【感想・ネタバレ】24時間オチないKISS【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

声がでかそうで、デリカシーゼロでウザくて、古き良き女たらしな上司がめちゃくちゃかわいいアヘ顔で、クールな年下デザイナーにうっかり抱かれちゃって、さらにうっかり心も奪われちゃう――日本にもまだ夢や希望があるんだなと思わせてくれる、ハッピーが詰まりまくったラブコメ作品です。

仕事で無茶振りされているデザイナーの滝沢が、普段の仕返しとばかりに徳良をおいしくいただいちゃう下剋上シチュもたまらないのですが、抵抗しながらも気持ちよくなって、かわいいトロ顔を晒してしまう徳良のうかつさがたまらない……! さらに、最初こそ滝沢に怒っていたのに「女性不信なんて笑われると思ったからつい頼ってしまった」としおらしい素振りを見せられると、コロッと騙されて「話くらいならいつでも…」と拒めなくなってしまうチョロさよ(褒め言葉)。腹黒攻め✕チョロかわいい受けのケンカップルが好きな方は読まないと損です!

2人とも化粧品会社勤務で、滝沢は化粧品マニアという設定を生かした、倒錯的なシチュエーションも見どころ。フルメイクした状態の滝沢が徳良を抱いたり、お互いにルージュを塗って愛し合ったり、化粧品という小道具がいい仕事をしています。

また、ポーカーフェイスで毒を吐く滝沢の先輩デザイナー・庄野や、徳良の同期でオネエキャラの富士峰勝男マネージャー、背後に小型犬のスタンドがそれぞれ見える営業部男子たちなど、脇を固めるキャラたちも完璧! 萌え、エロ、笑いの三拍子揃った読み応え完全保証型の作品です。

かわいい主人公たち

2020年07月04日

受の徳良さんの第一印象が非常に悪いの(ただの面倒な上司)ですが、部下の面倒見は良いし、実際営業チームには慕われているし、攻の滝沢くん所属のデザインチームから悪口言われてることを承知でも怒らないし、自虐的にツッコめる有能ないじられキャラっぽくて、かなり早い段階で印象リカバリーされました笑。徳良さん可愛...続きを読むい。なんだかんだ、可愛い年下の滝沢くんに色々譲ってあげてるというか、言うこと聞いてあげてて、年上の良さを感じたし、未経験の同性同士の恋愛に、不器用ながら相手のことを想ってちゃんとお付き合いしようとしている姿に応援したくなりました。第一印象最悪だったけど、とっても好きになりました!

Posted by ブクログ 2020年04月30日

正直お互いがなんで好きになったのかとかはあんまりよくわからないんだけど勢いがあるからかあまり気にならなかった。絵といいキャラといいツボにハマってすごく好き。徳良さんがウザいのに格好いいし最高に可愛いしエロくてよい。

笑った

匿名 2023年11月03日

ギャグ要素をBLに求める方は加藤先生の作品を激しくオススメします。笑
どの作品も最高で、この作品も笑えるしきゅん要素もあるしで濃い内容で最高でした!

#笑える #胸キュン #萌え

徳良がイイ顔する!

2020年05月05日

滝沢を意識し出してからの徳良は、けっこう分かりやすい性格ですね。気になり出すと、相手の興味あるものや、表情も意識するのが良いです。
それにしても徳良、意外と乙女?

Mo
2023年12月16日

女好きでザ営業って感じの上司が何故だかデザイナー君で独特な個性のイケメン君に組しかれる。ノンケなのにと戸惑うのにどんどん意識しちゃって乙女にも見えてしまった。コスメ会社の内容などのお話とかもあるので面白かったです。

2023年05月05日

ノンケだわ〜これは落とせないわ〜
落ちた。
思ったより滝沢くん愛されてた。
ちょっと滝沢くんの化粧品愛すごいけど仕事熱心で良いことじゃあないかしら。そんくらいじゃなきゃやってかないよね。化粧品デザイナー。でも女装趣味はないのか、そうか。

