【感想・ネタバレ】俺が好きなら跪けのレビュー

よい

2022年01月20日

ふたりの相性のよさと言うか空気感がとても良かった。加藤の冷静さと松田の熱さが相まってさらさらと読める。松田、すっかり可愛くなっちゃったな。ふたりの今後もどこかで見たい。

これは絆される

Evi
2021年01月29日

最初っから攻めは受けのことが好きなのですが、最後の最後に心持ってかれました。これはもう会社でも家でもラブラブしてほしい!

してやられたぁー。

2021年01月08日

レビューで書かれている最後の終わり方が、確かに。里つばめ先生お見事という感じでした笑。一切の不快感の残らない終わり方に「なるほど」と思わず言ってしまいました。この作品は、その後結ばれてイチャイチャラブラブする展開に発展するのか、絵として見たい気持ちはとても強くありますが、このまま読み手が好きに想像で...続きを読むきることにこそ魅力を感じました。控えめに言って大変面白いです。

2020年12月03日

求婚のシーン感動しました。タイトル回収。加藤の気高さと松田が見せる弱さ。買ってよかった。
Gapsと合わせて時々読み返したい。

これは続きはあるのか!?

2020年07月24日

ここで終了ですか!?という感じですが、さすがに里先生おもしろいです!
こういうできる男たちの会話って読んでてもわからないときあるんですけど、先生ってやっぱりすごいです!
続きが読みたい!

2020年06月23日

大人の雰囲気でとても気に入りました。
一度目は「もう終わり?」と肩透かしな印象も持ちましたが、何度か読むうちにハマりました。加藤の落ち着いた態度と松田の人間臭い反応の対比が良かった。ちょい強引めのHシチュに萌えました♡髪を下ろした2人にも。
2年後の2人が知りたい〜

最高ー!!

2020年03月20日

作者さん買いです!
他の作品もなのですが、もう何回でも読み返して何回でも面白くて楽しめちゃうのが素敵!!
エロさもエグくなく程よい感じで、色っぽさもあり可愛さもあり。
でも男っぽい体つきなのにそれがまたエロくて私的にはツボなんですね(笑)
この作者さんのエッチの時に攻めが受けを愛しげに見つめる!って...続きを読むいう目付きが大好きで、愛があるなーって思っちゃいます!
受けの反応や顔を見逃さないって感じなんですかね?それがまたいい!!
会話のやりとりもテンポ良く、言葉が悪くても笑えるっていうね。
あと髪の毛のbefore・afterがハッキリしてるのも乱れ方も好き!
もう最高の私の癒しです!!

大人の恋愛

2020年01月19日

仕事面もしっかり描かれていて、シリアス且つ大人な雰囲気の恋愛展開非常に良かった。攻の一匹狼で受一筋なぶれない感じも、エリート同士の男らしいやり取りも終始かっこよくて、、こういうの大好き!!他作品も是非読んでみようと思います。

リーマンの恋

匿名 2024年03月21日

気になっていてようやく購入しました。
仕事の同期、ライバル同士の恋の話でした。
絵に細かな動きや仕草はないけど、心の動きの描写は緩やかでよく見えたように思いました。

#胸キュン #ハッピー

Mo
2024年03月09日

さすがつばめ先生。GAPS,DOGSも全部面白い。今回もいろいろ男同士の足の引っ張り合い。松田さんのチャラ男には真面目加藤さんがぴったり。ラブラブもっと見たいです。

2023年12月31日

加藤の迫りが好きだわ。
俺にしとけって台詞良いよな。
そして松田色々チョロいな笑
そこが可愛いんだけどね。
加藤もそこがいいんだろうけど。

よかった!

2023年07月21日

2人のやりとりがとても良かった♪絵とストーリーがよく合っていて作品全体の雰囲気が良い♪続きも楽しみです^ ^

松田と加藤

FJ
2023年03月25日

あんなに女にグイグイ来られてもほだされないのに、加藤に来られたらすぐ揺らいじゃうの好き。
加藤が松田のこと気になりだした背景から、頑張れば自分のこと松田は見てくれるって思ったんだなぁと分かったら、加藤の仕事への姿勢が全て愛になってて本当に良い。
尊敬と好意ってやっぱりリンクしてるんだと思う
...続きを読むってから何年経ったのか、今更のレビューになってしまったけど、里つばめ先生の作品どれも大好きです。

作者買い

匿名 2023年02月05日

作者買いです!恋愛的な要素はもちろんですが、仕事面も書かれていたりシリアス展開もあるので読みごたえあります。
先生の書かれる受けはだんだん可愛く見えてくる不思議。

#胸キュン

2022年09月08日

大人サラリーマンの恋愛ストリーが好きなので、最後まで楽しめました!続きの巻もあるみたいなので楽しみです!

