【感想・ネタバレ】JOYのレビュー

匿名 2021年04月29日

ちょくちょく見かけていたのに何となく読んでなかったのですが…なんでもっと早く読まなかったのかと悔やまれる程おもしろいです!
ストーリーもキャラもすごく良くて他の作品も気になって読みましたが、この作家さんハズレなしでした。エロはあっさりですが絵が上手いのと大げさじゃないリアルさがあってとにかく好きで...続きを読むす。

#胸キュン #笑える #癒やされる

とっても可愛いカップル😍!

2018年02月12日

ただただのほほ〜んて感じかな?と思ったら、人との付き合い方とか、仕事との向き合い方とか色んなところで、キャラクターの考え方・個性が、みえて面白かったです。響くんのスピンオフたのしみにまってますー!

Mo
2024年03月24日

好きなお話です。少女マンガの作家さんで手伝ってくれてるお友達はゲイでそれも初っ端から肌姿目撃。BLマンガ描き始めてから彼のこと意識するんだけどずっとキュンしっぱなし。良い。結ばれた時嬉しかったなー。響くん嫌味だったけど応援してあげたくなった。

サイコー!

匿名 2023年10月01日

久しぶりに再読〜。絵津鼓先生の作品は、どれもハズレ無しよね。大好き。何度読んでも好きな作品のひとつだな。

心が浄化されます

匿名 2023年08月16日

めちゃくちゃ可愛いお話でした!チャラい見た目のアシスタントくんが描く漫画にギャップがあったり、言動が優しかったりで大好きになりました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やっぱりよい!

2023年01月28日

豪くんと阿久津くんのゆっくり近づいていく感じがよかったです。豪君かわいい!でも自分のお仕事にしっかり向き合えるしっかりした面もあってステキ。阿久津君、実は初めから…のくだりにきゅんとしました。やっぱり絵津鼓先生の作品、大好きです!

#胸キュン #切ない

trb
2023年01月14日

絵津鼓先生の作品が大好きで、こちらも昔拝読いたしました
で、今回お試し増量版でどんな感じだったかなぁとさわりを読んで、結局本を引っ張り出してきて読んじゃいました!
おすすめです!

なんか赤面してしまう〜

2022年08月03日

誰かがレビューで言ってましたが、
試し読みで気になっていて
購入して大正解だったと
本当にそうでした‼︎大正解‼︎
性描写もそんなにないので、読みやすいですし
キュンキュン、ドキドキ感がすごくイイ‼︎
絵の雰囲気も好きですし、
単純にあくねくんカッコいい‼︎

かわいい

2022年07月02日

おしゃれな表紙だな~と思っていたら
漫画家同士のお話だったのだな
めちゃめちゃほんわか系
さっぱりした絵もよい

いい!

2022年03月20日

絵も綺麗で可愛くて、ポンコツダが誰からも必要とされていないから人を好きにならないって言っていたのが、どんどん阿久根君を好きになるとこがキュンってした。

Posted by ブクログ 2022年01月06日

漫画家や編集部のお話、好きです。先生たちの一面が見えるからかな?現場の人しか知りえない裏話的な物が見えたりするのがたまりません(笑)
一見ふわふわ悩みがなさそうな豪くん。でも子供の頃からの深い闇を持ってたんですね。傷ついた心の持ち主の豪くんには阿久根くんみたいな男の人がピッタリだと思う。
人をする事...続きを読むはないと思っていた主人公が恋をしていく様が青春ぽくて良かったな。
豪くんが響くんに言い返すセリフがかっこよかった。
将来の仕事に悩む人は沢山いる。どうせ仕事するなら、好きなことをして働きたいよね。
仕事に悩む人にとってもいいお話だったと思います。
結局、豪くんの幼なじみの存在がよく理解出来なかったな。続編もあるので早く読んでみたいです。

結構好き!

2021年09月18日

試し読みで気になって購入しました!

2人のこの距離感が好きです!
こう、どうやってこの距離が縮まっていくのだろう?
と気になってしまう展開が!

