【感想・ネタバレ】新装版 キューピッドに落雷【電子限定描き下ろし特典付】のレビュー

最高

匿名 2023年12月31日

旧版を購入済なので悩みましたが書店特典や書き下ろしが掲載されてるとの事で我慢できず購入してしまいました(笑)
ちょうどクーポンがあったので助かりました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新装版もイイ

2023年12月19日

旧版コミックスのアニ〇イト特典や、ドラマCD特典等があまた追加。また、新装版のための描きおろし5P+1Pが追加されてます。旧版購入済みなので購入を迷いましたが、また可愛いアオ先輩が見られて満足です。

#胸キュン #ハッピー #萌え

RN
2023年12月09日

新装版も購入! 各書店様のおまけペーパーも収録されていて嬉しくなった。やっぱり見たかったからホント有り難し。
 新装版描き下ろしも相変わらず作者様は表情の描き方が秀逸! 何回も見直してしまった。
 ありがとー! 新装版の企画をして下さった方〜 追撃へGO!

Posted by ブクログ 2023年12月06日

もう新装版買わずにはいられなかった…
やっぱりこのふたりは最高に可愛すぎです。
書店限定ペーパーなどなども収録されてて、最高です。

やったー!

匿名 2023年12月03日

ずっと読みたかったんです!念願が叶ってめちゃくちゃ嬉しいです。予想通り、いやもっと上を行く可愛さ、ピュアLove。良かった!

#胸キュン #萌え

匿名 2024年05月06日

慎吾、めっちゃカワイイ。絶対性格良いよね。でもって蒼生先輩もクールなのに可愛いなんて、最強CPかよ。女子が蒼生先輩の調査を依頼してなければ出会ってなかったかもしれないから、あの子たち、ナイスアシストだったね。まぁ、バカップルまでになった2人だから、どっちみち出会ってたんだろうけど笑。

Mo
2024年05月04日

値段以上のクオリティと名作来たー。みんた先生のファンですが今回初ですこの作品。新装版なのでボリュームたっぷり。アオ先輩ツンデレだけど甘え姿のギャップ強い。慎吾君は忠犬ワンコ。ほんと良き。三年生の先輩がでるスピンオフの作品は今電子では買えません。紙のみになるそうです。

まゆげ。

2024年04月21日

攻めの子の眉毛だけが…眉毛だけがどうしても、何か好みじゃなくて
ずっと気になりつつ読んで無かったんですが、、さすが先生。
受け攻めどっちも可愛い。。カッコいい姿に、というより可愛くてキュンとします。年下ワンコと、クール系美人の先輩との若者らしい恋愛なんですが、先輩がちょくちょく、めっちゃ可愛くなる!...続きを読む!エッチも萌えたし、新装版だからなのか、色んなペーパー?が再掲されている感じでお得でした。何より絵が好みです。。

#胸キュン #萌え

大好きな作品

2024年04月20日

高校の先輩と後輩。人たらし大型ワンコ後輩が、訳あり美形先輩を、一途に追いかけて追いかけて振り向いてもらうっていう流れ。
雷雨にトラウマを持つ先輩の事が心配でたまらない後輩が、何をしてもそばにいようとするところが切なくて。そんな後輩にすがる先輩も可愛くて。
先生の作品は全部読んでいるけど、大好き順位の...続きを読む上位に入る。お友達のスピンオフとかも読みたいなぁ〜。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

サイコー♡

2024年04月17日

もともと単行本は持っているのですが、単行本未収録の話と描き下ろしがあるとの事で購入!
何回読んでもいい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
アオ先輩が可愛すぎて可愛すぎて、シンゴの気持ちが分かります♡

#胸キュン #ハッピー

2024年05月02日

評価がよくて先生の作品を集めてたので購入。

はずれはないです。

徐々に距離が縮まってくのが良かったです!

登場人物全員かわいい!!

2024年04月07日

タイトル通り恋のキューピッドをしていた慎吾くんは、塩対応なイケメンだけど額にキズのある蒼生センパイの、そのキズについて知りたい!という女子の依頼を受けて接近。
知らないセンパイとも平気で話せるコミュ力最強慎吾くんが、蒼生センパイとは初めからうまく話せない。これは緊張しているからか、それともデリケート...続きを読むなキズの事を聞き出そうと接近したからなのか?

