ブロンズ
レビュアー
  • エロ神様のえろ結び【電子限定おまけ付き】

えっちゃん最高!

大手広告代理店のエースで仕事もできてイケメンだけど、○ックスが下手で毎回振られる受けの悟の前に突然現れたエロ神様のえっちゃん。
    悟を○ックスマスターにするべく相性の良い人間を探してたらなんと、人気俳優の星名慎也に白羽の矢が。

エロ神様ことえっちゃんがめちゃめちゃ可愛いです。
    常に逃げ腰な悟を(物理的に)鼓舞して応援したり取り憑いたり。
    話のテンポが早くて読みやすく、エロはえっちゃん指導の元でギャグ混じりな時もあれば、えっちゃんがお休みしてる時の両方ともエロエロでした。
    最後はホロッとくる切なさも良かったです。

タイトルの作品以外に短い調香師のイケオジ2人のお話も入ってます。
    ギャグファンタ...続きを読む

• 新装版 キューピッドに落雷 追撃【電子限定描き下ろし特典付】

猛生、推せる

前巻で2人のいちゃラブ具合を読んでいるので、どんな当て馬が来ようと無問題!と思っていたのに3年生のイケメン3人組が新たに登場。
    なんてこった...こんなかくし球用意してたのかよ。
    こんなセンパイ達いたら通うのめちゃくちゃ楽しいじゃーん!
    来世はこの学校のモブ女に転生したい。

今回は学園モノといえばの体育祭が、慎吾くんと蒼生センパイの逢瀬を阻みます。
    前巻では慎吾くんとのキューピッドだった雷が、今回は犬猿の仲である猛生センパイとの間に落ちてしまいます。
    蒼生センパイの弱点を知って、慎吾くんからのお土産ストラップも人質に取って蒼生センパイをどうする気?
    って思ってたのに猛生めちゃかわいくて私はど...続きを読む

• 新装版 キューピッドに落雷【電子限定描き下ろし特典付】

登場人物全員かわいい!!

タイトル通り恋のキューピッドをしていた慎吾くんは、塩対応なイケメンだけど額にキズのある蒼生センパイの、そのキズについて知りたい!という女子の依頼を受けて接近。
    知らないセンパイとも平気で話せるコミュ力最強慎吾くんが、蒼生センパイとは初めからうまく話せない。これは緊張しているからか、それともデリケートなキズの事を聞き出そうと接近したからなのか?

怒らせても諦めず、蒼生センパイの友達も巻き込んで距離を縮める慎吾くんの年下攻めらしい不器用だけど愛だけは特大!な行動力がめちゃめちゃ高校生って感じがしてかわいいです。
    将来への期待値が天井知らずで親御さんはさぞ自慢の息子でしょう。

受けの蒼生センパイ...続きを読む

• まって、好き。【電子限定かきおろし付】

徹頭徹尾可愛い!

超売れっ子年下イケメン俳優×恋が叶うと人気の癒し系年上美容師
    組み合わせから完璧。ありがとうございます。
    最初から最後まで2人がお互いを好きーーー!って気持ちがダダ漏れなのが可愛くて可愛くて…好き!!

もっさりダサい大学生の蒼生に、スタイリストなりたての晴人がカットモデルをお願いして切らせてもらうと、もっさりの中から何とダイヤモンドが爆誕。蒼生はその日の帰り道に芸能事務所からスカウトされるというシンデレラ展開。
    2人の馴れ初めや、付き合うまではさーっと進んでしまいますが、元々芸能界でヘアメイクをしたいという夢がある晴人と、その夢を叶えるために芸能界で頑張ってきた蒼生2人の仕事に対する姿勢や、...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 長谷川先輩と橘くん 1巻

右も左もイケメン祭り

とにかくイケメンしか出てきません。
    特に、クリスマスに長谷川先輩の家に偶然みんなが集まるシーンはイケメンパラダイスで、これがルーベンスの絵か!とありがたい気持ちになりました。
    男女共に虜にしてしまうミステリアスな長谷川先輩は、橘くんのどこが好きなのか、無愛想な橘くんが長谷川先輩限定で可愛いくなる姿がもっとみたい!付き合いたての2人はどっちがどうなのか?
    2巻が配信されるのが今から楽しみです。

• 甘くて熱くて息もできない 番外編 甘くて熱い二十歳の夜

お誕生日おめでとう

短いけどめっちゃ素直な理央くん見れたからプライスレス。
    今度は絢斗くんのお誕生日バージョンが読みたいな。

• 恋人だけが思い出せない【SS付き電子限定版】

BL ミステリー

最後まで誰が恋人でもおかしくないストーリーの展開にぐいぐい引き込まれてあっという間に読み終わってしまいました。
    生雲くんの放っておけない、守ってあげたいと思わせる微妙な表情と恋人候補3人の生雲くんを見つめる瞳の描き方が印象的でした。

• 振り向いてつかまえて(1)

押しかけ愛

続きが気になって仕方がない。
    作者買いだけど設定も良い。
    片想いしてた相手(ノンケ彼女持ち)の弟が実は自分のこと好きなパターンの三角関係。好き!
    弟の郎くんの眉毛吊り上がってるのにタレ目なビジュアルも大好き。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

• ハガキ職人タカギ!

ラジオに興味ないなら読んでみて

今やネットでクリアな音でチューニングもせずラジオを聴けたり、ポッドキャストやツイキャスで、一般の人でもラジオの真似事ができてしまう世の中なのに、タイトルがハガキ職人とはどういうこと?と思って購入しました。

ラジオの楽しみ方やそれにまつわる事が描いてあるので、ラジオを聞いたことがなくても楽しめる内容でした。
    内容はラジオにまつわる事ですが、実際に推し活をしていたりSNSを活用していて、最初は自己満足で始めたことが、時が経つと承認欲求が芽生えて、同じ仲間でも方向が違う人を蔑んだり、そんな自分に嫌悪して全部辞めたくなったり。

趣味を趣味で終わらせられない人は共感できる作品です。