【感想・ネタバレ】青とジェントのレビュー

令和のスーパー攻め様はコンプラがちゃんとしてやがるぜ……!

貧乏高校生・直己が自分の父親の死の原因を作った大企業の社長(ゲイ)に、ハニートラップ目的で会いに行くも作戦はすべて見透かされて失敗し……という、時代が時代なら檻に入れられてオークション案件になりかねないオープニング。しかし、令和の攻め様である京一さんは彼がどうしてこんなことをしたのか冷静に聞き出して、やっていることの危うさを諭し、直己の母親の清掃会社に仕事を回すことまで約束してくれます。
攻め様としてどうこうを超えて、会社の上司に欲しすぎる〜〜〜〜。直己との会話を録音しておくなど、きちんと自衛している危機管理能力の高さも推せます!

直己もハニートラップを企てるような単純アホの子ですが、京一と一緒にケーキを焼いたり、家事の手伝いをしたりして過ごすうちに、京一へのあこがれから夢や目標を持ち勉強に打ち込むように。そして、そんな直己のためにうきうきと対策問題集を作る京一。週末限定のマイ・フェア・レディ(BL版)のような世界観に胸がキュンッキュンに高鳴ります……!

また、京一に尽くす辣腕秘書・佐久間のモンペっぷりも見どころ。鉄面皮でドライな男が胸の奥底に秘めていたクソデカ感情に声も出ないくらい萌えました。ぜひともスピンオフで彼が幸せになる姿を見たーーーい!!!!(絶叫)

最高峰のスパダリ

2021年05月13日

秋平しろさんの作品で何人もスパダリ級は登場してきたが、ここまでパーフェクトだと、もう文句のつけようがない。
そして主人公が真っ直ぐな性格で、好感度更に大。大抵どちらかがすごく可愛いキャラが多かったけれど、今回はバランスも良かった。

#カッコいい #ハッピー #アガる

紳士過ぎる

2021年05月13日

最高でした。
綾間さんは私が今まで見た中で確実にNo.1紳士でNo.1スパダリ!
全ての言動がパーフェクトでした!
ふふふって笑うところとか似合っていて素敵な男性です。
そして、たまにお茶目なのがすっごく可愛い!!受けの男の子は最初はハニートラップ仕掛けようとしてるんだけど、性格はすごく素直...続きを読むで可愛い。
高校生なので、エロ展開は無しでしたがストーリーがすごくいいので良しです。
最後に無事に卒業して、番外編で初エッチですが描写はほぼ無しです。
男の子の家に家族写真がたくさんあるのが、大事に育てられたんだなってジーンときました。
購入してよかったです!

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

優しい空気と深い愛情に感動

mi
2020年08月24日

元々作者様の絵が好きで、作者買いをしています。
少し神経質そうにも見える京一が、素直で等身大な直己にどんどん癒され惹かれていく感覚にドキドキしました。
疲れた社会人には相当のご褒美感あるDK受けです。
直己が大学生になり、就活を経てどんな社会人になっていくのかを追いたいと感じられる一作でした。

2021年11月02日

京一さんの人間性の素晴らしさと、発する言葉が私にもとても刺さりました。
直己くんも全然擦れていなくて、とても素直で真面目な人だなと思いました。
大学生編や、社会人編も読みたいです!

#癒やされる

2020年08月09日

めっちゃくちゃよかったです!
この作者さんはほんとにハズレがない…
受けの子かわいいし、攻めもジェントル優しくて最高の年の差CPでした。

なにこれ最高ーーーぉう!

2022年05月12日

購入後長期間放置していた自分を悔やんでいます・・!一気に読み終えてしまいました。とんでもなくおススメです。萌えが尊くてスパダリ社長が本当に最高でした(錯乱気味)

#萌え #ハッピー #カッコいい

ずっと読んでいたいわぁ〜

良い子だったぁ〜。ハニトラ仕掛けるとかアホだけど。キチンと育ててもらったってのがよくわかる。ピアス開けてるけど。佐久間さんも幸せになって欲しい。とても素敵な優しくて心がホッコリするお話だった。

kk
2021年09月04日

京一さんと書いてスパダリと読む…
とにかく紳士過ぎ!
直己くんの、素直で努力家なところが可愛かったです
あぁ癒された〜

社長×DK

2021年04月19日

秋平しろさん好きなので購入しました。絵柄も好きで毎回ストーリーというか、キャラクター達がすごく好きです。今回の主人公は元気で努力家で良い子でした。笑えるところもあったり、バランスの良いシナリオだと思いました。

甘い甘すぎる

2020年10月09日

二人の優しくて、初々しい感じにはまります。
スパダリ好きにおすすめです。
王道なストーリーですが、抜群の安定感。
絵も綺麗で読みやすいです。

2020年08月23日

評価が高かったので購入したけど、めちゃくちゃ可愛かった~!ナオキ(受)の性格で復讐とか絶対向いてない(笑)そして京一さん(攻)の優しい事…!佐久間さん可哀想だったけど、辞めなくて良かったよ(>人<;)これナオキが京一さんの会社に勤めるとかで続編ないかなー

ぜひ買ってほしい!

