家具職人の蘇芳は、イベント会場で革職人の白川と出会う。誰にでも妙に距離感の近い白川に飲みに誘われ、怪訝に思いつつも意外と楽しい時間を過ごした蘇芳は、酔った白川を自宅に泊めることに…。何の気なしに服を脱がせようとすると、思わせぶりな白川に惑わされ、そのまま身体を重ねてしまう。翌朝、何事もなかったように接する白川に動揺する蘇芳だけど…? 「恋が満ちたら」に登場した白川のスピンオフ!! 天然人たらしの白川に翻弄されるクールな年下男・蘇芳は――?
スピンオフです!
「恋が満ちたら」のスピンオフで3作目です。このシリーズ大好きなので、通知で見かけて速攻購入しました!
無自覚人たらしのセイさんと、それに振り回される蘇芳さん。すれ違いつつも徐々に距離を縮めていく2人。後半は立場が逆転しつつあるのもいいですね!
ちょくちょく見れる、雄の顔の蘇芳さんがカッコ良すぎます……!!スピンオフ元の2人もちょくちょく出てきます〜。
「恋が落ちたら」「恋が満ちたら」の方もおすすめなので、ぜひ順番に読んでいただきたいです!
最高ーです😆😆
すっごく楽しみにしてました😆
絵がきれいなのはもちろんなんですが
2人の心の変化とか関係性が
少しずつ変わっていく感じが
丁寧に描かれていて良かったです。
男女関係なく愛する人、大切な人との
絆ってこんなふうにに作っていくんだな〜って
思いました。
そして眼福眼福です‼️
「恋が…」シリーズ3部作で読むのがおすすめです‼️
発売日の今日、たまたまXで試し読み見つけて即買いしました。
私は、何かに専念して物を作り上げてく職人のお仕事とは程遠い職種で働いているので、恋も仕事もクリエイティブな2人の関係性に憧れてしまいます。
切なくてもどかしい時間も愛おしくなるような素敵な作品だと思いました
この本を見つけたのも、たまたまじゃなくて運命…!笑
出会えて良かったです♪
最高です
作者様大好きです。絵もストーリーも素晴らしいです。男とか女とか関係なく 好きな人を想う気持ちの大切さや、お互いのことが分からなくなったりする不安を、とても丁寧に描かれています。インテリアや服装も素敵です。また新たな日常の2人を読めることを願います
孝文さん鋭い
白川さんの「人垂らし」ぶりが1行目からわかる
「恋に落ちたら」シリーズのスピンオフ
一瞬しか出てこない彼氏がこういう人とは以外だった
水族館とか喫茶店とか出会ってました
清さんのギャップ萌え。
照れ屋なところも凄くよかったし蘇芳さんの職人気質もカッコイイ
最高すぎる
「恋が落ちたら」から作品を追っていますが、今作が個人的に一番好きです!
キャラクターも魅力的だし、恋に落ちる描写よりも、付き合ってからの距離の縮め方が大人の交際関係という感じがしてとても良かったです、、
かっこいい×可愛い
2人ともめちゃくちゃかっこよくて
雰囲気からとっても大好き!!
その雰囲気とかかっこよさとかを保ちつつ
可愛さもあって最高だった〜!!
絵も綺麗でとにかく良き💘💘💘
イケメン
スピンオフも良かった〜イケメンカプをまるっと1冊たっぷりです!!
