【感想・ネタバレ】ノっぴきならぬ : 1 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

「ついに見つけた。七年も忘れられねかった男を――」時は江戸。侠気あふれる伊達な男と、上品で端正な顔立ちの美男。名も明かさず逢瀬を重ねる――それももう、七年前の話。彼との夜が忘れられなかった寅次は、江戸を転々としながらその"美しい男"を探し続け、ついに再会を果たす。しかし彼は高級料亭の若旦那で、幼い娘と共に暮らしていて…?『べな』こふで最新作!艶麗な筆致でつむがれる、毛色の違う【色男×色男】の切なくも甘い"初恋のやり直し"。描き下ろしも収録!!

美しいとはこういうことよ

男前好きには見逃すことができません。その上心やさしい人も登場して、心に一服のゆとりをもらえるような作品です。何といっても二人の男が美しい。男前のとらじが惚れた美しい男。その男が突然消えた。彼は何者だったのか。別れ(きれ)た原因は?強面で美丈夫のとらじが7年忘れられず探した美しい男。この段階ですでに鷲掴みにされてしまいました。展開がおもしろかったです。景色や着物のあしらいの切り取りも美しくて、はー確かにこういう風景はいいものだなあ、としみじみして、場面場面が好きでした。視点が美しくて素敵です。オススメします。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年02月17日

いやもう

絵が美しくて、ふたりとも色っぽくて、最高です!
個人的には、寅次と娘ちゃんのやりとりが可愛くてたまらないです!

#泣ける #切ない #じれったい

2024年05月22日

yu

至極の江戸BL

「べな」から作品を追っているものですが、今回の作品は個人的にキャラクターの男らしさと濃い絡みが好みでした!
文句なしの星五つです!
続編決定しているとのことなので、楽しみに待ちたいと思います。

#胸キュン #切ない #萌え

2024年03月26日

美しい…江戸時代BLは初めて読みましたが絵がとても美しくて引き込まれてしまいました!
料理屋の主と奉公人の恋
二人を取り巻く周りの人達も優しい
特に奉公人の忠太がかわいいしナイスアシスト!
エロは少なめですが美しさに浸れます

#胸キュン #萌え

2025年07月14日

お天ちゃんかわいいーー、試し読みした時は話読みにくいかなと思ったけどいざ読んだらすごく読み易いし話の展開もすごくいいです。お店の人たちもみんないい人次巻はどんな話になるのか楽しみです

2025年02月04日

ぐっとくる

てぇへん好きだ!!これだけの恋焦がれがあればエロが少なくてもいい。(でもエロもエロいです。)表紙には騙されるけど寅次はな...寅次は完璧な男前だぜ!是非見届けてほしい。みんなに息が吹き込まれたように生き生きしていて、表情表現が素晴らしい。続きもあって嬉しい、もっと二人の行方が見たい。

2025年02月01日

絵が美麗!!

江戸くらいなのかな?ふわっとした和風の世界観で、剃り上げられた月代が艶っぽくて、とにかく絵が良いです。
右の子は本当に美人さんで、クール系なのかと思ったけど、意外と表情がくるくる変わって可愛かった!

#エモい

2024年12月06日

Mo

切ないお話でした。店の跡取りとの重圧に逃げその時出会ったのが寅次。でも親ガ亡くなったこと意逃げてしまう。若旦那追いかけて7年。見つけた時には結婚し子がいることがわかる。娘の秘密そして。周りも娘も応援しててもなかなか進展せず。最後にほんと己の気持ちに向き合うことができて良かった。

2024年11月05日

⭐︎4.5
2巻まで読んだ。まだ未完結。

一巻で2人の再会の話は、きれいに終わっている。凄く良い話だったので、続きがあるとのことで嬉しいと思ってたら、2巻も良かった〜。
そんなになるほど好いてたの!?
江戸時代の色男達の恋模様、良すぎる。
電子シーモア 白抜き

2024年04月07日

画面が贅沢。

ずっと絵に見惚れながら読み進めていました。どんどん引き込まれるのに、今のページから目が離せない、美しい!という感じで、なんとも言えない満足感があります。
お話もたまらない…正直そういうシーンは濃くないんですが、若旦那の健気さと色っぽさとなんやかで悶えさせられます。
今にも折れそうな柳のような若旦那と、彼を忘れられず7年かけて探し出してきたモンモンしょった男前がもう、また良い男で!!なのにお互い頑なというか臆病というか、子どもや周りに押されてやっとこさ最後に一緒になってくれましたが、なんとも頼りない…忠太頼むぜ…って感じ。2巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #深い #じれったい

2024年04月02日

べなを読んでて絵柄が好みだったので購入しました。
べなとはまた別の切なさがあって思わずめちゃくちゃ泣いてしまいました………!!良かったです。

2024年03月11日

すごい

色男×色男だけでは収まらない内容でした。攻めの方が大きい愛を受けに向けているようで、密かに受けも負けないぐらいの大きな愛を持ち、それを隠す。そのような健気でなんとも言えない大好きな話になりました。ちなみにドキドキもしたし泣けました。

#泣ける #エモい #深い

2024年02月23日

前作とはまた違い

「べな」のこふで先生の新作です。前作とはまた違い、大人の恋愛の感じがとてもいいです。どのような展開になっていくのか楽しみです。

2024年02月12日

いい

べなシリーズが完結して、また新しいのが出たんですね!
一応、丸く終わった感じですがまだ続くようなので嬉しいです
この作者さまは一気に作品の世界へハマってしまう魅力があって好きですね

#ハッピー #泣ける #切ない

2024年02月10日

mu

色気

美しい。色気が素晴らしい。お話も素敵。娘ちゃんの生い立ちが可哀想でならないけど、2人の父が見守ってくれるから安心だね。

2024年04月29日

「BLマンガ」ランキング