2020年08月20日

なんとなく購入したのですが本当に大当たりでした!
ほんとこの2人大好き!
読んだら幸せな気分になります。毎日読んでる
続編出たらいいなぁ…

かわいい

2020年08月20日

作家買いしている先生の作品です。この先生の受けはホントかわいい!カッコいいよりかわいい男の子を書かせたら優勝します!しかもポロっと泣かされます。

買って良かった!!

2020年08月10日

読んでる間も読み終わった後でも、ほっこりして。こんなステキなストーリーを考える先生は、尊敬します。二人とも、同じ気持ちで相手を大事にしているのが、とっても愛おしい。佐久間さんの気持ちも、わかります。続編が是非読みたいです、お待ちしてます(≧▽≦)

ふふふ

匿名 2024年04月21日

先生の作品を初めて読みました。柔らかい雰囲気がする絵で、温かくてやさしいBLのお話でした。他の作品も読みたいと思いました。

#胸キュン #萌え

とても良いです、、

2024年04月18日

シングルマザーの母親に育てられてる高校生の直己くんと大企業とのシンデレラ?ストーリー、ではあるけれど、うっすらと父の仇と思っている相手に向こう見ずに突進して関わっていく中で、思ったよりいい人だなという感情から少しずつ恋愛に変わっていく様子が瑞々しくてとても良いです。
若さゆえの色々間違いもあるけれど...続きを読む素直で純粋で謝る力があって可愛い直己くんにメロメロです!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

いや、最高

2024年04月10日

ずいぶん前からこの作品の存在は知っていましたが、全く買う気はありませんでした。
なんだか攻めの人がいい人ではない気がしていたので。だって、お父さんの会社を潰したんだから悪人だ!

・・・ある日何気にレビューを見ていたら、いい人だいい人だと多くの人々がおっしゃっている・・・え?そうなの?それならためし...続きを読むに見てやろうかいと思って買いました。
・・・最高。

純粋でアホな可愛い少年のドキドキしている様が新鮮!
優しくイケメンでお茶目な大人の男の包容力!人生の名言も刺さる!ステキだ!
表情不変の佐久間AIおもしろ切ない!

佐久間さんのスピンオフなんとかお願いしたいです。
佐久間さんの幸せを見届けたい。。。

つまりお気に入りの作品でしたので、続きの本が出たら買います。

#笑える #ハッピー #タメになる

Mo
2024年03月19日

秋平先生の作品ってほんとほっこりします。直己君はお父さんが亡くなり厳しい生活の中たまたまテレビで見た京一さんに復讐しようと接近。でも見事に撃沈されますけど。いろいろ交流を深め助けてもらいいつしか恋をします。いろいろ秘書に妨害されますが。お互いの気持ちを確かめハッピーエンド。彼も大学進学出来たしほんと...続きを読む良い出会いできて良かった。攻めは超スパダリです。

かわいいいいい

匿名 2024年01月15日

もう可愛い癒しその一言につきます
ふわっとした笑顔がとても可愛いいので最後のページが最高でした
登場人物全員憎めないです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ほう

FJ
2023年07月30日

こんな始まり方が有りますか。
先生の作品は、今まで私がBL作品を見てきて出会ったことのないものばかりです。新鮮でとっても面白い。キャラが素敵で、人間くさい。時々、一緒に赤面してしまうくらい恥ずかしいことしてたりするんですけど、なんかそこが良くて…
攻めの京一さんがよく喋って自分の意見を言うタイプだっ...続きを読むたから、脳内の葛藤とかなおきを好きだなと思う瞬間とか可愛いなって感じてる所とかもっと読みたいなと思いました!続編がもし出るなら、なおきが大学生〜社会人まで成長してるの見たいな〜!社長にはヤキモチ妬いて欲しい!