モブも出て来ないので安心していられます。
そゆの好きな方は読んでみて欲しいです
お気に入り作品のスピンオフということで読みましたが、めっちゃ良かったです✨
職人さん同士のお話ですが、二人とも大人なのに子供っぽいところがあって、喧嘩の仕方も子供か?って思うところもありつつ、どストレートに嫉妬という感情を出してから、更にお互いの距離が近づいていく過程が甘々でキュンキュンしました✨
手に職系、感性やスタイルが似てると仕事に拡がりが出来て、お互いに対するリスペクトもあって、学びもあって…二人の作品が見たいです✨
よかったー
先生の作品はおしゃれで色気があって好きなので、必読。雰囲気が大人っぽいのに初心のような可愛さがたまらないです。今回も期待どおり、とてもよかったです。
恋がおちたら…のスピンオフです。
2巻目で出てきたステキな喫茶店で出会った
白川の恋。2巻で上手くいってない状態を
白川が菱本さんに相談する所が今作で
繋がり。とても良いストーリーです。
白川と蘇芳の恋、2人共格好良く、やきもちやきで、可愛いです。
待ちに待ったスピンオフ作品!前々から白川さんの色気が気になっていましたが、本作でさらに磨きがかかる艶やかさ!!滝沢さんの前では可愛い場面も多々見られます♡ていうか滝沢さんも可愛いんですよね←誰よ 滝沢さんのお脱ぎになるシーンがドストライク過ぎて下腹部キュッてなった←おい 上田アキ先生の作品の方々は本当に艶やかで美しい!そして愛らしい♡続巻も楽しみにしています!!
他の作品で、ちらっと見かけた彼ら(蘇芳×白川)ストーリーよかったです。蘇芳くんがカッコよくて硬派な感じがぐっときました。家具職人さんのワイルド感がたまりません♪セイさんの繊細さが攻めの印象でしたが、なるほどぉストーリーが進むにつれて可愛さが増して、あーも早くなんとかしてと叫びたくなるほど、もどかしい2人が少しづつ溶け合って引き込まれます。
お仕事する姿をもっと見たかったです。
別ストーリーのお2人もちょっと違う目線で見れて楽しかったです。
画がキレイになって(偉そうにすみません)ますます色気が増してくる登場人物達・・・たまりませんね。
両片想いとでも言うか、お互いに口に出して伝えることができてなくて、もだもだじれじれしちゃってる感じですけど。
一歩踏み出して、想いを伝えるっていうのは本当に大事なことなんだと思いました。
孝史さん佑樹くんカプもそうだけど、この二人のこれからの話をもっと見ていたいなと思いました。
スピンオフ最高でした^ ^!
こっちのカップルも気になってたので2人の出会いから知れてとても良きでした🫶 白川さんみたいな余裕のある受けもとても好きです✨
最高でした
スピンオフ作品。あの2人のストーリーもこんなイチャイチャだったとは!
絵もストーリーも大満足の仕上がりでした!
最高です
表紙の印象を裏切らない素敵な作品。
ストーリーは良いし登場人物みんな色っぽくて美しいし、もう最高過ぎます!!
買って良かった〜これから何回もリピして栄養補給させていただきます。感謝。
色気
絵が好きです。色気が堪能できるBLマンガです。表情とかが繊細で気持ちが伝わります。大人な恋愛という感じですがやっぱり言葉にしないと伝わらない事ってあるよなと思い直せる作品です。続編希望です!
天然人たらしの白川さんとそれにイラつく蘇芳くん。白川さんのそれは意識していない相手だからだったのですね。思いがすれ違いながらも徐々にわかり合っていく様子が素敵でした。皮革工芸作家と家具職人、最高のパートナー。大好きなあのカップルもまた見られて幸せです。白川さんが受けとは意外でした。
作者買いです
今回は、スピンオフです。
今回は年下攻めだからかなー、前作と雰囲気違うよね。w
このシリーズ好きなんだよね…⤴ もう終わりかな…⤵
両方のカップルにもっとガッツリ絡んでもらいたかった。😢⤵️⤵️
続編やスピンオフ期待してます。😊
「恋が満ちたら」のスピンオフ。
ちょっと出ていた2人、メチャクチャ気になっていたので、スピンオフ嬉しい。
人たらしの白川。
寡黙な滝沢。
正反対のイケメンふたりの、不器用な恋愛。
モダモダしながら、気持ちを伝えあって行くふたり。
最高です。
四人一緒も読みたいです、
作者
買い。何ですかな!この色気ムンムンな2人は!最初っから最後まで楽しませてもらいました♪
イチャイチャがすぎるけど一緒に幸せになれました。ページ数もボリュームあってこのお値段。買ってよかった♪
色気MAX
大人だけど、言葉にしないとわからないことってたくさんありますよね。
そういうことを、丁寧に描いていてとても素敵でした。
しかし色気がすごい!!!素晴らしかったです。
色気ーーーー!!
