【感想・ネタバレ】24時間オチないKISS 2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

声がでかそうで、デリカシーゼロでウザくて、古き良き女たらしな上司がめちゃくちゃかわいいアヘ顔で、クールな年下デザイナーにうっかり抱かれちゃって、さらにうっかり心も奪われちゃう――日本にもまだ夢や希望があるんだなと思わせてくれる、ハッピーが詰まりまくったラブコメ作品です。

仕事で無茶振りされているデザイナーの滝沢が、普段の仕返しとばかりに徳良をおいしくいただいちゃう下剋上シチュもたまらないのですが、抵抗しながらも気持ちよくなって、かわいいトロ顔を晒してしまう徳良のうかつさがたまらない……! さらに、最初こそ滝沢に怒っていたのに「女性不信なんて笑われると思ったからつい頼ってしまった」としおらしい素振りを見せられると、コロッと騙されて「話くらいならいつでも…」と拒めなくなってしまうチョロさよ(褒め言葉)。腹黒攻め✕チョロかわいい受けのケンカップルが好きな方は読まないと損です!

2人とも化粧品会社勤務で、滝沢は化粧品マニアという設定を生かした、倒錯的なシチュエーションも見どころ。フルメイクした状態の滝沢が徳良を抱いたり、お互いにルージュを塗って愛し合ったり、化粧品という小道具がいい仕事をしています。

また、ポーカーフェイスで毒を吐く滝沢の先輩デザイナー・庄野や、徳良の同期でオネエキャラの富士峰勝男マネージャー、背後に小型犬のスタンドがそれぞれ見える営業部男子たちなど、脇を固めるキャラたちも完璧! 萌え、エロ、笑いの三拍子揃った読み応え完全保証型の作品です。

2020年07月30日

2巻で受けの男らしさとエロさがパワーアップしててとっても面白かった!イチャラブ最高!同僚たちも懐深くて軽いノリで読んでて楽しい。電子のあとがきの攻めの妄想もツボでした。3巻ではそんなお楽しみがあるといいな。続編希望です!

前作に続き良き!

2020年07月11日

クール部下×男前上司のカップル。クールなのに実はスゴく感情的に上司に執着してて読んでてニヤニヤしちゃいます。上司は上司で男前なのに男前だから?プライベートになると色気のギャップがスゴい。
今回は当て馬出てきますが、ラブコメなのでスパイスていどで楽しく読めました。
この作者さんの作品で一番好きなカップ...続きを読むルかも。

あああああああ
今回もめっちゃ良かったです!
受けのかわいさがパワーアップしてるし攻めが何気いかれてるのも最高です。

エロくて笑える

2020年07月02日

配信待てずに紙で先に購入しましたが、電子の特典も気になってポチり。
1巻よりも受けの可愛さが増してます。攻めの斜め上行く(変態じみた)要求に対して、なんだかんだ言いつつ性癖の深い溝埋めてあげちゃう所がまた良い。

Posted by ブクログ 2024年02月07日

なんでこんなに面白いんでしょー!!
キャラがブレないブレない!
加藤先生元々好きだったけどもっともっと好きになった!全部読みたい‼︎

Mo
2023年12月18日

社内恋愛バレて周りが戸惑ってるのも受ける。また徳良さんの個性豊かな同期も出現するし。ただ二人のこともっとほじくり回すと思ったけど。3pの野望は続いてるみたいですね。面白かったです。

ちょうど良いギャグ線

2023年04月29日

一巻を某読み放題でたまたま読んだのですが、面白かったな、と思ってたらなんと2巻があったとは。割引だったのでこれは買わねば!と相成りまして。
くっついてからの2人は益々いい距離感になっててニヤニヤしちゃいます。
徳良さんはエッチな身体に開発されてて最高。でも何だかんだ良い人で仕事できて決断早くて、経験...続きを読む値高いできる男なのも好きです。
攻めはなかなか…年下なのもあって拗らせてる気もしますが、いいバランスのカップルです。新キャラ的場さんとヤンさんカップルが地味に気になる。。職場のメンバーにもバレちゃいましたが、反応がおもろい。。絵も安定していて良かった。

