【感想・ネタバレ】ごほうびは躾のあと 【電子限定特典付き】のレビュー

10歳の頃に両親が借金取りから夜逃げして、下駄箱の中に一人取り残された風太郎。そのとき取り立てに来ていた実に拾われて、同じ屋根の下で育てられ、いつしか育ての親に恋心を抱くようになります。しかし、その気持を伝えるつもりはなく、実のそばで実のために働けたら幸せだと割り切っていた風太郎ですが、実の匂いが染み付いた浴衣で自慰行為をしているところを見つかってしまい……。

素直にすくすく育った年下大型わんこ・風太郎のぽわぽわ天パや、実のことが大好きすぎてすぐ暴走しちゃう青臭さも可愛いのですが、ここはあえてガチムチ強面な金融屋(元極道)、実の可愛さについて語らせてください。一見、血も涙もなさそうな彼ですが、親に見捨てられた風太郎を引き取って育て上げたあたり、ほだされ受けの素質バッチリです。しかも、エッチのときには男らしさを崩さないながらも、ほんの一瞬見せてくれるトロ顔がたまらなくセクシー……。喘ぎ声を我慢して、こめかみに浮かび上がる血管や唇を噛み締める仕草も萌ポイントです。

本作は『ご利用は計画的に』(竹書房)のスピンオフ作品。父親の借金を代わりに返済する真面目な好青年・真に、セックス大好きな淫乱金貸し・愛美が「1回セックスすれば3万円チャラ」と迫り、片方は借金返済のため、もう片方は体目当てという不埒な関係から恋が始まる物語です。そこにポメラニアン5頭飼いのブラコン兄として登場しているのが実。未読の方はぜひこちらもチェックしてみてください!

素敵な年の差💖

2020年12月20日

ご利用は計画的にの愛美君のお兄ちゃんのスピンオフ作品。私はこちらの方が好みでした(*^^*)
何故なら年の差ワンコ攻め。尊いです(涙)
親が借金で子供だった攻め君を置いて出ていってしまい、そこに受けの実さんが手下?!(笑)を連れて取り立てに来たところから始まるんだけど、
実さんの男前度がハンパない!...続きを読む
そりゃ攻めの風太郎君も惚れるわ。もうちょいいちゃこらが見たかったけど仕方ない。これは続編を期待して待ちましょうww

ツンデレ

2020年05月06日

作家買いしている先生です!エロも上手に描いてくれますが、何よりストーリーがいい!しかもいかつい方が受けというギャップにやられました。

Posted by ブクログ 2024年01月29日

まあまあだいぶ押し切ったけど楽しく読めました笑
スピンオフなのは知ってましたが本作を読んでないので比較はできないです。ただキャラがカッコいいのとエッチがエッチなのでよかったです。

ワンコ攻め

2023年10月01日

この作者さんの話はどれも大好きだけど、弟の話よりこっちの方が好みだった。従順かのように見えるワンコ攻め、意外と我慢がきかない。そんなところもお兄さんにとってはかわいいのかな。

#胸キュン #ハッピー

ご利用は計画的に のお兄さんの

2023年08月03日

ご利用は計画的に の愛美さんのお兄さんのお話です。引き取った子供が成長して実さんを慕って色々起こります。シリアスな展開なんでしょうが、コメディー要素多くて笑えます。哲とか愛美さんとかのその後も出てきて楽しいです。

匿名 2023年06月06日

これはもうある意味結婚BLでは???
ワンコ攻めの大学生も寡黙受けのヤクザ(?)のお話です。
最終的には風太郎くんが実さんにほぼ嫁入りです笑笑

trb
2023年05月04日

サイコーっす!
さすがニヤマ先生!!
コワモテで恐れられてる実さんの噂が独り歩きしてるのが面白い(笑)
ニヤマ先生の仰る通りワンワンパラダイスで最高でした!

2023年04月19日

男前すぎる受けと ワンコな攻め…
…良い…

お兄ちゃん編

Mo
2022年12月01日

『ご利用は計画的に』の愛美ちゃんのお兄ちゃんの話。かっこいいしずっと気になっててお兄ちゃんのスピンオフあったらなと思ったら出てた! 弟と一緒でめっちゃ優しくて、親に捨てられた風太郎を引き取った育ててたなんて泣けてくる。みやま先生の作品読むと幸せになる。まさかお兄ちゃんが受けって。お手伝いのおばさんや...続きを読むポメ達、愛美ちゃんん達も出てきて大満足。

ごほうびは躾のあと

2022年01月05日

「ご利用は計画的に」のスピンオフ作品です。
兄弟揃って受けなんですね。
攻めの年下わんこ風太郎の猛攻に、難無く絆されてしまう無口受けが楽しめます。

いかついお兄ちゃん

2021年08月25日

ご利用は計画的に!のスピンオフということで即買い!
あ〜お兄ちゃん!受けなのね!最高ですね!
青筋立てながら攻められちゃうお兄ちゃんセクシーすぎます!!
そしてポメ達かわいっ★

