【感想・ネタバレ】カッコウの夢(下)のレビュー

Posted by ブクログ 2018年07月30日

全て把握した上で改めて読み返すと分かってくる部分がいくつもあるので、何度も読み返してしまう…瀬野くんがいとおしいです…すき…かわいい…とにかく顔がかわいい…

絶対読んでほしい!

ayu
2021年01月31日

主要キャラは全員愛が重いタイプですが、瀬野が本当にこちらが頭抱えるくらいエロかわいいのでぜひ読んでほしいです。

最高

2021年01月06日

いやほんとに最高。
ずっと読もうか悩んでた自分が馬鹿みたい。
読むか悩むなら読んだ方が絶対いい。

Posted by ブクログ 2018年11月24日

そういう展開かーーー!となる下巻でした。
ためこう先生のお話は起承転結の転の部分からどんでん返ししてくるお話がちょくちょくありますが、それが本当に好きです。
上巻からどうなるかとひやひやしましたが、みんなが幸せそうなのでよかったです。

なるほど!

匿名 2022年01月01日

いやぁ〜面白くて、一気に読んだわ!
そう来たかって、感じ。しかし、まさか白鳥くんは少しでも攻めと絡むかと思いきや、兄嫁に好意とは〜これは、本当に規格外だった。
随分遠回りしたけど、最後はハッピーエンドで
良かったねー!
途中のモヤモヤがスッキリしてわたしも、良かった(笑)

#胸キュン #切ない #シュール

2021年06月19日

世界観が暗くも美しくもある感じがすごい好き。あと、ためこうさんの描く瞳が綺麗すぎる。白島目線詳しく知りたい。

斬新

2021年06月07日

これは素晴らしいです
物語がしっかりしてるし新しい気がします
わたしは最初から白島より瀬野派なので
この終わりはすごーく満足です

#胸キュン #ハッピー #泣ける

良かった!

ERI
2021年05月03日

上は無料期間中、何回も読んでて、気になって下を購入した時に、なるほど!そーいう事か!と瀬野くんの言葉や言動がわかりました!とても良かったです!

#泣ける #切ない #感動する

めっちゃ面白かった

2021年03月19日

後半からの流れがすごく好きです。
なつかも白島も顔がいいからみててニンマリしました。
これは何度も読み直したくなります。

面白かった!

2021年03月09日

複雑な関係や感情の描き方がすごく面白くて読み応えがありました。
前巻から予想してなかった展開に驚きでしたが、満足なラストでした。

びっくり

2021年03月07日

まさかの展開。まったく想像してなかった!
だけどハッピーエンドでよかったです。
絵も綺麗だし、話もいいし、最高な一冊でした。

だまされたー!

2021年03月02日

良い意味で騙されました!
これは絶対に上下読んで欲しいです。
絵も綺麗だしストーリーも良かったので他の作品も読んでみましたが面白かったです。
作者さんのファンになりました。

期待以上!!!

2021年01月28日

ララの結婚を読んでためこう先生の作品が気になって買ってみました!切ない!下巻まで読んでやっとなるほど、そういう事か〜!と納得できます!ハピエンですが、白島くんのかおが好きだったのでそこと結ばれて欲しかった感はありますね。

感動

2021年01月19日

一巻を無料試し読みで読んで、続きが気になって購入きました。瀬尾のことを思うと、心臓がギュンギュンしました涙
瀬尾にとってハッピーエンドでよかったです涙

下を読んで再び上を見返すべき!

ZUN
2020年12月30日

下を読んでから上での瀬野君の「こんなはずじゃ、こんなことになるんだったら最初っから」「魂を愛して欲しい」って台詞が切なくてグッとくる!絵が綺麗、話も良い!!

受けがストーカー

2020年11月03日

受けの愛が重くてストーカー気質だけど、健気な感じに描かれてて凄かった。

登場人物の性格が未熟で、それがリアルに感じた。
あととにかく線がキレイで読みやすかった、、。

2020年09月13日

これは自分の中の「友達へ勧めたいし何回も読み返したい好き漫画ランキング」にランクインしました。
設定、ストーリー、落ち、全てドストライクです。
そして絵も綺麗で見やすく、えろも綺麗です。そしてちゃんとえろいです。
早速友達にも勧めます。

タイトルのカッコウの夢というのも切なくて良いです。...続きを読む
なんでこんな良作を読んでいなかったのか…
セールになっててたまたま見つけたのがラッキーでした。
読んで損なしです。上巻の回収もしっかりしてくれます。
ネタバレを知った後はもう一度読み返したくなる作品です。最高でした。

切ないけど良かった

MW
2020年07月31日

まず絵が好みでした。表情が丁寧に描かれていて読んでいて感情が揺さぶられました。上巻で所々、???と思う部分があったけど、下巻で見事、伏線回収されました。結末を知って読み返すと違う視点で楽しめる良い作品です。

愛ですね

2020年02月15日

1回目読んだ時はビックリして、2回目読んだ時はネタバレしてるから逆に白けて、読み返せないんだったら買うんじゃなかった…と思ったけど。
今、何回目か読み返して、また切なくなってる。エロ的にもいい♡