怒らせても諦めず、蒼生センパイの友達も巻き込んで距離を縮める慎吾くんの年下攻めらしい不器用だけど愛だけは特大!な行動力がめちゃめちゃ高校生って感じがしてかわいいです。
将来への期待値が天井知らずで親御さんはさぞ自慢の息子でしょう。

受けの蒼生センパイも初めはツンツン塩対応なのに、雷がキューピッドになってくれて2人の距離が無理なくぎゅっと近づきツンが少しずつ取れていくところが胸キュンです。
痛みに敏感な慎吾くんのために色々準備してくれる男気に、蒼生センパイを一生愛すると誓いました。

特装版だからか、店舗特典のペーパーがたくさん付いててめちゃめちゃお得です。
上巻は学生BLでは王道の、うっとうしいくらい毎日顔を合わせてたのに、夏休みに入って会えなくなるのがきっかけに想いが募って会ったら会ったで何かそっけなくて、何なんだよ!な気持ちが爆発するめちゃラブハッピーで初々しい高校生カップル誕生ストーリーです。
ま、男の子なんでやることちゃんとやりますし、蒼生センパイがかわいすぎて抑えがきかない慎吾くんのワンコっぷりが最高でした。

下巻では当て馬とか出てくるのか?2人の続きを読むのが楽しみです。

2024年03月29日

なんですか、この尊さ!!!!
あお先輩の少し影のある雰囲気と美しさに、完全に魂を持っていかれました。しんごの一途さと素直さも、好感度抜群です!
本編はもちろん文句無しに最高なんですが、各おまけたちも、読み応えがあってお得でした!
買って損無し!!!!

#胸キュン #エモい #萌え

Posted by ブクログ 2024年02月08日

ワンコ攻ツンデレ受
可愛い
ひたすら可愛い
学生モノ好きです。
受けが女々しくなくて良い
たけお先輩がむちゃくちゃ当て馬で気の毒ではあった

2024年01月28日

絵がとても綺麗で、ふたりとも可愛くてあっという間に読んじゃいました!
青春を感じられて、可愛かったです!

めっちゃ良かった〜!

匿名 2024年01月25日

ずっと読みたかったやつ😭怖くてトラウマな雷鳴ってすっ飛んでこられたらね…嬉しいよね…大切にされてるって思うよね…先輩かわい…語彙力なくなったわ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高すぎました!!!

2024年01月11日

表紙が凄く綺麗な絵だなと思って思わず購入。
絵も内容もドストライク過ぎてもう読み進める度にキュン死しました…!最高です!!!

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年12月26日

新装版〜!!! こちらも購入してしまった♡
何回みても良い♡♡ わんこ後輩攻めなの大好き
新規書き下ろしとか沢山で良かった!!

可愛い~

匿名 2023年12月04日

抜群に、絵が、キレイで、うまくて見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ 主人公たちが、とにかくかわゆくて~たまらなく萌えでした。

#萌え

めっちゃいい!

2023年12月03日

無料版読んだ後に続きが読みたくなって購入しました。これは買ってよかった、、、!!
絵も綺麗だし、表情の表現もすごく好みです。先輩にキュンキュンされまくりでした!ギャップなまた萌えます!!

#胸キュン

ふはっ

2024年04月20日

てなる笑笑しんごのキャラが凄いいめちゃまっすぐ素直。こんな子皆好きになるねー。蒼生センパイはザ・ギャップ萌えですな。ツンデレもちょいちょいデレが漏れちゃってて可愛い。続巻も楽しみ!そして蒼生の友達が気になるけどここはただ友止まりかなぁ、、とつい腐ったフィルターで見てしまう笑笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年12月24日

新装版発売されて久しぶりに読み返したけどやっぱり最高
新装版買って正解、旧版が発売された時の特典が見れるなんてありがたすぎる
私やっぱりクーデレ好きだな〜って思った
不意に見せるデレが可愛すぎる
年下ワンコの慎吾が大学生とか社会人になったらしっかり頼れる感じに成長するんだろうなとか思ったら続編みたく...続きを読むなる
高校生の青春に心癒されながらキュンキュンできる作品