強面さんが、

2021年08月25日

なんだかんだワンコ系年下男子に弱いのは、いいですね!!
その押せ押せモードで、これからもっと仲良くしていってほしいです。

作者

2022年07月22日

買い。
ご利用は計画的に、のスピンオフ。
兄弟そろって強面のウケ(笑)
風太郎がカワイイのにガンガンの攻めで萌える。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いいです。

2021年07月17日

なんだかんだいって攻め君に気を許してて
言い寄られたら受け入れちゃう
受けさんがなんともかわいいです。
個人的性癖で攻め君の八重歯に何度も
興奮状態にさせられました。
弟くんの方のエピを見たくなりました。

スピンオフ

2021年06月12日

の作品です。ワンコ攻めいいですね、可愛いです。ポメラニアンもモフモフで可愛らしい♡にやま先生の作品大好きです。

受けがドストライク

2021年04月22日

黒髪の受けは正義。怖面の実さんの見せる行為中にみせる表情のギャップに興奮した。かわいい顔をして大胆に攻めてくるギャップにもやられた。

#萌え

イイ!実さんが!

2021年03月25日

好きな作家さんだし、試し読みして「間違いない!」と思って即買いました。なにしろヤクザのような実さんてば、いるだけでカッコイイ。ストイックな分、快感に耐えているとこや耐え切れずに喘いじゃうところなんて色っぽくてズキューンときました。真面目に、年の差があるけどどうなん?って考えたのは一瞬で、全然気になら...続きを読むなかったし。実さんが悶えるシーンとかもっと見たかった。スピンオフ作品とありましたが、2人の(というか実さんの)ラブラブをもっと描いて欲しいです。続刊を強く望みます!

受けがとてもかっこいい

2021年02月12日

風太郎くんがわんこでかわいかった〜!!5頭のポメラニアンと相まって常に画面がワンワンでした。
実さんが本当に男前で硬派でかっっこいいんです、こういう受けが世の中にもっと増えてほしい……
ワンコ攻め×ほだされ男前受けに飢えている皆さん、ぜひ読んでみてください!!

繋がりがいい

M
2020年08月23日

ご利用は計画的にの、主人公のお兄さんのお話。
ご利用は計画的にのキャラクターも出てくるのでその後が読めて更に面白かったです。
前作のお兄さんなだけあって、見た目と違ってやっぱり優しくてギャップが良かったです。

2020年08月23日

ガチムチ受けってギャップ萌えする!
なかなか風太になびかないお兄ちゃんでしたが、これからの二人をもっと見たい!

2020年08月14日

ご利用は計画的にのスピンオフでした。
無口なお兄ちゃんとデレワンコの青年がくっつくお話でした。
前作のカップルがちょろっと出たり弟くんは割と出てくるので続けて読むと尚更楽しめると思います。
お兄ちゃんがあまりに無口だから話を進める為に青年が一人でしてる姿を2回も見せるっていうのが斬新すぎて笑え...続きを読むて萌えて良かったです(笑)
電子特典おまけもキュンとして良いです!

細かい表現がかわいすぎる

2020年05月18日

7ページの竹新聞の記事いいっすねぇ~!!!

廊下を歩くときみしみしするのも体格の良さが表れてていいです

受けのお兄ちゃんも男前だけど可愛い…

攻めの風太郎くん可愛いんだけどちゃんと攻めててしゅごい…

にやま先生は外れがない

良いです!

2020年04月25日

「ご利用は計画的に」のスピンオフです!愛美さんのお兄ちゃんのお話。実さん寡黙でかっこいいのに受けとか最高です。風太郎も可愛い!愛美さんもちゃんとお花屋さんしてて可愛いかった!🌸

ご利用は計画的に

2020年04月22日

のスピンオフです。お兄ちゃんまさかの受けとは!でもよく見たら受けっぽくはある(笑)攻めの風太郎が年下ワンコでめちゃ可愛かった!最後は思いを受け入れてもらえて良かったね!さすがのにやま先生肉体美が眼福でした!

表紙買い

L
2020年04月21日

通知がきて、
あー!お兄さんだ!!!
と前作からの流れで表紙買い。
裏社会の優しい人たちがたくさん出てきます◎
風太郎報われてよかった…
本番は少なめですが、イチャイチャはそこそこあります。
前提として受・攻ともガチムチ系?なので、
苦手な方はご注意ください(^-^)

2024年03月11日

コワモテの年上受けさん×年下ワンコくん(ポメラニアン風)押しに押されてほだされるいいです。
読みはじまりは泣きそうでしたが、受けさんのお着替えシーンに我を忘れました笑
受けさんがエロい。もっと乱れてもオッケーでしたが、浴衣姿、スーツ姿良かったです。
受けさんが家出したワンコ君を抱きしめながら
「帰っ...続きを読むて来い」の一言は胸がギュンとしました。

