【感想・ネタバレ】猫背が伸びたらのレビュー

好き

2023年05月13日

結構前の作品みたいですが、絵も今とあまり変わらずキレイですごい!
オトコっぽい感じがとても好きです!
後ろ向きな気持ちはやっぱり姿勢にも出ちゃうんですよね〜
自信を取り戻したジョージはそりゃ嫉妬される側でしょうね

丁寧で不器用な恋。

2024年04月13日

イケメンなのに猫背で卑屈?で臆病なノンケリーマンと、
自信と健気さを併せ持つバリネコのスポーツインストラクターの不器用な恋、って感じでした。
王道なんですが、あからさまな当て馬とかご都合な感じが無くって、丁寧で穏やかな雰囲気でハラハラしつつも落ち着いて読めました。最終的にイチャイチャしてて可愛かった...続きを読む。もっと読みたい!!となりました。エロはありますが、内面の描写が主軸です。絵も、やや今の先生とは違いますが安定していて好みでした。

さくさく読める

2024年01月03日

絵の雰囲気が好きだったし、話の流れも良かったです。キャラクターの性格・性質もいいし、テンポ良くていい意味でサクサク読めました。ふたりに同棲とか、めっちゃみたいー

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2023年10月15日

すごくおもしろかった。この作家さんおもしろいんですよ。
絵も好きだし。集中して読んだ。
テンポがちょうど良く、余計なものがないので読みやすい。
やたらと説明くさかったり長すぎるモダモダは嫌い。これはそーゆーのがない。だからストーリーがスッと入ってくる。
それと、ママさんと同級生の女の子、良いアクセン...続きを読むトになってます(笑)

大人の話にキュンします。

2021年09月11日

大島先生の作品、好きだなあ。
大人のお話、大島先生の絵にあっていて、すごく好き。
付き合いはじめのうまくいかない感情や嫉妬、優越感など、読者が共感できる感情がわかりやすく描かれていて、惹き込まれる〜。

#胸キュン #ハッピー #切ない

これは、良い。です!

2021年08月13日

「傷つきたくない」防御線は誰にでもあると思う。主人公のソレは積もり積もっていて、ちょっと痛々しい感じがストーリーの骨格をしっかりさせている。
単なるイケメン同士のすれ違いじゃなく、悩み葛藤していく主人公と、本気の恋に目覚める相手2人の成長が胸に響いた。
脇役もかなりいいスパイスを効かせていて、何...続きを読む度も読み返したくなる一冊。

#アツい #切ない #エモい

良かった

2021年05月07日

人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが、私はすごく好きでした〜
続編で同棲編かいてほしーな。

#ハッピー #切ない

わかりみ…

2021年04月19日

努力して手に入れていないもの(=外見)だからこそ、それを武器として生きていけないイケメンハーフ。はー、もったいない!当然として持ち合わせたものが光ではなく、色濃い影となってしまう感じは、分からないようで何だかよく分かるような納得感。
絡み成分は少ないですが、ストーリーや主人公の心象の変化がすごく好...続きを読むきでした。なんなら物足りなかったので続編が読みたいくらい。

背筋も気持ちも伸びて

2020年03月23日

大島かもめ作品を集めるきっかけになった本。しっとり大人な雰囲気、丁寧に心情を綴っています。

自己肯定の低いハーフでノンケイケメンのジョージ×スポーツインストラクターの強気ゲイ美人の石渡。ジョージが石渡に惹かれる過程がすごく自然。初Hへ至る雰囲気とキスしそうになって謝るジョージが好き。

...続きを読む髪石渡の表情が艶っぽい!大島かもめ作品の美人受はホントたまらない!

察しの良い(笑)ザビエルママもいい味です。「俺がそうしたかった」にママと石渡と共に私もキュン。甘える石渡をもっと見たい。

2024年01月18日

自分の気持ちをぶつけるのが怖くて相手任せにしちゃうジョージの心持ち、わかりみが深い。
相手任せにするとダメになった時、深く傷つかないで済む気がするから。
こういう心情をとても上手に描く大島かもめ作品にいつも胸キュンいただいてます。

2022年11月29日

初めての作者さんで拝見しました。
格好いい人は自信があり、モテまくるのに、
格好いいが故に人と深く関われなくなってしまう。
今までに無い目の付け所だと
思いました。

自分に自信を持つって、付き合う人、
出会う人で、出来たり出来なかったりですよね。

#ハッピー

もう少し2人のラブが読みたい!

2022年09月19日

大島先生、いろんな設定でストーリー描かれてて、大人の恋愛模様の表現がとてもうまいので好きですが、この作品は読んだ直後、もっと結ばれてからの2人が読みたいなと少し不完全燃焼でした。良い作品なんですけどね!

#胸キュン #萌え

2022年09月30日

大島先生の作品を何作か拝見し、こちらもお安くなっていたので購入しました。外見が良い人ならその人なりに悩みはあるよなぁと思いながら見ていました。受けが攻めをリードするような作品はあまり目にしてこなかったので、新鮮で良かったです。2016年の作品で今の絵柄に比べるとまだ確立していない感じなのも個人的に味...続きを読むだと思います。

★5に近い4

2022年04月23日

「チキンハート…」がすごくよかったので、割引になっていたので購入しました。
172ページ丸々表題作と書き下ろし。こちらもすごくよかったです。
修正は、見えない角度で描かれているので気にならないです。

Posted by ブクログ 2017年03月25日

ノンケ×ゲイ。二丁目の存在を知らない(今時)攻めがゲイバーのトイレで受けに攻められそうになるところから話が始まる。イケメンなのに気弱で猫背がちの攻めと、同じくイケメンで我が道を歩む受け。なかなか面白かった♪
うーん後半部分の展開がやや失速気味で残念…攻めのトラウマになった女キャラが再登場するという…

Posted by ブクログ 2016年11月28日

めっちゃ好き。末長くラブラブしてほしい。同居するのかな。同居編読みたいな。ジョージ振り回されそう(笑)

ごちそうさま(笑)

2022年09月11日

ノンケ攻め×ビッチ受け。 ノンケ攻めジョージがまぁうだつの上がらないような奴でww受けによって段々男らしくなっていったのが見応えがありました。

んー

2020年12月11日

攻めのなんだか煮え切らない感じがずっと鬱陶しいけど、受けの可愛さで緩和されてる感じでした 笑
最後は攻めがもっと心を許す感じになって欲しかった…!