ゴールド
レビュアー
  • もてあそばれてもかまわない

うはぁ

初読み作家さん。サンプル読んでレビューもチェックして良さげで購入も表題作女子がハイテンションすぎで読んでて疲れました。何だろう、もうちょい落ち着いた作風のが絵柄とも合いそうなんだけどこの無駄に外してるっぽいコメディ要素は必要なのか。お話は結構面白かった分ちょっと残念。。

2015年01月21日
  • ドラマ

うううぁ~

じんわり泣かされる(笑)。朝丘さんの柔らかい世界観とゆーか豊かな感情表現や写真のコマ送りのゆーな状況描写がたまらない。全体を通し大きな起伏はなく淡々と進む中に矛盾してますが拓人の熱い恋心と激しい葛藤が静かに描かれててて強烈に引き込まれました。朝丘さん作品たまに主人公ウザかったりしますが(笑)この拓人は魅力的、自分に正直だけど相手を思いやれる、ただ優しいとかでなく自分たちを取り巻く愛する人たちを踏み台にして得る幸せなんてないと自然に考えられる部分がキます。一般論でゆーハピエンではないものの読後感は悪くなかったです。

2015年01月21日
  • 木陰の欲望(1)

短い中に

よく纏まってるんではないでしょうか。幼なじみ同士、気の優しい使用人息子と気難しい坊ちゃん。カップリングとしてはまあ普通ですがお互いの葛藤がよく見えて短い中のモヤモヤに爆発に大成功(笑)が綺麗に描かれてます。好きすぎて想いのはけ口がなくついには犯しちゃう、、は冷静に考えれば非道なんですがBLとしてお互い気持ちがあったら結果オーライて奴ですかね(笑)。ただねぇ一冊として出して欲しかったです、一話バラ売り逆に高くつく。

2015年01月20日
  • 東雲荘物語

衝撃。。

何がって、そりゃ~あおいさん作品にしてガッツリのエロさなしって事にです!(笑)なんつー初々しい作品でしょう、ビックリしてる間に終わっちゃいました。。と言いつつ面白かったですよ。でも当然のよーに期待したアレがなくちょっと肩透かし気味で(笑)すいません、辛いかな、でも☆は3つで。

2015年01月20日
  • Stand Up ! 1

あ、やばい

泣くかも〜って感じの温かいキュンが詰まってますね。やじろべえの方は私にはイマイチでしたが本作は私の中で何かが炸裂しちゃってます(笑)。かなり純粋な初々しい恋ですね、はあぁいいわぁ。うたまるがカワエエのぅ!原田も。続3巻で波乱が起きそうな終わりでしたが、はぅどーなるんだろ、楽しみ。

• 純情ドロップ

きゃわゆい

絵も綺麗だしお話も大変可愛らしくて良かった、私が中学生くらいだったら文句なしでしたね。ピュアすぎて今の私にはまぶしすぎた(笑)。でも強面くんに恋するってユニークな設定、最近どっかで別作品読みましたが本作も良かったな。

2015年01月18日
  • @キラキラバーズ!

フム可愛い

ちょっと天然?がテーマかな、割とマヌケで素直な女の子が恋に頑張ってる短編集。絵がクドイくらいなんだけど(笑)女の子が妙に可愛く見えるのも作家さんの力量ですねぇ。キュルンって音が凄くぴったりな作品。

• 蜜色キスをしよう

ザ少女漫画

って感じです、私が小学生か中学生ならきっと満足しただろーなぁ。ちょっと不器用だったり強引だったりでもストレートに想いを向けてくれる男子にちょいキュン、その反面「え、いつから好きだったの?」とゆー素朴な疑問と想いを伝えたら速攻で押し倒してる傾向にやや薄っぺらな印象が(笑)。すいません、夢見るために買うんですけどね、どーも簡単に好き好き大好きラブラブでハピエンてゆーのじゃ納得出来ないよーです(笑)。

• 恋の公倍数

。。。

これはない。ケータイ小説の人気作作家原作っつーことでノーレビューだけど安いしいっかなぁと購入も冒頭からいきなりの置いてきぼり、全くもってついて行けない。ツンデレぽそーな主人公、ソッコーで先生に懐いちゃってるし。先生も興味あったの?!え、一体どこに?みたいな。。絵師さんもね、、扉絵はめっちゃ綺麗なのに申し訳ないけど同人誌のよーでした。。

• Love Silky 野生のままに

だすよねぇ。。

短編だしね割引きだったしね、ご都合主義のちょっと無理矢理ぽい展開でも仕方ないか。。絵が結構好みなのと安かったので、で初読み作家さん。読後感は婚約者のサイコぽさが妙に印象的。。

• やじろべえ 1

えー、あー、、そう?

