ゴールド
レビュアー
  • 黄昏アウトフォーカス overlap

これマジ好き

本編を分冊で買ってたので、あらやだっほぼ丸かぶり(T_T)ダブって買ってもーた。。も久々に読み返してもやっぱり良いわ。寿色っぺーな、これで高校生て将来怖い子(笑)!マオと夢追いかけつつこの先も仲良くいられると嬉しいですね、番外が続編もっと読みたい。

• 式神の名は、鬼(3)

夜光センセー大好きだぁ!

と改めて言わせていただきます(笑)。久々のおどろおどろしい系シリーズ、完結となりましたがスピン出るとの事っ待ち遠し〜!人外、、そう興味ないはずなのに夜光センセーのお話のキャラ達は大抵お気に入り(笑)。櫂を筆頭に登場人物がちょーっとフニャけたキャラだったからか呪詛や鬼に不老不死とわりと物騒なお話だった割に全般ちょっとコミカルな印象でした。個人的に伊織の終焉は残念な結果でしたがむろんテーマは愛。愛でもって「かつての親友」を逝かせてあげたんですね、悲しいけど。人であり続けることを選んだ櫂と羅刹、その後もちょっと読みたいですよ〜センセー(笑)。ところで赤髪で立派な体躯の羅刹はラウル思い出させますね、、...続きを読む

• ダーリンマニアック 4

お?

双子のハラハラ?はあっさり終わって新とくっついたつむちゃんですが、「新狙い男子」出現にBL好きとして食指がピキーン(笑)!実はつむが気になってた〜とかありがちなオチは全然要らないので、ガチで新狙いっイエス!つむちゃんとの仲ハラハラさせておくれ〜。うっわー楽しすぎるし(笑)♪

• 恥ずかしいので、また今夜 3

えーもう終わり〜!

短すぎですよ先生ぇ。。
    切り口がよくある感じの少女女性漫画と違うってゆーかすっごくユニークで深海魚さんの作品はどれも印象深く毎度トキメキと笑いもあって好き☆本作の紺野はやばい〜歴代一位なイケメンさんだった(個人比)。こんな彼氏に溺愛されるとか良き良き。

• 赤くて甘い

色っぽい

ちょっと気になってた一作。フム、綺麗な絵柄だし短くも上手くまとめてくれてて読みやすい。もう一冊の青い方も是非読ませていただきます。

• マシュマロ体温【マイクロ】 20

単話買い

してますが毎回待ち遠しい2人。久保くん三橋さん、名字呼びもう良いんじゃねーと思いつつなんか毎回萌えさせられる。さよちゃん可愛すぎだわ。

• 黄昏アウトフォーカス 分冊版(10) overlap

お宝発見

このシリーズで初読みした作家さんでしたが、これは大層なお宝発見となりました。絵ぇ綺麗だしお話はなんてゆーか純粋にキラッキラしてて。何冊もいく長編とか期待したいです。良いわ〜好き。

• 女の子が抱いちゃダメですか?【単話】 1

視点が新鮮(個人的に)

まだ試し読みだけですがめっちゃ気になる〜。壁ドンしちゃうよーな可愛い彼女と受け身男子、良いわぁ。絵も可愛いし期待大!そのうちクーポン出たら大人買い予定(笑)

• -50kgのシンデレラ1巻

THE癒し

ヒメちゃん存在自体がが可愛いわ〜。ぽっちゃりだろうが痩せようがこの子の性格が可愛すぎるわ。おさむんが惹かれるのも分かるね。まだ2巻しか読んでないけど続きにガッツリ期待で☆4つ。

• パブリックスクール ―ツバメと監督生たち―

クラッシックも同時に楽しめる

今回はスタンのバイオリンに結構な比重が置かれてて作中に出てくるクラッシックミュージックも同時に楽しめます。個人的に娘がバイオリンをしていることもあり音楽家とはなんぞや、と思うところもありますがーこの世界観にバイオリンはピッタリでした。スタンのトラウマが完全に払拭された訳ではないにしろ「自分の弱さを認められる強さ」を得た彼は人として一回り大きく成長し魅力的になったと嬉しく思います。佳人がちょっとウジウジ多くて途中お腹いっぱいになって評価は3でしたが。。
    さて次回はセシルとウォレスあたりにシフトしていくのかな?と勝手に予想して楽しんでますが、このりシリーズ延々続いて欲しいです。

• 鈍色ムジカ エンゲージ・バケーション!【電子特典付き】

もう安心?