作者さんのファンです!スピンオフ元の「恋が〜」2作とも良くて何回も読んだので、
こちらも信じて購入しましたが、期待以上でもう…堪らんです。
絵も益々美しく、かつ溢れ出る色気とか空気感にドキドキしました。
年下の家具職人と色っぽい革職人というモノづくりカップルで、攻めが年下かつややぶっきらぼうですがまぁイケメンで、受けは年上ならではの余裕と見せかけて、恋愛で色々失敗してきた無自覚発報美人おフェロ兄さんという感じ。
先生の作品は大人の恋愛と見せかけて、人間らしい不器用な部分もしっかり描かれている点や、恋愛のもどかしさや高揚感、相手への愛おしさが溢れ出る感じが本当に素晴らしいです。
ボリュームあるページ数ですが一気に読んじゃいました。オススメ!!
セイ(受け)のパーソナルスペースの狭さに少しイラッとするけど、蘇芳(攻め)と別れたくないあまり直そうと努力するセイが可愛かった。
あんなに無自覚人たらしなんだから、蘇芳ももっと弄んじゃえばいいのにな……て気持ちが湧き出てくる。
前半〜中盤は攻めの嫉妬ばかりだけど、後半には待望の受けの嫉妬パラダイスです。
セイがしてたのと比べると、他人と話す時の蘇芳の距離なんて普通なのに、それでもモヤッとしちゃうの最高。
恋が落ち満ちカプの攻めのスーツ姿を褒めただけで、のちのち「僕だってスーツ似合うよ?」て対抗するの萌えでした。
「恋が満ちたら」のスピンオフ作品ですが、「恋が満ちたら」と同時系列で描かれているので、一緒に読むと二作品がより深く味わえます。真っ直ぐな言葉をなかなか口にできない大人の不器用さが、よく描かれていました。情熱的なベッドシーンにもドキドキしました。
こちらのスピンオフも最高でしたっ!
また色の違うカップルで、魅力的。
前作から白川さんの人たらし感はすごく感じてたけど、ここまでとはw
人たらしを好きになっちゃうと大変だよね
眼福!
スピンオフらしいのですが、元の作品は未読です。
単体でも非常に楽しめました。
手や顔の角度や表情など、ドキッとする描かれ方で、癖にぶっ刺さりました。
かっこいいとドキドキの渋滞で最初から最後まで楽しく読めました!
最高
スピンオフめっちゃよかった〜。所々たかふみさんとゆうきくんが出てきてうれしかったです。同じシーンでもこちら側視点で楽しめてスゴイ良い。スピンオフ感謝。攻めも受けも愛しさが伝わってよかった。
著者の表現力!見て欲しい
指先で感情を伝える描写が痺れる!二人の熱い交わりも素敵。
対人の距離感近いセイ、正反対な蘇芳。体は繋いでいるのに心はまだ不安定で互いに悩む姿、相手を思い行動変容しようと努力する姿、気になる人だからこそ不満も抱く。ギクシャクしながらも信頼関係を育てて行く二人を丁寧に描いた作品です。
恋落ち恋満ちのスピンオフ!
恋が満ちたらで当て馬?ポジにいた白川さんのお話。
あの水族館や喫茶店での行動の裏には、こんな事が起こっていたのかと、別視点からお話を読めてホントによかった〜。このお話は、恋満ちは読んでなくても問題なく読めるけど、やっぱり合わせて読むと奥行きが違う。
それにしても、相変わらずエッチがエロいわぁ。。。先生の描く攻めの色っぽさはピカイチ。受けが可愛いのはもちろんだけど、攻めの上品なワイルドさは秀逸。
『恋がおちたら』のスピンオフです。
2巻目で出てきた革製品作家の白川の恋。
恋が…の2人もちょこっと出て来て嬉しいヽ(´▽`)/この作者さんのお話は妙に色気があって大好きです。
作者さん買いです。
恋に落ちシリーズ、全部良いです。大人の恋なんです。大人だから理解しようとすればするほどヤキモチも妬くし嫉妬もする。シリーズ終わってほしく無いな
好きすぎる
アキ先生はほんとキャラの表情や仕草が上手すぎる!!!セイさんも蘇芳さんもイケメン過ぎて萌が止まりません。好き!!!!!♡
スピンオフですが、こちらだけでも楽しめる。
もちろん菱本さんたちを見れるのも嬉しい♡
駆け引きのような狡さや、
気付かず振り回し合う姿が焦れったくて
読み応えバッチリでした。
ひとつひとつの動作が丁寧なコマ割りなところも
すごく好きです。
最後の菱本さんと蘇芳の立ち絵は眼福でした!笑
鷲掴み!
