【感想・ネタバレ】ごちそうΩはチュウと鳴く2【電子限定漫画付き】のレビュー

キツネ族αの宇迦野とネズミ族Ωの胡桃沢は編集者と漫画家の間柄であり、同時に捕食者と被食者の関係でもある。
ネズミの胡桃沢はキツネの宇迦野にとって、比喩でなく「美味しそう」。
宇迦野の瞳が、なんだか獲物を狙うように思えておびえる胡桃沢。
ある日、行きつけのバーで発情期(ヒート)を起こしてしまいピンチに陥る胡桃沢。
そんな彼を助けに現れたのは編集者の宇迦野。
発情を抑えるため、胡桃沢を抱く宇迦野。
抑制剤を使ってもなお、こみ上げてくる捕食者の本能に抗いながらも、宇迦野は自分が抑えられなくなり―――。

「捕食者と被食者」という設定がユニークな本作。
作中では実際に捕食による事件も起きている描写もあり、基本的に和やかなはずの胡桃沢と宇迦野の関係にも緊張感があります。

作中、彼らは本当に動物の身体になることができます。
ネズミの姿の胡桃沢はとっっってもキュート!マジでかわいいです。
しかし、被食対象としては食べごろのサイズなんですよね…。
ただかわいいだけではなく、同時にかなり危うい設定なのです。

愛する人を食べたいと思ってしまったとき、それでも彼らは一緒にいることができるでしょうか…。
この結末は是非本作を手に取ってお確かめください。

電子書店限定の書き下ろしマンガがとっても良かったです…!

新しいセカイ

オメガバースと獣人はあるもののここまで世界観がしっかりしている作品を読んだ事がなかった。
矛盾なくすんなり読めた。

そしてウカノとさちおの言葉の応酬が楽しくて。
ケシズミ
おまんじゅう
照ウカノ御神輿
ウカノの胸ポケットに入っているさちお。

萌えポイントでヘケケと笑った後に涙がポロッと出たりして、これが編集長の言う感情のジェットコースターなんだなぁ、と納得してみたり。

初見の作者さまでしたがもちろんフォローいたしました。
こんなに面白いオメガバース見た事ない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月19日

最高〜!

1巻に続きめちゃよかった〜!!
えちえちなのと、うかのさんのさちおすきっぷりがほんとにいいですね!さちお、もめっちゃかわいい!!種族を超えてっていうのをうけて、ベランダのシーンはちょっと泣きそうになってしまった

2023年06月22日

もぅ、最高!

は〜、2巻も最高に可愛かった!さちおのお餅姿、最強!!可愛すぎて食べたい!
ウカノさんの溺愛も最高に素敵すぎる!きちんとさちおを恋人だと公言するところも好き♡
今回は、なんといってもプロポーズが素敵だったな〜。
3巻に続くらしいので、まだまだ2人を見ることができると思うとほんと嬉しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年06月22日

さちおは相変わらず可愛いし、うかのさんの甘々っぷりが羨ましい!まだ続編出てくれたら嬉しいです!同棲したりしないかな!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月31日

続編!!嬉しい!!!

大好きな作品の続編はほんとうに嬉しい!!キツネα編集者はどんどんスパダリ化するし、ネズミΩ漫画家は今作に限っては、可愛いネズミ姿が5割だったし。2人の愛がますます深まって、すごく幸せな巻だった。
なんと!まだ続くという嬉しい情報もあり、次巻も楽しみ〜!!

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月07日

「私はその責任と資格が欲しいんですよ」で胸がぎゅぅうっとなった。恋愛以上にふたりが思いあっていて良かった。OINARIのパンツ好き〜!

2023年09月23日

ラブラブ。

2巻ではラブラブな2人に新たな試練が…
でもお互いを凄く思い合っていて、さちおはちょっと自虐的なところもありますが、うかのさんが全く揺るがないので安心して最後まで読めます。
さちおがネズミちゃんなシーンが多いですが、きなこ餅とか大福とか言われつつ、ハムスター扱いされつつも、愛されています。
絵も綺麗で安定していて、お話でも凝った設定が散りばめられていて、飽きずに楽しめました。メゾン●ツネならぬメゾンおいなり、とかフォックスペイ、コーンとか、トリミングのシーンとか、色々ツボでした。次巻も楽しみです。家族への紹介とか番になるとか、結婚に新婚旅行に…まだまだ楽しみなイベントが待ってそう!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年07月03日

いい!最高でした!

待望の2巻!
めちゃくちゃ良かったです!1巻よりもラブラブで、甘々でした!
ネズミのさちおもめちゃ可愛い!!餅!
まだ続くという事で楽しみしかないです。次はご挨拶とかかな?楽しみにしています。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年07月01日

FJ

続編!

まさか2巻が出ていたとは!
相変わらず面白かったです〜!うかのさんイケメン!糸目さいくぅ!
種族も性別も食物連鎖もヒエラルキーも全てを飛び越えた命さえ賭けた愛、素晴らしい…
ねずみのままのさちおちゃんを抱き上げて、プロポーズしてキスしたシーンめちゃくちゃ良かったな泣けた
おめだんも売れたらいいなぁ

うかのさんの実家挨拶もなかなかに楽しみです。お兄ちゃんが嫌な思いしなければ良いが、、

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月30日

読み応えありの2巻

1巻を軽く超えて来た2巻!今回も大満足でした。
ちょこちょこ軽い試練はありつつも、宇咖野さんがサラッとフォローしてくれるのでノンストレス!そしてカッコ良い!愛されてるな、さちお!
人間に戻れなくなると言う最大の試練もなんとか乗り越えてくれて、ますますラブラブは嬉しい。しかしこの二人の関係性は常に綱渡り、でもお互いそれに立ち向かって行ってるから応援したくなる!次巻もあるそうで、結婚への試練かな?楽しみです!

#笑える #胸キュン #感動する

2023年06月26日

続編

あ〜続編も素晴らしかったぁぁ!!!
ネズミ姿が沢山見れて癒されました(´ω`)
うかのさんの重すぎる愛とさちおの鈍感な感じ最高だよぉ
さちおの無自覚煽りもっとみせて〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月30日

最高~!

2巻めっちゃ良かった~!付き合ってからのうかのさんのさちお愛がハンパない!ラブラブでエチエチも最高でした。うかのさんはカッコいいし、さちおも相変わらず可愛すぎる(*´∀`)
後半、プロポーズシーンは感動。続巻ということでいよいよ番になるのかな?!楽しみです!

#胸キュン #ハッピー

2023年06月25日

1巻に引き続き

1巻に引き続き買いました!!!相変わらずのふたりで好きすぎる♡獣人もオメガバースも好きだからほんとに好き♡早く続きが読みたすぎる!3巻も楽しみにしてます!

#胸キュン

2023年06月23日