【感想・ネタバレ】恋も過ぎれば【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

家具職人の蘇芳は、イベント会場で革職人の白川と出会う。誰にでも妙に距離感の近い白川に飲みに誘われ、怪訝に思いつつも意外と楽しい時間を過ごした蘇芳は、酔った白川を自宅に泊めることに…。何の気なしに服を脱がせようとすると、思わせぶりな白川に惑わされ、そのまま身体を重ねてしまう。翌朝、何事もなかったように接する白川に動揺する蘇芳だけど…? 「恋が満ちたら」に登場した白川のスピンオフ!! 天然人たらしの白川に翻弄されるクールな年下男・蘇芳は――?

yu

最高すぎる

「恋が落ちたら」から作品を追っていますが、今作が個人的に一番好きです!
キャラクターも魅力的だし、恋に落ちる描写よりも、付き合ってからの距離の縮め方が大人の交際関係という感じがしてとても良かったです、、

2024年06月06日

イケメン

スピンオフも良かった〜イケメンカプをまるっと1冊たっぷりです!!
モブも出て来ないので安心していられます。
そゆの好きな方は読んでみて欲しいです

#ハッピー

2024年06月16日

恋がおちたら…のスピンオフです。
2巻目で出てきたステキな喫茶店で出会った
白川の恋。2巻で上手くいってない状態を
白川が菱本さんに相談する所が今作で
繋がり。とても良いストーリーです。
白川と蘇芳の恋、2人共格好良く、やきもちやきで、可愛いです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年06月11日

待ちに待ったスピンオフ作品!前々から白川さんの色気が気になっていましたが、本作でさらに磨きがかかる艶やかさ!!滝沢さんの前では可愛い場面も多々見られます♡ていうか滝沢さんも可愛いんですよね←誰よ 滝沢さんのお脱ぎになるシーンがドストライク過ぎて下腹部キュッてなった←おい 上田アキ先生の作品の方々は本当に艶やかで美しい!そして愛らしい♡続巻も楽しみにしています!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年06月10日

他の作品で、ちらっと見かけた彼ら(蘇芳×白川)ストーリーよかったです。蘇芳くんがカッコよくて硬派な感じがぐっときました。家具職人さんのワイルド感がたまりません♪セイさんの繊細さが攻めの印象でしたが、なるほどぉストーリーが進むにつれて可愛さが増して、あーも早くなんとかしてと叫びたくなるほど、もどかしい2人が少しづつ溶け合って引き込まれます。
お仕事する姿をもっと見たかったです。
別ストーリーのお2人もちょっと違う目線で見れて楽しかったです。

2025年06月25日

画がキレイになって(偉そうにすみません)ますます色気が増してくる登場人物達・・・たまりませんね。
両片想いとでも言うか、お互いに口に出して伝えることができてなくて、もだもだじれじれしちゃってる感じですけど。
一歩踏み出して、想いを伝えるっていうのは本当に大事なことなんだと思いました。
孝史さん佑樹くんカプもそうだけど、この二人のこれからの話をもっと見ていたいなと思いました。

#胸キュン

2024年06月09日

スピンオフ最高でした^ ^!
こっちのカップルも気になってたので2人の出会いから知れてとても良きでした🫶 白川さんみたいな余裕のある受けもとても好きです✨

2024年06月08日

最高!

上田先生にかかかるとどんな作品もめちゃめちゃカッコイイしかわいいし、心臓いたくなるくらいキュンキュンさせられてたまんない!

2024年06月07日

天然人たらしの白川さんとそれにイラつく蘇芳くん。白川さんのそれは意識していない相手だからだったのですね。思いがすれ違いながらも徐々にわかり合っていく様子が素敵でした。皮革工芸作家と家具職人、最高のパートナー。大好きなあのカップルもまた見られて幸せです。白川さんが受けとは意外でした。

2024年06月05日

「恋が満ちたら」のスピンオフ。

ちょっと出ていた2人、メチャクチャ気になっていたので、スピンオフ嬉しい。

人たらしの白川。
寡黙な滝沢。
正反対のイケメンふたりの、不器用な恋愛。

モダモダしながら、気持ちを伝えあって行くふたり。
最高です。

四人一緒も読みたいです、

#胸キュン #ハッピー #じれったい

色気MAX

大人だけど、言葉にしないとわからないことってたくさんありますよね。
そういうことを、丁寧に描いていてとても素敵でした。
しかし色気がすごい!!!素晴らしかったです。

#エモい

2024年06月05日

セイ(受け)のパーソナルスペースの狭さに少しイラッとするけど、蘇芳(攻め)と別れたくないあまり直そうと努力するセイが可愛かった。
 あんなに無自覚人たらしなんだから、蘇芳ももっと弄んじゃえばいいのにな……て気持ちが湧き出てくる。
 前半〜中盤は攻めの嫉妬ばかりだけど、後半には待望の受けの嫉妬パラダイスです。
 セイがしてたのと比べると、他人と話す時の蘇芳の距離なんて普通なのに、それでもモヤッとしちゃうの最高。
 恋が落ち満ちカプの攻めのスーツ姿を褒めただけで、のちのち「僕だってスーツ似合うよ?」て対抗するの萌えでした。

2024年06月03日

恋落ち恋満ちのスピンオフ!

恋が満ちたらで当て馬?ポジにいた白川さんのお話。
あの水族館や喫茶店での行動の裏には、こんな事が起こっていたのかと、別視点からお話を読めてホントによかった〜。このお話は、恋満ちは読んでなくても問題なく読めるけど、やっぱり合わせて読むと奥行きが違う。
それにしても、相変わらずエッチがエロいわぁ。。。先生の描く攻めの色っぽさはピカイチ。受けが可愛いのはもちろんだけど、攻めの上品なワイルドさは秀逸。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2025年04月17日

可愛い大人2人

スピンオフということでしたが、こちらだけでも十分読めました
木と皮…使い込めばどちらも味のあり、表情変えて愛情も増していくもので、それを扱う2人というところもとてもよかったです
思ってることを口にするのも難しいけど、相手へも伝えるのも難しいですよね
でも、それを乗り越えてお互いに好きの気持ちを伝えた時はすごく素敵でした

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年08月15日

星50個くらい付けたい気持ちでフルにつけました。描写が最高だしイケメン最高だし2人ともかわいいし最後の方泣いちゃいました…尊すぎて。
またこのシリーズも読みたいし先生の作品全部楽しみにしてます。

2024年07月22日

恋が〜シリーズ、どれも大好きで更にスピンオフまで…なんと贅沢な!!とありがたく読ませていただきました☆
前作のカップルも出てくるし、今作のカップルもすれ違いながらもおさまるところに収まり…なんといってもお互いに好きと言い合って真っ赤になるところがとてもよかったです♡♡
できたらもっとこの4人の物語を読みたいです!!

#胸キュン #ハッピー

2024年06月27日

「恋が満ちたら」のスピンオフ。
菱本・伊瀬CPお気に入りの喫茶店に革細工を展示してた白川さんのお話。
"無自覚天然人たらし"で、本編では伊瀬くんと仲良くなって菱本さんに嫉妬させてたけど、この作品でも恋人(?)の蘇芳をヤキモキさせてしまい・・・

よかったよかったよかったー!
菱本伊瀬CP優勝と思ってけど、皆さんここにもいましたよー!
本編とスピンオフの時期が重なってるので、「恋満ち」でのシーンが「恋過ぎ」にもでてきてて、
「あー、この時ってこっちの2人はこんな事になってたのねー」的な符合あわせも楽しかった。
上田先生ありがとうございます!!!

2024年07月31日

「BLマンガ」ランキング