かなり高評価だしストーリーもしっかりしてんだろーなと期待して読み出しましたがちょっとイマイチでした。尻切れとんぼ状態での完結、え~これだけ?みたいな。確かにハートウォーミングな義理父娘のいいお話、でも何かゴチャとして読みにくかったし出てくる人の感性に共感しかねる。。むーん、私だけ?スッキリしないってゆーかだから何だったんだー的な。。すいません。

• beauty & beast

結構アッサリ

人外萌えとかモフモフに興味もないのでどーだろうと思いましたが杞憂でした、ほぼ人型だったし。とゆーかチビっ子フィーチャーされすぎ(笑)。BLではありますが何とゆーかめちゃくちゃ濃度が薄い、スーパーライト。ストーリー悪くないですが尻すぼみとゆーか最後の方は駆け足気味だったかな、もうちょい掘り下げてくれても良かった気もしますね。

• 恋は舞い降りた

レーターさんとしてたまに見かけたあじみねさん、初読み。仮想中国史的な世界観が雰囲気良くって政略結婚やら身分差やら設定も個々に味があって良かった。「隣国のスピンアウト詰め合わせ」故か微妙に似てる印象でコレってゆー強い個性のあるお話がないのは残念な気もしますが、総評は良しですね。

• 月に吠えろ

絵が色っポイ。

感動して何度も読む、よーな作品では残念ながらありませんが数作それぞれ趣向の違うドラマがあってなかなか良かったです。長身男前同士が大好きな私としましてはビジュアル面かなり満足。お色気垂れ流しモデルの表題作(人狼である必要性はなかった気もしますが)と最後の学生のが面白設定で適度なコミカルさとちょっぴり切なかったりで気に入りました。

• フォーラヴァーズ、ワンナイト

ただひたすら

申し訳ないんですが気分が悪かった。自分勝手自己中も大概にしろとゆーゲイ3人集と頭堅いホモフォビアの主人公、誰も彼も受け入れられないキャラでした。買わなきゃ良かった。

2015年01月14日
  • ティアドロップ

ほお〜。

麻生さんの絵は実は好きじゃないんですが(汗)ストーリーと描写の妙技には文句なしです。デートと濡れ場のシンクロとか会話なしでも心に流れ込んでくるドラマがあってシンプルに素敵だないいなと思う。あとは〜表題作CPだけ丸っと一冊読みたかったかも。。

2015年01月12日
  • もう一度キスから

はあぁ、ウザいわっ

火崎さんで久々の失敗、、ってくらい峰岸が許し難いアホキャラだった。俺様とか傲慢って言い方も出来るのかもしれないけど相手にキチンと愛情伝わってなけりゃただの身勝手だろ。大杉もコイツの何が良かったのか甚だ疑問、元サヤになるとしてももっと復讐劇繰り広げてくれても良かったのに。と毒吐きまくちゃってすいませんが終始イライラでした、短いのが救いだったと思うくらいには。。

2015年01月10日
  • 交渉人は休めない 【イラスト付】

ほのぼの〜。

なんと今回は芽吹痛い目にあいません(笑)!兵頭と犬も食わない程度のささやかな喧嘩はありますが、何つーか兵頭の嫉妬深さとちょっとした意地悪さとゆーなの愛情がさらに割り増した感じです(笑)。芽吹の中にあるトラウマと言っていいのか自身も不安や不思議を感じるほどの死に対する恐怖心のなさ死に急ぐよーな部分も一見身勝手そうでしっかりと芽吹を捉えている兵頭といれば大丈夫なんでしょう、いよいよ言葉にはしないものの心底愛おしい男だと認めてくれたしねぇ、へへ。大した事件もなくここまで引っ張り込まれて、やっぱこの2人、ひいては榎田さん!好きだな〜。

2015年01月06日
  • オレとあたしの彼氏サマ(1)

む〜微妙

初読み作家さん、絵の綺麗さと割引きとちょっとした腐要素に釣られました(笑)。まあ面白くはありました、ラブコメとして。ただ何だろう、、蝶子と颯の入れ替わり期間がメインすぎて颯も月夜野も惹かれ合っちゃってる?とか蝶子と月夜野の件が薄すぎて少女漫画を期待して読み出した者としてこれはどーなんだろう、とは思います。。

2015年01月05日
  • ケモノスイッチ 1

まだ序章

で正直レビュー早いとは思いますが、ちょーっとドタバタ感が強くて疲れるってのがぶっちゃけ。しかしこの「乱暴者風で実は不器用一途な男子とちっこい生真面目天然女子」の構図は既に湯町さんのテンプレか(笑)?そろそろ違う設定も読みたいかなぁ。あと絵、何か雑な気がするけど。。(汗)

2015年01月04日
  • かくりよの花 【イラスト付】

ひ〜ぃ!

