【感想・ネタバレ】隣のクラスの加藤くん【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年02月18日

前作より面白かった!

加藤くんがイライラする気持ちもわかるけど気を使ってるわけじゃないのよね!
小和田君はさ、二人同棲なんてしちゃって一緒にスキンケアしたり同じ美容院行ったり買い物したり一緒の時間が増えて気づいたら服装はシンプルだけどいいモノ持ってるし、少し落ち着いてくるだろうしあれ?結婚には好条...続きを読む件じゃない?って20代半ばくらいからグッとモテるだろうな!

匿名 2024年02月17日

あれ!?美作くんに彼氏が…読む順番間違ってしまった(;゚Д゚)!でもあんまり差し支えないから良しとしよう!!
加藤くんが可愛いのは当たり前なんだけど、小和田がちょっとかっこよく見えてきたのは気のせいかな…ちょっとずつ自信をつけていい男になってきている気がする!
もっと続きがみたい!!

匿名 2023年10月13日

隣の席の加藤くんの続きで、前回よりもお互いの好き感が溢れててかわいかったです。やきもち焼いちゃう加藤くんやばい、

可愛い

2023年09月22日

美作〜お前ってやつは可愛い子がいるんでないかい!!!
加藤可愛い〜相変わらず綺麗だし、受けっていうのが最高に良き!
小和田〜がんばれwwもっと攻め様くらいカッコ良くなってくれ〜!でもあの小和田の感じが良いのかな〜平凡攻めはこのシリーズのみしか読んでないけど悪くない!

加藤くんシリーズ続編

2023年09月10日

お付き合いスタートしてる小和田&加藤のカップルを中心とした続編だけど、ちゃんと美作&佐藤カップルも楽しめてお得感満載。クラス替えで新しく登場した当て馬鳥居先輩がなかなか面白くて個人的にお気に入り。残念なイケメン枠でアホ可愛い鳥居先輩…強く生きよう。
小和田&加藤カップルは相変わらず相手を好き過ぎて言...続きを読む葉足らずで翻弄されてるけど、ちゃんと言葉にして気持ちを伝える事で絆が強固になる『雨降って地固まるカップル』なので永遠に幸あれ!

Mo
2023年09月04日

大和田君ほんと良い子だなー。どんどんダサく見えなくなってきた。加藤君のーお母さんとも会ってないし、お父さんの件は会わずに終わってしまうのかな。。。続編読みたいです。

2023年08月28日

『隣の席の…』を以前読んでいて、先日読み返してはまったので『隣のクラスの…』を購入しました。加藤のヤキモチかわいいし、小和田がすっごく一生懸命でまっすぐなのが本当可愛くて。続編ないのかなぁ…美作の話もあるので読みます。

#胸キュン #カッコいい

続編、良かった!

2023年06月04日

『 後ろの席の加藤くん 』の続編ですが、後ろの〜にそれほどハマらなかったので放置してたけど、続編のほうがめっちゃ良かった!
小和田も頑張ってるし、加藤は相変わらず美しいし、当て馬の先輩もなかなかいい感じで!読んで良かった!
こりゃ、スピンオフの美作くん〜も読まねば。

#胸キュン #ハッピー

シリーズ

2023年04月03日

買い。
今巻は美作君達のその後もエピソードが入ってて嬉しい〜♪♪
加藤君と小和田君はまだまだお話し続がないのかな?続刊お願いします!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白かった

2023年01月12日

良いです!前巻より好き。
ラブラブなのに微妙にすれ違ってる感じとか、もうじれったくて可愛くて。
個人的にスピンオフの美作カップルのが好きだったので、その後が読めたのも凄く嬉しい!

2度美味しい

2023年01月08日

前作『後ろの席の加藤くん』が面白くて続編買いました!今回も小和田氏色々頑張ってます!そして色々空回りしてます笑
小和田くんの色々は、加藤くんだから受け止められるやつだと思う笑
そして何より嬉しかったのが前作のスピンオフ『美作くんと迷える子豚』の美作×佐藤カプがまた見れたこと!!なんか、美作くんが丸く...続きを読むなっちゃってしかも溺愛!今まで読んだカプの中でも推しだったので、もう、言うことなし!今作も楽しませていただきました!続きがあるのならばぜひ買います!

