【感想・ネタバレ】災厄にして惑わず【電子限定かきおろし漫画付】 3のレビュー

まさか泣くとは

2024年04月06日

思わなかったです。ううっ...良かったねぇ..っ!
次は六車さんのご両親ですね。えっ続くでしょ?
スピンオフ"門ちゃんの今日のご飯"とかよさそう
続編楽しみに待ってます♡

#胸キュン #泣ける #エモい

匿名 2024年02月12日

2人の関係がどんどん深まって、受け入れてくれる周りの人達もどんどん増えてきて、もう実質家族ですよね。2人がこのままパートナーとして一生を共にしていけるといいな。大人の素敵な関係、楽しませてもらいました!

よかった!

2023年12月04日

ふたりともやっとちょっとだけ素直になってくれたかな。このふたりにしては大分まるく素直になったか!「結婚」ってカタチにこだわりはないけど、やっぱり一緒に生きていくには結婚じゃなくても、そういうパートナーとしてのカタチがあったほうが安心できる事もあるのかなーと思いました。おじさんたち、これからもお幸せに...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2023年09月01日

尊いですね、、、一緒にこれからも生きていくと覚悟していくこと。そのためのいろんな葛藤も引き受けること。誰かとともに生きるとは、どういうことなのか考えさせられます。

#胸キュン #癒やされる #深い

もっと色々読みたい!

2023年07月18日

3巻にきて、だいぶ甘さが出てきました。
顎ヒゲあるのに、門ちゃんが可愛く見えるんだなぁ…素直になれない恥ずかしがりの意地っ張り屋だけど、ちゃんと愛情深くて、料理もささっとつくれて、40過ぎて禿げてもないしお腹出てもない。
あれ、案外スパダリでは!?六車も長身イケメンの弁護士だし。バツイチだけど、娘の...続きを読むあかりちゃんは本当に良い子だし、門ちゃんとこでアルバイトもはじめて…元嫁もええ女やし。
体型がそれなりにおじさんっぽいのも、萌えるところです。

今回は怪我や入院や、家族へのカミングアウトに温泉旅館でイチャイチャに、盛りだくさんであっちの方もまだまだ枯れてないしで大いに楽しめました。
まだ色々読みたかったなぁ。

ご両親は色々思うところ有りそうだけど、あかりちゃんが居たら絆されてくれそうだ。。

#胸キュン #感動する #萌え

涙腺崩壊

2023年07月17日

彼らと年が近いので共感しました。
えちえち濃度が・・・大満足です。
ありがとうございます。

#胸キュン #泣ける

門ちゃん可愛すぎ

匿名 2023年07月15日

キュンキュンするところがいっぱいあって、自分的にはかなりヒットしてます。もしやこれで終わりですか?続きが見たいです。

#胸キュン

たまらん!

2022年02月12日

巻を追うごとに門ちゃんが可愛くなるし、ツンデレが極まってる!笑。
六車の静かにかつ、情熱的な愛情が最っ高だし周りの人達がすごく温かくて皆がそうやって考えられれば偏見や心無い言葉などなくなるんだろうな。って考えさせられた。
ここまできたらちゃんと籍を入れてなんなら結婚式まであげるとこまでやってくれても...続きを読むいいですよ!?笑

おじさんのデレ!可愛い!

2022年01月16日

40過ぎた大人同士の関係。
周りからどう見られているか、家族にはどう伝えるか、書類上は他人だから公的手続き出来ない、とか。
いま、この時も、似たようなことで悩んでるカップルがいるのだろうな、と。
だからこそ、二人がより甘くラブラブになっててくれて、嬉しかったよー!!

素敵

2022年01月16日

今回はカミングアウトするかどうかもんもんと悩むターン。六車さんがかっこよくてスマートなスパダリで最高です!恥ずかしながらもエチに突入するとこがめちゃくちゃいい!

#胸キュン

は〜最高、、

2022年01月07日

まず元嫁最高!登場人物みーんなステキ!
カミングアウトをどうするのかという悶々とした悩みを色んな角度から表現しているのはさすが!
六車くんも表情豊かになったなぁ
それ以上に門ちゃんが素直に感情を表に出すので可愛いくてしょうがない、、
すごく素敵な家族になっていく話です。

2022年01月04日

門ちゃんと六車さんの温泉旅行には、ニヤニヤが止まりませんでしたよ。
門ちゃんの色気半端ない。3巻は、マルっと好みでした。
もっともっと2人の話読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

作者買いです

2021年12月26日

やった!3巻です!うれしいです!
今巻は、結婚がテーマなのかな?門司悩んでましたね?でも、丸く収まって良かった。まだまだ続いて欲しいですよね!まさか、終わりじゃないよね?

良かった

2022年05月02日

色々あったけど、ちゃんと収まってくれて良かったです。
以外と、六車サンが溺愛してるトコが良かった。
門チャンもちゃんと答えてるし。
いいコンビですね😊

Posted by ブクログ 2022年03月04日

門司がどんどん乙女化?してきてカワイイ。
ヒゲのおっさんだけどね(◔‿◔)
今回は身近な人たちや家族へのカミングアウトが続き葛藤も多かったけれど、幸せになってゆく二人が愛おしい。

でも、実際問題。息子が連れてきたパートナーがもし男だったら…私の腐った遺伝子のせいだわって笑ってしまうな。

どうなんだろ?

2022年01月09日

BLがガチ好きって方にはどうなんでしょう?ノンケ同士でこんななる?って思うけど、まぁ一応セクシーな場面も結構あるし、いいのか?ただ私は結構好き。中年で、ちゃんと仕事してる同士で、日常の色んなトラブルや小さな事件に遭いつつ生活してる…っていうとこが好きだし、デロデロしたようなカラミもあんまりないし、さ...続きを読むっぱり読めていいなと思います。一昨年から「腐ばばぁ」デビューで、遅咲きなので、普通の生活が描いてある方が好きなんですよね。心躍るような作品じゃないかもしれないけど、時々読み返してほっこり(????)するかもなーと思える作品です。

#ほのぼの

2021年12月27日

六車さんの飄々としたキャラクターが大好きなのですが、今回はあまあまな2人が見られて本当によかったです。周りのキャラクターも素敵な人ばっかり!