#笑える #萌え

2022年11月02日

前作より全体的にギャグっぽさ増してる気がするのは私の気のせいか?ww
見守り隊が徳良さんの受けを想像する中1人だけ滝沢くんのエロい想像してて、え、そっち!?ってなった(笑)
そんで徳良さんが1巻以上にエロかわいくなってて終始、徳良さんと滝沢くんのイチャイチャしてたのもイイ!
同期の新しい男も滝...続きを読む沢くんがゲイだろ?で気付くの早いし、徳良さん鈍すぎてwwww

匿名 2022年10月11日

内容も見た目もタイプです笑
一番好きな作品なので続編希望です!

#カッコいい #ハッピー #萌え

いやー爽快でした!

2022年07月02日

ところどころに散見するモブと言うには個性豊かな人たちの魅力まんさいです。
特にリカちゃんの塩対応。笑えます。
とにかくテンポが私にピッタリ。
トントントーンとドタバタしたらあまあまのイチャイチャでホッとします。
段々と了くんの無感情ポーカフェイスが色々とかき乱されて顔を赤くしたりニヤついたりしっとし...続きを読むたりと人間らしく綻んでくるのがなんとも言えない作品でした。
次巻はないのかなぁ。続いて欲しいんだけどもなぁ‥

新しい男登場!?

まぁたカッコ良い男が来たよ。受けさんの同期だよ。波乱の予感しかせんわ。海外に行っていた仕事のできる同期が帰国って、もうそれはフラグ。女の子が絡むより当て馬感がでるわ〜。

なんか2人がすごくラブラブになってたー。
遊び人だった徳良もすっかり滝沢一筋で可愛くなりすぎてます。
当て馬もチョロっと出てきましたけど、全体的に平和でした。

かわいい

匿名 2023年11月04日

たきざわくんのちょっとズレたところが相変わらず可愛くて萌えますね🔥
2人ともお互いにちょろいところも相変わらずで可愛かったです、そしてギャグもしっかりありますよ。笑

#萌え #笑える #胸キュン

テンポ良くて

2022年02月04日

二人の掛け合いが最高です。
付き合い始めた二人が本当に面白い。
とくらさんの呟きのツッコミがツボ。
エロエロだし、ストーリーもいいし、ツッコミも面白いし
最高のシリーズ

続きが出るといいな。
続巻切望

エロかわいい

2022年01月22日

徳良さんが1巻以上にエロかわいくなってて最高でした。
終始、徳良さんと滝沢くんのイチャイチャに悶えました。
お話もクスっと笑えるところがあっておもしろかったです。
加藤スス先生、初読みでしたが絵がとても綺麗で良かったです。
特にキス描写が色気あってドキドキして良いです!

続編をお願いします!!!

2021年12月10日

ラブコメではこの作品が1番大好きで
辛い時寂しい時お腹空いてる時読み返してます。
ここの会社で働いてふたりを見守りたい!
続編を大!大!大希望!どうにかお願いします。
加藤ススさんの絵もお話も最高に好きです!

#エモい #笑える #ハッピー

かっこいいな、徳良

2021年11月19日

会社の人達に、2人が付き合ってることがバレたときの徳良の対応、最高だったな。カッコ良すぎる!
滝沢もクールな能面の下で、すごく嫉妬したりして、可愛い。
とてもお似合いな2人、これまだ続編あるのかしら?

#笑える #胸キュン #ハッピー

いい!

2021年11月02日

コメディっぽいところもあるし、あほエロだし、ちゃんと内容もあります!おすすめ!

やっぱり最高!!