大好き!

匿名 2022年05月01日

「俺が好きなら媚びてみろ」を購入したので、再読しました。

何気に、この作品発売日確認したら、電子版2018/09/21なんですね。
媚びてみろ2巻まで、間3年・・・まだまだ、読みたいから終わらないで欲しいけど。
次が出るまで、長い(笑)

里先生、早めに待ってますよォ!

里先生の...続きを読む作品は、サラリーマン物で落ち着いた大人の恋を描いていて大好きです。

改めて読み直して、加藤くんがどっかりかまえつつ、松田くんをジリジリと加藤くん色に染めて行くのが、萌え!

そして、脇役の事務員?なのかな?女子2人が良い感じに〜盛り上げてくれて大笑いしました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

HI
2022年04月28日

良きライバルの同期同士。できる大人の男二人のお話で、詳しい取引の内容は上手く理解できなかったのですがそれでも引き込まれてしまいました。里先生の作品はエッチが言葉少なめでそれでも漏れてしまう声…!なのが良いです。声の文字で絵がかき消されていることもないので。

#胸キュン

2022年04月13日

毎度、お仕事内容はちょっと難しいんだけど、恋愛表現はストレートでキュンとする。エロは淡々としていながら、萌えられるのは上手いな〜と思う。言葉選びがすごく良い。
松田が不本意ながら加藤に落ちていく様が不自然じゃなく、引き込まれる。

#カッコいい #胸キュン #萌え

ぐはっっ、、最高かっっっ!!!

2022年03月22日

評判がめちゃくちゃ良いのでハマるのがわかっていて逆に手を出せずフォローしたまま眺めていたのですが一気に里先生の本をまとめ買い。
は〜、、これは読まなきゃ損しますね…
どこがいいのかって表現が難しい…語彙力崩壊ですが、絵が美しい、仕事がリアル、リーマンもリアル、ベタベタした表現じゃなく飄々として見える...続きを読む世界観なのに色々なモノが熱を帯びて伝わってきます…そして2人がカッコよくて可愛いです。
勿論スピンオフの作品も最高です、、

かっこいい。

you
2022年03月13日

加藤君、かっこいい。松田君は、ちょっとと思いますが、加藤君で帳消しです。でてくる女の子は、最低ですが、けど、女も強くないと生きていけないし、続き楽しみです。

ジャケ買い

2022年03月11日

作者さん、有名だけどまだ購入したことがなかったのですが、値引き価格なったので初購入。
買って正解でした。
銀行の内容についてはまぁ、某ドラマみたいでしたが、攻めの一途さ、受けのちょろっとさが良かったです。

trb
2022年03月10日

さすがの里つばめ先生です!
銀行マンのお話なんて妄想するとゾクゾクしますね〜(笑)
同期のライバル2人のお話サイコーです!

2022年03月10日

ストーリー重視のとても良い作品でした。大人のサラリーマンの話が好きな人にはオススメです。購入してよかったです。

続きがぁ

2022年03月09日

こんな形で終わらせるなんてすごい策士ですね!続編が出てから買って正解でした!こんな色男にプロポーズしてもらえたらすぐに落ちるなぁ。

予想外

2022年03月07日

松田くんと加藤くんの最初の印象がガラッと変わりました。チャラい男かと思ってた松田くんがまっすぐ仕事に向き合っているのがかっこよかった。初めての作者さんだったのですが、何回も読み直してしまいました。続きがすごく気になります。

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月06日

試し読み。始まり始まり~て感じでドキドキ。松田にいらっとしちゃうし、いやみーとか思っちゃった♪笑。これから二人がどーやって進むのかしら♪

なんか、もぉ、イロイロ。

メッチャ仕事出来るイケメンなのに、敵は多くて女にだらしない、受け。攻めはやっぱり仕事が出来るハイスペなのに受けに一途。淡々とした絵のタッチなのに色っぽくて妖しい。なんだかカッコいいBLです。

好き

2022年03月04日

これは、前から欲しかったやつ!
でも、まぁどうせならと思って続巻出るのまってた。で、出たから一緒に購入する。決まり!www
里先生久しぶりに読んだけど、あの独特の雰囲気やっぱり好きだなぁ!

