いつも難アリ男とばかり付き合い失恋を繰り返す男運最悪なカフェ店員の日高は、またも更新された失恋話をドライな大学生バイト・三浦に聞かれてしまいさすがに引かれたかと思っていると急遽三浦を自宅に泊める流れに。
好かれてはいなさそうだと感じていたものの、話してみると意外にも自分を認めてくれている三浦につい嬉しくなってしまう日高だった。
翌日、自宅で元彼に襲われているところに三浦が遭遇、男同士の痴話喧嘩なんてスルーされるかと思いきや「この人俺のもんなんで」と助けてくれて!??!
お礼のご飯やお泊まりで距離が少しずつ縮まっていく中なぜか三浦がどんどん過保護モードになっていき――?
クールなイマドキ大学生×男運最低最悪ほんわかカフェ店員
じわじわ芽生える独占欲、スキンシップから始まるゆる甘ほっこりラブ
★単行本カバー下画像収録★
電子限定で描き下ろしの漫画4ページが収録されています。
好みすぎた
毎月2万円をBL漫画につぎ込んでいたせいでこの世に存在する素晴らしい作品は読み尽くしたに近かったのですが、久しぶりにどストライクな漫画に出会いました!!
とにかく受けが可愛すぎるし、その可愛さを最大限に引き出す綺麗で可愛い絵柄が最高です!!
ときめきすぎて心臓がキュンって締め付けられる感覚に10回くらい襲われました(◜~◝⸝⸝)
スタンダードだけど良い
職場の後輩×先輩、多少のすれ違いはあれどスタンダードな恋愛でした。
受けも攻めも恋愛遍歴に難ありで、でもだからこそ2人が惹かれあったのかなぁと。
可愛いお話でした〜日高さんの夢は叶ったのか知りたい!!
イケメンな日高さんと三浦くんの絵も大好きですが、ところどころ出てくる丸っこい日高さんと三浦くんの絵もめっちゃ可愛くて好きです!!あの絵のマスコットが欲しい😆
芽生えちゃう系
ノンケの男の子がいつの間にか芽生えちゃう系好きなので、この展開はグッとくるものが。
三浦くんの、一見表情に出さない愛情がツボすぎて困った。
日高さんはほわほわ天然お人よし系ゲイ。可愛いけども、ゆるふわモテ系女子を彷彿としてしまって自分的には刺さらず。でも苦労した分、スパダリに出会えてよかったです。
期待以上に楽しめると思うので星5
表紙より中の絵の方が好き
日高さんはたぶんあれだ、天然ジゴロだ。そして泣き顔がすっっっっっごい可愛い!あれが見たくて最初からまた見てしまう。
かわいいっ…!!
でてくるキャラみんな個性的で素敵でした✨
特に店長さんの話し方も独特ですき(笑)
みんな憎めないキャラなので、みていてほっこりしました!
なにこれかわい
すっごいかわいい。お話もかわいいしキャラもかわいいし絵もかわいいしちびっこ風に描かれたキャラもかわいい。登場人物がみんな性格良くて、安心して読めます。ページ数もたっぷりで大満足だけど、それでももっとこのふたりのイチャラブがみたい!
びっくりするほど男運が
なんでっていうくらい男運が悪いし懲りない
それなのに気持ちが強いのかな
へこたれないしまたまた恋をする
でも本気の恋をすると怖くなる
ちょっと臆病にもなるよね
とにかくかわいい!
とにかくかわいい!
結ばれるまでのモヤモヤも、結ばれてからの幸福感も最高の作品でした!
そして本当に、、何よりかわいい!
とにかくいい。めちゃくちゃいい
内容とか 絵柄とか もう本当に全部が良すぎて最初から最後までにやにや止まりませんでした。
読み応えもばっちりで、所々(…結構頻繁、?)出てくるミニキャラも可愛すぎて、大好きでした。
ありがとうございました。
かーわいい♡
可愛らしい絵柄が好感度大。
読んだ人みんなの第一声は「かーわいい♡」ではないかしらんと思うくらい可愛い😍
ノンケ無自覚でグイグイくるイケメン後輩攻め×ダメ男ばかりと付き合ってしまう世話焼きイケメンゲイ受け。自分の気持ちに気づくまでモダモダしてる2人、王道ものなんだけど、良かった〜♡ちゃんとキュンもエチもあります。
カフェ店員の日高とバイトの三浦のお話。
表題作のみです。
日高のダメ男ホイホイが過ぎる!笑
そして、自覚なしの三浦の過保護が過ぎる!笑
エロもあるし、ストーリーも面白いしめっちゃ好みでした(*´꒳`*)
続きも読みたいけど、弟君のスピンオフとかあるかなー?
良かった
レビューを見て、高評価だったので読んでみました。ページ数もたっぷりあったので、面白かったです。2人のその後も見たいな。
好きな作品♪
す〜っごく良かった!!作品の雰囲気がドストライクでした!好きだって言えない、グイグイ行くのに自分の気持ちに気付いていない、もどかしい二人でしたが、ハッピーエンドでイチャイチャが見られて大満足ですっ♪おすすめ!
👍🏻👍🏻👍🏻
かっわいいなあ!!!!!
なぎさくんの付き合ってからのスパダリ感最高でした!!!