匿名 2023年03月02日

ホントにうざい上司の徳良さんが、だんだんかっこよくかわいく見えてきました!滝沢と一緒に好きになっていく感じで楽しかった。かっこいい受けっていいですよね。BL読んだなっ、て思う☆

#笑える #胸キュン

2022年11月02日

予想よりめっちゃ面白い!
徳良はノンケなのに簡単に抱かれちゃってるし、滝沢のこと意識し始めたらチョロくて可愛いし、滝沢はクールだし、いつ徳良のこと好きになったのかよくわからないんだけど、勢い良いから一気に読んじゃったww
2も買ったからこれから読む!!

おしゃれ~

2022年01月06日

化粧品を取り扱う会社を舞台にしているせいか、
物語がとてもキラキラしててすごくおしゃれです。読んでてトキメキます。
それは二人の関係にも言えることで、うざい上司と愛想なしの部下ですが、
部下の滝沢くんが化粧して攻めるとことか、
上司の徳良さんがほだされてヘロヘロになってるとことか可愛いわ綺麗...続きを読むわでドキドキします。
しっかりしたエロもあって楽しかったです。

なんか一気読み

2021年11月19日

なんだろ、徳良はノンケなのに簡単に抱かれちゃって、滝沢のこと意識し始めたらチョロくて可愛いし、滝沢はクールだしいつ徳良のこと好きになったのかよくわからないんだけど、なんかおもしろくて一気に読んじゃった。
加藤スス先生の描く攻め受けともに男前!

#笑える #胸キュン #ハッピー

好き!

2021年09月17日

これ予想以上にハマったーーっ!!面白い!!
受上司の軽さがよくて、ストーリーはしっかり展開していくけど重くならず、気持ちよく読み進めれました!
攻めのクール可愛いのも良い★

kk
2021年08月27日

徳良さん、最初はあんまり好きじゃないな…と思って読んでたのですが、いつの間にか好きになってしまいました!
上司としても、恋人としても、滝沢くんのこと色々考えてたまに空回りしてるところとかめっちゃ可愛い
滝沢くんも、なかなか本音が見えないクールタイプ?と思いきや…笑
笑えるシーン多めでセリフにも先生の...続きを読むセンスが溢れまくってます
続編と合わせて一気読みしてしまいました!

振り回されて

2021年07月12日

最初は、なんだこの上司!という、イラッと感が勝りましたが、
途中から滝沢くんに振り回されていく様子にニヤニヤしちゃいました笑

サイコーか!

2021年07月05日

作者様ってさぁ、、本当天っ才ですよね!
どれ読んでも面白い♪この作品も最&高。ギラギラした男たまりませんw
そんでねぇ本当にいつも思うのが作者様の描く攻めって鬼カッコいいんですよ!!とりあえず、腐女ばぁが読んだ作者様の作品の攻めはマジ惚れw
ずっと見てられる(尊い)
んで、今作に至っては攻め...続きを読むも受けもカッコいいときたもんだ!んで可愛い❤️
永久保存版に仲間入りしましたw

面白い!

2021年06月04日

作家さん買いです。先生の描くお話はキャラが特に良い!設定やストーリーももちろん面白いんですが、魅力的なキャラたちが最後までしっかり引っ張ってってくれます。
この話に出てくるCPはどちらもイイ男で、とは言っても、デリカシーはないけど人情もろい受と、マイペースで自由が行き過ぎて変態性のある攻というそれ...続きを読むぞれ癖がある2人の共通点は好きなことに妥協しないことという設定。(その細かいネタがまた面白い)
同じ職場の上司と部下という関係から、あるきっかけでプライベートを知るところから話が進んでいきます。
普段は全く噛み合わないけど、見えてくる相手の素の部分はどうしようもなく魅力的でハマっていく2人。付き合っていくうちに、それぞれ自分中心だった2人が相手によってどんどんと変えられていくところもよくってコミカルな話の中でもしっかりキュンキュンさせてくれます。
エロもしっかりあるんですが終始楽しく、所々に挟まれるギャグはほんとおもしろくて飽きさせません。マンガの面白いところがいっぱい詰まっている、まさにヒットメーカーな作家さんだと思います。

#笑える #ハッピー

エロいし面白かった!

