【感想・ネタバレ】ハッピー・オブ・ジ・エンドのレビュー

どうか幸せになって欲しい!

辛い過去や出来事があり、読んでいで胸が苦しくなりましたが、二人が徐々に惹かれる様子や、和やかな表情で、目頭が熱くなりました。
ただただ、二人に幸せになって欲しいなと思える素敵な作品でした。
おげれつ先生曰く、まだ続くそうなので、楽しみに待っています。

2021年06月16日

ダークな雰囲気でとても面白かったです!
ケイトのちょっとした行動や表情、たとえおもちゃでも自分にプレゼントしてくれた事に幸せを感じる千紘。見かけによらず繊細で愛に飢えているんだと感じます。
千紘と過ごす事でケイトの心もほぐれていったので、そんな中での踏切のシーンは苦しくなりました。
あとはケイトの前職の人に見つからない事を願います‥‥!
加治さんもいい人♡
千紘の父親は最低です。

#泣ける #ダーク

2024年04月23日

切ない物語でした

おげれつなたか先生の登場人物の感情の描写というか、心の動きの描き方に、ぎゅっと心が締め付けられます。
2人が再開したとき、見た目はほぼ変わらないのに、目にハイライトが入っている描写ばかりで、それまでの目の仄暗さがたまに入ってきていた時代とは心の在り方が違うんだと感じました。
子供を写真におさめようとしていたところで再開を果たすシーンに、適切な表現ができないのですが、グッと来ました。
これからずっとずっと続いていくであろう2人の普通の日々をたった数ページで妄想させてくれて感謝!!
素敵な作品です。

#泣ける #切ない #怖い

2023年11月11日

pi

完結を機に

読み返しました。
まさかのレビューしてなかった!
こんなにも凄い作品をレビューし忘れてました。
作者買いだったんですけど
割とダントツでドーンと暗い話でした。
でも読み進めるうちに2人が顔を赤らめる姿にギューっと胸が締め付けられます。
1巻だけじゃまだまだ暗い展開しか見えないけど…
読む価値あり!

#深い #カッコいい #ダーク

2023年10月17日

良かった。
「ゴミと動くオナホどっちが良いかな」に、「動くオナホでしょ」と答えた時の浩然の手の震えが良かった。
読めて良かった。

2023年05月06日

最初は全然期待せずに買ったんだけど、読んだらもうめちゃくちゃ面白いし、個人的には普通のblって感じより、闇が深くてワケアリで、泣けるような作品が好きだから好みすぎる話だった...もう死んでもいい思うくらい人生に疲れてたけど、お互いのために生きていくって感じがもうやばい。(語彙力) 最後の方涙止まらなかった。とにかく、!ハオレン!君は幸せになってくれ!!!!!それとちひろが純粋すぎて可愛い!!!ネックレス探してるシーン可愛すぎてキュンときた!!

#泣ける #切ない #深い

2022年08月12日

やっぱり好き

作者様買いです。
二人の境遇が辛すぎて、読んでいて心が痛かったです。物語が実際の出来事の様に感じ、苦しみや痛みが描かれていて 、そんな中 二人が出会い惹かれ合い、ちゃんとエロも描かれて 素敵な作品でした。

2022年08月01日

hel

痛みの先に

今回はダークでバイオレンスなおげれつたなか先生なので覚悟して読みましたがハードですね…画力が高いのでより心を抉られます。ですが巻末の描きおろしは甘いので救われた気持ちになりました。連載中なのでふたりがどうなるのかわかりませんが最後は幸せになってくれることを願います。

2022年07月17日

A

辛い…
一応この巻においては幸せエンド?ではあるけど、どこか不穏な空気をひしひしと感じるエンドでもあり、ただただ2人が幸せにと願うばかりです。
生きて、幸せになれることを期待して欲しい。
実感して欲しい。
とても重いですが読み応えがあり読後感が凄いです。

#泣ける #深い #ダーク

2022年04月27日

N

ネタバレ 無料版購入済み

試し読み。クズでどうしようもない奴だけど可愛げがあって憎めない千紘と、ミステリアスで美人なケイト。かの有名な作者さんだし続きが気になる。

2022年04月23日

よい

この作者さんの他の作品とはまるで世界観というか作品の雰囲気が違ったのでびっくりした。主人公クズすぎて逆に可哀想笑

2022年04月17日

神作品

さすがおげれつたなか先生、すごく心にクる作品です、涙が止まらない…
1巻目読み終わってみて始めてタイトルのハッピーオブジエンドという意味が分かって余韻もすごいです…。
2人ともこのまま幸せでいてくれと願ってやまないです!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年11月05日