2021年09月17日

台詞のセンスが絶妙!!
1巻を超えてエロく面白かったです。
攻め部下のクールなのに嫉妬深い可愛さと、受上司の横暴なくせに無自覚な隙と色気があるあたり、
ほんと最高!
続いて欲しいなぁ。

やっぱり好き!

kk
2021年08月27日

この二人、やっぱり好きです!
徳良さんの男前さと可愛さとエロさが増してました〜
会社の人たちもなんやかんやでいい人ばっかで和みます
もっと続いてほしいシリーズです!

#笑える

ちょっと

2021年07月13日

ギャグっぽくもなってきましたね、いい意味で笑
2人のケンカというか、じゃれあいも見られるのは楽しいです!!
しっかりイチャイチャもしてるし、見どころがたくさんです!

3巻はでますか?

2021年05月29日

すんごいたまらんww最&高。
徳良&滝沢ずっと見てられる。作者様の作品の中で1番好きかも。
こんなにエロと笑いと愛が溢れたマンガはそうそうない!
読むべし!!

安心のイチャラブ

2021年04月08日

匠さん…イイ顔する…!この人をここまでエロくしてしまうなんて了君、凄いテクがあるのかな(本当は愛があるからです)当て馬も現れてどうなるかと心配しましたが、クスッと笑える面白さが倍増していいスパイスになってます。こちらも悪い人ではないので、幸せになって欲しいです。続き出ないかな〜。色々な事に割と前向き...続きを読むな匠さんは、了君との関係にも迷いがなくて、すごく男らしい。その匠さんが了君に抱かれてメロメロになるのが色っぽくてエロいです。2巻の方がエロが濃いですね。

ヤキモチ焼きの攻めがかわいい

co
2021年01月04日

2巻では当て馬も出てきてイチャラブに磨きがかかってます!徳良さんの色っぽさと可愛さも増し増しです。2巻では滝沢くんのヤキモチが良いスパイスになってますよ〜

エロいです

2020年11月21日

ヤバイ、ベッドでの徳良さんがどんどん可愛くなっていく。会社では落ち着いてクールな滝沢ですが、相当なテクニックの持ち主と見た。元はノンケだった徳良さんを此処までメロメロにしちゃうんだから。
化粧品会社勤務というのがスパイスとして様々な場面に生きている、それがまたイイ。

よい

2020年11月08日

エロ多めで受けも攻めもカワイイ。
買って良かった!

yok
2020年11月01日

前巻をさらにパワーアップして徳良さん色気出てるし(本人無自覚)
滅茶苦茶可愛いし(無意識)、甘えてくる(無意識)!!
とにかく徳良さんのエロいフェロモンと可愛らしさが倍増(それ以上)して堪りません!!
滝沢君も益々気が気じゃないだろうと、あと相変わらずデザインチームが好きです。勝男さんもw
...続きを読む徳良さんの言動に、めっさ表情無く真顔になる滝沢君好きです。
それにしても今回前髪下した徳良さん多くて、それがまた色っぺー!
どんどん、体ばかりか心も素直になってきつつある徳良さんが可愛くて仕方ない続巻でした。大満足です。

おもしろい〜!!

2020年10月18日

前巻がよくてすぐ購入
徳良さんがさらに可愛くエロくなってて
読んでてもモヤモヤするところないしいいです!
ちょいちょいでてくる髪下ろした徳良さんすごく良い!

サンタコス見たい…

2020年10月04日

あっさり周りにバレたけどすんなり受け入れられてる優しい世界。了くんは隠す気なかったよね(笑)徳良さんかっこいい~✨
2巻も安定の面白さでした。徳良さんは可愛さが増して了くんは変態度が増したお話です。

2020年07月10日

2巻もめちゃくちゃ面白かったです!新キャラが登場するけど、この会社の人材キャラ濃すぎww最後まで余す所なく楽しめましたwバランスの良いCPで読みながらニヤニヤしちゃうw

前巻に引き続き好き!