シリーズ中一番おっかなかった〜!夜読んでて後悔したほど。あの峰っちが主人公でイメージがだいぶ変わりましたね、衛の担当の顔はもっと飄々とした印象だったけど実は案外ダークな面もあるとゆーか繊細で、さらにまたもの美形!(夜光さんの長身美形祭り大好き。笑)義弟の幸司が存在感執着心共に若干弱かった気もしますが有無を言わせぬエロさのクオリティ(笑)さすが夜光さんであります!これで多分シリーズ完結ですよねぇ、尚吾や誠まで遡って登場してるし。。私には薔薇シリーズとの双璧って感じでホラー弱いにも拘らずかなりお気に入りのシリーズでした。

2015年01月04日
  • 交渉人は愛される 【イラスト付】

わぁん終わっちゃう〜!

記念番外の続編はありますが終わっちゃう〜!読みたいけど読み終わりたくないっとゆー矛盾に苛まれながらもやっぱりサクサク読み進めてしまいました(笑)。毎度毎度災難?に見舞われる芽吹、今回も然り。しかも兵頭に思わぬ火の粉が降りかかり、いよいよ芽吹も兵頭への気持ちを観念するとゆーか自ら認めざるを得ない状況になります。苦難を乗り越え(?)甘くなれない関係のはずが異常にラブい、後半もおニヤニヤ全開です(笑)。濡れ場(バスルームだったし正しくね!)も超盛り上がりを見せてくれてそっち方面も抜かりなくガッツリ読ませてくれます。交渉人とゆー職を通して見られる世界(ヤクザ絡みが多いですが。笑)が非凡ゆえに興味深いし

2015年01月01日
  • スイート ビター キャンディ

やっぱイイねぇ麻生さん

絵柄が好みじゃないにも関わらずかなりお気に入りの作家さん。心理描写や展開が丁寧だし人としてすごい自然だなって思える。BLとゆーエンターテイメントである意味ファンタジーですがそれでも感じるリアリズムに激しく感動します。コールドスリープシリーズ(コミ版)も電子で出切ったら大人買いしよ〜♫

2014年12月26日
  • 制服の微熱 1

え、完結?

湯町さんにしたらエラくヌルい終わりではないでしょうか。序盤に山下に散々襲われるよーな件があったわりに全然展開なしで最後も「アレレ??」、、結局やったの?(笑)。夏目も、うーん、これは泣きすぎってか中学生みたいです、湯町さんそろそろこのロリコン趣味返上してくれないかなぁ(笑)。

2014年12月26日
  • その先、侵入禁止 1

あ〜期待はずれ

湯町さん結構好きなんですがコレは疲れた。短編集全作共通で男子が不器用で乱暴モノな設定で女子は小動物みたいにきゃいきゃいしてる、、一つくらいならこのカップリングもありだけど一冊丸っとはさすがにウザいかも(笑)。

2014年12月25日
  • 兄貴とヤス

なんつーカップリング!

大好きな英田さん作品の扉絵が愛しのしうこ(勝手にすいません。笑)ってことで内容確認前に即購入。んん?いきなりエロくて速攻終了?!と思ったら、あーエロとじに載った分でしたか、いやはやそれはそれは。。短いしエロ目的だと明確なテーマのある英田さんお得意の極道作品、全くもって良かったです。っが、しかし!しうこさんの挿絵が1枚もないたぁどーゆーことだ〜、激しくガックリ、立ち直れない。。

2014年12月25日
  • そして世界は色づいた

ツッコミどころは多々。。

ですがサクサクっと読めました。殺し屋なんつーダークな設定のわりに血なまぐささはローレベル、コミカルな文章でノリも割と軽い。ハードボイルドさのない裏稼業モノって感じです(笑)。描写がない分クロコの微妙にしっくりこない行動や発言もあったり結局「何者」であるかは謎なまま、それでいいのかっ?と気にはなりますが、、まあ良いんでしょう(笑)。ハードさは置いといても甘さがもぉ少しあってももっと良かったかもね。。。

2014年12月22日
  • 王子ロマンチカ

王子縛り

椎葉さんご自身はイケメン苦手だとゆー小話ありましたが出てくる子はallイケメン、良いですね〜見た目的に非常にヨロシイ(笑)。どのお話もクスっと笑えてでも初々しいキュンもあって可っ愛い〜なオイ!って感じです。鼻血王子も私的には可愛く許せる範囲でした。ツンデレ彼女に合わせて完璧彼氏演じる王子も良かったし接触障害ある子と疑似恋愛してオチちゃうチャラ男王子も良かった。全般さっぱりしててスルスルっとアッと言う間に読めちゃうのが難点ですかね(笑)。

