #癒やされる

好き

2023年03月08日

続巻最高でした。一巻の時よりトモが可愛く愛しく見えてきて、鎮のトモに対しての感情も一巻の時以上に伝わってきて楽しく読ませていただきました(^^)

よかったぁ

2023年03月05日

続編が出るとは思わずにいたから余計に嬉しい!先生もあとがきでおっしゃってましたが、二人がちゃんと付き合ってるんだなぁと実感できる作品でした!

良かった♪

2023年03月04日

いいな〜この二人♪お互いの立場や気持ちを尊重して・・相手を思っているからこそできることなんだね♪二人の好きはグッと深まった感じ!続き読みたいです!!

濃い一晩

2023年03月01日

はじめのエピソードの温泉編は単話で読んでたのですが、何度読んでもいい!その後のエピソードは、めっちゃ濃い!これが一晩で起こってるの!?当て馬的なコウスケが現れてわちゃわちゃ。鎮と黄海の過去まで!盛りだくさんでした。とにかくふたりが思い合ってていい!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年03月01日

2人の愛が感じられました

鎮くんも黄海くんもそれぞれ、オープンやクローゼットになった理由が描かれているし、その理由が、読み手側でもしっかりと理解できたり、収まるところに収められる内容だったりしました。

オープン、クローゼットだとどちらかが我慢しないといけない事もあるかもしれませんが、それ...続きを読むをお互いに理解して一緒にいられることは素敵だと思いました!

#胸キュン

とても良かった!

2023年02月28日

価値観合わない2人だけど、それぞれ尊重できるところはしあって、、ムフムフしながら読みました。覚えとけよのくだり、可愛すぎる。一巻もいいけど、2巻のがエロい!

#笑える #胸キュン

待ってました

2023年02月28日

又、あの2人に会えて嬉しいです。
相変わらずのクローズドでクールなイケメン鎮くんと元気で明るいオープンな黄海くんのその後。思った以上に鎮くんに愛されてる黄海くんが見れて幸せ🥰

最高!!

2023年02月27日

続編楽しみに待ってました☆
お付き合い編ということで余すことなく最高のイチャラブぶりを堪能できて最高です!!
二人なりの気持ちの落とし所というか、お互いを想い合っているからこそな関係がとてもステキでした☆
続きもあるようなので、楽しみに待ちます!!

2023年02月26日

続編待ってました!
この作品でしっけ先生にハマり、他の全作品も購入しましたが、
この作品は攻めが本当に魅力的。
淡白そうだけど優しくて、ちゃんと行動で好きを解らせてくれる。
感情が読みにくいけど、人間臭いとこもある。
なにより作画が個性的なのに美しい。
普段攻めより受けに惹かれることが多...続きを読むいんですが、
この攻めは個人的にかなりツボでキュンキュンしました。

#胸キュン #エモい #カッコいい

kom
2023年02月26日

クローゼットとオープンのお付き合いだけど、お互いの事思い合っていて気遣い合っていて良かったです。
コウスケが良いアクセントになって、更に2人を進展させてくれて、この2人のラブラブをずっと見ていたいと思わせてくれました。

楽しませていただきました。

匿名 2023年02月26日

はーーーーもう最高。無事恋人になったあとの2人のお話で、一悶着ありますがお互いの過去も知れて、より仲が深まったのではないでしょうか。なにより黄海くん可愛すぎな。えっシーンも相変わらずとても良質でした(^^)何回も読みます。

購入して後悔なし

2023年02月25日

しっけさんの作品はどれも大好きです!
絵が可愛いから話にも入りやすくてつい夢中になってしまいました(^^)

#癒やされる #胸キュン

言わないで伝わるのすげぇ

2023年02月25日

彼氏が言葉にしないカップルでこんな上手くいくことあるんかってくらい素晴らしく分かり合えてる…
お互いがお互いを大事にしているのが伝わって暖かい気持ちになりました。
大事に仕方もそれぞれなんだなぁ…