あぁ良かった

2019年12月10日

うん!良かった。実に良かった。本当に良かった。就職してからのお話も読みたいです。続きを希望します。

すごい

2024年02月23日

もう最後までてどうなるのかわからずドキドキハラハラしながらも読み進めました。とにかく3人ともそれぞれの思いに傷ついて必死にもがいて…。でも最後はとてもいい終わり方でした。タイトルが最後にあっています。ただ、ボーナストラックがないままだと少し消化不良かも。ここまで合わせて最高の作品でした!!今後も何度...続きを読むも読み返すと思います。

下巻まで買って

2024年03月03日

瀬野が捨て身すぎる。
愛にまっすぐすぎる。表紙の瀬野のこの透き通るピュアな美しさに納得でした。
思ってもいない展開。オススメです。

#胸キュン #切ない #タメになる

物語としては素晴らしい

匿名 2023年06月07日

感想としては中々重いと言うか辛いと言うか、心にズシンと来るものがありました。瀬野くんが本当に報われて良かったけど、そこに辿り着くまではしんどい道のりだった。白島くんも、彼は彼で中々しんどいもの背負ってるので幸せになれると良いな。

#切ない

予想外の展開

2023年05月22日

入れ替わりモノかと思いきや、結構現実的な、リアルに切ないお話でした。
血の繋がりが無くとも家族に愛されている名塚と、
血が繋がっているのにぞんざいに扱われ、愛されているのか分からない瀬野との対比が、何とも言えない気持ちになりました。瀬野の境遇が切なすぎて苦しくなったけど、これから名塚に居場所や愛を与...続きを読むえてもらえるのかな。最後はイチャイチャエッチで良かった。

ただ、白島のあの嫌ーな義姉は必要だったのか…!?結局そっちは匂わせ程度でしたが、なぁんか嫌なヤツだったなぁ。
みんなには幸せになって欲しいものですね。。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

匿名 2023年05月08日

ためこう先生はストーリーがしっかりとした作品をかかれますが、こちらの作品も深いお話でとても良かったです。
下巻などは特に切なくなりました。ネタバレなしで是非読んでほしい作品です。

意外だった!

Mo
2022年12月24日

途中からあれ?って絶対なる展開で最後はめっちゃ良い終わり方。やっぱりキャラ優勝は瀬野君。すごい、白島君と思って発言されてるのにめっちゃ耐えてたんだ。こんなこと出来るほど好きだったんだね。この作品名作もん。

匿名 2022年10月29日

もう受けの健気さに心が痛い・・・。
まさかの展開だったけど、1巻読んでてアレ?と思うところもあったので納得。
色んな作品読んできたけど、こんにも2人が結ばれて良かったって思える作品ってそうそうない。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

思ってた話と違って最初読んだ時はびっくりしました。でも1巻からもう一度読むと違った見え方がして二度楽しめます。

#切ない #感動する #エモい

カッコウの夢

2021年12月06日

まじ、最高です!!

こう来たか!

2021年09月24日

上巻が気になる終わり方だったので、続けてすぐに下巻も読み、まさかこう来たか、と衝撃でした。
そこからはページを捲る手が止まらず一気読みしました。
執着の物語だとは思っていましたが、一番執着していたのはお前か、となります。
愛が重い系が好きな方は是非読んでほしいです。
是非上巻下巻と続けて読んで欲しい...続きを読むです。自分はその後上巻をもう一回読みました。

良かった

匿名 2023年06月06日

独特なお話でした。普通の話にあきたらこっちをらまた読もうかな?愛されたい!って思う心があって、愛したいという心の方が大切なんだなと思わせてくれた作品でした。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2020年02月26日

まっすぐに誰かを愛せたらこんな風にはならなかった。そう思う作品でした。恋愛観は人それぞれですね。他人の頭の中を覗き見た感じです。

やられました!

2020年02月08日

なんかちぐはぐだよな、とは思ってましたが、やはり演技だったか!!んー深い!
結末がわかったところでもっかい読み直します!

Posted by ブクログ 2019年05月08日

「えええええーっ!?」って声に出たわ。入れ替わり物かと思っていたのに。

下巻、のっけからえろえろだな。瀬野の背中にちゅってしてるの相当萌えた。
みんなそれぞれ報われない思いばっか、、、。でもあそこで名塚が笑顔で白島に「親友だろ」っていったの、じーんときた。
名塚のカミングアウトに穏やかな顔で「…い...続きを読むいや 全然変なもんか」と名塚の肩に触れる白島最高だ。

最終話が瀬野の話なの、よかった。ラストはほんとうるっときた。
ボーナストラックもよかったけどね。「オレは瀬野ではないのだから」ってすっごい頭いい感じするな。

何回も読みたい作品である

2018年04月10日

絵も綺麗で、読みやすい。

Posted by ブクログ 2017年12月26日

★3.5。セフレと想い人のとりかえばやという設定や世界観はいいなぁと思うのだけど、どのキャラにも共感できず。不幸エピソードもつぎはりしたような印象で。かっこうの託卵てのは動物に最初からプログラムされている本能?に驚かされる。親は自分の子を殺したかっこうの子だと分かってても育ててるんかな…?