【感想・ネタバレ】番手当って出ますか?のレビュー

シンプルに好き。

2021年04月28日

個人的に受けも攻めもタイプで好きな作品です。
笑いもあり話の構成も良くて買って良かったです。2人の会話が面白くて本当にお似合いのカップルです。「有休オメガ」のキャラも少し出て来て同じ世界線なのが更に面白いです。

明るいオメガバース

2020年12月02日

笑いあり涙ありのオススメ作品です。
有給オメガと同じのりなので楽しく読めます。
オメガバースは暗い話が多いけど、こんなにも明るく楽しい話にできるのはこの先生だからです!

おもしろーい!

2020年03月27日

オメガバースものって、オメガが辛い思いしてる話だったり、どちらかというと暗い話が多いんじゃないかと思うんですが、これはブッ飛んだコメディーでとにかく面白かったです。主人公が腹黒くていい!ビッチじゃ無いところもいい!すべてのバランスが絶妙な作品だと思います。

相変わらず面白い

2021年12月31日

作家買いです。とにかく発言が面白いです。先生の描いている他のシリーズ内に少し出ていたのが気になったので購入しました。やっぱり面白くて好きです。

2022年09月29日

ミュージシャン攻め×マネージャー受けのお話。
表題作のみです。
受けが腹黒なんだけどピュアで可愛い。
攻めも自分勝手なんだけど憎めない。
笑えるオメガものなんだけど、切ないところもあったりして。
エロもしっかりあります。
続きが読みたい作品です( ^ω^ )

あかるっ!

2021年08月02日

明るいオメガバース。初めて読んだ感じの明るさです!展開が早いとは感じないちょうどいいテンポストーリーが展開されるので読みやすいです。そして顔がとてもいいです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

素敵な作品でした。

2021年07月26日

感動しました。続編が見たいです!!

この作者さんが大好きで購入しました。今作もすごく面白かったです。
有給オメガとも繋がりあるようだし、こちらも続編出て欲しいです。
ミナトが、かっこ良すぎたー‼

#笑える

有休オメガからやって来ました!

2021年04月29日

有休オメガ2冊読了後に、こちらも気になって読んでみました。おもしろい!!
オメガバースは割と暗く、切なく、やるせないもの多しってイメージが完全崩壊されます。

エロは沢山だけれど、なんでか笑えちゃうww
だからか修正白抜きも、あんまり気にならない感じさえします。

好きが溢れるカップル...続きを読むではあるので、見てて本当に癒される。
ストーリーも会話もテンポがいいのも、また良し!
ページ数も多めでお買い得な気がしました。

すき!

2020年12月03日

ものすごく好きです。

時折ギャグが含まれているのが、
この方の良さ!だと思っております!

是非とも読んでほしい!

笑いありエロあり

k
2020年03月26日

前作の有休オメガからの今作ですが、引き続きツッコミが尖ってて最高に笑えます。攻め様が特に👍受けがグズグズになるのも👍笑えてエロが欲しい人には最高の本だと思います。前作読んでる方には、作者の後書きまでじっくりと読んで欲しいです。読むと、なるほどな〜wとなります。

面白かった

2024年04月04日

有休オメガからきました。あちらよりはギャグ要素が薄めだったけど、やっぱりこの作者さん面白かったです。意外とはじめのほうからずっと純愛だった気がします。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2024年01月03日

オメガの掟を先に読んでたんですが気になってこちらも購入しました!
買って正解でした!
ミナトの公開告白のところめっちゃよかった!!!

おもしろい!

2023年11月30日

有休オメガを読んでからこの作品へきましたが
やっぱりいい!春人の心の声とツッコミにも笑えた
笑えるだけじゃなくてストーリーも王道なんだけどよかったー

スパルタ

匿名 2023年04月14日

なかなかスパルタなαだなと思いました。
ΩのマネージャーがめちゃドMだと思います。
ハッピーエンドなので安心して読めます!

2023年02月28日

このシリーズ面白くて好き!
春人、俳優顔負けの猫かぶりやのに、大事な時はバレちゃうなんて、、、そうゆうの大好き
ミナトさんの我関せずなかんじも好き

似たもの従兄弟は真面目

2023年01月16日

『有休オメガ」からの流れで、購入しました。Ωに厳しい社会で、しぶとく人生を生き抜こうとする春人は応援したくなる存在です。
よく頑張ったなぁ、と褒めてあげたくなります。

#笑える #ハッピー #エモい

作者さん

Mo
2023年01月15日

こちらのカップルも良い。トップアーティストとΩマネージャー。そりゃ恋に落ちるでしょとベタなとこですが、さすが作者さん。コメディも入ってガッチリエロですし。このカップル続編作って欲しいなー。

有給オメガで

2022年12月02日

有給オメガでチラッと出た鈴谷の従兄弟の春人とミナトのなれそめの話し。すっごく良かったです。宣伝ではないが有給オメガ子守唄③ではミナトと春人の赤ちゃんが登場してます!