2014年12月20日
  • 愛シタイ愛サレタイ

うん、まぁこんなモンですよねぇ

短編集で結果出すには仕方ない程度の置いてきぼり感(笑)さえ気にしなければまあ悪くないかと。女嫌いの遊び人とのほほんとした冴えなそうな女の子の話が良かったかな。全作軽いHあり、逆になくても良いじゃね?とも思いますが、ささきさん基準なんでしょうかね。この頼りないよーな儚げな画風でのHがなんとなくイケナイことしてるよーで、、結構好きです(笑)。

2014年12月20日
  • 恋をするということ

いや、ね、いいんですけどね

昨今の凪良さんにしてはメチャ軽って感じのお話(笑)。ご本人仰る通りコメディまでいかないけど終始ほのぼのノンビリで安心安定の一作。ただ、月浦くん呂久さんお父さんお母さん、って名前表記がウザすぎでいちいち気になった。何つーか読み辛い?初期作品かと一瞬疑ったほど。。不器用とゆーか不慣れな2人がすったもんだしてるのすらも可愛らしくて良いお話だったんですが如何せん名前表記がねぇ、、(笑)ところで「あいのはなし」に奥田氏って出てたの?すっかり忘れてる(汗)

2014年12月18日
  • このおれがおまえなんか好きなわけない

うーん。。

箱庭よりこっちのが良かったかな。が藤間の底抜けにアホうな感じはどーだろう(笑)。復讐と称した彼の行動はいちいち面白かったしなかなか可愛かったけど。しかし御徒町の不思議ちゃん具合もどーなんだろう、藤間を忘れてるのはフリだと思った、まじ忘れてとかあり得なくね?まあ笑える感じで楽しめたかな。

• 王子の箱庭

うわぁ

かなりの低評価申し訳ない。。が皆さんこぞって高評価なのが分からない。譲のちょっと不器用だけどツンデレさん具合悪くないけど簡単に絆されすぎじゃん?とか岩瀬の詰めが甘すぎな割にやたら大胆な行動にも疑問、ヘタレ具合もビミョー。。こお、ピンとクるものが私にはなかった。絵も吹いたら飛んじゃいそうに薄っぺらくてどーにも好みじゃないのがそもそも問題だったよーです。すいません。

• FATHER FIGURE

うーんうーん

何てレビュー書いたらいいのか窮するとゆーか困りますね。主人公のガブリエルの秘められた方の人格とゆーか変質的な愛情故の執着とゆーか全くもって理解出来ず読んでて気分悪くなる件が結構ありました。。得られなかった父親からの愛を欲し子供の様に奪い取る、と言ってしまえば「それだけ」なんですが、歪んでるの斜め上イっちゃってて色々あちゃ〜ですよ(笑)。監禁モノ親子近親相姦モノが趣向の範疇でないのも良くなかったですが、読んでて心臓が痛いにも関わらず読むのを止められなかったのはギルティさん(翻訳さん)の文章力とひとえに咎井さんの美しい絵のおかげ!ITWの方もエグいっちゃエグいですが(まだ全容は明らかでないにしろ)

2014年12月14日
  • 世界のすべてを包む恋 【イラスト付き】

ん〜読み終えるのに、、

結構な時間を要しましたね。ハルヒさんは初期作から既にすんごい筆力ある作家さんだと思います。が微妙に中弛んでるとゆーかお得意の複雑な心理描写と事柄の解説がイマイチ回りくどかったり読みにくかったり、そこが完成されてる今のハルヒさんとは違うところでしょうか。葛藤や懊悩の末に瑛二の子供っぽさが抜けてく感じと和哉の頼りなさが始めはイラっと読むにつれ実は不器用な部分が段々可愛く思えてくる感じは好きでした。ただ2人共180超えのイケメン高校生ってのがハルヒさんの攻めとしては合ってるけど受けとしてはイメージ合わね〜なぁと思ってしまいましたね、和哉もぉ既に昨今のハルヒさん受けの定番の様なアンアン系だったし。。(

2014年12月11日
  • 黄金のリンゴ

可愛らしい、のかな

絵が綺麗で心惹かれてレビューもそこそこに購入した割にはまあ良かったです。物事が割と簡単に丸く治まる、、、に対し若干の物足りなさは感じるものの凛子の女子高生とあるまじき世話焼き体質や竜司の案外素直な面が可愛らしくて良かった。

2014年12月10日
  • 男の子には秘密がある

おやおや、これはイイ!