ユキと拓真、長らく超遠距離でしたがやっと落ち着きそうですねぇ?良かったわぁ。所センセーの絵柄好きでTLも読んでますが、ユキも拓真もかっこ可愛く本作はお気に入りです。番外編とか今後もチラチラ出して欲し〜!

• ハコイリのムスメ 10

どこ行くんだ〜(笑)

許婚になってからのラブカップル、いろいろな事態を乗り越えてすっかり落ち着いてきた珠子と紀之。やっぱり結婚までお話続くんですよね、、?んんーちょっと間延び感が否めないとゆーか、これとゆー事件がなく平和であるしそれでも相手の事や自分の気持ちで悶々ってゆーのはリアルな人生って気もしますが、ちょっと個人的に倦怠期かも(笑)。紀之にこのまま家に入らせず「やりたいことやらせる」とか始まるんじゃなかろうか(笑)。そろそろほっこり幸せに落ち着いてくれると、、良いんですが。

• だからもう愛なんて知らない(5)

まだ評価には時期尚早、、

ですが、ささきセンセーのふんにゃりした絵柄が好きでわりと作品読んでます。今回はトラウマ引きずっちゃってる女子と懐深そうな男子にストーカーになりそうな元彼ってゆーこじれにこじれそうな設定が良いですね。どうなってくのか楽しみ。

• 午前0時、キスしに来てよ(12)

嘘っぽいのに本物っぽい(笑)

ゲーノー人との恋ってゆー夢見がちな、今時じゃ小学生くらいの憧れ(笑)?大変ドリーミーなお話なのに綾瀬とひななが可愛くってお母さんもハマっちまいました。絵柄も綺麗だしテンポも良いし大変読みやすい!読み終えてほっこり幸せ気分、これぞ少女漫画ですわ。

• 失恋未遂 1

ついに買いましたー!

ずーっと気になってて無料やら分冊で覗き見してて(笑)クーポン出たんで13巻大人買い。予想より良い!「誤解」がキーワードですが無理やり感のない関係のこじらせ方が上手くてグイグイ引っ張られます。まだまだ続きそうですが、またカナ羽島や小宮南條の話も読みたいです。

• 僕らのジャムは甘くない : 5

龍本センセー、、

新境地?エロなしの、なんだろう?青春モノ?絵柄が好きでBLも読んでますが本作は何かコーコーセーがキラッキラしてるとゆーか眩しい(笑)。ピュアっピュアな可愛らしいお話です。

• この愛は、異端。-ベリアル文書-【通常版】【電子限定おまけ付き】 1巻

気づかなかった

けど少年漫画だったんですね(笑)。西洋の天使に悪魔、日本の神話までを巻き込んだスケールの大きい世界観。ま言っても「愛」のお話ですけどね。絵柄も切れの良い美しさでちょっとグロいくらいで素敵です。あとバアルのペドぶり(だって彼何千歳とかでしょ。笑)が素晴らしい、気持ち悪いを通り越していっそ清々しい。

さて作品自体と関係ありません!が難癖を一つ付けさせて頂きたく。単話購入してたんですが内容一部重複してますよね?本作だけではなく最近「単話」売り後に「単行本」ってよくありますが非常にまどろっこしい。注意書きは冒頭に、さらに表紙の絵は同一でお願いしたいですね。。返品でき直しダブルで持ってる意味がない。。

• 極婚~超溺愛ヤクザとケイヤク結婚!?~ 分冊版(6)

まだ単話6巻

で大変中途半端ですがあえてレビューしたい!くらいにはいい。ブッチャけ「あちら家業の方々」の世界はこんな甘くはないでしょう、親分さんから下それこそ本気の体育会系、単独で物事(結婚相手)決められないだろうし歯向かえたり(本家に戻らない)しないでしょうに(笑)。が、ご都合主義さっぴいても良い、好き。100パ作家さん買い、前回の小説家と編集者もかなり良かった、ですが今回もハズレてない、YES!