#笑える #泣ける

好き

2022年08月14日

笑いあり、エロあり、ストーリーも○
とても読みやすいです。

#笑える #カッコいい #萌え

こんなにエロと笑いが共存する?

2022年07月30日

有給オメガからの作家さん買いです!
こんなにエロと笑いが共存するのか!?
ってぐらい面白いし、きゅんきゅんします
買ってよかった!

ぜひともこの後のストーリーが読みたい!
続編希望です!

や〜藤峰式ワールド全開!最高!

2022年05月06日

ありがちなストーリーを想像させてそうはいかないところが最高です。
なんていうかこの作家さんが描かれる主人公は強いんですよね。弱っちくなくて腹黒さを感じさせつつ一途で頑張り屋な強さ。
Ω性に流されず泣いたり笑ったりしながら強く生きていく主人公にパワーを貰えます!
そして今回のストーリーは素直なラブラブ...続きを読むさがあってそれがまたよきでした!

エロ面白い

KR
2022年02月23日

この作者さんの作品はエロいし面白い!読んで正解でした。

2022年02月20日

有休オメガと同じ世界線で強かな受けに我が道を行く攻めという構図は変わらないのですがやっぱり笑えて面白かったです。攻めの顔が良い。
プロポーズシーンは最高ですね!
ぜひ続編お願いします!

2022年02月07日

まさかの有休オメガのスピンオフとは全く気が付きませんでした。茶番劇は残りながらも切なさもあって、いいお話です。

#笑える #ほのぼの #切ない

匿名 2022年02月06日

ミナトの孤独に春人が入っていくのがわかって、
最後らへんのミナトの柔らかい表情とかみたら読んでて幸せになります。
先生のギャグっぽいところと相まって最後まで面白く読めました。

本当に面白かった

2022年02月04日

二人のキャラ設定、ストーリーが面白く、大好きな本です。
攻めが色気がありカッコ良く、受けも色気があり可愛いです。

楽しい〜BL!

匿名 2022年02月01日

うわぁぁぁ〜(笑)すっごい笑った!
オメガバースでも、こんな展開の話だったんですね。途中、吹き出しながら読みました。
とても、面白かったです。
受けの意識が正常に戻る瞬間が・・・(笑)
攻めが翻弄される様子が(笑)
たまらなく好きな作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ギャグ風味、エロしっかり

2022年01月12日

オメガバースでこんなにギャグテイスト織り交ぜてくれる方は少ないなでは…と思える軽さですが、とてもしっかりとした内容で面白いです。
ギャグかと思いきや、エロはわりとしっかりなので、後ろに注意しながら読んでください。笑

途中

2021年08月25日

オメガバースものだということを忘れちゃうくらい、ストーリーの展開の方に惹き込まれちゃいました!!
最初は罵詈雑言、利用する気満々だったのが、最終的には好きなっちゃうのもわかる強引さと、自分だけに見せてくれる弱みという展開に王道ながらキュンキュンしちゃいました。

2021年07月25日

春人のツッコミが面白かったです!嫌よ嫌よも好きのうちで進んでいきますし、何よりミナトがスパダリなのに可愛いとこもあってそこにキュンとしました(*^^*)あとは初井さん達のスピンオフ見たいです!春人同様気になる…!!

#笑える #カッコいい #萌え

おもしろい!

2021年04月30日

従来のオメガバースとは違った描き方が凄くおもしろいなと思いました。勿論α、β、Ωと優劣の格差は設定としてあるものの、理不尽な差別的描写というか世界観に焦点が無く、何ならそこに自分の性を利用して(正統法でなく悪知恵で)面白い程前向きに向かっていく主人公の下克上な姿勢がとっても好ましかったです。ひたすら...続きを読む行き場のない手当を求める心情にも笑いました。序盤からチラチラ見えてくる余裕がありそうなミナトの、実は純情で誠実な面と、春人の苦労人な感じと鈍さとにキュンキュンが堪らないです(つω`*)

#笑える #胸キュン #萌え

胸キュンがとまらない!

co
2021年01月04日

有休オメガで初めて読んだ作家さん。有休オメガがあまりに面白かったのでこちらも購入しました。攻めがクールなのに受けを溺愛してて、帰ってこいって言った時は胸キュンと涙が止まりませんでした。笑える話読みたい気分の時は必ず読んでます!

作者買い

2020年12月15日

オメガバースものなんですが明るくさっくり読むことができます。作者さんの受けに多い裏の表情や心の声が本当にツボです(笑)
前半はお笑い要素が強めなんですが、後半では前半と打って変わりとてもドラマチックな雰囲気になります。二人の想いが通じ合ってよかった!!

