まーさんのレビュー一覧
レビュアー
優しい雰囲気。
不思議で優しい雰囲気のお話でした。
いっつも、草間先生の創作というかストーリーには新しいものがあります。
葬儀屋さんの攻めは初めて…ていうか、なんでか美人で色気があるからか葬儀屋さんの方が受けだと思って買ったら、ちがった。。
美人でしっかり者だけど、甘えたな年下ワンコでした。受けの、理学療法士の彼はコミュ力の塊で、清々しいほど善人です。それぞれ悩みやもどかしさを抱えていますが、全体的に優しい雰囲気の静かなお話という印象でした。 -
切ない
どちらにも苦しい事情があって、読んでて胸がギュッとなりました。。
ヒロの上司がまんまパワハラで、辞めてくれて済々した…つか、上司こそ左遷減給されろ!
と思いつつ、こーゆーヤツが生き残って、マトモで仕事できる人間が辞めていくんだよなーこういう会社では。。良い上司が辞めてしまうのもお決まり…
受けも攻めも、どちらも傷付いてて、お互いの存在に支えられてて、再生していこう、生きていこうとする深いお話でした。読んでてちょっと苦しかったけど(トラウマを刺激される感じで)、ちゃんと逃げられて、心地よい生き方を選べて良かった。
欲を言えば…もっと2人のラブラブも読みたい!ってなりました。 -
3人でラブラブ
色気ダダ漏れの、おじさん褐色受けの3pモノです。エロは多分にあるけど、節操ない感じとかはなく、ただただ攻めの2人がアンヘルがすっごーく好きなんだろうな、というのが伝わってきます。愛ある3P。
日本が舞台だけど、みんな日本人ではないのかな??アンヘルとステファンとアーロン、が主人公です。スピンオフだから本編読んでないとその辺は曖昧にしか分かりませんでした。でも本作だけでも読めると思います。
愛されて生きてきたアンヘル(歳上、受)に、複雑な家庭環境で育った攻め2人が愛を分けて教えて貰い、
大きくなってからはまた分け与えるようになる、というようなお話と受け止めました。登場人物みんな可愛い系です。 -
面白い。
草間先生の作品はもう随分と前から…二桁…年前から色々読んでいますが、こういう、独特の仄暗さというかジメっとした作品も多くて魅力的ですね。
絵柄も本当に揺らぎなく、お話しも安定して面白くて、説明的ではないけど色んな伏線や背景があって、エンターテイメント性が高いなぁと、毎度感心しちゃいます。
探偵モノとしても十分面白いし、BLとしても良かった。エロ多めですが決して甘々でなく、
真面目そうな普通のメガネ男性と思いきや、不幸体質というかトラブルに巻き込まれがちというか男運ないというか…そんで快楽に弱くて、最高です。攻めは真人間でない感じ。でも美形…
草間作品がお好きな方なら間違いないです!
あと、置い -
可愛い!
32歳の不幸体質に疲れた美形(可愛い?)サラリーマンと、21歳お弁当屋さんの店員との可愛い恋でした。
アンラッキー体質による学習性無力感に陥っていた受けが、
年下の爽やかな青年との関わりによって不幸に屈すことなく前向きになれて、
スカっとするお話でした。お互いを凄く好きで、可愛かった。
歳上の綺麗な人に夢中になる、活力も精力も溢れる青年の雰囲気にキュンキュンしました。
あちらの方も、、元気で萌えました。 -
不思議なお話。
家族もので、子どもがすっごーく可愛いです。
何冊か読ませていただいていますが、博士先生の独特な空気感が、より洗練されているように感じました。不思議な空気感を描かれる印象ですが、この美しい絵がそれを裏打ちしているように思います。緊張感とふっと力が抜けるシーンとの緩急が心地よいです。
物語はまだまだ序章なのかな?というくらい、謎がまだ多くありますが、一巻では彼らの生活の様子や、主人公達の出会いなんかが主な内容で、子どもの出自やなぐる自身の生い立ちなどなど、まだ不明な点が数多くあります。なぐるが、沖縄の離島がルーツであるのは明かされていますが、彼の危うい性質は一体どこからくるのか…
とはいえ、一 -
おじさん受け最高。
先生の描かれる、いい塩梅に“普通”な感じのおじさんが大好物です。
決して現実的な…お腹出てたり禿げたたり毛深かったりではないけども、決して美形ではないこの感じ!!がエロくって大好物です。
本作もエロかった。受けの予備校の先生が、ほんと性欲に弱くてありがたい…
常識人でしっかりしてそうな見た目に反して、面白いくらいグイグイ流されてしまうあたりが、経験上、長男としてリアルだなぁと思ったり…