とっても良かった

2023年02月24日

1巻読んだ時から続きが読みたいと思ってましたが、買って本当に良かったです。鎮の黄海に対する想いが溢れてて良かった~。まだまだ2人のお話期待して待ってます。

#胸キュン #萌え

ものすごく良い。

2023年02月22日

しっけ先生は本当に超えてくる…!!番外編も個別で購入したのですが、その後の話と続けて読むとまた違いますね!!2人の関係性が気になるのもありますが、ジェンダーメッセージも感じる作品。これからもめちゃくちゃ楽しみです!大好き♡

#胸キュン #ほのぼの #深い

続編

2023年02月22日

2人の甘々温泉旅行から始まり
幼なじみが登場しての揉め事から
かけがえのない存在になっているのがわかって
最高でした。
オープンとクローゼット感の相違が問題点だけど
どっちともあーそういう理由となります。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月22日

最高です、2巻待ってました!!
なんだこのふたり、尊すぎるだろってなります!
1巻よりもさらに恋人って感じの雰囲気のふたりが見られてしあわせでした、続きも楽しみに待ってます!

2023年02月21日

ずっっっと尊くて、ほんとに読ませていただいてありがとうございます。言葉じゃない伝え方もあるんだなぁ…めっちゃ良かった…

匿名 2023年02月21日

続編があって嬉しい。
黄海はすっかり落ち着いて鎮と仲良く幸せそうでかわいい。
鎮は相変わらずクールだけど黄海を大切に思っているのがにじみ出ていてかっこ良い。
しっけ先生、絵がキレイです!

やっと・・・

2023年02月21日

やった!やっとです!
やった発売です! 待ってましたって感じです。
今巻は、甘口ほろ苦って感じです。www
あ〰️、これはR18とかだったら凄そうな作品だなぁ〰️!!www
もう、前巻出た時からこの巻で終わるものだと思っていたが、どうやらいつかまた再始動するらしい。 はやく動き出さないかな〰...続きを読む️?!
あと、コウちゃんの方も気になるな〰️?! スピンオフとかお願いしたい。

可愛いーーーー!!!

2023年02月21日

一巻ではドSっぷりが強い鎮だったけど、付き合ってからは鎮なりの黄海への甘やかしがキュンキュンする、、。お互いに過去にちょっとしたモヤモヤを抱えているのも、打ち明けてお互いを知り合うのも可愛すぎてこっちまで幸せになった。
また2人のストーリーが動き出す時はご一緒させてください!
とても良い作品に出...続きを読む会えて良かったです♪

#カッコいい #胸キュン #癒やされる

めっちゃ良かったです

最初の旅館からぶち上がりでした
やっぱり体位と表情と画角(角度)すごいいい!
コマもほどよく、色んな彼らを見れてすごくいい!

7話最高でした、NTRとはいかずとも、
その後の受けに対する攻めの反応っ、、、
心臓がギュン⤴︎ってなりました。
ありがとうござ...続きを読むいます。

縛りなくなんのかー?
と思ってましたが、
9話の縛り方、BLで初めて見たんですが
良い!!!!!!
何度でも言いたい。

終始さいっっっこうでした。

#アガる

続編嬉しい!!!

2023年02月20日

続編が出るとは...嬉しい限り!!
最初はセフレからの関係でしたが、なんとも発展しています今回!!オープンとクローズゲイな2人ですが...まさかここに切り込んでくれるとは!!
続編待ってます♡

#癒やされる

最高〜

2023年02月20日

セクドロ大っ好き!
そして、しっけ先生最高〜です!
しっけ先生の描く手や指が美しくて、で、エロくて見るたびにハァ〜とため息がでてしまいます。
ずっと見ていられるなぁ。
黄海くんも鎮くんもお互いを大好きで大切にしてる感じが2巻ではかなり描かれていて見ていて羨ましくなりました。ず〜っと大好きで幸...続きを読むせでいてほしい…。
セクドロは私がBLにハマった最初の作品です。
出会えた事を心から誇りに思います!
また、いつか続編を楽しみにしています。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

えっち

2023年02月20日

しっけ先生の描く体位が好きすぎる。絵が綺麗でうますぎる。指先ひとつから、「え、その角度で描くの?えっろ!」となり最&高。問題も二人で一つづつ解決しようとしていて、思いやりがじんわり沁みる。ラブラブでよかった。永遠にみてられるカップル。

匿名 2023年02月19日

2巻発売嬉しいです!黄海と鎮がお互いのことを大切に想いあっているのが伝わってきてとても良かったです!