2021年04月07日

他の方のレビューにもあったけど、受けの徳良さんがどんどん色っぽくなる。しかも絵も段々と綺麗に繊細な感じになってって、始めと終わりでは印象が大分違います。いけすかない上司の受けが、攻めにトロかされて、イイ顔になっていきます。それに仕事でカッコいい時もある。やりとりが面白くてニヤついてしまう時もあります...続きを読む。試し読みではよく分からなかったので買うか迷いましたが、これは買いです。受けがだんだんと色っぽくなっていくのがたまらないです。

さすが加藤スス先生!

2021年06月25日

試し読みで受けた印象がウザい上司なだけだったので、不安でした。しかし、さすが加藤スス先生!段々ウザい上司が素敵に見えてきて、2人の関係がナチュラルに感じられました。

くすっと笑えるけどきゅんもあり

co
2021年01月04日

ギャグ寄りなお話ですが、受けがウザ可愛いし会話がテンポよく進んでいくので何回も読み返してます。普段ギャンギャン言ってる受けが色っぽくなるギャップに悶絶しました。

最高

2020年11月06日

あらすじに惹かれて購入。
男性らしいしっかりしたラインで描かれていて凄い好みのイラストでした。
年下攻めが好きなのでそれも◎
続編も買ってしまいました笑

徳良さんが素敵

2020年10月16日

読む前と読んだ後の表紙を見た感じが変わりました!
徳良さんが本当うざい上司感が出てるんですが格好良いし可愛いしエロい!周りの女性キャラもいい感じです。ちょっと徳良さんと滝沢さんに割って入るような女性キャラも出てきますが苛々させない感じです。普通に可愛い〜!個人的に舌と乳首の描き方がとても好みです。

うーん、おもしろかた

2020年10月11日

なんだか、あまりにも違う二人で、しかも嫌われもので女好きな上司と無理難題を何とかクリアしてる部下。
全然噛み合わない二人がなぜかくっつく不思議。
攻が化粧してコトに及ぶのはちょっと怖くて逆にリアルでした…。

面白い

2020年10月04日

書店員さんのオススメレビューを読んで、ずっと気になってたやつをとうとう買いました。ウザイ上司が受けっていう設定が面白かったし、何だかんだ可愛いとこがいい。攻めはだいぶ斜め上の発想の持ち主だけど、それも良き。買って良かった。

yok
2020年07月12日

典型的な昭和時代のウザ上司で単細胞宴会部長的キャラクターなのに、今まで懐かなかった部下に「頼りにしている」と言われてコロッといってしまうのがまた。
しかも普段はゴーイングマイウェイ的に仕事を仕切っているのに、体は攻めに求められるまま流されまくって葛藤する姿たるや。

徳良さん可愛いです。
...続きを読む事中とのギャップがすごい。しかも今までの女性相手と違って(恐らく)
滝沢君に対してずっと真剣に考えちゃって、そこも葛藤して悩んじゃって・・・可愛い。
試し読みで好みの受けだなーと気になっていましたが、買って良かったです。期待以上でした。
まるで恋愛慣れしていない人みたいでいちいち滝沢くんへの反応が可愛い。
最初から、滝沢くんに触られてあんなメロメロになっちゃうなんて、そら滝沢くんも堕ちます。

デザインチームもいい味出てますね。特に庄野さんw 大好きです。
徳良さんに優しい言葉を珍しくかけてもらって「オエ」ってなるところとかもう・・・好き笑
あと徳良さんに従順な営業部面々笑
色々と面白かったです。

2020年07月10日

評価が高かったので購入したのですが、めちゃくちゃ面白かったです !テンポ良く進む話と、受けのキャラが良いwwだんだん可愛く見えてくる不思議w程よくエロもあり当たりの作品でした!