最高に最高だった

2022年03月04日

仕事出来る男がたくさん出て来て楽しい。
主人公が優秀なだけでなく、努力しているところも好印象。
絵もきれい。
買ってよかった。

これは良い…

2021年11月23日

営業同期の加藤と松田。
松田はライバル視している加藤が飄々としていて気に食わない様子。
女遊びもそこそこにやる松田だが、ある日トラブルに巻き込まれて…

無表情な加藤が松田のためなら何でもやる姿がとても良いです。

いい•••♡

TM
2021年11月13日

初めての作家さんです。
高評価に釣られての購入だったけど、めっちゃ良かった‼︎😍💕
出だしの方では松田と加藤が同期でライバル、ふむふむ、よくある設定だし、松田が加藤をライバル視してるからきっと加藤もそうだろうと、何故か勝手に思い込んで読んでたら、『お前の女の趣味が悪い。俺にしとけ。』っていきなり...続きを読むの告白‼︎🤣
冒頭で勝手に抱いてしまった、“クールな加藤”のイメージはどこに⁉︎なくらい、その後は隙あらば松田を口説き😂、そんなぐいぐいな加藤に徐々に絆されて行く松田もまた可愛らしいんだけど、態度はかなりの俺様‼︎😂でも受というそのギャップがたまらん‼︎🥺🥺🥺💕
評価に沢山あった、えっ?これで終わり?な気持ちに確かに読み終わった後はなったけど、でも全然不満とかではなく、もっと前向きな、この後の二人の関係がどういう風に進展して行くのか見たいっていう方の気持ちなので、是非続編を描いていただきたいです‼︎🥺✨✨
いや〜、改めて態度でかい受けって最高❗️🤣

#胸キュン #笑える #ハッピー

加藤、カッコ良すぎる

2021年02月12日

メガバンク行員で同期でライバルの二人の恋愛ストーリーです。
加藤が松田のことを大好きで直球かつ強引めにアプローチする場面にしびれます。髪を下ろすと更にかっこいいです。
松田の表情もいいです。続編を熱望します!スピンオフ作品「俺が好きなど嗤わせる」ではちょくちょく登場する二人を見られて嬉しいです。

同期

M
2021年01月31日

負けず嫌いの、主人公。
でも意外と優しくてギャップが良かった。
会社辞めてついていくのか気になるしその後が読みたい。

ううー!

2021年01月01日

ここで終わり!???
という悲しみ…
この後の2人を覗き見たいです。
足りない!!!

続編あるのかな…???

作者

2023年11月10日

買い。加藤君のグイグイくる感じが素敵だわ〜。こんなまっすぐなプロポーズされたらキュン死しますわ。松田君のデレが見たいね♪

#胸キュン #ハッピー #じれったい

もえる

2020年08月21日

この先生最高です!!スーツ萌ですね。受けが可愛いです。会社の雰囲気とか働く男たちとか、めっちゃかっこいいです。続編希望です。

めちゃくちゃ面白かったです

2020年05月05日

作家さん買いですが、お試しを読んでみて「買うべし」と確信できました。

そして内容を読んでみて「外れ無し!」と自分の見る目が正しかったと確認できました(笑)

こういう流れ大好き~!
里さんのは割と無理矢理とか多くないですか?
もちろんそこがいいんですけどね~~~~。

銀行員のお話...続きを読む。甘めな大人の男の話が好きな方にはお勧め~
スピンオフも連載中で楽しみです!!

破壊力…!!

2020年04月19日

作者買いですが、この作品もまたハマりました!!空気感が本当に好きです♡加藤が松田のいいとこ凄く引き出してくれてます(*^^*)ラストの終わり方も番外編も素敵でした!