• 大人は愛を語れない

再レビュー

再読しての再レビュー、あえて100パ書き直したく。初めて読んだのが今から8年くらい前、私の感覚も若かったようです、ヨレたおっさんとの歳の差カプに萌えない的な感想を書き連ねてましたが、いやいやどーしてこれは後効きでくるわ。深いってか多くを語らいヨレたおっさん宮本に哀愁の乗った色気を感じる、、んー私も歳取りました(笑)。シリーズ通して読んだ当初は萌えなしと切った本作、ノー!読み返したら何と本作が一番いいじゃないかってゆーレビューです。
    あ、星一つマイナスは肉感的なエロさが崎谷センセーにしたら低かったので(この感想は読んだ当初と変わらずです。笑)。

• 金色ジャパネスク~横濱華恋譚~ 5

時代感が良いですね

この辺りの時代は色々面倒だったんでしょうね、生まれで基本全てが決まっちゃうとゆーか。にしても凛太郎もマリアも強い個性があって、こーゆう「限られた世界」を気持ちよ〜くブチ壊してくれそうな期待感は半端ない。無論ラブも見ものですがね(笑)

• 絵になる大人になれなくても

作家買い。

一ハルヒさんファンとしてのレビューです。(若干のネタバレ含みます。)8年越しの無自覚な初恋に傷つきながらもブツかってく真弓の気丈なツンデレぶりは可愛くって好きです(その実は正直モノで単に不器用だという前提で)。卒業とともに切れてしまった親友・井原を忘れたいのに「古傷に塩」状態で再会してしまう、他人行儀な井原に真弓が相当ぐるぐるしちゃって、、思い悩んでるくだり(多々あり)が泣けた。井原の気持ちが露呈するまでに結構な時間がかかり散々真弓が(精神的に)振り回されるので私が本気でムカつきましたね、「真弓を己に欲望のまま穢したくない」と姿を消した、、ってさーこんのヘタレめ!(笑)乱暴に体繋げたことも含め...続きを読む

• ダブルウルフ【電子限定特典付き】

こりゃいいわ

なんだろ〜テンポが絶妙。んで絵柄も綺麗だしいわゆる同性同士の葛藤云々とかは皆無なファンタジー。なんだけど辛口のツッコミ入れないでいいくらい普通に楽しめました☆

• ささやくように触れて

初々しい(笑)

15年ほど前のデビュー当時の作品とのこと、人間模様が複雑で捻りの効きまくった近年の崎谷センセー作品より何と読みやすいことか(笑)基本直樹と執行の2人の世界でヘタレ攻め(崎谷センセに珍しく!)と素直でド直球受け(笑)切ないよーなコミカルな展開(なんだ、それ。笑)。アッサリしてて印象に残る一作、とは言えませんが可愛らしいお話でサラサラっと読めて楽しめるかな。あ、エロに関しては安定の、アッサリでも可愛くでもサラサラでもありませんが、ね(笑)

• つづきはまた明日 1

なんつー出会いでしょうか、、

まあ漫画ですからね!って言っても衝撃な出会い方ですね(笑)。美雪がえっらい愛らしい、箱入り以前の純真っぷりに読んでてくすぐられる。庄司の「顔だけ残念なイケメンさん」具合も絶妙に良い(笑)。出だしはビックリですがヒナチ先生の癒し系な絵柄も相まって可愛らしいお話のよう、既に波乱が見える終わり方に俄然続きが気になりますね。

• どうしようもない僕とキスしよう 3

うんんむ〜

まだまだ先が見えなさすぎ。可能性ありな(基本は「ない」ゲイと弟含め)男4人て贅沢すぎる〜良いわぁ(笑)。「ない」はずの弟が実は一番ありか?って匂い出しつつこの先どこ行っちゃうんだろう?って期待感ハンパない。

• 誘眠ドロップ

読み返してみて、、

あーこんなお話だったかぁとしみじみするも意外や意外、崎谷センセーに珍しく「ヤバい面倒くさい人」がなんと出てこない(笑)!華やかな芸能人設定なわりに閉じ切っちゃってる(これは割にあるパターンな気もしますが)ゆえか平和で波乱がなさすぎ