攻めは若くて美形なんですが、甘え上手だし性癖もいい趣味してます。
ダヨオ先生の「YOUNG GOOD BOYFRIEN」が好きで何度も読み返してるんですが、ちょっと通づるものがあります。。 -
キュンキュンする…
こんな、、こんな良い男いる!?ってくらい山下くんが良い人で、歩さんは可愛いしで、
終始キュンキュンしながら読みました。
エロは何だかあんまりエロく感じないのですが(絵が素朴だからかなぁ)、私もなかなか腐り方拗らせてるので、それが逆に萌えます。。
山下くんが本当に、何でも素直にすぐ言葉にしてくれるし、歩さん大事!てのが言葉からも行動からも伝わってきて…何気ない生活の場面ばかりなんですが、こんなに幸せが溢れてるなんて!!こういう人に愛されるのは、相手も本人も幸せだろうなぁ。
歩さんも変わろうと努力してて、めっちゃ癒されるカップル。次巻もすんごい気になる! -
受けが可愛い。
攻めがなかなかぶっ飛んでます。元AV男優、現プロデュース業?の、旅館の倅。
受けの美春ちゃんは地味なんですが、不器用で真面目で健気で、社会人としては生き辛かったんでしょうけど、ひたすら可愛かった。。素直で可愛い。
ある意味ちょうど良いカップルです。そんで攻めのような、玄人で擦れたヤンチャ人間は、最終的に地味で素朴なタイプに落ち着く、というセオリー通りなのが凄く萌える。
美春ちゃん旅館のええ嫁になるわ…
童貞処女な美春くんが開発されてくのがすんごいエッチ。エッチで可愛かったー
電子オマケで出てきた擬似ネトラレ、という単語がツボでした。。 -
まだ続く…?
世緒は鳩ヶ谷さんに、心の凝り固まった部分をほぐしてもらって…人間として、あったかみが出てきたように感じました。家族とのわだかまりはどうなるんだろ??まだ続くんでしょうか?
なんか、鳩ヶ谷さんちとの交流も今後ありそうなセリフもあって、まだまだ、エピソードが読みたいです。
上巻でのすれ違いが解決して、ラブラブなんですが、2人の対等で素直な感じが可愛かった。とくに鳩ヶ谷さん。よく今まで真っ新でいたな。。エッチで最高。
和泉もなんか救われて欲しいなぁ。 -
じれじれラブ。
町屋のおばんざいカフェ?的なお店での、5年越しの元鞘もの、という珍しい尽くしのお話でした。
単話の一話を読んでからずっと、単行本出たら買うぞ!と思っていたのでやっとくっつくところまで読めました…が、なんつーか、圧倒的コミュニケーション不足!!
軌道修正しつつ自主性に任せて見守ってくれてる周りの仲間に感謝しなよ…って思いました。。
絵も綺麗だし、受けが天邪鬼で可愛くて、あっという間によんじゃいました。エロはちょくちょくあります。回想も含めて。でもそれよりじれじれを楽しむお話でしたね。すれ違いとキュンの応酬でした。
続巻あるようなので期待して待ってます。 -
すっごい可愛いお話でした
先輩めっちゃ可愛いやん…はじめあんなクズだったのに。
ある意味純粋とも言えるけど、純粋なクズだったのに。ただの恋愛経験ナシの小学生(精神)だったのか!女っぽい相手が苦手だったのかなぁ?
受けの男の子の、男友達っぽさが、鬱陶しくなくって良かったのか…なんか知らないけど、相性が良かったんでしょうね。そんなもんですよね。。
先輩が、最初はもう恋愛とか女心とかまるでない…人間か!?ってくらい「オレ、オンナ、ダク」レベルの精神だったのが、ちゃんと人間らしく育っていくのが面白くて可愛くて、謎のキュンがありました。もうちょっと読みたかった!! -
雰囲気が素敵
何だかカラッとしていてオシャレな空気の一冊でした。
色々、いい意味で描きすぎないし書きすぎないところが好きです。
探偵バディものって、いっときミステリ小説なんかでも流行りましたよね。オジサンと若くてかわいい助手が事件を解決!みたいな。でもそういう事件解決的要素は薄くて、ちゃんとBLなのが本作です。
御徒町がただただ健気で可愛いし、ちゃんと恋愛しててキュンとします。
川崎さんも紳士で素敵。御徒町の王子様、です。
脇キャラ達も、いいエッセンスでした。もっと読みたい!と思わせる一冊でした。あんまりないけど、エッチなところすら雰囲気がオシャレ。絵も綺麗だし、満足です! -
どっちも可愛い
黒木先生の本はもう何冊目だろう…何だか自分のツボで、本作も可愛かったです。
可愛い、とかキュンが多くて、いい意味でライトな感じで、エッチも好みで、という理由で
色々読んでますが…入室ノック〜がお好きな方なら刺さると思います!!