2022年07月20日

小和田成長してた…!
見た目も、もう本当のモブではないと思うんだけど。
加藤のような派手さはもちろんないけど、こういう顔の誠実な人が好きな人は山程いるよ…!
塾の女の子は氷山の一角!

空回ったり自分をモブ判定しつつも加藤と路チューしまくりで臆病なんだか大胆なんだかw
加藤への気持ちは相...続きを読む変わらずだったし、これは自信さえつけば更に化けそう。

次巻はもっと自信をつけた小和田と甘える加藤が見たいです!

かわいい

匿名 2022年07月09日

前作から好きで続編がある事を知って、すごく嬉しかった!加藤がさらにかわいいし、小和田が中身は変わらず少し男っぽくなってて、笑いもあり楽しめました

続編!ありがたい!

2022年07月08日

続編ありがたいです!隣のクラスになりライバルが出現したりと色々なことが起こりますが、より濃密なものになっていく二人の関係性が素敵です。相変わらず加藤君はかわいい~!

最高です

2022年06月22日

大好きなカップルの続編、ありがとうございます。
この続編を機に、前作前前作がある事を知り
1度に購入しました。
加藤君が可愛い。とにかく表情が変わらないのに可愛い。
そして一生懸命な小和田君。やっぱり相変わらず一生懸命で
空回りも沢山しちゃうけど、その一生懸命さに気付いている加藤君。
加藤君、 美作...続きを読む君それぞれのカップルの続きが
まだまだ見たいです。

よかったー!

2022年06月19日

続編ありがとうございます!今回もよかったー!2人とも可愛い過ぎます(*^o^*)絆がまた深くなった様子にほのぼのしました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

n.

加藤くんが可愛くて可愛くて
それだけでキュンキュンしました!
美作くんのお話は読んだことが
なかったのでこれを機に読んでみようと思います!

可愛い、、

og
2022年06月16日

加藤くんってば、心の声が聞こえるとすごく素直で可愛い、、、
ふたりともゆっくりと成長してて これからが楽しみです!!早く結婚しろ!

可愛いが溢れすぎる

2022年06月17日

はぁ〜加藤可愛い!!今回も良かった!
美作佐藤ペア大好きだから、その後の二人が見れて嬉しいな〜☆次はこちらのペアの作品を!

💘

2022年06月12日

好きなやつです、たぶん。
知らずに、こっちから読んだけど、後ろの席~もきっと好きですよ。今から試し読みいってきます。

#癒やされる #ハッピー

となりのクラスの加藤くん

2022年06月12日

続編待ってましたッ!!
小和田くんの優しさがいろんな方向に…たまにあらぬ方向にいってもあまり動じないようにみえる加藤くんも、実はたくさんいろんなことを思っていて…
二人のじれじれもだもだがとってもステキでした☆
ほのぼのカップル、また続きを読ませて頂けたらいいな〜と思う、とてもよい作品でした♪♪

続編

2022年06月11日

続きが見れるのはありがたい
相変わらずのマイナス思考っぷりは変わってませんが加藤のこと好き好きって気持ちはぶれてない
当て馬も登場したり美作カプも出てきます!

ほぉ〜

2022年09月30日

『後ろの席のー』の謎は少しだけ解消。
やはり小和田くんの一生懸命な所に惹かれたって事なんですよね。
何気に筋トレしている小和田くんの身体が逞しくなってきている気がします♪
美作くんと恋人の佐藤さんのCPのインパクトがありすぎて…加藤&小和田が霞んでしまう(^_^;)だって…美作くん!メッチャ恋人を溺...続きを読む愛してる甘々キャラでギャプ萌ですよ〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)スピンオフが出ているようなので読んでみます♡