やっぱり最高

2020年11月09日

有休オメガを読んで面白かったので気になり購入。
やっぱり最高でした。
面白いだけじゃなくドキドキもあり、最後まで楽しく読めました。
作者さんの他の作品も読んでみたい。

笑いました。

2020年11月09日

前作の有給オメガが面白かったので、前々から気になっていました。
レビューポイントも高かったので購入しました。
期待通りの面白かったです。

やばい

2020年10月17日

最高すぎた

めっちゃいい!

2020年10月16日

オメガバース作品のなかでもオメガが前向き?なので、最初から最後まで楽しく読めました!
コメディっぽいオメガバース面白いです!!

明るいオメガバース

2020年10月08日

有休オメガに引き続きこちらも明るいオメガバース!
ドラマチックなラブストーリーで、オメガバースの暗い部分は全く感じさせないのに、切なくてきゅんとして惹かれました。
良い意味でひとくせもふたくせもあるキャラクターが揃っていて、みんな個性的魅力的!!
※ 修正は(穴も)白抜き、汁描写あり。

めっちゃ笑える!

2020年08月25日

この先生の本は好きでよく購入します!可愛らしさの中に笑いもあって、でもエロも良くて好きです!何回読み直しても飽きません!

2021年08月22日

ストーリーに、目新しいものはないけど、見せ方が良い。ギャグとシリアスのバランスが気持ち良い。
猫との関係も話はしてないけど、徐々に変化しているのが読み進めると分かってくる。そういう細かい所も気にして読むと面白かった。
ただ、お互いが惹かれていくきっかけがもう少しあると良かったな~
南雲さんは、...続きを読むミナトを見直して惹かれていくけど、雑な扱いも許しちゃって良いのか?と気になってしまった。

笑えるオメガバース

2020年07月20日

オメガバースは辛い系が多くて苦手なんですが、藤峰先生のオメガバースは明るいしキャラもストーリーも素敵なので大好きです。有休オメガと繋がりがあるようなので、是非コラボした話を描いて欲しいです!

面白かったです!!

2020年06月22日

ギャグとエロが絶妙にマッチしてて面白かったです。
ストーリーもしっかりしてて良かったです。
こういう逞しいオメガ好きです!
もうこれからは作家買いします!!

面白い

2020年05月01日

有休オメガも見て、こちらも拝見しました!
よかったですー!男子が美形ー!
有休のΩと似てるな!と思ってたのですが、いとこ設定だったんですねー!納得しました!

春人かわいい

2020年04月28日

H後のなんという俺様クズっぷり
でも、春人みたいに絆されちゃう
天才って凄いんだなぁ素敵でした

初井さんと内海のストーリーも気になりますなぁ

オメガバース

ooo
2020年04月13日

作者買いです。

Ωに悲壮感がないのとスゴ〜く嫌な奴もで出てきませんので安心して読めます!

腹黒もどきΩの可愛さがハンパない!
ストーリーはちょっとありがち?って思った点もありましたが、しっかり独自性もあるので、結果大満足でした!

もう一つのカプのお話も読みたい!
スピンオフ熱望!!

いやー、この作家さん好き!

2020年04月11日

ギャグセンスが最高です。
エロと感情の機微もちゃんとあるのに、所々笑える。
登場人物の、現実にこんな奴いそーと思える明るくて腹黒モノローグが大好きです。

面白かったです✩.*˚

2020年04月09日

作者さんが好きで購入させてもらいました!
絵も素敵で、とても面白かったです!!

とにかく面白いwww

2020年04月01日

めちゃくちゃ面白かった有給オメガに続いて、藤峰式先生のオメガバース2作品目。ただただ最高wツッコミも最高だし、エロも多いし、本当に面白かったです!

どこの国の料理?

2023年05月22日

有休オメガが大好きでこちらも購入しました。せっかくならあっきゅんcpも出てきたら嬉しかった。有休〜では春人は穏やかぽかったのにかなり腹黒でなるほど流石従兄弟(笑)あんなにド派手なプロポーズしてるのにあっきゅん知らんかったん?とか結局移籍したのかな?とか若干のモヤモヤを抱えてしまったので⭐︎マイナス1...続きを読むですみません。
ところで本当ミナトさんがリクエストした料理、どこの国?さらっと作れる春人あっぱれだよ!!

腹黒いオメガ

匿名 2023年05月01日

オメガバースなのに、このパターンで来るとは思わなかった。
なのにちゃんとハッピーエンド。

ミナト様の俺様もいいし、南雲くんの心の声が面白すぎます。

yok
2022年09月26日

結構体的に辛い目に合っているのに(抱かれて)、終わると食事の支度をしなくてはいけないのが可哀想に感じてしまった。
ちょっとミナトの強引さが好きになれなかったので、ほんとエライな!という感想。

続編希望です!