年下攻モノですが、7才差とはいえ歳上の方のみーくんがユルイ大人なので、同等な感じ。
でも攻めが年下の可愛さを武器にしてて…大きなイケメンなのに可愛い!し、受けにはカッコいいより可愛く見えるんだなぁ。可愛いって一番ですよね。愛おしいんだろうな。
2人の甘え甘やかしのやり取りに萌えました!いいバランスだと思います。 -
切なくて可愛い。
オメガの千尋ちゃんの、これまでの人生が切な過ぎて…めっちゃ可愛い良い子だけに。。
お話自体は、いわゆるシンデレラストーリーのような、玉の輿的な感じで
αの旦那さんも千尋ちゃんにメロメロだし、可愛くって仕方ないのが伝わってくるんですが、
生い立ちを思うと単純にキュンとするよりは、胸がギュっとなりました。
学習性無力感みたいなものに捉われていた可哀想な千尋が、愛を教わって、
幸せを失う怖さに脅えることなく前向きに生きる姿にホッとした。てか、最初っからメロメロだったのか。。運命の出会いだったんだなぁ。
もっと早くに話してたら良かったのに…や、怖いかな…
とにかく千尋が可愛い。エッチなとこも多かったハ -
防衛大もの。
自衛隊ではなく防衛大のお話は珍しいかも、と読み始めましたが、なかなか良い意味でぶっとんだキャラで…2巻も相変わらずでした。面白かった。
航は純粋で可愛いし、榛名はもう突き抜けたバケモノです…メンタルもフィジカルも。
2人とも真っ直ぐで、爽やかで、汚れてなくってお似合い過ぎる。。
あと、やっと航に侵攻できて良かったね。
先輩カップルのお話も読みたかったなぁ。
10年ぶりでも変わらず可愛い。
もう一生、完結は読めないのかと…待ちにまって、待って、待って、もう諦めていたのですが、長い時を経てついに2巻が!!完結まで読めるとは!
何だかんだで私も叔父さんの歳すら超えてしまい、なんかもう感慨もひとしおでございます。
一巻も甘々で、可愛くて何度も読み返していたのですが、、
今はもう時代も変わり、この10年で私の価値観も環境も変わり…叔父さんの家事への非協力的な姿勢はどーなのか、と感じるようになってきてたので、
最終的に「もう家政婦じゃないだろ」なーんて家事も協力しようとしてて、めっちゃ安心した。。フミちゃんが働くようになったらどーするつもりだ!!と現実に苦しむ自分が唸っていたので…
もうず -
珍しいバスガイドもの。
BLでバスガイドさんのお話なんて初めて読みました。
面白かった。京都人なので、なんか色々、ありそう、と思いつつ読めて楽しかったです。
平安観光、も古い畳の社員寮も、なんかリアルで、でも壁薄いだろうにそんな…エッ…聞こえちゃう!!と心配もしつつ。。
美形の陽キャゲイ×恋愛初心者ノンケの美形という美味しい設定ですが、ノンケは本当にノンケだったのか…?性に積極的なのが可愛かったです。
攻めがひたすらポジティブでオープンマインドなのでなんか清々しい。
できればもうちょい受けのアブノーマルな性癖でも掘り下げてるとことか、見たかったなぁ。お話も絵も安定していて面白いのですが、エッチが佳境で途切れちゃうので -
良かった。
ワンダー・ボーダーでの夏朗さんが不憫でならなかったのですが…
本作では新たな恋に出会えて、色々あったけど想いが重なって、幸せそうな夏朗さんと梅雨彦くんが見れて良かったです。
豪くんも可哀想ではあるけど、違う乗り越え方をしていって欲しいな。。
梅雨彦くんはなかなか手強そうではあったけど、夏朗さんの為に変わろうと、分かろうと努力していて。。可哀想だからって誰でも寝ていちゃいけないんだ、とか、恋人ってどういうものなのか、夏朗さんに愛されながら理解を深めていってて…
23歳大学生と31歳公務員とのことで、まだまだこれから、もっと幸せになっていくだろうな。夏朗さん優しいし真面目だし、誠実だし。梅雨彦く
表示されていない作品があります