【感想・ネタバレ】初恋の帰る島のレビュー

yu
2021年09月26日

他の作品も読みたくて検索しましたが、ありませんでした。初作品なのでしょうか。。?
ストーリーは、読み進めると何となく予想できてしまいましたが、七海、たっちゃんの表情の豊かさ、性格の良さにひきこまれて、安心して楽しみました。すごく絵がきれいで、上手ですね。裸の絵に、違和感がありません。海中のシーンも...続きを読む、お見事です。
もう少し、この穏やかな2人を見ていたいです。続編を期待します。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

絵が好み

2024年02月02日

試し読みで絵が好みだったので購入。子供のころのふたりもかわいくてよかった。お話はよくある幼馴染の話なんだけど、いろいろ葛藤しつつもふたりとも素直ないい子たちなので、拗れすぎることなく幸せそうでよかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月14日

近すぎて自分の気持ちに鈍感?になってたけど、離れてみて始めて分かるってじれったい!が先に来るハズなんだけど、この作品(作者さん?)ではそんなこともなく、二人が2人がくっついたら微笑ましくてお見送りの家族に混じりたい!ってなった(笑)
最後の裸エプロンと魚に美味しいとこ持ってかれた気がする(笑)

とても良かった

2023年06月04日

綾野カム先生、初読みですが、絵がうまくて読みやすかった。
ありがちな幼馴染み設定だし、出会ってすぐの女の子の告白からの嫉妬はちょっとご都合主義に思えるけど、それを差し引いても、このお話好きだなあと思える爽やかな良さがあった〜。
やっぱりイケメン年上攻めの揺るがない大きな愛ってのが一番良かったな〜。

#胸キュン #ハッピー

2022年09月13日

表紙に惹かれて購入しました。
幼馴染同士、好きあっているけど、1人が夢を叶える為に
一度ははなればに。途中気持ちのすれ違いも有るけれど、
納得のハッピーえんど。
良くありがちなお話しですが、えがとても綺麗なもで
惹きつけられて、一気に読み終えてしまった感じです。

#胸キュン

良きです!

2022年09月01日

幼なじみものです。沖縄の島、年が近いのは二人だけ・・・という、ちょっと閉鎖的な設定がとても生かされていると思います。しっかり両思いになってから一度別々の生活を送る二人ですが、成長して二人の関係が強固になる出来事として描かれています。タイトルもしっかり意味あるものでした。とても良かったです!

#ハッピー #癒やされる #エモい

良作

2021年10月19日

試し読みを読み、買ってみたいな〜と思ったので購入!
お話も絵もとても好きで購入してよかったな〜ってなりました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

七海最高!

2021年10月16日

いつもニコニコしてて、たっちゃん一筋で、イケメンで、エッチの時はグイグイ攻めてくれる七海最高です!
絵もキャラ造形もとても好み。他の作品も読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

よき

2021年10月08日

なんとなくで買ってみたけど、よい
島で唯一の幼なじみで、はやい段階からくっついてくれる
そこからの、葛藤だったりが描かれています
キュンとラブが詰まってたわ
たっちゃんの家族は見送りお迎えをみてどう思ってるんだろー笑

初恋の帰る島 かぁ〜

2021年10月08日

最後まで読んでこのタイトルになるほどと思いました。一途に思い合う2人のとても可愛いお話でした。買って良かったです。夏の海の爽やかさや怖さも感じることができました。後半は受けが島から出て店を注ぐために料理の勉強をしにいくのですがここからしばらく離れ離れなのかなと思ったら離れてる間の季節はあっというまに...続きを読むながれて攻めの子が会いにくるのでなんだかあんまり離れてる感はなかったかも。でもその分2人の仲良しな部分も見れたのでよしです。
書き下ろしは最後が衝撃すぎて笑ってしまいました。生魚の目がリアルすぎて、、面白いけど、そこまで生々しくなくても、ちらっと出てくるだけで良かったのにまさかのおおごま。そこはどちらかの顔を見たかったよ、、と思ってしまいました。

綺麗

2021年10月04日

絵が綺麗でとっても良かったです。試し読みしかしていませんが、このもどかしい関係性のその先がどうなるのか気になります。

良かった

kom
2023年04月03日

幼馴染み。片方は昔からずっと好き、でも一線は越えずにいた。もう片方はある事がキッカケでやっと自覚する。
あて馬が少々弱いような…気がするのですが、でもドキドキ有りキュンキュン有り、後半にはラブもエロも有って良かったです。何と言っても島育ちで穢れていないと言うか…2人の性格が良いと思います。
楽し...続きを読むませていただきました。

絵とのバランスが。。

2022年06月05日

ストーリーと絵と二人のバランスが全部噛み合ってて良かった。
七海のたっちゃんを思う気持ちもたっちゃんが七海を思う気持ちどっちも凄く優しくてうるっときた(感動)

イケメン…

2022年01月27日

お試し読んで続きが気になったので購入しました。
一言でまとめてナナミくんカッコ良すぎませんか?顔はもちろんなんだけど、中身が素敵すぎて…
こんな人いないよ…と少し落ち込むくらい良かったです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

ネタバレ無料版購入済み

trb
2021年10月05日

まず絵が綺麗です
七海のたっちゃんへの一途な溺愛っぷりが素敵でニヤニヤしちゃいます
子供の頃の2人も可愛くて、たっちゃんのなんとも言えない幼少時のムチっと感がイイ!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

面白いです

2021年10月04日

めっちゃいいところで試し読みが終わっているので先が気になります。
透明感のある絵柄が島の雰囲気と合っていていいです。

2022年04月23日

口コミの評価が高かったのでお試しで読みました。絵も綺麗だし面白かったです。続きが気になるところで終わりだったのでで購入予定です。

#胸キュン