好き

匿名 2023年02月19日

初っ端から温泉旅行アザス!!!!!ふたりの浴衣姿たまらんですね…🤤そして個人的にバーでの鎮の変装姿が好きすぎて大好きでした(IQ3)

#胸キュン #ハッピー #萌え

k
2023年02月26日

あぁーーー!本当に最高でしたー!
2人がお互いを分かり合って思い遣る姿に感動しました!他の人には分からなくても、本人さえ分かれば良い事ってありますよね?素敵過ぎます!

#カッコいい #胸キュン #ハッピー

いい。。。

2023年02月19日

2巻は2人のラブラブっぷりが溢れ出てて最高です。
相変わらず一見クールな鎮が黄海にかーなり惚れ込んでるのがダダ漏れていて幸せそうな2人を見られてこちらも幸せです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年02月19日

この話の続きがあるの?!と大喜びで即買いしました。
一巻の黄海はちょっとアホっぽくて苦手だったんですが二巻の彼は別人のようで、鎮のことを大切におもう姿が良かったです。
そして、この話の何が好きかって鎮のSっぷりです。
今回も最高でした。

また続きが読めたら嬉しいな。

最高。

匿名 2023年02月19日

鎮めっちゃかっこいい〜美人〜!
途中不穏な空気になったけど無事解決して良かった。ただもっとイチャイチャしてるところが見たかったから少し物足りない🥲

#カッコいい #胸キュン

こんなふうになれたら理想

2023年02月18日

言葉で伝えなくても、相手の望むことを叶えてやれることが少なくても、お互いにちゃんと心が見えていればこんなふうに良い関係を築いていくことができるんだと、なんだかすごく羨ましい気持ちで読んだ。
実際はこんなふうになれることのほうが少ないと思うんだけど、理想だなぁと思う。
大きく広く相手のことを想う余...続きを読む裕を持ちたい。

#胸キュン #深い

RN
2023年02月18日

受け様、1巻ではアホの子扱いでしたが、全然そんなこと無いことがわかり、ある意味クレバーな男の子でした。

1巻のレビューで、受けがアホすぎてダメだったなんてのもありましたが、それで2巻を読まないって選択は損しているって教えてあげたいです。

本巻の2人に、同じベクトルで努力をし続けるってこう...続きを読むいうのもあるよって教えて貰った気がします。

作者様、
あとがきでの続編宣言?を信じて愉しみにお待ちしています。

Posted by ブクログ 2023年02月18日

既に電子配信の方で全て読んでいるので内容は一通りわかってますが何回読んでも良いです!!!!
この2人の絶妙なバランスというか本当に見ていて幸せになれます!2巻で一気に距離が縮まってお互いのことを沢山知れたと思います。それに鎮から黄海への愛が沢山感じ取れました♡ 何回読んでも心臓がきゅーん!となりま...続きを読むす♡ 是非おすすめしたいです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
一応これで最終回、となっていますが今後続編を描きたいとしっけ先生が言っているので3が出る可能性を期待できそうです!! もし連載が決まったら嬉しいな.ᐟ.ᐟ.ᐟ楽しみです♡

最高でした!

2023年02月18日

2巻楽しみにしてました…!
黄海くん可愛くていい子すぎるし
鎮の深い愛情みたいなのがすごく伝わってきて最高でございました🙏
そしてしっけ先生の絵はほんとにきれいでかわいくて素晴らしく好きです!