エリートリーマン

2019年12月31日

大手銀行のエリートリーマン同士は設定的にもハイスペックなのでそれだけでキュンキュンします笑。エロは少なめでしたがそれでもこんなに引き込まれるBLがあるのかというくらい面白かったです。恋愛面だけでなく、ライバル、同期、仲間という面でも2人のちょうどいい関係性が垣間見えて面白かったです。続きがあるのであ...続きを読むればぜひ読みたいです。

面白かったです

2019年12月24日

GAPSとDOGSが好みだったので購入してみました。テンポも良く読んでて面白かったです。仕事ができるのに意外と受けがちょろくって可愛かったです 笑。

好きです

Mo
2019年12月23日

攻めも受けも好きな作品。この先生の作品は作家買いしています。

エリート社員って感じが良い

2019年11月21日

ライバルエリート同期同僚同士らしい描写がちゃんとあって、そういう萌えを満たせる作品。ノンケっぽい反応でつれない受に攻が惚れてて落としていくのも良い。続きが読みたい。

好敵手ものが好きな方にお勧め

匿名 2019年11月27日

GAPSシリーズが好みだったので作家買い。
好敵手同士の一筋縄ではいかない…と見せかけて結構ぐいぐい進む(笑)ラブバトル、期待通りでした!
攻めの加藤が結構マイペースというか人の話を聞かない感じなので、受けの松田が翻弄されて可愛いです。
致しちゃうシーンは無理矢理めなんですが、松田も心を開き始...続きを読むめている段階なので、私はかなり萌えました。

やっぱりというか、里先生のお仕事モノなのでビジネスシーンはしっかり描かれています。
そういうところも大好き!

まだ続きがありそうな、不完全燃焼な終わり方なんですが…続刊ありますよね?

Posted by ブクログ 2018年09月29日

あー里つばめさんの作品の会話の一つ一つに萌えてしまう。特に加藤(攻)のエリートならではの上から目線な物言いや、強引なのに実は一途なところ、松田(受)の女にルーズで仕事に貪欲で加藤にライバル心剥き出し、でも案外チョロくて快楽に弱いところ、二人共たまらなくかわいい。GAPSシリーズも大好きだけどこちらの...続きを読む方が展開早くて早速えっちシーンまで見れたので大満足。続きが早く読みたいです。

2021年02月27日

意外でした!絵はあまり好みでもないし、お試しで読んでみてもあんまり刺さらなかったんですけど、評価がよかったので読んでみたら、めちゃ面白かったです。TSUTAYAもっと読みたいです。ただ、彼女キャラだけが見分けがつきませんでした…。

Posted by ブクログ 2021年01月18日

スピンオフの新作を読む前に一読。
不愛想で淡々と仕事をこなす天然エリート×一見スマートですが実は努力家タイプのエリート。
銀行を舞台にしたお仕事もので、設定がツボど真ん中でした。リーマンBL最高ですね!

仕事はできるけどチャラくて野心まるだしの松田が、絵に描いたような(絵だけど)テンプレのノンケエ...続きを読むリートで、あれほどライバル視していた加藤と果たしてくっつくなんてことがあるのか…?と思わせてくれるところがとても面白かったです。
加藤も、松田のどこが魅力的だったのか?と不思議になるんだけど、やっぱりビジュアル?仕事ができるところも重要ポイントだったのかなと思います。
二人のやりとりがとっても面白かったし、松田のピンチをカッコよくカバーしてくれる加藤がすてきでした。で、カッコいいだけじゃなくちょっと笑わせてくれるのが最高。道端のプロポーズも受けました!

梶は加藤と松田の上司たちと同期なんですね。
あ、ここで終わるの?ってなっちゃいましたけど、いいエロはちゃんとありました。

何だかんだ相性ぴったり?

匿名 2024年03月31日

Theチャラ男な松田は恋愛観はクズだけど、仕事面は熱くて真面目な男。一方の加藤は、仕事への情熱が感じられなく掴み所がないものの結果は出す…貞操観念も割とゆるいのか?凸凹な2人だけど、なんか相性は悪くなさそう(笑)
キリが悪いわけではないけど、唐突に終わってしまったので、あら?と思ってたら、続編があっ...続きを読むたのですね!
お仕事の案件の話が結構描かれていて、その面でも読んでて楽しかったです。

良かった

kom
2023年06月14日

若者が自分の事を評価してしてもらいたいと思っているので、ギラついている感じがします。
加藤くん強姦魔。
「俺が会社出る時…」って…1巻完結になってますけど?

不思議

2023年03月12日

小難しい金融会社の二人で相当忙しい中でのやり取りが、リアルにかんじました。
忙殺される日々の中の一コマっぽいけど、なぜか自然な流れで。
残業中の一瞬の視線の絡みとか好きですね。

2023年01月25日

全196ページ。
表題作のみです。
銀行員の同期、加藤と松田のお話。
デキル男2人の組み合わせって萌えるー!
それにしても松田はちょろすぎて心配になる(*´◒`*)
いいところで終わってたんで続きが気になる!