• オレンジのココロ―トマレ―

予想外にフツーです(笑)

ハルヒさん作品って「強力個性キャラと濃厚なエロ、さらにお仕事や本業」がしっかりしてて好きです。さて信号機シリーズ2作目(本サイトって続編とか関連作の順番わかりにくいの多いですよねぇ?)前作の史鶴の親友・相馬と専学の先生・栢野、先生と生徒で近いような遠いような2人がなかなかくっつかずちょっとジレジレ(いきなり栢野がゲロっちゃう下りはちょっと勇み足な気もしましたが)。相馬の朗とゆー名前に「明るく元気に」という健気だけどどこか自分で枠に入っちゃってるところとか成長環境が複雑だった故に仕方ないことなんだけど同情しちゃいます。子供心に大人たちに心配かけないよう期待に沿えるよう頑張っちゃった結果ですがね。...続きを読む

• 平行線上のモラトリアム

うーん。。

白鷺シリーズからのスピンオフ。前シリーズにも再三登場した弥刀と朋樹ですが掘り下げたらキャラが微妙すぎてイマイチ面白くなかった。。弥刀の博愛的な優しさは自身のトラウマになった苦い経験へ何かしらの形で贖罪したいとゆー代償行為のようですが、ん〜そこまで根深い傷と後悔があるようには読み取れず共感が出来なかった。。途中からヘタレになっちゃうし(笑)朋樹もねー、妙に達観してて事実を事実として素直に受け止める力があるキャラってのは魅力的であるけれどハタチそこそこでのこの許容量の広さってゆー裏付けが薄かった気がしてやっぱり共感出来ず。。いわゆる「体から始まるこれからの関係」なのですが弥刀が朋樹に惹かれたのが不...続きを読む

• せつなの夜に触れる花

過去の自分

最近読み返してレビューしようかと思えば逐一レビューしちゃってる過去の自分、もどーなのさコレ(笑)。ここ最近再び崎谷センセー作品を絶賛読み返し中、このブルサンシリーズは個人的に思い入れが強い作品。なのでいちいちレビューしてた過去の私、、まあ当然か(笑)。要所要所に記憶形状の高城だったり白鷲の志澤だったりチョコレートの風見だったりが出てくるのが(本作読んだ当時は他作未読だったか順番が逆だったかで記憶が曖昧)もうね〜やたら嬉しい、ファン心理上等(笑)。
    さて私の大好きなブルサンシリーズの最後のカプはなんとも因縁とゆーか色々根深いカップルでしたが改めて読むとどーも泣けるね、諦めた当時の江上にも必死で探...続きを読む

• スパイスとカスタード 8

実を言うとタマのこと、、

ちょっとあざとくね?と思ってた。が、天然と実直に「ド」をつけても足りないくらいな彼女が、、最近可愛い(笑)。ちかも温度低っいな〜と思ってたけどちゃんと二人のこと考えてるんだねーとほっこりする本巻でした。続きも楽しみ。

• お嬢とヤクザ 若頭の愛撫は甘いが猛々しい【かきおろし漫画付】

うんむ〜おしい!

切なくなれそうな設定なのにページ数に限定あったんですかね、一足飛びとゆーか大事な段階がめっちゃ早足で物足りなさが半端ない。大体組長の娘にいくら若頭でも手ぇつけちゃったらオヤジさん激怒なんじゃないのか?それこそ「えんこつめる」とかになんないのか(今時のヤのつく家業の方たちはそれはないのかね?笑)不破もお嬢がずっと大事で見守ってきて特別ですってゆーわりに誕プレもらって簡単に暴発とか、ちょっと単純すぎたかなと思う。もうちょい焦れ焦れしてくれた方が良かったなぁと思う。絵が超絶美しいので☆は一個オマケです。

• まいりました、先輩(9)

完結前の、、

微妙なとこであえてレビューしちゃいます(笑)!本作人気ですよね〜、と実は前8巻までは「読みだしたからなんとなく読んでる」だったんですが、ぬあ!今回先輩が始めてカッコ良くみえた〜(失礼。笑)。世里奈を本当に好きでちょっとダメ男っぷり暴露しちゃったとこが非常に良かったわ。完結したらレビュー追記したいくらいに今(さら)お気に入り(笑)。

