【感想・ネタバレ】花のち晴れ~花男 Next Season~ 1のレビュー

花男好きなら、読むべきマンガです。
花男特有の、「なぜあのようなイジメになるのか。なぜにあそこまで人に好かれるのか!?」という疑問が出てくるくらいの驚きの展開を、新たなストーリーで楽しめる作品です。F4が卒業して2年後でも、花男を読んでいた人なら、あ!と思うページもあったり。ストーリーだけではなく、楽しめるポイント満載です。

復活

2022年05月15日

英徳学園が花男が復活~!
かなり昔の前のシリーズを
みていた人は懐かしいだろう。

改めてヤバイ学園だな(笑)

続きが気になります

2020年03月15日

花より男子が大好きで、今作もとても面白かったです。一気に読みました!続きが気になります。主人公とその周りの男子がどうなっていくのか、楽しみです。

花男も好きでしたが

2020年03月08日

花晴れも好きです!
読むまでは、同じ設定だしな~、と期待してなかったのですが、やっぱりキャラクターも違うし現代に近い設定なので新しい感覚で読めました!
花男は私的には毎回かなりぶっ飛んだ話でそこが面白くもありましたが、花晴れは少し親しみやすくて共感もしやすいのかなと思います。それでも、設定はぶっ...続きを読む飛んでますが笑
あとは晴が司より可愛くて好きです笑
そしてC5に女の子いるの素敵です!可愛いし!
流れは同じでもまた別物と思って読んでほしいです(*^^*)

面白い作品ですね!

2018年06月30日

私は、この作品が、マンガだとは、まったく知らなくて、ドラマを見てから知りました!普段マンガをまったく読まないので。なので、この作品が、いつか映画になったらすごくうれしいなと思いました!

2020年03月10日

絵がめちゃめちゃ見やすくなっている!!あいかわらず花男と一緒で夢みたいなお金持ち集団に庶民1人という設定ですが、婚約者がいる。という点でまた違った話が展開されるんだろうな。と予想できます。

面白い

2019年11月24日

花より団子好きの方なら読んでみてもいいと思う反面、花より団子の各キャラクターに特徴がありすぎたため、少し物足りなさを感じる可能性はあり。

Posted by ブクログ 2018年08月22日

前作を読んでないんだけど、ここからでも楽しめました。ってか、基本の路線は前と同じなんじゃ…と感じました。

Posted by ブクログ 2016年11月14日

最初はジャンプラで読んでたけど、紙媒体で読みたくてコミックス購入。
道明寺命のハルトがカワイイ。
やっぱ花男サイコー。

Posted by ブクログ 2016年04月22日

花より男子のスピンオフ?続編にあたるのかな?舞台は同じ英徳学園ですが道明寺たちF4は卒業してしまい、つくしも名前ぐらいしか出てきません。道明寺はチラッと回想シーンなどで登場しましたが。主人公は元お嬢様の江戸川音。相手役はコレクト5のリーダー神楽木晴(ハルト)。音は何か理由があって貧乏なことを隠して英...続きを読む徳に通ってます。ハルトは道明寺を心酔し彼のようになりたいとどこかずれた方向に頑張ってる感じがします(笑)が良い子だと思います。ハルトは強くなるために怪しげな通販グッズをいっぱい注文するわけですがそれの受け取り店のコンビニでバイトする音にそのことを知られてしまい、お互いに知られたくない秘密を知ってしまい、どうする!?みたいな感じで物語はスタート。展開は花男のようにコミカルにテンポよく進むのであっという間に読めてしまいます。2番煎じ感はありますが。何だかんだ言いながらも音のことが気になるハルトですが最後に音に婚約者がいるということが分かった所で次巻に続く。気になる・・・。こういう引っ張る所とか上手いなぁと思います。続き読みたくなる。

Posted by ブクログ 2015年12月18日

あの「花より男子」の続編!花沢類にかなりはまっていたので見つけて即買い。内容はF4が卒業したその後なんだけど、今度はあんなにかっこよくはいかない子達が主人公で、そこがおもしろい。

Posted by ブクログ 2015年07月11日

ジャンプコミックスなのに、少女漫画のコーナーにありました。
神尾作品は「花より男子」のあともいろいろ出してましたけど、どれもイマイチだったから、またこのネタになったんでしょうか。
最近、過去のヒット作品のスピンオフものとかも多いですよね。

さて、これは一応続編ですが、前作の道明寺とかは回想シーンと...続きを読む神楽木の聖地ツアーで家が出てきたくらい。つくしは出てきませんでした。

元々はお嬢様だったけど、没落した家の江戸川音。
音がコンビニでバイトしてるところに、コンビニ受け取りで開運グッズやら何やらの怪しい荷物を取りに神楽木晴がやって来たところから、二人が接近します。

身長伸ばしのグッズとかを買ってるから神楽木の身長低いのかと思ったら、176cmはあるんですよね。
まあ、残り3人が全員180cm越えで、確かF4もみな180cm越えだったから、身長を伸ばしたいのかなぁって。
ケンカも弱いのに頑張ってたりして、結構可愛かったりして。バカだけど。

お互いに脅しあってはいるけど、今回も晴の方が先に音を気に入った様子。
自分の思い通りにいかない音を相手に空回りしまくってますけど、今回はコレクト5の中に女子が一人。
彼女との関係が気になります。
(最初は敵で、なんかがきっかけで仲よくなるパターンっぽいですけど)

あと、音の母親がかなりのくせ者。
落ちぶれたのに、それを認められず、高い買い物ばっかりしてる母親。
けっこう腹が立つのに、音は何も言わないんですよね。

最後、いいなずけの話を音がして、晴は衝撃を受けてますけど、まあいいなずけの話は潰しそうですよね。
道明寺たちが結構なお金持ちだったけど、神楽木はどうなのか。
道明寺もまた出てきたらいいのになぁ、なんて。

次巻も楽しみにしてます。

ネタバレ無料版購入済み

面白かったけど…

2023年04月26日

花男イメージで読んだので、女の子主人公かと思ったら、男の子主人公のお話だった。
コミカル要素あって、主人公も可愛い奴で、面白かった。
無料版で2巻まで読んだけど、ひっくり返るような展開を期待して一気に読んだけど!う〜ん、もどかしい…。
どうでも良いけど、少年漫画誌に連載されてたのにジャンルは少女漫画...続きを読むなの??

#ドキドキハラハラ

2022年09月29日

花男が面白かったから読んでみました。お金持ちと庶民というはのは同じでしたが、処罰が赤札より酷いー。でもちゃんと恋愛要素があって一気にお試しよんしまいました。

匿名 2019年11月15日

前作の花より男子が大好きで、F4やつくしちゃんも見られるというので、読み始めました。
collect5はやっぱりF4に比べると劣りますが、音ちゃんに出会ってハルトも成長していきます。
これからに期待したいです。

花のち晴れ

ki
2018年07月01日

Posted by ブクログ 2015年07月18日

ストーリーだけで見たら面白いし、2巻目以降も楽しめると思う。だけど、『花より男子』という完成度の高い(後半は蛇足感すごかったけど)マンガをどうして焼き直さねばならないのか。ビンボー主人公と学園の王様たち、というまったく同じ設定を使い、バカで単細胞だけど可愛いところがある俺様男子と、気が強い女子という...続きを読む、道明寺とつくしと何が違うんだ?というくらいのキャラのコピー具合。ここまで同じにするなら『花より男子』でいいし、何故こんなに何年も経って、ほぼ同じ作品を出した。。。

「少女マンガ」ランキング