ハピエン

二人で心中してハピエンかと思ったら……希望を見つけられて本当に良かった
二人が出会えたことに感謝です。

2021年12月25日

ag

なんか深い

壮絶な過去を乗り越えて、それでも生きていこうとしている2人。切なくてつらくて、普通に生きていくことの難しさと感情が伝わってくる、そんなお話でした。

2021年08月20日

泣く

今までで1番泣きました。おげれつ先生のエスケープジャーニーでも泣きましたが、これはもっと泣きました。ラストシーンの直前に2人で楽しく遊んで幸せな雰囲気になった後に、一気に暗くなってほんとにドキドキしました。おげれつ先生の作品と他の作品との違うところは誰もが同性愛者を受け入れているわけでは無いというところです。そこがやけにリアルで心にきます。エスケープジャーニーが好きな方にはほんとにおすすめの作品です!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2021年07月04日

すごい

ボリューム満点の読みごたえだった!
ここ最近はおげれつ先生ばかり買い漁ってた気がする
千紘がもうクズ過ぎて救いようがない
でもその心には家族、元カレに対して切ないほどの想いがあった
元カレはとりあえず最低
家族も自分の保身ばかりで千紘のことを見ようとも分かろうともしない
浩烈は最初は千紘のことはゴミ同然の扱いだったけど最後はもう千紘なしでは生きていけなくなったね!
お母さんとのしがらみからも辛かったけど解き放たれたかな?
何もないもの同士だけどこれからそれを埋め尽くす程の2人の続きが見たいです!!

2021年06月22日

刺さりすぎる!!

楽しみにしてたおげれつたなか先生の新作!
シリアスめなのはわかってましたが、相変わらず泣き顔が美しすぎて、二人の境遇が辛すぎて刺さりすぎる!!
お互いの欠けた部分を埋めるような存在になって、二人で幸せに過ごしてほしいと祈らずにはいられないです。

#泣ける #切ない

2021年06月16日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が綺麗で見やすかったです。みんなシャープな顔立ちのイケメンだった。
人生のどん底にいる主人公だけど、バーで出会った男とくっ付くんかな。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

2023年10月18日

重すぎる…

愛情不足がゆえに自分を蔑ろにしてまで愛情を求める受けに壮絶すぎる生い立ちの攻め。あらすじで想像してた内容を遥かに上回る軽い気持ちでは読み返せないほどの重さだったけど、おげれつたなか先生の人物描写の上手さとストーリーテラーっぷりが発揮された読み応えのある作品だった。そう簡単に幸せになれそうもない2人だから続編も気合を入れて読まなきゃ…

2021年10月01日

まさか

作家買いしている大好きな先生の作品!ちゃんとしっかり両思いになってないのか?是非続きを描いて二人のイチャラブを見せて欲しい!

2021年07月12日

タイトルだけで泣ける

おげれつ先生の作品はどれも大好きで、
こちらも間違いなく好きだろうと、あえてあらすじ等読まずに購入しました。

…ツラかった(T-T)
読み始めてすぐに何となく不穏な空気。
先の展開が全く読めずに、ドキドキしながら主人公2人の動向を見守る感じでした。
攻めのケイトのアンバランスな性格は、複雑な生い立ちによるものだろうと思うと、この先どうにか2人には、ずっと一緒に小さくても幸せを積み重ねていってほしいし、タイトル通りになってほしい。
お互いを気にかけながら2人が世界の隅っこで寄り添っている感じがなんとも切なかったです。
早く続きが読みたい!

#切ない #エモい #深い

2021年06月27日

不幸な二人が、何とも言えない距離を保ちつつ、何となく淀んだ空気の中を生きていくんだけど、ゆっくりと惹かれあって心を開いていって、最後は救われる。
肉体関係は最初の方からある割に心の距離が結構あって、だけど同居してるなんだか歪な関係とか、周りの人間や家族の非情さとか、ずっと薄く絶望感漂う雰囲気、私は好きかな…でも、最後は二人で幸せになっていけそうで、後味はいい。
絵は、きれいだけどちょっと生々しさを感じるのが、少し苦手かな。

2021年11月01日

重かった。。。

底抜けに明るいのがいいわけではないけど、あまりに重くて読むのが辛かった。傷を負った2人のこれからが幸せだといいなぁ。