強気受けサイコー!

2020年07月26日

表紙を見てコレは多分強気受けだー!と思って強気受け好きなので即、購入しました(*^^*)いつもは偉そうな受けが攻めの前では振り回されてしまうみたいなシチュエーションが好きな方は読んでみるといいと思います。

当たりでした

2020年05月22日

無料の1話を読んで続きが気になり購入しました。テンポも良く笑えて買って良かった作品です。
他の方のレビューにもある様に徳良さんがうざ可愛い(笑)テンパると敬語が出るのも可愛いくて個人的にツボでした( *´艸`)
続編では、深い性癖の溝は埋まるのか(笑)合冊版が待ち遠しい。

ツボにはまる

2020年05月10日

最初受けのキャラがうざく感じたけど、読んでいくうちに可愛く感じる!
コミカルで話のテンポも良くて面白いです。

感謝

2019年12月23日

ステキな作品でした…
続編たのひみ

かわいい

2019年12月09日

うーん、なんか、これといってぐっさり刺さるものはないんだけど…
でも、気になるほど変な所もなく、全体的に普通に上手い所が凄いのかも。
私は、攻めの顔が好みなのも良かった!

面白い!!

2019年07月25日

絵が好きじゃないけど、買ってみるかと気軽に購入。
面白い! ストーリーがいい!
続編出るのも頷ける。
続編が早くコミックになるのを首を長くして待ってま〜す。

Posted by ブクログ 2024年01月15日

⭐︎4.5
2巻完結。最後まで読んだ。

化粧品会社のクールなデザイナー×ちょいウザ熱血営業上司。 徳良さん腹立つ上司〜とか思ってたけどだんだん可愛く見えてきた。本気の恋愛(しかも男相手)に戸惑うの良き。
電子DMM ライトセーバー、穴に白ボカシ

2022年10月10日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃ面白かったです。クーデレ大好きなのでいろいろツボでした。続きが楽しみです。

体育会系で後輩から慕われてる自分が好きで、声がでかくてデリカシーが無い徳良と、情熱が見えにくくいつも冷めた感じに見える滝沢って相性最悪そうなのに、意外と仲良くなるの早かったな。
徳良がチョロ過ぎなのかな?

受けがうるさい

2022年02月20日

俺のアオハル〜が好きで、別な作品も気になったので読んでみました。
これがまぁ受けがうるさいしうざい笑。大丈夫かなぁって読み進めてみたけどそんな心配吹っ飛ぶくらいテンポよくて面白かったです!受けがどんどん可愛くなっていくのがいいですね。攻めの性癖もぶっとんでて面白かったです。

#笑える #ハッピー

男前受け

2021年10月10日

2巻目は電子で持ってて1巻は1度紙で読んだから買わずにいたのですが電子にて再購入。
忘れてる部分とかもあったのでもう一度読んで改めて面白かったです。
攻が化粧してのSEXは引いたけど。笑
でも、2人の関係性は好きなので続刊出て嬉しい。受が男前なのに無自覚色気だすのが楽しい。

2020年07月29日

面白かったです!リーマンもので女好きの上司がだんだん部下にはまっていく過程が良かったです。上司が受けなんですが、色気があっていい!続きも楽しみです。

デザイン部推し

2020年07月04日

デザイン部の3人がかわいい~
特に庄野さん推しです。クソ上司に盛大に毒をはけるのが格好良い!
化粧品のこととなるとお目目キラキラさせてわんこみたいになる攻めも可愛いです。

2022年02月14日

1巻のほうが面白かったな。滝沢は変わらずカッコいいけど、徳良がな〜。付き合っても尚女好きのキャバ嬢好きって、ただの見境ないオッサンじゃん。

ak
2020年07月05日

面白かったです。両想いになるのが少し突然な感じがしてしまったので、その過程の気持ちの描写とかがもう少しあるといいなと思いました。