#萌え #カッコいい #胸キュン

できる男

2022年03月11日

仕事できてイケメンていいですよね。試し読みだけではよさが分からなかった。加藤くんはなにがあって好きになったのかとか知りたい。

2022年03月06日

大人の仕事のお話ですごく嵌めちゃいました。いい大人の男ばかりで目の保養です。すごく面白かったです。続き気になります。

#萌え #胸キュン #カッコいい

ネタバレ無料版購入済み

出来る男

2022年03月05日

イケメンで仕事も出来る、同期ふたり。
仕事が出来るライバル同士のリーマンの恋、好きなんだよなぁ。

会社のみなさま、殺伐としすぎw

2022年09月30日

加藤が東大法で、松田が慶應法なイメージでしたwディーリングルームの姫にはぜひノースリーブを着て欲しかったw

続きをーー!

2021年11月29日

えっ!?終わっちゃうんですか?これで終わっちゃうんですか?と誰しもが思いますよ。
なんて読者泣かせな終わり方をするんですか、里先生!
加藤x松田カップルがスマートでキュートでほんとにかっこいいです!
2人の関係が本格始動?ってとこで…!
くぅ~想像では収まりませんので、どうかどうか続きを下さ...続きを読むい!

えっ えっっ〜

2021年04月02日

終わり?じゃないよね ねぇ! もしかして スピンオフの 「俺を好きなど嗤わせる」に
何かヒントがあるの? えっ! なになにぃ〜

働く男たちはカッコいい

2021年03月20日

攻め様、かっこいいです。
仕事もできて、お金持ちで、スパダリです。
受けは、顔はかわいいけど、女の趣味悪いし、性格も悪いです。
お話しは、テンポよく、リーマン感がよく描けてて、面白いです。
ただ私的には、キャラが少年ぽいというか、リーマンに見えないし、その分エロスにかけると思います。

え!続きは?

2021年01月09日

ここで終わり?!
上下巻とかで読みたい。続き、出して〜!
スピンオフの『俺が好きなど嗤わせる』の方から読んだから、こちらが物足りなく感じちゃうなー。
2人の今後が出ますように!

読みごたえありました

2021年01月02日

松田君の仕事に対する姿勢?
関わった会社(人)を助けようとする人柄
(女性に対しては不誠実だけど)
とか、噂を気にせず業績を気にして
正面から挑んでくるところとか
琴線に触れたのかな?
松田君の視界に入っていたいから仕事頑張るって
出来る人は…すごいねぇ

マイペースな加藤とチョロい松田

2020年12月07日

加藤が松田を好きすぎなのが萌え〜!
松田を釣るために仕事をがんばっていたとは!?

松田がチョロいw なのに言いたい放題なのがいいし、加藤がびくともしないのが笑える。

松田があんな敏感でエロいのがまた良い。
すごい受け素質ありありw

やっといい感じになった所で終わったので、続きが...続きを読む読みたいです!(〜嗤わせるには少しだけ出てきた)

加藤が松田を好きになった理由が気になる。
そこも含めて、続編出てほしいです。

しかし、ちゅうの時、2人とも目を開けたままのことが割とあって、いきなりのちゅうでもないのになんでやろ〜と不思議に思いました。

えー⁉️

2020年12月06日

こんな終わりかたで…。ものすごい不完全燃焼ですが、続きをお待ちしてます。

お仕事BL最高です…

2020年08月31日

え、これ続きでないんですか???誰か教えてください…2人がイチャイチャしてるとこもっとみたいです…最後のプロポーズ…泣きました。

2020年05月08日

一度目に読んだ時には、えっこれで終わり?となったけど二度、三度と読んだらどんどん良さが分かって引き込まれました。攻めが飄々と受けを襲うとことか、その後の2人の雰囲気とか最高です。

もう少し

2020年01月01日

うーん、攻め加藤が受け松田に惚れた経緯が弱すぎ。職業柄もあるけど最後まで硬い感じだった。エロもちょっと無理やりが入っていて、もう少し心が通じあってから…な展開がよかったなー。

松田かわいい

2019年09月23日

無理やりしちゃうのは本当は見たくないんだけど…同性だからダメって断り方を封じるのにその手段になっちゃうのかな
そこだけが残念で、お話はとても面白かった
落とそうと仕掛けたり、それをかわしながら意識していったり、想像するとこれからすごく楽しくなりそうな2人だった

2021年03月14日

この方の別作品が好きなので購入してみました!
自分にはあまり好みではなかったというか…特に刺さる感じではなかったですが、普通にさらっと面白い感じでした。
続編のスピンオフは持っているので読んでみようと思います。
あまりピンクなシーンもないので電車の中とかでもほとんどのページが読めそうです!

