【感想・ネタバレ】災厄にして惑わずのレビュー

おもしろかったです!

2021年10月28日

なんというか、ほかにも40代のおじさんが出てくるBLはありますが、登場人物たちがなぜか妙にあきらめてたり、枯れてたり(枯れていると自分で思ってたり)といった面が強調されている作品が多い感じがして、まあ下の世代からすれば、40代なんてそういう印象なんでしょうか。それとも40代の人自身、もしくはそれより...続きを読む上の世代でさえも40代をそういう風に見てるんでしょうか。自分も40代になってみて思うのは、もちろんいろいろあきらめてしまった部分も多々ありますが、40代はどうせそういう世代だとひとくくりに決めつけられるのはどうも納得がいかないということです。結局何が言いたいかというと、この作品は、そういう他作品で変に強調されていることが、強調されてはいなくて、ごく自然に作品を楽しめたということなんです!受攻のやり取りもすごく楽しかったです。すでにおばさんとなった自分としては、この作品に出てくるようなノリのおじさんも(そしておばさんも)いると思ってます。

先が気になる〜

2024年02月21日

読み始めは絵柄とかノンケ具合とか若干抵抗あったのですが、いつの間にか沼に浸かってました。
でもお互い一応ノーマルだしズレまくってるし娘ちゃんかわいいしこの先大丈夫か?大丈夫だと信じてる...!

#笑える #萌え #じれったい

作者さん買い

2023年12月04日

ケンカップルって好きじゃないけど作者さん大好きなので買ってみました。やっぱり好き。おじさんたちが主人公ってのもいい。この巻ではまだまふぁお互いに素直になりきってないかんじがするのですが、次巻があるので楽しみです。

#胸キュン #じれったい

Mo
2023年11月14日

叔父さん同士の恋愛に抵抗ある人。大丈夫です。門司君がどんどん六車にハマっていく過程でなんか綺麗に見えてくるし、やっぱり二人とも良い人だから温かく見守りたい気持ちになる。おすすめです。

2022年09月30日

40過ぎの男同士、お互いゲイじゃない(少なくとも自覚はない)のに恋愛関係に陥るのは普通はないことかと思う
ゲイカップルにしておいたほうが自然だったでしょうけど、それではちょっとドキドキやきゅんが描きにくいのでこの設定になったのかと思ったり
だから導入部分はけっこう読んでてハードだなと思ったけど、...続きを読むその後がよかったです
なのでこれは3巻まできっちり読んで頂きたい
二人を取り巻く人たちもみんないい人
そのなかでケンカもして試行錯誤を繰り返しながらしっかり愛情育んで絆作っていくその過程が心にしみます
おっさんだって恋をしてもいい!
と、おばさんは思ってます

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めちゃいい!!

2022年01月07日

作家さん買いですがすごくいい!
ノンケ同士で性格も何もかも違うのに何故かしっくりくる2人です。
門ちゃんがとにかく可愛い!!カッコ可愛い!
六車の気持ちがわかる!なんでか惹かれていく感じが。
勘違い?で恋人になるけど違和感も無いという自然な流れで気づいたら六車も可愛いくなってる!
続巻楽しみ!

なかなか

2021年11月18日

イチャイチャにならず、ドタバタしていましたが、無事くっついてよかったです笑
オジサンが無表情にデレるのいいですね。

作者買いです

2021年11月22日

昔から、嶋ニ先生の作品は大好きです!
今回は、少しずつ距離が近づくって感じです!なので、エロ重視の人にはおすすめできません。でも、嶋ニ先生の、絵と独特の雰囲気私は大好きです!

2021年08月01日

中学時代は何事に対しても六車が1番で、門ちゃんが2番だったとは。当時は賢かったのか。41歳の門ちゃんの言動を考えると、正直意外かも?

二人ともゲイじゃないはずなのに、少しずつ意識して互いに求めあう感じが素敵でした。

あと、六車の娘 あかりちゃん が本当にいい子で癒されました。

#胸キュン #ハッピー #萌え

両片想いのよう

2020年08月23日

落ちついた大人の恋模様。
スパダリではあるけれど、相手をおとすようなお話とは違い、もっと不器用な恋が綴られています。

素直になれない、言葉が足りない、そして気持ちにも気づいていない。勇気も足りないかも。

続編2も含めて読むと、ゆっくりだけど近づいていくふたりを傍観できます。
ときどき...続きを読む読み返したくなる作品です。

好き

2020年03月26日

作家買いしている先生です!両思いにはなったけど、なんだかはっきりしないまま両思いになった感じでいまひとつって感じ。次巻に期待してます。

オッサンですが…

2022年05月01日

いい感じの二人です。
私的には話しのテンポも良かった。
まだ、始まったばかりの二人だから
ラブは少ないかな。
これからに期待します。

おっさんずラブw

2022年02月09日

ツンおじさん門ちゃんが時々イラッとしたけどw何か憎めなかったww
これからこの二人がどうなっていくのかすごいワクワクさせてくれた♪ 作者様の作品にしてはエロが少なかった気がしたけどたまにはいいねww

面白かった

2021年01月03日

あーなんでしょーいろいろ可愛すぎます!個人的には無表情で、ちょっとオカシイ六車さんがツボです!次が楽しみです。

嶋二さん

2020年08月09日

作者さんが好きなので購入しました。おじさん同士の恋愛です。だんだん仲良くなるのがいいですね。続きも気になります。

ハマらなかった…

2021年11月29日

これ全然っ!ダメでした…残念でなりません(涙)
六車と門司が抜き合いっことかH手前のこととかしたりするんですけど、
そこにキュン要素がまーったく無い!むしろ門司は嫌がってるっぽい?し、
六車の方も門司のことが好きでそういうことを仕掛けてるのかまったくわからんし…。
とにかく申し訳ないぐらいに...続きを読む全然刺さりませんでした。
ちょっとぐらい何かどこか良いところ来るかなと思いながら読みましたが、
最後まで訪れませんでした(TT) だけど、嶋二先生大好きです!

無題

2021年11月01日

受けが40歳のわりに精神的に幼いというかアホの子っぽくて少し違和感がありました。
あといつ攻の事を恋愛対象として意識したのかが全く謎でした。