• 放課後、恋した。(8)

キラッキラな青春ですなー

うんうん、可愛かった〜夏生が良い子で応援してあげたっかったし渚の天然(?)的な可愛い坊やっぷりは良かった。が、なんでしょうね、この燃焼しきれなかった感は。。全般ほんと良いんです、キュンもあるし。んが、燃えきれなかった不思議。。歳かね(笑)

• くびすじに蝶の夢 ~バタフライ・エフェクト~

黄金時代のホストクラブ(笑)

設定からしてバタキスシリーズ大好き!崎谷センセーも大好き!で当然購入。んが、一冊に押し込めるにはこりゃお題が満載すぎじゃないですかね?もうちょっとそれぞれのカプを丁寧に読みたいんですが如何なもんでしょうかね。。
    さてさて次作はセイゲル(歌舞伎町界隈のお花屋さんがBFでしたよね?)らしいですね。ド派手な脇役(笑)なので気になってましたよ、楽しみです。

• ダーリンマニアック 3

安定、か

星森センセーのういらぶもレイジーもかなり好きだったのですが残念ながら本作はちょい個人的にツボってないです。新はかっこいいと思うしつむぎの天然っぷりにもほっこりさせられるんですが、、なんだろう同居に司ありきの双子から溺愛〜と少女漫画の要素が溢れすぎてるとゆーか初っ端から結果が見えてる出来レースのようで(とは言ってもフラグすら立ってないと確かに面白くはないのですが。。)、途中のジレジレがなさすぎて展開に安心感がありすぎる。いい意味で王道ですが星森センセーの「ややぶっ飛んだ(いい意味で!(笑))意外性」が好きな一ファンとしてはちょーっと物足りないよーな。って言っても完結まで無論読まさせていただきます...続きを読む

• 花野井くんと恋の病(6)

もう可愛すぎ、、なんなのよーw

と言い切るくらいに可愛い二人、否、お話。花野井の天然愛情ダダ漏れっぷりには胸焼け起こしそうですが(笑)何だよ〜めっちゃ一途だったのか!と過去回想にうわぁでした(ネタバレなく感想って案外難しい、ってか語彙。笑)。しかしほたるちゃん、、なんつー良い子だろ、癒される、私も彼女を側に置きたい(笑)。

• この犬はまだ甘い毒を知らない【電子限定おまけ付き】 2巻

かわうぃい

最近知った作家さんでいきなりお気に入り。高校球児〜ってテーマで始まった前作、別に萌え設定じゃなかったのに激しく萌え(笑)。松本の実直な感じと榊のネガ真面目具合がツボるわ。で絵が綺麗ときたもんで見せ場がねぇすんごい盛り上がる。今回サービスカット(?)多かったし大変満足です。

• きみと手をつないで (2)

原作読み返してからの〜

本作。久々に両方読み返してみて、つくづく可愛い二人だな〜と思う。先生の妙に危うい幼いとゆーか実際純粋すぎる成人男性ってアンバランスさ(結構崎谷センセーが好きな受のタイプ?天然エロ系。笑)と香澄のまだ若くも自立した男性(精神的にも)で実直な感じ、実に良いわ。ほぼ二人の世界だから色々都合よく展開してもおかしくないとゆーかその閉じてる感じすらも好きかも(病)。あと全くもって個人事情ですが驚くくらい登場人物たちの名前(3人も)が私の実生活にあるもので、、変に思い入れも強い。
    そういえば神堂センセー、慈英の個展に花出してだけど、やっぱりあれは香澄の仕事よね(笑)?

• 輝夜伝 1

裏切りません(笑)!