待ってました

匿名 2023年02月18日

鎮が黄海のことちゃんと好きなんだなって安心しました。1巻ではハラハラしながら見た2人でしたが2巻では安心してイチャイチャしてたので最高でした。

n.
2023年02月18日

大好きで単話でもずっと追っていましたが、
ようやく単行本として発売されて
とっても嬉しいです!
いつになるかわかりませんが、
また2人に会えるのが楽しみです。

やっぱり好き

2023年02月17日

やっぱりこの二人は安定の可愛さ。
トモの可愛くていつもポジティブな感じも好きだし、鎮のトモへの愛情が感じられるところも凄く好きです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

シリーズ

2023年02月17日

買い。シズとトモがしっかり恋人として成長しているのが嬉しい!コウくんのチャチャ入れでさらに絆がまして、またこの2人の物語をみれるのを楽しみにしています♪

2023年02月17日

もう最高すぎました、、、!!!!!
やっぱりしっけ先生は神ですね。
今回も2人が尊い、、!
特に黄海くんが可愛すぎていい子すぎて悶えました。なんてお似合いな2人なんだろう。お互いのこと好きなんだなって伝わってくる2人が見てて幸せな気持ちになります。続きもずっと楽しみに待ってます♡

よかったーーーーー‼️

2023年02月17日

鎮の秘めてるけどラブラブで甘々なのがたまらん…最高すぎる…ほんといい…すごくいい…☺️めちゃくちゃよかった…これは何回も読んじゃうやつ…🥺続編熱烈希望です‼️

匿名 2024年01月09日

付き合うようになってからの2人のお話でした。攻めの過去がわかって、何となく何であまり感情が顔にでないのか?とかが分かってきました。これで終わりみたいだけど、また、いつか続きが出るみたいなので、期待して待ちます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

懐広い受けの存在が大きい

2024年01月03日

前作の延長戦といったかんじ。
ひたすらクローズゲイの攻めとオープンゲイの受けで単純に考えたら価値観合わなくて恋人同士の関係も危ういんじゃないかと思うけど、受けの懐が広すぎるというか攻めの気持ちを尊重しようという愛が大きい。
だから成り立ってるんだなと思う。
しかし読み手としては最後の最後に少しでも良...続きを読むいから行動だけじゃなくて言葉でも気持ち伝えてやってほしかった。

私的には

2023年05月16日

1巻目の方が好きでしたー!2巻目は2人の色んなところが深掘りされてて、それはそれで良かったんですが、やっぱり1巻目の方がエモくてエロエロで私は好きでした。でも、2巻目は ではより2人の結びつきが深くなってたところは良かった♡

#ハッピー #癒やされる

2023年02月27日

私的には
もっとエッチなシーンがマイルド笑笑な物が
好きでしたので、星ひとつ減らしました。
しかし黄海が黒田のお陰で
行動も、性格も落ち着き
2巻はやるやらないよりも
2人の心の距離や結びつきが描かれており
良かったです

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年02月25日

鎮とトモが恋人同士になってからの話。
冒頭の番外編は、二人で露天風呂付客室のある旅館へお泊り。
相変らずラブラブだけど、
鎮はゲイであることをオープンにしていないので、外ではやらない。
オープンゲイであるトモとのすれ違いがあるのかないのか・・・みたいな話だけど、
結局二人はラブラブだし、
一見、ドラ...続きを読むイな鎮は実はトモに甘々だし。
そして、トモは可愛い!それに尽きる!!

1巻に引き続き

2023年11月08日

1巻に引き続き最高でした!!!相変わらずてぇてぇ。お互いのこと分かりあってる感すごすぎてニマニマしました。永遠に幸せであってくれ。

2023年02月18日

続きがあると思って無かったのでめちゃくちゃ嬉しいです!恋人になった2人が思いの外甘くてよかったです。コウスケはいい仕事したー。

続編と言うことで

匿名 2024年02月24日

1巻持ってたので買いました。なんかこう、1巻程の満足感が得られなかったというか、ラスト、感動に持っていこうとしてる感じがして、1巻完結でも良かったかなと思いました。