【ゲイバツイチ36歳、初めての春】離婚したばかりのゲイの会社員・成海は、結婚前に常連だった喫茶店を久々に訪れると、店員の紀田から、4年前に成海の言葉で励まされ、今も成海のことが気になっていると告げられる。過去のトラウマから恋愛に対して臆病な成海だが、「オレと恋愛してみませんか」と提案され、“お試しの恋”が始まり──? 素直な年下ワンコ系×初心なアラフォーの甘酸っぱくて可愛すぎるピュアラブ開幕!【電子限定描き下ろし1P漫画付き!】
平和
ちょっと切ない過去はあるけど、おおむね平和。BLにリアルもなにもないけど、同性、異性、どちらの恋愛もこんなかんじだよね。って思いました。
恋愛に臆病だけど
年下ノンケがナチュラルに惚れて一途でイイ
そんで、色々体裁とか気にしたり、モダモダゆっくり育む恋愛が良き
大人がゆっくり育む恋愛っていいなあ。。
恋愛で臆病になって、傷つきたくないって言うけどお付き合い始めてすごい欲望が出てる人間くささもいい。
年下わんこが好き好き言って、ナチュラルに同じだけ返せないとかいう割に好きになってるし
ナチュラルいいなあ
続き読みたい
かわいい2人
ピュアで素直な紀田くんと恋に臆病な成海さん。大人の2人なのにピュアピュアな恋愛で、とてもかわいかったです!少しずつ関係を深めていくところが自然で好印象でした!!
最初主人公が離婚するところからスタート。お互いゲイということで契約結婚とはいえ寂しいですよね。結婚前に行ってた喫茶店の店員紀田君とお付き合いすることに。紀田くんほんと優しいし急がず焦らず我慢してえらい。ほのぼのと読める作品です。
吉井先生買いですが、やっぱり良かった~✨
周りにもいるかもって思わせる描写と、お互いの気持ちを重ねて、順を追って恋愛していく過程描写が素敵です✨
紀田くんの成海さんに対する愛情表現が、年下ワンコ好きにはたまらんです😆
成海さんも恋愛初心者だけど、今まで蓋をして、表に出せなかった感情を素直に出せるようになって、でも、大人の節度もちゃんと持ってて、紀田くんを受け入れる度量が良きです✨
先生はやっぱりすごい!
こんなピュアな恋愛が描けるなんて。心が洗われるようだった。リーマンとカフェ店員。歳の差CP。ゲイとノンケ?ゲイの成海は、偽装結婚の後離婚したバツイチで、恋愛にトラウマがある恋愛初心者。カフェ店員の紀田は4年前成海に励まされて救われた経験から、成海の事をずっと気にかけていた。お互い恋愛未経験な2人のモダモダ感がすごくよかった!!
大人なのに中学生の初恋のような2人に思わずにこにこしてしまいます。そして照れてる2人にこちらも照れる。吉井先生の作品は読んでいてほっこりするものが多いですね。
めちゃくちゃ良いですwwwww
作家さん買いです。期待の上行きます。
自分がゲイである事を隠してきた青年時代を経て幼馴染とある意味偽装結婚。30代も半ばすぎて穏やかな日々がこのまま続くと思っていたら離婚になり、寂しさや焦燥感が溢れてくる。
とにかく繊細な情緒の表現が上手いし、何より2人ともとても優しい、、、
誰も傷つけずにちゃんと愛を育んでいきます。
2人の可愛さに胸がギュッとなります!
ちょっと恋に臆病なゲイ受けが、年下から一生懸命アプローチされて、真剣に向き合おうとする姿勢がすごく良い。
お互い大好きじゃん。ずっと読んでいたい…続編希望!
心温まる
ハートフルBL…!
心が浄化されていきます…
恋愛するってこういう事だよね、って初心に帰れる素晴らしい作品。攻めの年下攻めワンコが頑張ってて思わず応援したくなる
試し読みまでです。
カフェの店員の紀田くんが、すごくいい子だなと思った 。
成海さんは今の所、無難な感じの態度と会話で大人だなーって
いう感じ。もっとモダモダして欲しい。
素敵なお話
主人公の男性2人ともがとても人間味があり、どちらにも共感しやすいで。
戸惑いながらも少しずつ進んでいくであろう未来に期待をしたいです。
あー今回のお話もとても良かった。優しいお話です。
「ここはyesと…」を読んでから、すっかり作者さんの作品にハマってしまいました。
この作品は二人のことだけに焦点を当てて描かれ、登場人物も少ないし、だからこそ二人が互いの心に持っているものが丁寧に描き出され、じっくりと伝わってきました。
読んでいて印象的だったのがコマ割りも少なめだし、セリフも無駄がないということ。
ごちゃごちゃせずに必要なものだけでしっかりと伝わってくる、絵で語るというのかな、読み終わるのが勿体なくて一コマ一コマゆっくり読みました(笑)
続きが読みたいなぁぁぁ!
初々しい
作者さん買いです。大人だけど初恋のような甘酸っぱさと、ドキドキが詰まってました!
あと成海さんがシンプルに可愛い。
読みやすくて良かったです!
作者
買い。ピ、ピュア!!
こんな可愛い36歳たまりませんやんかぁ〜
ピュアだからこそのエロさ!
一生、きだくんに幸せにしてもらってください。
ピュア
作者さん買いです。
登場人物が少ないので分かりやすかった。
ピュアでした!
成海さんと紀田さんのその後とか、
同棲したらとかが見てみたいな。
ずっと幸せでいて欲しいです。
表情
離婚したばかりのゲイの会社員・成海は、結婚前に常連だった喫茶店を久々に訪れると、店員の紀田から、4年前に成海の言葉で励まされ、今も成海のことが気になっていると告げられる。紀田くんがすごく若いのかと思いきや、とっても 成熟した 内面を持つ大人の男でした。何と言ってもふたりの表情がとても良い。あと 心の声もリアルですごく共感しました。ほのぼのしてあったかくなる いいお話です。
バツイチの成海と喫茶店の店員紀田のお話。
表題作のみ。
成海さんが、アラフォーなんだけどピュアで可愛い(о´∀`о)
紀田くんは年下ワンコだし。
やっぱり年下ワンコ攻めはいい!
恋愛初心者な2人を微笑ましく覗き見させてもらった感じ。
ほんわか癒されるー(*´∇`*)
順調に…
年上受けって良いですね。しかも恋愛初心者で拗らせてる!!
攻めは、逆になんでノンケなのに全く葛藤とかないんだ!?ってくらいフラットです。
なんかあるやろ普通!段階が!!と思いつつ、積年の思いがあっての失恋?(受けが結婚してた)からの復活チャレンジ(離婚してた)というのでもう猪突猛進なのかも。
歳下らしい真っ直ぐさで、拗らせためんどくさ…いや、ウブな受けを受け止めてちゃんと2人で恋愛していって、ちゃんと最後まで順調に…チョメチョメ致し候。
180p以上あったんだ、ってくらいあっという間に読んじゃいました。楽しめました。
どこでどう
どこで誰がいつ、その接点を大切にしてくれてるなんて分からない。だからいつも優しくしていたいと思えた。BLから「素敵」を学ぶことは多い。
あ
作家さんで選んで買いました。よかったですー。ちょっと複雑な設定?というか人間関係?とにかくワンコな彼の素直なキャラクターがよくて好きです。ぜひ同棲編も読みたいです。