面白かった

匿名 2024年03月01日

小和田くんの成長が凄いな。小和田くんがスパダリになるのを見届けたいけど、余裕が無くてかっこ悪い所、それでも、一生懸命な所が素敵よね。

良かった

匿名 2024年02月07日

良かった。良かったけど。。少しモヤッと感が否めないとゆーか、なんかよくわからない感情が。美作のスピンオフは試し読みしか読んでないけど、そっちの方が良いかもしれない。。

2023年12月03日

前作があったんですね。読んでなくても大丈夫だったけど、込み入った事情がありそうだったので読んだほうがより理解できたかも。

匿名 2023年09月04日

後ろの〜続編。加藤は相変わらず美しく小和田が何やら男らしく成長するも相変わらずモブメンタルです。エッチ少なめなのが残念!もっと加藤の美しいエロカワ姿を拝みたいです。

ゆっくりペースでずっとピュア

2023年09月02日

加藤はわがままって設定を忘れずに読まないとモヤっとしちゃうシーンが多少ありましたが、
今回も前向きと後ろ向きを繰り返しながら前を向くっていう小和田の頑張る姿とツンデレ加藤が可愛かったです

良かった

2022年12月12日

相変わらずのモブっぷりだったけど、気持ちは、良く分かる!自分に自信が持てるように頑張る姿が良かったです。周りもそろそろ認めて欲しいな。

2022年09月25日

2人とも成長しているのが見えて、読んでて楽しかったです!かわいさが相変わらず溢れていて、最高にキュンキュンしました!

#胸キュン

小和田の情緒よ。。(笑)

2022年08月25日

本当、この二人のちぐはぐっぷりが面白いww
あまりにも噛み合わなくてどちらともにもやきもきしてしまうことも。。
でも、この二人はこれだからいいんです。小和田がずーっとわたわたしてんだろうなぁw
せっかく続編だして頂いたので大学生編や社会人編も続いてほしいです!

2022年06月24日

小和田自信ない、加藤言葉足らず、すれ違いの繰り返しで、前巻ほどはハマらなかった。
でも小和田が一年の間に顔がゴツくなっていて、高校生の成長期を描き分けられる作者様の画力はすごい。
溝口ちゃんかわいかったから、もっと小和田にアタックして加藤を焦らせてほしかった。

2022年06月13日

続きが読めて嬉しいです!加藤くんが綺麗すぎました。友達カップルも登場してめちゃくちゃよかったです。もっと読みたいです。

Posted by ブクログ 2022年06月02日

相変わらず小和田のビジュが村人A過ぎるんだけど、加藤がしっかり可愛くて美人で最強なビジュ。この描き分けが上手いなあと改めて。今回はいちゃラブよりも、間男が邪魔したりすれ違いが多い回だった。でもその中で加藤がかなり小和田を好きだとかいま見えるところに萌える。小和田は加藤に引け目を感じてるけどいつまでも...続きを読む優しくていいなぁ
梅田先生の書く美人受けが赤面する瞬間めーっちゃ好き

2022年11月08日

加藤くん美人ですが、攻めがタイプじゃなく、
前作も未読です。ごめんなさい。

美作×純目当てで読みました。

#カッコいい #胸キュン

2022年09月30日

小和田に自信が無いのは分かるが自分がどうアピールできるかばっかりで相手の気持ちをまるで考えていないのがどうにもイラついた
結局は加藤の気持ちはそっちのけで暴走するか卑下するか、空回りしているとしか思えない場面が多すぎ
手も出せてないならともかく、しっかりやることはやってるんだからそこで自信ないの...続きを読むは最早相手に失礼だろと
こういう格差カップルのランク下の方はダメに見えてけっこう芯が通ってたりして格上が惚れるのも頷けたりするんだけど、その要素がどうも小和田にはほとんどない
多分、加藤を一番理解してちゃんと守れて一番お似合いなのは美作だと思う(デブ専なのは知ってるけど)
2巻目は少しマシかと思ったけど最後まで読むのがしんどかった
ついでに美作佐藤エピソードも豚作品読んでないと??になるし、それをあのボリュームで入れてくるのもどうかと思う