【感想・ネタバレ】セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

大学生の黄海(きうみ)は、違う男を毎日とっかえひっかえするヤリチンオープンゲイ。明るくノリのいいタチとして、ゲイ界隈でも有名でした。ある時悪徳業者に騙されそうになった黄海は、同じゼミに所属する隠れゲイ・黒木に助けられます。家にかくまわれたのを“ヤル気”と勘違いした黄海は黒木に襲いかかりますが、逆に拘束ベルトをつけられ、ネコの快感を知るハメに!?

見どころの一つは、今までタチ(攻)だった黄海が、黒木に出会ったことでどネコ(受)に変貌を遂げるところでしょう。あらすじからもなんとなく感じるように、黄海ははっきり言ってチョロかわ。「そんなとこ使ったことない!」と抵抗しつつも簡単に快楽堕ちしてしまう、天性のネコちゃんなのです。
……まあ腐女子のみなさんは冒頭から黄海の受としてのポテンシャルに気付いてしまうかもしれませんねだって黄海はかわいいもの!!(クソデカ大声)

非情なほどクールな黒木もポイント高め。一見物静かな美形ですが、黄海を荒々しく組み敷く姿は完全に俺様ドSです。その一方、セフレ関係を提案しておきながら、むき出しの独占欲をぶつけてくる黄海に戸惑い、どうしても気にかけてしまう純粋さが眩しい……!

体の関係から始まった2人がかけがえのない存在になっていく様子に、胸が高鳴ること必至です!

最高の一冊です

匿名 2023年09月22日

たくさんのBL作品の中でも1巻からずっと1番大好きな作品です。
真逆な2人ではありますが、お互いに歩み寄りとお互いを思う気持ちが素晴らしくて、すごくお似合いです。
1巻の時よりもずっといろんな表情を見せてくれる鎮に、顔がただただ良いので惚れ惚れするばかりです…。
言葉にしない代わりに行動でできること...続きを読むを探していく鎮と、それを尊重してしっかり受け取ることができる黄海はなんて相性がいいのでしょう。
2巻では2人の過去や三角関係などもっとお互いが親密になる展開が多く、2人の行動に一喜一憂してばかりでとても楽しく読ませていただきました。
続編もゆっくり既刊を読み返しながら待ちます。

#胸キュン #癒やされる #エモい

素敵でした。

2023年02月23日

お互いの過去を知り合う内容でした。オープンになった理由、クローゼットになった理由がそれぞれしっかりあって、お互いを尊重し合う2人が素敵でした。あと黄海が泣いてるのを見て、怒る鎮かっこよかった!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

買っちゃうよ~。

2023年02月17日

大好きです!
もう本当に好き好き。

全部読んでいるのに、オマケ描き下ろしあったら
そりゃあ買うでしょう。
購入するでしょう。

描き下ろしも良かった~。
可愛いかった~。
また番外編でも、良いのでお願いいたします!

読み返してました

2024年04月24日

お互いを思いやる気持ち大事
自分ばっかりじゃ自分が苦しいだけだもんね
間違えちゃったコウちゃんを受け入れる黄海ちも鎮も優しいね

て言うか黄海ちが寛容過ぎるんよ~
まわりのお友だちもいい人ばっかりいいね👍

匿名 2024年02月07日

鎮が黄海のことをちゃんと大事にしてて良かったぁ〜。でも、2人だけの時くらいは黄海に直接「好き」って言ってあげてほしいな。
今回、鎮が抱えている闇みたいなことにも触れてたけど、その原因となる両親の性事情について高校を卒業する前後の息子が直接聞かされるのって結構キツイなって思ってしまった。

2024年01月05日

なぜ黒木はクローゼットなのか、
なぜ黄海はオープンなのか、
両方それなりの理由がある、という話。

クローゼット過ぎるのは我慢させ過ぎているのでは?

幸せんでした

2023年09月25日

作者様のあとがきにもありましたが、ふたりが付き合っているという実感が湧いて非常に満足しました♡次回作も楽しみです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

愛が伝わるっていいな

匿名 2023年07月13日

好きと言う言葉じゃなくて態度で愛されてることがわかるってすごいと思う!目が違う感じ、抱き寄せる雰囲気が愛してるのがめっちゃよかったです!!