松田

2024年03月20日

女の見る目ない、それに足を取られてる。馬鹿だなと思うけど、仕事に関しては男前かも。結構、加藤は一途さんかな

#笑える #切ない

ほぉ

2024年01月23日

松田さん、思っていたより手強い。
って言うか、加藤さんはいつから好きだったの?突然アピールしまくってきて、半ばレイプのような形で関係持っちゃってるけど…松田さんも怒ってはいたけど普段の喧嘩と変わらない対応だし。男同士ってそんなもん?好きの温度がまだ測れないけど、これから絆されていくであろう松田さんを...続きを読む見るのが楽しみ♪

Posted by ブクログ 2022年06月02日

エリート揃いの銀行本店営業部が、舞台のリーマンBL。思っていたより銀行内部がそれっぽく描かれていて面白かった。
それにしても、女の子の趣味のお悪い松田君でした。もう加藤君で良いでないか。

ここで終わりか〜

2022年03月15日

試し読みでテンポとかが面白そうだったので購入しましたが、最後がここで終わり??ん〜なんだか、なんだか、あとちょっと〜ってところで…もう少し…だったので評価3で!
スピンオフ作品だった?のかもなので仕方ないのかも?

yuu
2022年03月06日

お試し読みだと、いよいよここからってところで終わっちゃいました〜。堅物っぽいのに、情熱的に迫っちゃうのドキドキ。

跪かせLOVE

2021年12月10日

マウントなのか愛なのか
負けたくないのか好きなのか

突然のキスの真意に戸惑い
振り回されまいとする姿が
なんとも愛らしい!!

ラストは「あれ?ここで終わり?」
という感じで消化不良ですが
読みごたえのある作品です

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2020年04月08日

▼あらすじ
エリート達がしのぎを削る東都第一銀行本店。
その21階の営業部のフロアで働く松田は、同期の加藤をライバルとして意識している。
仕事でも、女でも、人望でも、勝ったと思った次の瞬間には、加藤に見下ろされている自分がいる。
ある夜、残業していた松田はふとしたことから、彼女に二股をかけられ...続きを読むていることを知ってしまう。
プライドを傷つけられ苛立つ松田だったが、「女の趣味が悪いんだよ、俺にしとけ」と
いきなり加藤にキスされて!?

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
お仕事BL度:★★★★★
ライバル度:★★★★☆
エロ度:★★★☆☆
萌え度:★★★☆☆
総合評価:★3.5

積み本崩し。初読みの作家さん。
うーん…。何だかイメージとちょっと違うお話でした。元々表紙に惹かれて購入したのですが、中身の絵柄は表紙ほど素敵じゃなかったのが残念…(^^;)

あと、これは私のおつむの問題でもあるのですが、ストーリーが小難しくて正直、キャラクターが何話してるのかさっぱり理解出来ませんでした(笑)
エリート銀行マン同士のお話という事は分かるのですが、仕事内容についてはあまりにも専門的過ぎて付いて行けず…。頭を使うので疲れている時には読みたくないタイプの作品ですね。
ただ、逆を言えばお仕事BLとしての完成度はかなり高めだと思います。難しい分、説得力のあるストーリーに仕上がっていると思いますし、お仕事BLが好きな方にはお勧めしやすい作品です。

読後感は良いのですが、結局最後の最後までしっかりとはくっ付かず、友人以上恋人未満みたいな曖昧な関係のまま終わってしまったのが少し残念でした。
決して面白くなかった訳じゃないんですが、エロもさっぱりめだし、CPもそこまで好みじゃなかったので萌えるか萌えないかと言われたら微妙なところ…。
受けはまだ良いとしても攻めが…。思ってたよりも変わってるというかボケるタイプのキャラだったので、もう少しカリスマ性があってスマートなキャラだったら良かったなぁ…と思いました。まぁ、こればっかりは好みの問題だから仕方ない…(^^;)

表紙が良かっただけにハマれなかったのは残念ですが、気が向いたらもう一度読み返してみようかな…?
とりあえず初読みの評価としては可もなく不可もなくな★3.5という事で…。