【感想・ネタバレ】肉食組曲(2)のレビュー

印刷会社の“デキる”営業マン・三柴がどうしてもやめられないこと、それは“暴食”! スマートなイケメンがものすごい勢いで肉とご飯をかっこむ姿isとても尊い……(白米てんこ盛りの「日本昔ばなし盛り」がかわいすぎます!)。そんな三柴が気になっているのは、制作部で働く年下の白瀬。普段は冷たいけれど、仕事ができて酔っ払うとちょっとかわいい白瀬を、肉を絡めて口説き落とす三柴が見どころです。

また、同人誌をきっかけに知り合った腐男子2人の初々しいデートや、美形の焼肉店店主と元伝説のホストのカップル未満話も収録。いろんなタイプのキャラとカップルに目移りすること間違いありません。どの話にも焼肉屋「いざ」や別カップルが登場するので、連作集としても楽しめます。ビールと肉でワイワイ騒ぐいい大人たちが、純愛に頬を染める高校生かと叫びたくなるような姿に悶絶! これだけでご飯がおかわりできちゃいます。

ふんだんに詰まったBL要素はもちろん、作品に華を添えているのが臨場感も肉汁もたっぷりの肉の絵。元焼肉屋店員であるダヨオ先生ならではのハイクオリティさで、じうじうと音を立てる牛タンにも、肉を食べて愛を語るイケメンにも、脊髄反射的にヨダレが出ずにはいられない罪深い一冊に仕上がっています。読めば肉が食べたくなり、さらには恋もしたくなる、いろんな意味で閲覧注意の作品です。

泣いちまった

2023年06月25日

すごいなんかもう恋がしたくなる話でした。
ファミレスの記憶が重なるところでなんかめっちゃぼろぼろ涙出てきた、、、
よかったね。
今まで辛くてもいいことあるんだなぁ、って人生に希望をくれるようなあたたかい漫画です。

幼馴染……

匿名 2023年03月13日

みんな大好き幼馴染…周りの子たちがいい方向に背中を押してくれているの素敵でした。
長い間友人だったからこそのぎこちなさを感じられる幼馴染はやっぱりこちらも幸せになれます……。
そして本音を言い合えた馨くんたちの今後も気になります!!

#ハッピー #切ない #エモい

大好きです!

匿名 2023年02月09日

3カップル出てきますが、それぞれみんないい味出してます。エロはありませんが、等身大の男の子たちが悩んだり空回りしたりしながら、頑張って進んでいこうとしてて、でも明るくて、わちゃわちゃやってる姿がとにかくみんなカワイイ!!もっと書いて欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

最高ですか

2022年10月03日

3組のカップルが出てきますが、どれも良いです!
エロとか無くても満足できる作品です。

良かったぁ

2022年03月03日

2つのカップルのお話。最初のカップルがくっついてよかったぁ。最後までは致さないけどでも今回はそれだけで満足できるくらい両思いになれた事をお祝いしたい!

#ほのぼの

2022年03月03日

3組ともいい感じです。でもってそれを吹き飛ばす勢いの美味しそうなものたち…。BLって忘れて読んでました。