ルリさんが天女の様に神々しく、ポメちゃん達含め
愛美さん、哲くんとワンコ君の周りの方が優しい人ばかりしあわせな気分になります。

乳首にこだわりの強い担当さんありがとです。
続編あればこだわりをもっと押して大きくお願いします。

良かった

kom
2023年10月14日

金貸し廃業して夜の店のオーナー。昔拾った子供が予想以上に大きくなり、オーナーに想いを寄せている。オーナー顔に似合わず優しい、そしてネコ。

身持ちが…

2023年04月23日

ご利用は〜 のスピンオフということで購入しました。
ほんと、弟とは違って実さんなかなか許してくれなくて、本番は最後までお預けでした。。
歳の差もの、おじさん受けが好物なので良かったです。にやま先生の安定の作画、
エッチな表情(実さんの硬派な感じてる顔)に萌えました。
弟カップルのお話も少し入っていま...続きを読むしたが、欲を言うと実さんの浴衣でアハーンなお話とかもっと読みたかった。。

#萌え

可愛い

2022年03月18日

大型プードル犬の攻めが可愛いし、五匹のポメたちがこれまた可愛い。
強面ガッチリ受けもかっこいいんだけど、思ってたほど萌えなかった。
でも、可愛いお話に癒されました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年02月04日

にやま先生のワンコ攻め最高です。今回も真面目で一途なイケメンワンコでした。受けはヤクザで漢前。いいカップリングでした。

Posted by ブクログ 2020年07月29日

ご利用は計画的に
のスピンオフ作品なんですね?前作は読んでないけど、多分こっちの方が好きなような気がする。
実さんが見た目がカッコよくて、でも中身は優しくて。風太郎が惚れるのも仕方ないですね。
にやまさんの作品は何作か読みましたが1番好きな作品です。

男前受けが素敵

2020年05月23日

作者さん買いです。「ご利用は計画的に」の主人公のお兄さんがまさか受けとは…!!!男前の性格と体格なのに色香があるのが良かったです。受けなのに乱れ方も男前は変わらない。
体格差カップルなのも意外でしたが体格差大好きなのでそこも良かっです。攻めが見た目大型犬なのに心は子犬なのも可愛くて、それを大きな懐で...続きを読む受け止める受けがとにかく男前。
良い筋肉同士なので目の保養になりました。

2021年08月22日

思ってた立ち位置じゃなかったです。でも面白かったです。実さんがカッコいいです。スピンオフのようなので本編の方も読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年05月19日

スピン。★3.5。
お兄さま~!強面受けです!
借金で夜逃げの両親に捨てられた攻め。受けによって施設に送られ、また迎えに来てくれた受けに恩以上の感情を抱いている。せっせと身の回りのお世話をする攻めがワンコ(笑)

Posted by ブクログ 2020年04月22日

ご利用は計画的に、のスピンオフ。
前作は読んでいない身としては、読んでなくてもちゃんと楽しめるし問題なしと思う。
わしはにやまさんが描く犬系攻めが好きなもんで、今回もとても良かった。
この作家さんが描く犬系攻めって漏れ無く体もぼちぼちがっちりして背も高めでいいの…
攻めがそうなら受けは小さめ弱めなの...続きを読む?となるかもだけど全く違って、今回なんかは胸筋もしっかりして強面!という、ギャップ萌えがたまらん受けです。
にやまさんの描くエロはねちねちし過ぎず、しかしエロいという絶妙さなので良き。

ボリューム的にも十分かと思います!
でてくるポメ達もかわいいしね、、でもまた猫もかいてほし…

スピンオフ的な

2020年04月21日

スピンオフというか、前作に出てきたサブキャラ、お兄ちゃんのお話です。にやまさんの作品は外れがないんですけど、個人的にお兄ちゃんは攻めがよかったので星3です。漫画としては、絵も上手いし内容も構成もすばらしいです。

2020年05月04日

う~ん……サラッとくっつきすぎ。あっさりしすぎで無理がある…。基本的に同性同士の葛藤が微塵もなく、BL前提でサクサク進む内容がもう駄目です。受け側が抵抗なく受け入れすぎ。ポメがせっかく可愛いのに、キャラクターも好きな感じなのに、読み返さない気がします…。作者様の他の作品はとても好きなものがあるだけに...続きを読む、内容って大事だなとつくづく思いました。

イマイチだった…

2021年11月01日

にやま先生大好きですが、これはハマらなかったです…。
ストーリーにも、五代さんにも、風太郎くんにも全然ときめかなかった(泣)
五代さんのガチムチ受けがダメだった?風太郎くんが甘ったるすぎたのがダメだった?
ただ単に好みじゃなかっただけ?う~む、原因を探るためにまた読み返してきます。。。
いつ...続きを読むかハマる時がくるかも?!

K
2020年09月08日

設定もキャラも良いのに、二話の後半から展開が強引になったと感じました。
物語に入り込めなかったです。