攻めの愛情表現が難解

匿名 2023年07月06日

ドSな攻めとかわいい受けがようやく付き合って
攻めは言葉で愛情表現ができていないが、行動で好きがわかるのがぐっときた。

#エモい #深い #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年05月26日

鎮の幼馴染が登場。彼がちょっと2人を引っ掻き回す?けど、鎮と黄海の2人の愛が割かれることはない!
言葉にできない分態度で示す鎮の愛がちゃんと黄海に伝わっているし、大好きを沢山言葉や態度に示して表現できる黄海の2人が愛しくてたまらないよ〜!
二人の過去が掘り下げられていています。ゲイであることを自覚し...続きを読むたり、そうなるに至った経緯とか。2人の過去があってこうして結ばれているのだと思えば、罪を憎んで人を憎まず……と言いたいところだけど、人を憎んで罪を憎まずだわ。黄海にトラウマ植え付けた女の子は許せんけど鎮と出会うためには女の子にトラウマをもち男の子と関係を持たなければならないからね。鎮と結ばれる運命に感謝を、汝には鉄槌を。

目隠しプレイエッチだったのと……手を繋げてポロポロ嬉し泣きする黄海が素晴らしい。大好きシーン。あと中出しですね。万歳三唱。皆様ご唱和ください。しずとも万歳!しずとも万歳!しずとも万歳!ありがとう御座いました。

匿名 2023年05月04日

続編楽しみにしてました!今回も面白くて一気読みしてしまいました😍!2人がお互いを尊重してるのがとてもいい関係性だなと思いました✨

匿名 2023年04月12日

鎮、結構複雑な生い立ちでしたね。
2巻になって鎮が黄海の事を凄く大事にしてるのが分かって
ニヤニヤしてしまいました。
鎮の友達?元セフレ?のコウと黄海も知り合い(ってか、それ以上)だなんて。。。
世の中狭いな。

好き!

匿名 2023年04月06日

単話版を買って読んでいたけど、描き下ろしが気になって購入しました!
温泉旅行の場面は、二人の関係がアッツアツでとっても興奮しました笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

好き

2023年03月08日

続巻最高でした。一巻の時よりトモが可愛く愛しく見えてきて、鎮のトモに対しての感情も一巻の時以上に伝わってきて楽しく読ませていただきました(^^)

よかったぁ

2023年03月05日

続編が出るとは思わずにいたから余計に嬉しい!先生もあとがきでおっしゃってましたが、二人がちゃんと付き合ってるんだなぁと実感できる作品でした!

2023年03月01日

2人の愛が感じられました

鎮くんも黄海くんもそれぞれ、オープンやクローゼットになった理由が描かれているし、その理由が、読み手側でもしっかりと理解できたり、収まるところに収められる内容だったりしました。

オープン、クローゼットだとどちらかが我慢しないといけない事もあるかもしれませんが、それ...続きを読むをお互いに理解して一緒にいられることは素敵だと思いました!

#胸キュン

2023年02月26日

続編待ってました!
この作品でしっけ先生にハマり、他の全作品も購入しましたが、
この作品は攻めが本当に魅力的。
淡白そうだけど優しくて、ちゃんと行動で好きを解らせてくれる。
感情が読みにくいけど、人間臭いとこもある。
なにより作画が個性的なのに美しい。
普段攻めより受けに惹かれることが多...続きを読むいんですが、
この攻めは個人的にかなりツボでキュンキュンしました。

#胸キュン #エモい #カッコいい

kom
2023年02月26日

クローゼットとオープンのお付き合いだけど、お互いの事思い合っていて気遣い合っていて良かったです。
コウスケが良いアクセントになって、更に2人を進展させてくれて、この2人のラブラブをずっと見ていたいと思わせてくれました。

楽しませていただきました。

好き

匿名 2023年02月19日

初っ端から温泉旅行アザス!!!!!ふたりの浴衣姿たまらんですね…🤤そして個人的にバーでの鎮の変装姿が好きすぎて大好きでした(IQ3)

#胸キュン #ハッピー #萌え

待ってました

匿名 2023年02月18日

鎮が黄海のことちゃんと好きなんだなって安心しました。1巻ではハラハラしながら見た2人でしたが2巻では安心してイチャイチャしてたので最高でした。

匿名 2024年01月09日

付き合うようになってからの2人のお話でした。攻めの過去がわかって、何となく何であまり感情が顔にでないのか?とかが分かってきました。これで終わりみたいだけど、また、いつか続きが出るみたいなので、期待して待ちます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

懐広い受けの存在が大きい

2024年01月03日

前作の延長戦といったかんじ。
ひたすらクローズゲイの攻めとオープンゲイの受けで単純に考えたら価値観合わなくて恋人同士の関係も危ういんじゃないかと思うけど、受けの懐が広すぎるというか攻めの気持ちを尊重しようという愛が大きい。
だから成り立ってるんだなと思う。
しかし読み手としては最後の最後に少しでも良...続きを読むいから行動だけじゃなくて言葉でも気持ち伝えてやってほしかった。