発情期のない“出来損ないのΩ”として生きてきた高校教師の灯里は、
名門α一族の跡取り・英 慧と出会って番となった。
Ωが粘膜接触すると身体に現れるマーキングマークも慧との愛の証として
額に浮き出るように。
ある日、英家のパーティーに招待された灯里は、そこで慧の親戚・和泉を紹介される。
英家唯一のΩとして生きる和泉は、灯里とは異なるΩ観を持つ人物で、
慧に灯里はふさわしくないと挑戦的に告げてくる。
そんな折、灯里の額からマーキングマークが消失してしまい…!?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!
★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★
スパダリ攻め✕美人受け作品に定評のある藤河るり先生。本作も第二性をベータと偽るハイスペアルファ・日高と、ヒートがない“出来損ないオメガ”の薄幸系美人・吉田というカップリングです。
本作が他のオメガバース作品と違うのが、オメガが粘膜接触(キスやセックス)をすると、相手の血統に合わせて、蔦や雪の結晶、薔薇のようなマーキングマークが体のどこかに表れるという設定。愛し合った証拠が体に浮き出てくるなんて、めちゃくちゃえっちじゃないですか……?
ヒートがないため特例で教師として働けていた吉田なのに、日高にだけは彼のフェロモンの香りが分かるうえ、粘膜接触をしたら額に大きくて濃い薔薇のマーキングマークが表れてしまうなんて、運命が……強すぎる……(通常のマークは1cmほど)。
アルファとして強い力を持つ名門一族出身であることを隠す日高と、“出来損ない”であるがゆえにオメガとしても生きられない吉田は互いにはぐれ者同士。そんな孤独を埋め合おうとするようなエッチシーンは、互いを貪るように激しいのに、慈しみもだだ漏れでかなりの絶品です。
口では「お互いのメリットのためにセフレでいよう」なんて言ってますが、最初から完全に甘々エッチです。ごちそうさまでした。
また、物語のキーパーソンとなる、吉田のクラスのオメガ性の男子生徒・山崎が素直な良い子なので、彼が素敵なアルファと番になるスピンオフも読みたいものです。
2巻は2人の関係も深まり、より上質な物語になっていると思いました。
新たな登場人物も加わり、飽きないストーリー展開、そして相変わらず2人のお顔が美しい。。
エチも多めで身体まで美しい。。
ずっと眺めていたくなります。。笑
そして、私はα特有の独占欲が好きなので、2巻の方が好きでした。
なので書き下ろしも最高でした。
キレイに終わっているので即購入しても不完全燃焼にはなりません。
でも、まだまだ続編が見たいっ!!期待してます!!
その後
その後のふたりが描かれてます
マークが薄くなったり、当て馬登場したりしてますが
2人はラブラブです〜
面白かったです!
星五個じゃ足りなかった
個人的にはあのプロポーズのシーンが好き
結婚するまでと結婚してからの番外編とか出して欲しいです。
イチャイチャぶりが読みたい
かっこいい!最高!!
慧はビジュも最高だし
スパダリだし灯里のことほんとに溺愛して
見てるだけで幸せ!
灯里は先生として生徒に向き合う姿はかっこいいし
ちょっといじっぱりな感じは可愛いし
試練はあるけど、結局はお互いのこと思ってて
ラブラブでかっこよくて可愛くて最高!!
2巻もすごくよかったー。
慧が灯里の事を見てる顔がすごく優しいんですよ。
その表情だけで、大好きなのが分かる。
作者さんの力量あってのことです。本当に画力すごいです。
どうなるのか途中ちょっぴりハラハラしましたが、心配することなかったですね!!
和泉先生にも、いい出会いがありますように、、、
今回初登場したΩキャラ、本当に慧を好きな当て馬(?)Ωキャラかと思ったら、英の者として認めてもらいたかっただけなのか?な??
そしててっきり吉田先生妊娠したのかと思ったら違ったー。まだ続くっぽいのでそういう展開も今後くるかもしれない。
山崎君にお相手登場すると思ってなかったからちょっと驚いた。
甘々。
一巻でもお互いベタ惚れに感じましたが、今回は益々甘さも加わって…
特に彗が、甘い!!本当に灯里を大切にしてるなぁ、としみじみ。
灯里の不調を自分ごととして、一緒に病院へ行くと言ったり、まず第一に身体や彼の意思を尊重してて、まさに理想の恋人。欠点ナシ。
灯里も彗が自分だけに見せる表情に「かわいい」って…
どう見てもカッコいいんですが。。カッコいいからカワイイって、愛が深まっているかんじがして、萌えました。相変わらず2人とも美麗だし眼福。エッチも満載で…ちょっと横槍がはいりますが何のその。彗のお母さんが、まさに彗のお母さん、って感じで、
ええ女や…ってなりました。
体つきにメロメロ
藤河先生の作画にはまり6冊目です。たくましい体つきを見ているだけで満足。背筋もお尻もすてき。先生の作品の攻はかなり好みです。今回、英家の唯一のΩが登場しますが、かっこよくてびっくりしました。彼も幸せにしてあげて欲しいです。ということで続話、ぜひお願いいたします。
幸せ〜
和泉っていう、ちょい意地悪キャラが出てくるけど、彗と灯里の絆が更に深まり、愛とエロがたっぷりの1冊です。読むだけで、私まで幸せ感じました。
甘い!!