時に優しく、時に激しくのメリハリが堪りません!心鷲掴みです( ꈍᴗꈍ)
『恋に落ちたら』シリーズを最初から読み返したくなりました♪
何度読んでも魅了される事間違いありませんが(^_^;)トキメキたい方は読むべき神作品です。
スピンオフ作品
恋も満ちればスピンオフです。
天然たらし白川さんとThe職人気質な蘇芳くん。
木とか革とかそういうのを題材にしてるものは初めてで新鮮でした。
愛されているという自覚と信頼があればお互い自分らしくいられるってもんです。それを再確認できました。
白川さんがその運命の椅子に出会った瞬間が見てみたいと思いました。
可愛い大人2人
スピンオフということでしたが、こちらだけでも十分読めました
木と皮…使い込めばどちらも味のあり、表情変えて愛情も増していくもので、それを扱う2人というところもとてもよかったです
思ってることを口にするのも難しいけど、相手へも伝えるのも難しいですよね
でも、それを乗り越えてお互いに好きの気持ちを伝えた時はすごく素敵でした
「恋に落ちたら」「恋が満ちたら」のスピンオフ、やっと読めました!前作大好きだったので楽しみだったのですが、期待以上でした!!こちらの2人はめっちゃ色気があって、また違った良さがありました。セイの無自覚天然たらしにイラついてしまう蘇芳の気持ちが分かりすぎる!でも素直になった2人は最高に可愛かったです。
星50個くらい付けたい気持ちでフルにつけました。描写が最高だしイケメン最高だし2人ともかわいいし最後の方泣いちゃいました…尊すぎて。
またこのシリーズも読みたいし先生の作品全部楽しみにしてます。
ゆっくりだけど友人から恋人へ確かに関係が変わっていく過程が悶えるくらいにじっくり楽しめました。
大人に恋なのかな?と読み始めは思っていましたが、お互いにうぶな一面もあり表情の変化や反応がかわいく、また攻めの肉体美にもキュンとしました。
また旅行編や何気ない恋人としての日常、甘い空気感を見守って行きたいので続編でも短編でも期待して待っていたい…!
間違いない5⭐️
上田先生の作品ってハズレない。恋が満ちたらの最後で出て来た白川さんのお相手の蘇芳さん。こちらがメインとなると買わないわけない。別に悪い事してないけど人たらしタイプのお相手さんは不安になりますよね。最後の絵の攻め二人のジム姿。もう鼻xもの。まだまだ続編がありますように。
恋が〜シリーズ、どれも大好きで更にスピンオフまで…なんと贅沢な!!とありがたく読ませていただきました☆
前作のカップルも出てくるし、今作のカップルもすれ違いながらもおさまるところに収まり…なんといってもお互いに好きと言い合って真っ赤になるところがとてもよかったです♡♡
できたらもっとこの4人の物語を読みたいです!!