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

最高のスパダリ

匿名 2023年04月09日

京一さんが完璧なスパダリすぎて尊みしかないです…!スパダリ・溺愛・あまあま・健気受けって最高ですか。
えっちシーンはあっさりなんだけど、丁寧にストーリーが描かれていて引き込まれます。

じんわりいい

2023年04月02日

登場人物の過去やストーリーの設定は暗めで、重い話になりそうだけど、キャラクターの性格のおかげか穏やかに読めました。初めは絵も好みじゃなかったのですが、読み終わる頃には雰囲気がとっても好きになっていました。

#切ない #胸キュン #癒やされる

作者様史上

2023年03月14日

1っ番カッコいい攻めでした!雰囲気とか物腰とか、もぉ~全部が良き良き♪ 受けは作者様お得意のw素直で可愛らしい感じが存分にでてるDK。たまりませんw そして、毎回思うのが絵はやっぱり好きな方ではないのに読んでしまって更に毎度満足できるってのは本当にスゴい。(偉そうw)
今回も大満足♪ 個人的に...続きを読むは続編がでてくれてそこで佐久間の笑った顔が見たいなぁ。一途で悪い奴ではなかったからね。勿論、その後の二人のいちゃラブも見たいですしね♪♪

文句なしにおすすめしたい

2023年03月01日

なんて可愛いの~健気なの~。胸キュンすぎて泣きました(T^T)
お金持ちと貧乏の身分違いの恋という、本当に王道のよくありすぎるお話なんですけど、
とても丁寧に且つコミカルにキャラの心情が描かれていて、
ほぼ直己くんと京一さんと佐久間さんの3人のみでストーリーが展開されているというシンプルさも相...続きを読むまって
たいへん読みやすくあっという間に読了しました。
最後におもわず「ああ~めっちゃよかったぁ~」という感嘆の声が出ました(^^)

匿名 2024年02月06日

秋平先生の作品大好きです。直己くんのピュアで単純で憎めない可愛らしさよ。そして京一さんの紳士さよ。まさに青とジェント!佐久間のしたたかさというか冷静な腹黒さ?、にはイライラさせられましたが、直己くんのやさしさは脱帽でした。大学生、社会人になった直己くんと京一さんの様子もみてみたいです。

コンプラがしっかりしてる。

2022年10月11日

買ったのを忘れて読んでなかった自分はバカでした…
面白くてあっという間に読み終えてしまった。

本当に攻めが完璧です。誠実で有能でイケメンで、ウイットにとんでいて。
受けの子も純粋で可愛いけど、攻めが、今までにないキャラでした。
蟹のクッキー…何故!?笑ってしまいました。シリアスなところなのに!

...続きを読む佐久間さんのことだけが気がかりです。幸せになって、、

匿名 2022年10月05日

星5じゃ足りない!
最高に良かったです。ページ数多い方なのに、夢中になって読んだのであっという間でした。それくらい夢中にさせてくれます。京一も直己もなんていいキャラなんだ!なんておもしろいストーリーなんだ!これは読まなきゃ損ですだ。おすすめしますだよ。読後の余韻もスゴい…。続編必須でしょ。

なんて、良い話なの!

匿名 2022年08月01日

改めて、読み返し。
くぅぅぅ〜、なんて素敵なお話なんでしょう。
心が、洗われる。。
秋平しろ先生の描くストーリーは、奥が深く心に響くんだけど、全体的に温かさを感じる。
攻めの京一さんが、紳士なスパダリ。
受けの直己くん高校生が、純粋で素直。
秘書の佐久間さんも、悪い人ではなかったけど・・...続きを読む・そこまでしなくても、んんんんん。
スピンオフで、幸せにしてあげてぇ〜!
と、途中で読みながら思ったわ。
直己くんのお父さんが、亡くなってしまったのは残念だけど、その分京一さんが、たくさんの愛を注いでいる事に感動した。
直己くんも、頑張ったね。
卒業後までのお話が読めて良かった!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

心にしみる

2022年03月12日

割引だったので購入してみたのですが、一気に3回も読み返してしまいました。こんなにしみじみと心に響くBL作品は本当に久しぶりです。少女漫画じゃないところがまたよかったです。大人の良識のある京一さんが抱える強烈な孤独感、思いを秘めていた佐久間さん、好きな人のために受験を頑張る素直な直己くん、キャラの対比...続きを読むもよかった。他の作品も購入しようと思います。エロ疲れしている大人の読者にお勧めです。この続き(大学生編、社会人編)が読みたいです。佐久間さんも幸せになって欲しいですね。
※「書店員のおすすめ」のネタバレ具合がひどすぎます。未読の方は読まない方がいいです。

#感動する #ほのぼの #癒やされる

スパダリ

2021年11月04日

まさにスパダリ代表って感じの攻めでしたね
高評価だったので買いました
でもあんな簡単に社長がほいほい会うか?とか何であんなに受けのことすんなり好きになったんだろう?とか…
まぁ、そこはそんなに気にしなければ楽しんで読めます!!