前作のとりかえばやも相当に秀逸でしたが、本作も(まだ完結してはいませんが)お話の構想力と、オリジナルがあるとしても、創造性が豊かで惹きつけられます。あえてかぐや姫でないの月詠とゆー男女なおてんばサン(死語だし語彙。。笑)が主人公。とゆー設定も前作同様に何がどうなっちゃうんだろう?!ってゆー期待感が半端ない。これはまたも間違いなく裏切らないエンターテインメントを見せて頂けると思いますよ、ムフー。

• 悪いことばっかしてごめんなさい。【電子限定版】

桜賀っせんせー

はご健勝なのかしら。パタリと新作にお目にかかれず悲しい(涙)。さて本作はワルイコトシリーズの番外編などなど当時のおこぼれ作品集(言い方。笑)ですかね、いいわぁやっぱ好き。ギャグ要素が強く少々(盛大に)変態さんでもキュンとくるこの作風がお気に入り。七王と久遠が好きだな〜久遠のドムッツリさん具合がツボ(笑)。
    ところで桜賀センセー、もう描かれないのかしら?
    情報求ム(笑)!

• 恋よりさきに、キスをした 後編

キス恋

のお話よりコミックのがコミカルな分だけ可愛らしいとゆーか愛嬌あっていいかも。原作を読んだ当時の印象はイマイチ、多分憲がしれーっとツンデレすぎた(笑)。最近崎谷センセーを個人的に振り返ってる真っ最中なのでキス恋ももう一回読んでみようと思います。

• 少年報告書

崎谷センセーを巡る旅(笑)

に再び出ていています。元である恋愛証明書はお気に入りの一作、の短いですが微笑ましいエピソードの一つである本作。ただ残念なのは絵柄がね〜若干私の中の晴海と違って違和感、もうちょいガタイいいとゆーか線が太いとゆーかデデンとした感(←?)。しかし准くんが大人で参るわね(笑)。早速読み返さなければ。

• なびかないにもほどがある

ツボではない

のだが、なんかムフフッとくる感じ、、わかりますかね(笑)?メインの方の沓間くん、ツンデレ通り越して鉄面皮すぎて半分ギャクかって感じでしたが最後には可愛く見えちゃう不思議。もう一つの野球のお話、これって犬毒(って略すとおどろおどろしいですね、、)関連?どっちにしろ太一がめっちゃ良い子なのは分かるけど〜ううーん色気なさすぎとゆーかお子様すぎとゆーかビジュアル的にいけないことしてる感が半端なくてちょっといたたまれなかった(笑)。

• 花降るふたり【電子限定おまけ付き】

ふんふん

可愛いな、石うすくん(笑)。私にとって最近出会った作家さん、描き出しが雰囲気があってお気に入り。今回はまさかの盗◯ネタ?!ヘビーだなぁと思ったけど案外サラリと進んで。加久田氏の溺愛ぶり、もっと読みたいかも(笑)

• 溺れてみてよ 【イラスト付き】

やっぱ良いわぁこの二人

• 愛されててよ 【イラスト付き】

崎谷センセーを巡る旅(笑)

にもう何度目かわかりませんが再び旅立ってます。臣

• あどけない日々はめぐり

サービスブック

久々に臣

• 失恋未遂 「小宮&南条編」無料お試し版

ずっと気になってます

で無料で本編と小宮&南条読みました。これは続きが俄然気になる。拗らせ具合をすんごい上手に出してくれて「そうそう!こーゆーのあるよね!」的な(笑)。次回の割引で(せこい。笑)絶対大人買いします!

• ひだまりが聴こえる-幸福論-

慮る

これはギュッとくるものがあります。一巻目はまだまだ友達、ちょっと友情部分ばっかでBL要素もうちょい欲しい〜からの本巻でやーっと気持ちが繋がったわけですが、、昨今のBLの一般的な相場(と言っていいのかわかりませんが、個人比で。)には珍しいくらいのドピュアさ。だからかな、とってもリアリティ感じる。航平のよーにいわゆるハンデのある人生(と言う言い方自体もしていいのかわかりませんが)、その身になってみなきゃ分からない、本当ですね。同情は容易いけど「その身になって」考えることはなかなか出来ない。太一が濁りない実直(やや押しが強くてウザいくらい。笑)な性格だったから航平も頑なさを捨てれて良かった!

• 真夜中のオルフェ

こりゃ可愛いわ

立派な社会人男性、初めの印象はイマイチだったのに恋に落ちちゃった後のカズくんが凶暴に可愛い。ビリーさん初読みでしたが他作も掘り下げたいです。