たくとさんがカフェを開業する話もぜひ読みたいです〜!!🩷🩷🩷
え、三浦くんやばくない?そして、日高さんバブやん。かわいすぎる。
三浦くんの気持ちの変化をじっくり描いてくれているのでそこにドキドキしつつ、日高さんのバブっぷりに母性大爆発???え〜とにかくかわいい。
色んなキャラが登場しますが、最終的にみんな良い人!店長さんのおかげで(?)良い物を見させて頂きました!(笑)
好きです!
試し読みで読んだ時に好みすぎて即購入
鈍感な三浦くんが読んでて面白い笑
けいごくん登場でどうなるかと思ったけどくっついて良かった、、
是非続きを、、。
良き
何という甘々甘々甘々な内容でしょうか。
日高くんは男運がまるで無男、三浦くんは恋がわからないってやつ。
ダメ男ホイホイの日高くんをこんなんじゃ危ないってめっちゃ心配しちゃう三浦くん。
そりゃ、日高くんも惚れちゃうよね。
三浦くんはちょー無自覚なんだけど、日高くんへのスキンシップがすごすぎて、日高くんは大変なわけよ。とにかく、かわいい話でした。
【これから先は泣き顔も笑顔も怒った顔も全部俺のだ!誰にも渡さねぇ!!(三浦)】
エロス度★★★★
三浦と日高の恋物語♡
ゑゑゑゑゑゑ!?って引いちゃうくらい日高の男運が最低最悪過ぎる。
日高の献身的な所やゆるふわな所が危なっかしい面がありましたが、そんな彼に対する三浦の過保護モードが面白く、クールでドライな印象だった三浦が日高と関わるとその印象が覆っていくのも魅力的でツボでした。
特に、日高の元彼・慶悟が関わってきてからは本人無自覚に嫉妬しまくり不機嫌なりまくりな三浦が面白く、本当は両想いなのに気持ちがすれ違ったまま進んでいく焦ったい距離感がよかった♡
個人的には慶悟のスピンも読んでみたい。
かわいい!
絵もお話も可愛かったです。絵柄がもうほのぼのした感じで…
でも受けの日高さん、なかなか心配になるキャラです。仕事はしっかりしてるのに、
なんでそんなプライベートガバガバなの!?そりゃ、攻めも心配なるわ。。
男運悪すぎるしお人好しすぎるし、強がっちゃうし。
ノンケだった年下の攻めが、長男気質全開でしっかりお世話して最終的にはベタベタに甘やかしてしもうてます。これからはほのぼの幸せでいておくれ…
個人的には幼馴染と弟のちょっかいが何かムズムズしました。おもろいけども、、邪魔すなー!となりました。
ノンケ学生✕ゲイ社会人
学生バイト三浦くん×カフェ社員日高さん
日高さんが年上なので、攻めの三浦くんはずっと敬語です。
日高さんがカワイイ。大人で恋人遍歴ありなので、けっこう経験値ありですが。
三浦くんは一見無気力学生だけど、日高さんと触れ合ううちに段々と惹かれて行き…
かなりキュンとさせてくれるお話でした。
あ
かわいい〜!すごいかわいい!クーデレも大好きだし最高でした。当て馬キャラも素敵でしたしよかったです。酔っ払い日高さん最高でした。
試し読みしてソッコー買いに行った!分厚さがよい!!
すごい真面目なこと言うけど、中だるみを感じさせないストーリー展開で読後の満足感がフルチャージでした
以下、好きなシーン
お泊まりでパジャマ着せられてるのかわゆ
汚ねぇ手どけてもらいますのとこで、結婚指輪をしている左手を掴んでるのがなるほどな!うまい!て思った
巨人化三浦くんかわゆい
酔っ払い拓人くんめためたかわゆいのだが!!!!!!!!!!!!!!!!
「セックスするの?」から「ふふっ」って笑って起き上がってキスするまでの拓人くんのセリフがかわゆくってえっちで噴火した!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「ちょっと汗かいてますね」のあと覆いかぶさった描写たまらん
「ずっと抱きしめていてほしいって思うよ」ってセリフ好き
冷え冷えのタオル乗せてる拓人くんかわゆ
そのあと「しょうもな」って言う三浦くん好き
そんで!!!!そんで!!!!!!!!!!アイスを!!!!!!!!!!アイスを食べるのを手伝うと言って!!!!!!!!!!!!ひとつのアイスをふたりで同時に食べるとかって…………なんていう行為なの…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんてこったあ……と思わず天を仰ぎましたわ
三浦くんが「エロい…!」ってずぽずぽギシギシさせながら腰振ってるのがかわゆい大好き
☆3.0
登場人物全員恋愛ベタかよ!って感じの話。
280ページぐらいある結構ボリューミーな話だったんだけど、そこまでストーリーに起伏がなく、ちょっと単調だったかも。
電子DMM 白抜き
可愛いんだけどなぁー
カフェの社員とバイトの関係から始まり、両片想いを経てラブラブになるお話。歳上ユルフワ美人恋愛遍歴がクズの受けと、イケメンツンツン学生の攻め。受けのお世話焼き尽くし体質はちょっとイライラする。元カレたちが酷すぎて、どうしてこんなに優しい人が辛い目にばかり遭わなきゃいけないのかって腹が立つ。攻めも始まりはまるでセフレ。当て馬の幼馴染がもう少し頑張ってたらあんなに辛い体験ばかりしないのではなかったのではないかと、それも腹立たしい。
すぐり先生の大ファンの私が通ります♡相変わらずかわいすぎーーーっ!攻めが自覚したのがそこ?!て感じで意表つかれた笑
いままででいちばんスパダリ系の攻めかも???