きゅん

2021年05月29日

主人公が素直で可愛すぎる!
純粋な恋。みんな愛しいです。

SO
2021年05月20日

男子高校生だけど貧乏でピュアな受けにスパダリイケメン社長が攻めって素敵~😿💓
細めのタッチで描かれるふたりにキュンキュンが止まりませんでした🤍

#感動する #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
今日のゴハン代もカツカツな高校生の三浦直己。
そんな直己の家が更なる経済危機に瀕している時、綾間京一というIT企業社長がテレビに映し出される。
それはかつて父の店の立ち退きに関わった男だった。
父さんの店を潰してのうのうと暮らすイケメン大金持ち!
自分とかけ離れた世界にいる綾間を知った直...続きを読む己は、とある作戦を閃かせるのだが…!?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

秋平しろ先生の作品は以前読んだ「僕らの群青」が凄く良かったので今回も期待して読んだのですが、案の定めちゃくちゃ良かったです。期待以上だったし、とにかくCPが性癖に刺さり過ぎて死ぬかと思いました(笑)

今回は攻めがセレブ社長で受けが貧乏DKという身分差&年の差CPのお話なんですが、まず何と言っても攻めこと綾間のキャラがすこぶる良かった!
綾間のことを一言で言い表すならまさに“Mr.パーフェクト”。お金持ちで教養があって上品で、それでいてどこかお茶目で庶民的な感覚を持ち合わせた王子様みたいなジェントルマンです。
だけどそんな綾間にも勿論弱さはあり、家族との確執を抱えて孤独感を感じているような描写もあります。そういうところも全部含めて非常に魅力的なキャラクターです。

一方、直己はまだお子ちゃまです。金銭目的で綾間に近付き、ハニートラップを仕掛けたのはいいものの計画に慎重性は無く、綾間にあっさり見抜かれ計画は失敗。
考えは浅はかだし、言動も子供っぽいけど、悪い事をしたと思ったらちゃんと謝れる良い子なんです。
そんな直己ですが、やはりそこは高校生。恋に落ちるのもあっという間です(笑)
そりゃまあ、綾間の人柄の良さを考えれば好きにならない方がおかしいですが…それにしてもチョロい。チョロ過ぎる(笑)
でも、個人的にはこのチョロさが直己の良さであり若さの証だと思ってます(笑)

そして肝心なストーリーですが、物語の中盤くらいまではあまあま・ほのぼのした雰囲気で進み、綾間の秘書の佐久間が二人の恋路を邪魔するべく本格的に動き始めてからは微シリアスな展開へと変わります。
この佐久間というキャラですが、目つきは悪いし表情筋も死んでるので何を考えてるんだかよく分からないんですよね(笑)
それでも私的には佐久間って何だかんだ言いながらも綾間の背中を押してくれる存在だと思ってたので、彼の行き過ぎた行動は意外でしたし、その理由が「直己に渡したくない」っていう個人的な感情から来るものだという事も驚きでした。
でも不思議と嫌いにはなれなかったですね。佐久間が取った行動には好感は持てないけど、綾間に片想いしてたとか普通に切な過ぎるし、彼は彼で別の相手と幸せになってくれると良いなぁと思います。(佐久間のスピンオフが出たら迷わず買います!)

…とまぁ、ちょっぴり複雑な気持ちになるシーンもありましたが、最後はしっかりハッピーエンドなので読後感は良かったです(^^)
CPが超絶好みだった事もあって最後まで楽しく読めましたし、雰囲気も好みでしたが、最後に一つだけ唯一残念な点というか「惜しい!」と思った点を挙げるとするなら、直己が綾間に惚れる理由は納得出来てもその逆は少しうーん…と感じてしまったこと。
両想いになるようなエピソードが無い訳じゃないんですけど、それでも理由としてはちょっと弱いかなって感じで。まぁ、それでも不満を感じるほどではないんですけどね。

