【感想・ネタバレ】新装版 キューピッドに落雷 追撃【電子限定描き下ろし特典付】のレビュー

好き

匿名 2023年12月31日

私の本棚に旧版に加えて新装版が仲間入り
久しぶりに読み返したら慎吾くん、こんなかわいかったっけ?となった
2人のこれからも読んでみたい

可愛い~

匿名 2023年12月04日

すごく絵が、抜群に、キレイでうまくて見やすくかったです。(*^▽^*)主人公たちが、たまらなく可愛くて、萌えでした。

#怖い

匿名 2024年05月06日

BLだからBがLするのが重要なんだけどそれだけでなく、他学年との交流だったり行事に打ち込む姿が高校生の青春って感じで、凄くステキな作品。イケメン多いし出てくる子たちみんな楽しそうだし、この学校の生徒になりたいぞぉ。

Mo
2024年05月04日

猛生先輩が登場で慎吾君がすっごく焦っていて拗ねてる姿が可愛い。ツンデレアオ先輩が慎吾が女の子にペアなったりでハラハラしてて。弱いところを見せる姿が可愛い。新装版でボリュームいっぱいで満足です。

いい

匿名 2024年04月29日

評価が良かったので買ってみたら
話の内容もちゃんとしていて何より絵が綺麗です。
自分好みの絵なので話に集中できました。

猛生、推せる

2024年04月08日

前巻で2人のいちゃラブ具合を読んでいるので、どんな当て馬が来ようと無問題!と思っていたのに3年生のイケメン3人組が新たに登場。
なんてこった...こんなかくし球用意してたのかよ。
こんなセンパイ達いたら通うのめちゃくちゃ楽しいじゃーん!
来世はこの学校のモブ女に転生したい。

今回は学園モノといえば...続きを読むの体育祭が、慎吾くんと蒼生センパイの逢瀬を阻みます。
前巻では慎吾くんとのキューピッドだった雷が、今回は犬猿の仲である猛生センパイとの間に落ちてしまいます。
蒼生センパイの弱点を知って、慎吾くんからのお土産ストラップも人質に取って蒼生センパイをどうする気?
って思ってたのに猛生めちゃかわいくて私はどうすればいいんだ!

猛生の両親も友達もイケメンなのに良い奴だし、蒼生センパイ率いる2年生イケメン3人組と、猛生率いる3年生イケメン3人組の6人で移動するシーンがドリーム感あって最高!と大興奮のところに慎吾くんが現れ、慎吾くんも整ってる顔立ちのはずなのに6人を見た後だとなぜかモブ味を禁じ得ません。

慎吾くんの自信が揺らぎ始め、体育祭の練習を理由に蒼生センパイと距離を取り始めてしまい、それがなぜなのか分からずモヤモヤイライラする蒼生センパイとのすれ違いが切ないです。
今回も蒼生センパイの男気が炸裂していて、慎吾くんをどれだけ好きなのか1コマで分からせる絵とセリフにガツンとやられました。先生、最高です!

気づくのが遅かった猛生の淡い恋心と優しい心遣い、そしてかわい過ぎるストラップの保管方法に惚れない女子はいない。スピンオフで絶対幸せになって欲しい!!って考えることはみんな一緒。
スピンオフ「かんしゃく玉のラブソング」あったので今度はそちらを読もうと思います。

こちらの特装版もたくさんの書店ペーパーが付いているので慎吾くんと蒼生センパイのかわいいラブラブ成分をMAX堪能できます。

2024年03月30日

続巻ありがとうございますありがとうございますありがとうございます!!!!萌がフルに詰まっていて、泣けました!!!たけお先輩のターンは微妙に複雑わ思いが滾りましたが、でも無事にいちゃラブで終わって幸せです。そして、おまけのミニストーリーたちに大満足しました!ただひたすらあお先輩としんごくんがいちゃいち...続きを読むゃするのを愛でる続編が読みたいなぁ。

#胸キュン

2024年02月28日

旧版購入済みですが、新装版描きおろし等がたくさん追加されているので購入しました。
(ありがとう、クーポン)
特典の、しんご兄に反応するアオ先輩がキュートで良かった!

ここに登場する猛生先輩が主人公の作品もなかなか良きです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

やっぱり可愛い…

匿名 2024年01月26日

お互いが好きすぎるあまりのすれ違い…読んでて心臓痛くなりすぎてやばかったわ😭結局、最後はラブラブで終わるの分かってるんだけどね🥰いい作品だった〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

RN
2023年12月09日

追撃も、新装版には各書店様おまけペーパーが入っていて、しかも前巻のペーパーとお話が繋がっていて〜 こういうところがやはり堪りません。
 慎吾くんと蒼生先輩のらぶらぶえちちシーンは前巻から何回かありましたが、上半身は大抵シャツを着ていて…
 今巻ラスト描き下ろしでは初シーンが! きゃ〜 慎吾くんが蒼...続きを読む生先輩のを、カリって… もう描いて欲しいってずっと思っていたシーン… ホント大満足!
 ありがとうございます!

前の巻と一緒に買いました

2023年12月03日

ちょっとライバルが登場し、2人にとっての良い刺激になる話が良かったです!!まだまだこの2人の物語みたいです!!2人のギャップとイチャイチャがすごく好きですー!

#胸キュン

可愛いしか勝たん

2024年05月05日

や、もう可愛すぎるね2人とも。なんだろ愛らしい?笑笑シンゴは永遠にこのピュアっぷり変わらないで欲しいですね。で蒼生のツンデレさんをフワっと包んであげて欲しい。この続巻で絆も深まりまあバカップル大発揮wwこーゆう感じで続いてくれないかな〜めっちゃ眼福だし癒されます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年12月24日

新装版発売されて久しぶりに読み返したけどやっぱり最高
新装版買って正解、旧版が発売された時の特典が見れるなんてありがたすぎる
私やっぱりクーデレ好きだな〜って思った
不意に見せるデレが可愛すぎる
年下ワンコの慎吾が大学生とか社会人になったらしっかり頼れる感じに成長するんだろうなとか思ったら続編みたく...続きを読むなる
高校生の青春に心癒されながらキュンキュンできる作品