【感想・ネタバレ】がっこうのせんせい(1)のレビュー

素敵な出会いを

匿名 2023年09月15日

今回値下げのタイミングでこの作品を知りました。
気付いたらシリーズ全巻揃えてました、それくらいハマりました。キャラがかわいいのはもちろん、それだけじゃなくそれぞれに辛い過去を背負ってました。動物好きにとってはけっこうしんどい話もありましたが、先生の人柄とか生徒の健気さで乗り越えられました笑

#癒やされる #泣ける #深い

読み返したくなる

2020年12月02日

温かい気持ちになりたい時は、迷わずこれです!かわいい世界なので本当に癒やされます(*^^*)トモがまあ可愛い♡ケモちゃん達ありがとう!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

けもの耳がとても愛らしい生徒たちが、赤毛の人間の先生と学校で暮らしています。とにかく和み系なので、BLを感じさせません。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

素敵に萌える赤髪先生と動物たちの話。獣耳と尻尾に萌える人にお薦め。あとメガネスキーにも美味しい一品です。…私的には温てんてー×銀。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

か わ い い ! 兎に角可愛くてちっともBLっぽくない雰囲気が大好きです。狐と兎の今後にどきどき!癒されます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

人間になりたい動物たちの学校に迷い込んだ人間「多田温之」。色々あって教師としてそこへ残ることになったのですが、田舎での動物たちとの生活は初めてのことばっかり。動物たちと温之のふれあいが微笑ましくて可愛い。耳とかしっぽとかもうほんとに可愛いまんがです。

Posted by ブクログ 2011年11月10日

初めてちゃんと読んだBL。
それまでBL=エロというイメージしかなかった(強ち間違ってないけど笑)が、そうじゃないものもあるんだと知った。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「がっこうのせんせい」
「がっこうのせんせいEXTRA〜クマが来た!?〜」
「がっこうのせんせいEXTRA〜春の憂鬱〜」
新米教師が赴任先のはずの学校に行ったはいいがそこは人間に捨てられた動物達の学校だった…
友(犬)めちゃかわいい

Posted by ブクログ 2009年10月04日

言っちゃえばビィエル分類なのですが全く関係なく誰でも読めと思います。ビィエルがわりと苦手な人の感想なので確かです。笑。
人間の先生と森の動物たちが触れ合ってゆくお話。
絵にも話にも和んだりふときゅんときたり。