因みにエロについてですが、こちらはあまり期待しない方が良いかな。シーンとしては最後に一回、申し訳程度にあるのみです。
私的にはこの作品に限ってはエロは別にあっても無くても良いなと思ってたので特に不満を感じる事は無かったのですが、エロを求めてる方にはちょっぴり物足りないかも。逆に、BL初心者の方にはぴったりだと思います(笑)
エロ度は低いけど、その分癒し度の高い作品になっていますので、スパダリ攻めが好きな方、あしながおじさん的なBLがお好きな方には超オススメです♡

作者買いするきっかけの本です

2020年08月18日

二人の初対面でのやりとりにぐわっと心臓つかまれました。
社長がジェントルでガツガツしてないのがいいです。年の差があるので、してたらちょっと怖かったかも…。

2020年08月09日

最初に試し読みした時と印象が違ったんですが、やっぱり秋平さんの描く漫画はきゅんの塊でした!!そして少しの切なさもあり、最高でした!直己のアホ可愛いとこも好きすぎるし、綾間さんの聖人でスマートなとこも好きすぎます。歳の差カップル万歳!優しさをありがとうございます!

幸せな気持ちなる!

2020年08月08日

トキメキが止まらないっ!
クールでスマートでとてもいい人なイケメン社長✖️可愛いが過ぎる貧乏DK
クスッ笑となったり、キャーキャーとときめいたり幸せな読後感❤︎

とても良いお話

2020年08月08日

優しくてピュアで良いお話で、幸せな気持ちになれました。このふたりのその後も是非読みたいです。あまあまなんだろーなー。

まちに待った新作

2020年08月07日

作家買い〜。久しぶりの新作で本当に嬉しい。

受けが可愛い。素直で可愛い。

この作家さんは素直で可愛い受けを描かせたら天下一品だど思う。

そして攻めがセクシーです。

さっぱりとした絵柄も大好きですが、ストーリーも大好きです。

今回のストーリーも良かったぁ。

これからも買い続けます。
オスス...続きを読むメです。

良かった

2022年04月21日

絵が、あまり好みではなかったので、購入をどうしようか?と思ったけど、お話がすごく良かったので買って良かったです!

2022年03月08日

スパダリバンザイ🙌です。社長でイケメンで優しくてって、もう最高の攻めでした。受けも素直で可愛くて安心して読めるおススメです。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

全237ページ。
表題作のみです。
スパダリ社長の京一と貧乏DK直己のお話。
京一にハニトラをしかける直己だけどまんまと返り討ちに。
でもスパダリな京一にどんどん惹かれていく直己。
ちょっと切ないところもありつつ、秘書佐久間の邪魔もありつつ最後にはハピエンで良かった^ ^
エロはほとんど...続きを読むありませんが、読み応えのあるお話でした。
佐久間のスピンオフが読みたい!
幸せになって欲しい>_<

#ほのぼの #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2020年08月14日

金持ちで大人で紳士で完璧な攻だわ~受の高校生もちょっとバカっぽいけど素直でかわいくて、何なんだこの2人。最高か!秘書の人が最後まで切ない…いい出会いを…

あっさり

2024年03月31日

もともと好きな作家さんで、スパダリ✖️DKに期待しすぎたのかもしれません。あっさりした絵柄も好きだけど、受けの子もメッチャいい子だし、攻めの社長はもう少しアクがある性格が良かったかも。ストーリーもあっさり終わった感、ちょっと物足りなさを感じてしまった。他の作品の方が好きかな。

表紙のまま

2022年10月06日

さわやかな、清潔感いっぱいのBL作品。さらりとしたBL。梅酒?(笑)心洗われるようです。受けも攻めもこんな人いねぇわとは思うけど、可愛くて最高かって感じでした。

#萌え

2020年08月25日

作者様の細繊且つお洒落な絵柄が好きでこれまでの作品も購入しています。
ですが、年齢のせいか最近『年の差スパダリ×高校生』自体に苦手意識が出てきたようで何だか現実味がなく、どうも佐久間さんサイドに気持ちを持って行かれてしまい消化不良な気持ちに…ずっと想いがあったのにぽっと出の高校生に奪われるなんて辛...続きを読むいだろうなと。
主役サイドで見ればとてもハッピーエンドなんですが。個人的には他の作品のほうが好きです。

ほんわかかっ!

2020年08月17日

お馬鹿でピュアで猪突猛進の高校生の話かと思ったらその通りだったけど、佐久間のいい感じの横槍が仕事をしてて、割と面白かった。

綾間さんがスパダリ。

スパダリ×お子様はあまり好きじゃないので、私は読み返さないけど、好きな人はきっときゅんきゅんだと思います!