2022年02月26日

他の方ののレビューを読んで、気になりすぎて購入しました!
この作者さんの本は初めて買いましたが、絵も綺麗だし面白いし買ってよかったです。
ただ……続きが読みたい……

2022年02月13日

ずいぶん前にお試しで読みましたが、やっと購入しました。もっと早く買っておけばよかったです。めちゃくちゃ面白いです。王道ですが、可愛いし、俺様のデレが最高でした。

スピンオフ?

2021年11月04日

有休オメガがすきで、購入
嫌いじゃないけど、、、なんだろう
俺様すぎて、ちょいイラっ笑
そこに愛情があることもわかるんだけど、もっとひたすらおバカハッピーが好きだから、ツボ一歩手前っ

かわいい

TM
2021年07月25日

枕営業っていうのか?という営業方法ですが、南雲君のゲス顔オススメです。ミナトは彼氏としては最低です。オメガバースなのですがあまりオメガ、アルファ色が強くなく楽しく読めました。是非、南雲君も気にしていた初井さんのお話も読みたいです。

2022年09月29日

作者買いです(^^)
オメガバースものだけど、オメガの春人に悲壮感が無いのがいい👏むしろオメガである事を利用して出世しようとしているのが逞しくて面白かった🌸

おもしろい

2020年10月15日

この先生の作品はテンポがよくて読みやすいです。設定は芸能界マネージャーとアーティストという出会い 出会いこそ強引でしたが色々な試練をのりきって二人は番になりました
強気で自分勝手なaと世話焼き上手なΩのドタハタラブコメディという感じでしょうか。
面白かったです

レビュー高評価だったので

2020年10月05日

購入してみましたが最初は自己中過ぎるαにちょっとイラ感もありましたがΩもちょっとあざとい感じなのでお互い様かな。徐々に2人の想いが同じになっていきラストは凄く良かった!プロポーズ最高でした!

2020年10月03日

「有休」も読了済です。
ノリは同じ感じですが、もう少し南雲が毒を吐いてくれたらよかったかな(笑)
私は「有休」の方が好きですが、こちらはこちらで面白かったです。

ギャグマンガ(笑)

2020年07月30日

オメガバース物なのですが…ギャグマンガです。
オメガバース特有の暗さは一切無く、笑えるギャグマンガです。
作者様の本全般的に、ちょっと個性的ですがキレイ系の絵で、全力のエロギャグマンガが展開されてる感じです。
好き嫌いは分かれるかと思いますが、暗い話しはNGって方は、一度試してみる価値あるかと...続きを読む思います。

本当おけまる(笑)

2020年06月23日

作者様のΩバースはぶっ飛んでるとゆうか(笑)
ここまでおもしろく描けるのがスゴい!
全部が全部じゃないけど、ΩバースってちょっとΩが差別されてたりとか少し暗い感じのストーリーだったりするものもよくあるけど作者様のΩは逞しいwww 良い味だしてます!サイコー☆

うにトロ可愛い

2020年06月03日

あとがきで裏設定が書いてあって面白かった。うにとろの出生や有給オメガとの関係など知れてよかった。Ωが素面時の冷静さとヒート時のとろとろな感じの差がオメガバースの醍醐味感じました。首取れるって言ってる時の、うにトロ可愛い。

めっちゃ良かったです

2020年05月23日

ザ•絆され受けちゃんで可愛かったです(^-^)
芸能界のお話は暗くなりがちなイメージがありましたが、読みやすくてハッピーエンドで、買って良かったです(o^^o)

良かった

kom
2023年03月02日

Ωマネージャーの(過去は偽、αアーティストとは仕事と割り切って?)枕してでも出世!と言う前向きな考え方が良かったです。
Ωにありがちな理不尽エピソードや健気エピソード有りの、最後はキュン有りのハッピーエンドでした。

サラッと読める感じの作品です。

最後は…

2022年09月17日

ミナト、最低な横暴さだったけど。だんだんイケてた。春人が乙女に見えました~

盛り過ぎ感

2021年04月13日

オメガ設定です。アイドル(芸能人)ものなら良くある週刊誌に撮られてバレるからのお別れ→それでもアイドル側が追いかけて再会→ラブラブへの流れでした。
オメガものなら番の話しが出てくるし芸能人ならバレる問題も出てくるし、マネージャーなら枕営業話しも出てくるしで、私には少し読んでて疲れました。ただ攻めの俺...続きを読む様な発言が読んでいて面白かったです。

ガサツ過ぎる

2024年05月02日

とにかく可愛くなかったな
ガサツ過ぎてエロさもないし
イラストを見て初見の作家さんだけど購入したのに
かなり残念