あまあま♡
3巻待ってます❣️
綺麗な絵だからイケメン際立つ〜
こんな先生居たらいいよねぇ
凝視してしまう事間違い無いが
早く3巻出て欲しい
王道の美しいΩとスタバリなα
マーキングオメガの紙本が欲しかったけどなかったので、電子版を両方共購入。
繊細できれいな絵が好みなので、紙本でほしかったな〜と読み終わってからも思う。
美しいΩとスタバリなα、絵とストーリーがマッチしていて良かった。
カッコいい!
藤河先生の攻めは本当にいつもカッコよくて最高です!今回の続編も前作に引き続き安定のカッコよさ、そしてエロい。受けも十分カッコいいんだけど、攻めの前ではトロトロになるのが眼福です…
作者さん買い
一巻が最高に良かったので二巻も購入しました。最高に幸せになった二人二巻は切なくてハラハラドキッとしました。
今後結婚後のスピンオフお願いします💕
続編最高!
続編があるなんて超うれしい♡私が初めて買ったオメガバースものです!2巻はずっと甘々でもうちょっとなんかが欲しかったかな!とも思います。
何はともあれおすすめです♡
続編でた!
続編でた~!
最高にカッコ良くて、エロかった~!
いろいろ悩んで、葛藤して結ばれて番になったのに
まさかまさか、額の印が・・・。
おまけに、ライバルまで出てきて。
でも、さすが!
作者買いです
まさか、まさかの続編でした!www
2巻が出るなんて思ってなかったので、とってもうれしい〰️! 今巻はライバル的なのも出てくるし、エロも健在だし・・・。あと、額の紋様も………………
一波乱二波乱ありおもしろかったです。
続いてほしいです。3巻期待してます。 あと、個人的にはスピンオフもお願いしたい・・・
さすが
1巻読ませて頂いてとても好きだったので、また買わせていただきました!やっぱ好きですねー!とにかくエロい!攻が受けを溺愛!好きがいっぱい詰まってました!
キュン
相変わらずキュンでした!
慧の実家を巻き込んだ事件が起こるけど
基本的には優しい世界観でした。
山崎くんたちのお話も気になるな〜
最終回のようでしたが、
全然まだまだ続編読みたい作品です!
Ωの身体にマーキングが出る、という設定は良かった。綺麗だしね。出る場所と柄や大きさが違うのも面白い。ストーリーは意外とあっさり読めた印象。もう一冊くらいあるといいかも。攻めのキャラクターが見た目だけで、あまり好みではなかったかな。受けの子はしっかりしてる感じで良かった。
愛が深くなった感はある
番になった後のお話。αの家系がΩに重くのしかかり、マークが薄くなったり強烈な当て馬がでてきたりで、距離を置こうとする王道展開。
理事長のママがカッコよくて好き。
ママも言ってたけど、当て馬の幼馴染に薬をもられるとか、αくんチョロ過ぎ!
生徒の山崎くんCPのお話も見てみたい!
待望2巻♪
番ってからの二人。額にでてた大きなマークがとうとうでなくなってしまって、、私はもしかしてご懐妊?!とか勝手に妄想してましたが、全然違ってましたww結局原因は分からずじまいw
で、胸に出現。胸ってエモいw
回を増す毎に慧の独占欲と溺愛っぷりが強くなってくのが良き。どこまでもいっちゃってほしい笑
よかった
あっという間に読み終わってしまった。試し読みで読んで続きが気になっていたので、すっきりしました。攻めが受けのこと大好きなのがずーっと続いてて安心。
2人の甘々なラブラブっぷりがめちゃくちゃ羨ましいし、見ていてニヤニヤしちゃいます!
難しい設定はよく分かってないかもですが、愛される相手が見つかったのはいい事ですね。それと、大人の色気がすごい2人です!
早すぎる展開じゃないかな
storyの展開で、もう少し細やかなところも拾って欲しく思いました。それと人物のデッサンが荒いな、とも思ったので☆3を付けました。