2020年07月26日

受けがデレております!かわいい!あと受けはもともとノンケなので好き度でいったら攻めの方がちょっと強い感じがしていたんですが、攻めを怒らせたとき、受けが一生懸命で絶対別れたくない!みたいな感じだったのがきゅんとしました。

you
2020年07月01日

相変わらずいいです。にやけてしまいます。最高です。見つけて速攻買いました。買ってよかったです。まだまだ読みたいので続きよろしくお願いします。

最高のラブコメ

2020年06月30日

ウザい上司×マイペース部下

主人公カップルの周りの人達もコミカルでいい。

2巻は笑いも萌えも盛りだくさんで、隅々まで楽しめます!

クールな滝沢が嫉妬で暴走するのも良いし、
部下の前では男気のある徳良が、滝沢に抱かれて可愛くなっちゃうのも良いです。

続編希望です💕
私は単話...続きを読むも紙媒体も買いました。

2022年10月10日

今回もめちゃくちゃ面白かったです!新キャラの的場さんもよかったです。一コマだけ出てたヤンさんも可愛い…。

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
クールな年下デザイナー・滝沢×営業マン系ちょいウザ上司・徳良の社内恋愛模様をたっぷりお届け!
さっそく会社でバレるわ、徳良はキャバクラではしゃぐわ、かつての同僚登場で、初めてのガチ喧嘩は勃発するわ……相変わらずちぐはぐな二人の社内恋愛はキケンがいっぱい !?

セオリー通りに行かない蜜月...続きを読むオフィスラブ

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:やや高い
萌え度:やや高い
総合評価:★4.0

まさか続編が出るとは思わなかったのですが、1巻が面白かったので迷わず購入しました。
1巻はお仕事描写がしっかりしている印象でしたが、今回はどちらかというとお仕事よりも恋愛な方に重きが置かれていて、滝沢と徳良が始終イチャイチャしている印象でした(笑)

また、新キャラとして登場して的場はてっきり当て馬になるのかと思いきやまさかのお笑い担当で、肩の力が抜けてしまいましたね(笑)
しかも的場は遠距離恋愛は無理とかなんとか言いながらも結局、台湾にいた時に付き合っていたヤンという青年とこれからも関係を続けていくみたいなので、スピンオフは是非この二人のお話でお願いしたいです(* ̄∀ ̄*)

個人的に良かったな〜と思うのは、徳良の可愛さが増していたところでしょうかね。ちょっと前まではバリバリノーマルだったのに、今や同性をも魅了する危うげな色気を放ち、滝沢にネコとして開発されていく一方…。(潮吹きまで出来るようになっちゃって…笑)
でも、それでいて男らしい面もちゃんとあるので読みながらキュンキュンしてしまいました。
特に「いつか俺に食われちゃうかもよ」の台詞はやばかったです!!萌え過ぎてヒーーッ////て感じでした(笑)
主導権を握った徳良、いつか見てみたいですね…!!

それにしてもまさか二人の関係が社員バレするとは思わなかったです(笑)
ヒヤヒヤしましたが、割とあっさり受け入れられて良かったです。皆こういう職場だったら誰も傷付かないんですけどね…(笑)
今回はコミカルでエッチなシーン多めだったので、最後までニコニコしながら楽しく読む事が出来ました。
ストーリーのテンポも良かったですし、疲れた時に読むには丁度良い軽さでしたね。次はスピンオフ、待ってます!(^_−)−☆

最高!

2020年08月27日

登場するキャラクターがみんな個性的で可愛すぎます!面白くて、胸キュンでおすすめです!絵も好みで読みやすかったです。

キャラが良い

2020年07月05日

デザイン部の3人が本当に好き。
仲良しで癒やされる。
2人の関係もどんどん深まっていて良いです。続編希望です!

ak
2020年07月05日

試し読みを読んで面白そうだったので購入しました。エロくて、攻めがクールでカッコよくて…面白かったです。