【感想・ネタバレ】とりあえずキスしてください【電子限定特典つき】のレビュー

最高

2021年10月17日

表題作ともう一個お話が収録されていましたが、どちらのお話もすごくよかったです。とても丁寧で優しいストーリーで、読み終わってすぐにまた読み返したくなりました。
1つ目のお話は可愛くてちょっとアホでキュンキュンして、2つ目のお話は尚のピュアさが健気でただただ切なくて、でも最後はとても幸せな気持ちになれま...続きを読むした。
すごくお気に入りの一冊になりました。

匿名 2024年03月01日

2カプのお話があるんですが、どちらも男子高校生同士の恋愛ってこうなのかなって感じで、ピュアだけどエロいことにも興味津々みたいなのとか、親友を好きになってしまった切ない感情とかもリアルですごく伝わってくる良い作品です!たき猫背先生は他のも読んだことがあってすごく好きだったのでこちらも読んでみましたが、...続きを読むやっぱり好きです♡他の作品もすごく楽しみです♪

どちらもかわいい!

匿名 2023年09月09日

表題作ともう一つ、2カップルのお話が入っていました。どちらもDKらしい、青春!って感じで、切なくてキュンキュンしました。
特に2つ目はピュアッピュアで最後までかわいい感じでした。大満足です!

良かった〜

2022年11月16日

2CPのお話でした。
どちらも青春って感じでめちゃいいです。笑
両片想いで微妙にすれ違っちゃう感じ。
流れも自然で読みやすかったし、絵も良いので
オススメです。

可愛い〜

2022年12月13日

二人のやり取りが可愛すぎる!
2作品ともキュンキュンさせられる満足度の高い作品です♪

甘酸っぱい〜

男子高校生のトモダチCP、2組。表題は、きっかけがHビデオを見ながら触りあいする事になった親友同士の話。受けくんの健気さが愛おしい。2組目も親友同士。女の子の出現でお互いの気持ちに気がついていく。女の子がいい子だった。

可愛い

2021年05月18日

2組の話が入っていて、どちらも高校生の青春たっぷりです!恋する女の子も出てきますが、普通にいい子なので、彼女にもぜひ幸せになってもらいたくなりました。

ファンになる!

2020年12月30日

何回読んでも幸せな気分になれます。最初は絵が好みじゃないかもと思いましたが、読み始めたら全く気にならず、逆に表情に引き込まれました。片想いの心中やお互いの好きって気持ちが溢れててちょっとだけ登場する友達がまた良くてもっともっと読みたくなります。先生の他の作品を読むキッカケになった本です。

ピュア!!!

aa
2020年10月30日

表題作のふたりの関西弁での会話がすごく自然で、本当にふたりが会話してるような声が脳内で再生されている感じがして、とても不思議な感覚でした。
2作目の女の子目線の小話も好きです!

青春をもういちど

2020年06月29日

とりあえずキスしてください 稔治×平
P53〜少女漫画みたいな恋を、 榛名×尚の2作。

2作目の評価が良いのは、キスのみのピュアラブなのに、受けの苦しい恋への心情が如実に描かれているからかと思います。
表題作も友人同士の恋愛モノですが、こちらはがっつり合体します。

少女漫画みたい...続きを読むな〜は胸が苦しかったり、切ないなあと、青春を思い出せたりで、好きでした。
何度も読みたい作品です。

Posted by ブクログ 2019年12月09日

とにかく癒されます、可愛くて!特に表題作は、関西弁の男子高校生が可愛くてたまりません。短いですが、大好きで何度も読んでます。2つ目のお話も、男子高校生の切なくてピュアな恋のお話で、読む度にジワ―っと涙がにじみます。これも大好き。絵が独特でハマってしまいます。テンポも良く、場面の切り替えも効果的でジー...続きを読むンとします。花火のシーンがとっても綺麗でした!!お気に入りの一冊です。

キュンキュン

2019年11月25日

はー男子高校生いいわあ、、、、
ってなります!可愛い!
きゅんっきゅんさせられました!!
お互いがお互いを大好きすぎて尊い。

いいなぁ、高校生

2019年11月18日

みんないい子だね。
彼女目線からのお話しも少しだけあったけど、その内容が結構重要だったりで。
もう一度、高校に戻って真剣に人を好きになってみたいなぁ、と思った作品でした。

足立佳奈さんのひとりよがりを聴きながら読むと涙がでちゃうかもー。

良い。

2019年08月14日

最初から最後まで。
途中、泣きました。

夏を味わえる作品でもあります。

おすすめです

2017年10月08日

2作品入ってます。少女漫画のような可愛いキュンキュンするお話ですが特に2作品目の内容は泣いちゃいました(´;ω;`)もちろんハッピーエンドですので安心して読めます♪
ボーイズラブ本をかなり読んできて、いつもはエロさも買う基準にするのですが
こちらはエロ抜きなのにすごくはまりました。

好き!

mi
2020年08月28日

高校生同士の尊さが詰まってる可愛らしい一冊でした。青春可愛すぎて悶えます。
方言萌の方にもおすすめです!

すごく好き

2017年06月23日

いや、ほんと純情できゅんきゅんきた!1話目もすっごく良かったけど、2話目!もう!もう!ってなりました

めっちゃよかった!

2017年06月22日

2作品入っていますが、どちらもすごくよかったです。特に2作品目が好き!
ストーリーがこの上なくよくて、こんなピュアな雰囲気のBL久しぶりでした。
胸キュン必至です!

かわいい

2023年11月07日

ふたつのお話が入ってて、両方とも高校生のはなし。かわいかったです。設定や話の流れとかはよくあるかんじだけど、キャラがよくて楽しく読めました。それぞれの同級生もいいキャラしてました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年12月27日

絵は申し訳ないですが、綺麗とはいえなくて、全然好みでもないですし、短編も物足りなくて苦手…。でもめちゃくちゃきゅんとしました。

DKに泣く(T^T)

2021年10月20日

2つ目の『少女漫画みたいな恋を、』がピュアでピュアでめちゃくちゃ良かったです!
恋することが切なくて痛くて、読むたびに胸がぎゅーっと締め付けられて涙が溢れます。
男子高校生のピュアな恋をお探しなら、こちらオススメしますっ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

関西弁

2019年11月17日

「おまえの兄ちゃんと仲ようなれそうやわ」
稔治と兄の持っている
AVを観ることになった平
隣にいる稔治を見て
「エッッッッッッッッロ」

友達と平と稔治で観ることになり
友達が早々に離脱
「やっぱ山田と二人がよかったん?」
二人きりになるが稔侍は不機嫌で?!

若いっていいな(笑)

2017年09月19日

2作のお話があります。
どちらも高校生で、受けがケナゲ!可愛い!
どちらのお話もうじうじもじもじしてます。そのせいで間延びしてる感がありますが、表情豊かな絵柄のおかげかあまり気にならず、高校生ならではだなぁと、それはそれで萌えました。
大人になったら一日で終わるであろう相手とのやりとりも、学生...続きを読むの頃ってまた明日、また明日って、時間かかったよね・・・とかつい思い出しちゃいました(笑)

青春BL

2021年11月28日

DKはそれだけで3割増しですw
個人的には2つ目の方がキュンとさせてもらいました。 エロなしでもイケるのはDKモノの特権ですよねww