最高の1冊です。
菱本さんのように大人ではなく梅雨彦のような無邪気でいられる程若い訳でもなく。大人のふりをしてもやっぱり不安や葛藤はあって。あー、最高でした。上田アキ先生の作品は手が優しい。セリフがないのに気持ちが伝わる。
控えめに言って甘々
上田センセーの「恋が⋯」から続く大人の恋愛風景⋯と思ってたんだけど⋯お互いの素が出る場面が若くて甘い。気持を探りあってるシチュエーションは意地の張り合いじゃないけど「まぁ、あるよね〜」ってくらいで。その流れで終わるのかと思いきや、割と早めの段階から糖度が急に上がり始めて、中盤くらいからずーっとにまにまが止まらなくなってしまいました。
特に印象に残っているのは蘇枋が二階にセイを連れて行くシーンの「手」!「手」だけなんだけどとにかく(〃∇〃)エロいな(〃∇〃)と数コマだけなのに腰に来ました。センセー美味すぎです。
そのシーンが無かったとしてもお互いが気持を言葉だけでなく体現しているところとか幸福感が滲んでるなと。私は読み終わってもにまにまが止まらずです。
また幸せな感情に飢えたらこの話読み返そう!と思っているところ。甘さに飢えてる人にはオススメです。
これを読んで世知辛い世の中をやり過ごしましょう。
美しいイケメン2人
『恋が満ちたら』のスピンオフなので、作中に菱本さんと伊瀬くんが出てくるのが嬉しい💕
これはもぅ、白川さんが無自覚人たらしなのが問題なわけで、蘇芳くんが不憫だったわ。
でもまあ、自分の気持ちに気づいて、相手のことも考えられるようになった白川さんは無敵よね。あの色気、蘇芳くんが放っておけるはずないわ。
いい身体のイケメン・蘇芳くんが、菱本さんとジム仲間ってのもいいね💕白川さんと伊瀬も仲がいいし、4人で会うことも増えるかもね〜。なんだか楽しそう😊
あ
作家さんで選んで買いました。スピンオフ作品です。大好きな作品だったのでめちゃくちゃ嬉しいです。ちょっとしか登場してなかった白川さんがこんなことになってたとは…。時系列も一緒で本当に面白かったです。
大人な恋愛?
二人とも大人でそれなりに経験して余裕そうな感じで始まるけど、真剣な恋に本当はお互いに嫉妬してたり、不安になってたり。エロさもありつつ、気持ちの描かれ方がしっかりして、最後まで楽しめました。
☆4.0
「恋が落ちたら」シリーズのスピンオフ。
シリーズ2巻目の「恋が満ちたら」と時系列が同じで内容もリンクしてる。そっちではセイさんはもう少し攻めっぽくて、でも最後に一瞬蘇芳が出てきた時にアレ?ってなったんだけど、本作で関係性が明確に。やっぱりセイさんが受け。そして思ってた以上にセイさんがエロかった。
モノ造りする2人、良かった!
電子DMM 白抜き
「恋が満ちたら」のスピンオフ。
菱本・伊瀬CPお気に入りの喫茶店に革細工を展示してた白川さんのお話。
"無自覚天然人たらし"で、本編では伊瀬くんと仲良くなって菱本さんに嫉妬させてたけど、この作品でも恋人(?)の蘇芳をヤキモキさせてしまい・・・
よかったよかったよかったー!
菱本伊瀬CP優勝と思ってけど、皆さんここにもいましたよー!
本編とスピンオフの時期が重なってるので、「恋満ち」でのシーンが「恋過ぎ」にもでてきてて、
「あー、この時ってこっちの2人はこんな事になってたのねー」的な符合あわせも楽しかった。
上田先生ありがとうございます!!!
見目麗しい
イケメンxイケメン。正義以外の何モノでもないですね、良いわ〜。白川さん伊勢目線で菱本さんに似てるって事で当て馬になるのかな〜?と思ってたのに。アレレ〜薄ら登場したと思ったらふんわり消えたので「次来るね」とは思ってましたが無自覚人たらしだった笑笑お相手の蘇芳は雄み強めなイケメンでちょっとぶっきらぼうってゆーのが良いwwシリーズ通して、まあ人生共に歩むのなら当たり前なんでしょうが、心を開いて自分を相手を分りあう共有するって部分再認識とゆーか、、、個人的にイタタタでした笑笑
カッコ良…!
シリーズ買いです。タイプの違うイケメンでまず眼福🙏 色気にやられました。ストーリーも、2人の気持ちがジワジワと積み重なってあふれる感じが、めちゃくちゃ良かったです!
大満足の1冊でした。