購入して満足です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

アホかわいい

2021年06月15日

アホかわいいテンションで進んでいくかと思いきや、それぞれの過去の話でちょっとしんみりしたり...
緩急のつき方がいいですね。ライバル的存在かと思いきや、友達想いでちょっとやりすぎただけのヤツだったり笑
続きみ楽しみです♪

幸せになる

2021年06月02日

絵津鼓先生のファンになるきっかけになった作品。先生の他のお話もいいんですが、やっぱりこの作品が一番好きです。
特にセリフでしょうか。言葉のチョイスが好き。
豪くんの可愛らしいとこ、阿久根くんの男らしいとこがありつつも、絵津鼓先生ならではの味わいがあって堪らなく幸せな気持ちにさせてくれます。先生自...続きを読む身も可愛らしいひとなんでしょうね、きっと。とかいい作品に会うと思ってしまう。

両片想いとか、年下攻めとかはめようとすればいろんなカテゴリーが当てはまるんですが、先生のお話は自然な味わいがあってこれだと言いたくない気分になります。とにかく好きになっちゃったんですね。

好きです

2022年09月29日

初めて買ったBLで、何度も読み返しています。幸せにも切なくもさせてくれるて、且つ笑わせてもくれてキュンキュンもドキドキもハラハラも詰め込まれていて私の中で現在はダントツ一位の作品。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年05月12日

試し読みできになって購入しました。
ごうくんの気持ちと行動がコロコロと動いて可愛いです。
響いい性格してる~邪魔されないようにピュアなふたりを見守ってほしいです(笑)

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月09日

え?これちゃんとくっつくんだよね?と超不安になるくらい展開が進まずでちょっともやったりもしましたが、無事くっついてよかった!
エロさはあんりないので、そこがものたりない〜

#ほのぼの

初読み!

2020年11月11日

絵津鼓先生、初読みですが、すごく良かった!は〜、こういうキュンキュンする系、ものすごく好み。なんといっても、キャラがいい!豪くんは文句なく可愛いし、阿久根がまたとにかくカッコいい。セフレまでいる設定なのに、硬派な感じの阿久根の静かな破壊力たるや。やられた。
ストーリー的にもノンケの豪くんが阿久根に...続きを読む惹かれていくさまがわかりやすく、好感持てたし。引っ付くまで時間かかったけど、それもまた良し。続けて続巻読みます!

2020年07月01日

豪くんの仕事観や素直で真っ直ぐなセリフが深い。可愛らしくて好きだけれど、ちょっと幼いかな。脇キャラ2人が強烈なので、気になる人もいるかも。

阿久根くんの短髪硬派な雰囲気が素敵。Tシャツ袖から出る二の腕も好き。ずっと無地黒Tだけれど、なんかお洒落感漂う不思議。

「……」の続くキスシーンがす...続きを読むごく良かった。「こうなったら手が早い」のも♡阿久根くん見たさに続巻も購入予定。

あい

2019年09月18日

いいっすなー。
好きでした

匿名 2022年10月22日

岡崎くんと阿久根くんの掛け合いがポップで、にやにやしながら読んでしまいます。ところどころのメタ的要素も楽しいです。

短い!

2022年09月19日

試し読みが短い!淡い恋心がまだ始まらないよー💦漫画家さん2人なんかお互いちゃんと大切なのは伝わりました。

アシに…

2022年08月14日

恋しちゃうけどノンケ…
はぁ不毛な恋のはじまりはじまり
なんか漫画家の日常というか
ドタバタぶりが見られて🖤

2021年09月21日

絵が可愛くて面白かったです。1ページ目から可愛かったです。200ページ越えですが全部1カップルの話で読み応えあります。

「楽しい」ばかりではなくても

2020年01月31日

絵津鼓さんの、同業種的仕事関係者へのエールのようなものを大いに含んだ主人公の心情とストーリーに、そういう自分で無くても強く惹かれた。

豪くんがかわいい❗

2019年11月30日

さらりとすっきりした絵で、読みやすいです。主人公の豪くんが、小動物のようでかわいいです。阿久根くんは包容力があって、優しくてかっこいいです。阿久根くんが豪くんのことを、初めて会った時からかわいいと思っていたことがわかって嬉しくなりました。

Posted by ブクログ 2018年03月21日

丸々表題。4コマ漫画家(兼アシスタント)×少女漫画家。あ~ずっと読んでたい。かわいい。最後のほうでやっと恋愛色がでてきたかな。でもこの二人の微妙な関係性が萌えました。攻めのセフレ(男)が嫌な奴すぎてどうしてこんなやつと付き合ってんの?って攻めにもイラっとした…
攻めの熱度が低いと思ってたけど実は…っ...続きを読むていうオチにはニヤニヤだったんでそこはセフレくんナイスです

Posted by ブクログ 2018年02月04日

受が可愛い!この説明だけで申し訳ないけど、可愛いから仕方がない。BLの受は悲しいかな、女性を男性にすげかえただけのパターンが多いものだけど、絵津鼓さんの受は人間として魅力的でそれが感じられないのが良い。そして攻の、ゲイでセフレがいながらもどことなく漂う硬派感もまた良し。
続編があるそうで楽しみ。