何か白っぽい絵で淡白そーな雰囲気醸し出してて評価も良さげで気になってた本作。期待以上でした。心理描写も言い展開の「はぁ?」的な突飛さもなく一節一節ストンとくる。表題作以外のお話もジワ〜っと沁み入る切なさと甘さがあって、おおっこれはイイねぇ〜と呟いでしまった(笑)。新しい作家さんなのか沢山作品ある作家さんなのかすら知らなかった訳ですが今後作家買い決定です☆

2014年12月09日
  • 君に降る白

ホロ泣を期待して

朝丘さんと言えば透明感ある作品を書くと誉れ高く更にジワっと泣けるお話が多いですよね。温かくなりたいなと前々から気になってた本作ピック。が〜、あれぇ何か酷く面倒くさいとゆーかまだるっこしくて度々中途休憩入りましたね。藍もかなり人格不明な人物ですが成瀬って何者(笑)?低体温でやさぐれちゃってる受けを慈悲深い愛情で包み込むヘタレな攻め、的なお話ですが甘いとゆーより何か胃がムカムカ。藍の煮え切らない厭世的な感覚が共感出来なかったからか、はたまた破れ太鼓のよーな成瀬に魅力を感じなかったからか、、私には萌えツボもなくイマイチでした、スイマセン。

2014年12月08日
  • そして蝶は花と燃ゆ

濃ゆい、とゆーか

なかなか痛いお話。極道設定故にまあこんなもんでしょうが読後感はあまりよろしくないです(笑)。雨柳のクールに装いつつもちょっぴり病んでたり打たれ弱かったりな面にスーパー攻め様とは違うリアルさがあってちょっと手荒だけど魅力的だなと思いました。桐弥は箱入りすぎて始めちょいウザでしたが、雨柳と共に生きると腹括ってからはメキメキと逞しく成長して頼もしくなりました。傷つけ合いながらも互いに強く惹かれ合い深層部分で結びついてるみたいな関係が何つーか萌えでした。ただ、、ののさんと言えば濡れ場がねっとり濃ゆいですよね〜さらに血生臭い件もチラホラで免疫あるつもりでしたが本作の痛そう具合は如何なものかと。。

2014年12月05日
  • キミを中心に世界はまわる

割引だったしねパート2

薄っす〜いです、残念ながら。わざと浮気っぽく見せる彼氏の話は良かったけど他は恋に至ってるのかもぼんやりしてるし明日には忘れてそう(すいません)。まぁちょっと安く買ってるしいんですけど、ねぇ、、。

2014年12月04日
  • ボクの世界 キミのリアル

割引だったしね。。

最後の話は良かったかな。でも超ツンデレとかムチ使うカテキョ(笑)のとかドタバタ感のみで、う〜ん、萌えなしって感じでイマイチでした。やっぱ八田さんは黒王子ですね。

2014年12月04日
  • 蝶とケダモノ 1

スピンは短編一話

とは露知らず、読んでビックリ短くね?「はじケモ」(笑)の吟と寝てるホステスと黒服のお話、てか黒服でクロなの?だったらウケる(笑)。気があったんなら
    もっと早く動いてりゃ良かったんじゃね?特に障害もないのに惚れた女を他の男の元へ行かせてる心理がマジ疑問。。他の短編もそれなりでしたがまあ平均点って感じでしょうか。

2014年12月03日
  • モンスターぷちパニック

設定は面白い

けどなんつーか萌えどころはなかった気がします。コジローは微妙なツンデレで終わっちゃったしラウリはヘタレなのワンコなの?こっちも微妙な個性でしたね。。内容も健全そのもので、え〜?拍子抜け(笑)コジローの褐色肌にロン毛が良かった、2つの姿があるのでHシーンに活かして欲しかったなぁ〜。

2014年12月02日
  • MOMO

ちょいキモ(笑)

初作家さん、半額なので挑んでみましたが獣姦でドン引き、、レビュー良く読めば良かった。これ続きもの?どーやってこーなってる、の説明ないし全て唐突でしたねぇ。流星のキャラが見た目ヒゲの大人系がキュルンとした幼児に変身しちゃうのが若干キモい。。おかげで?モモはカッコイーけどHシーンにも萌えなかった。。他サイトですが結構好評なのが申し訳ないけどやや疑問。

2014年12月02日
  • 潤愛楽園男子

2巻スキップ

でのレビューですが何かこぉやり過ぎちゃってる感が満載です(笑)。ヨーコちゃん、ちったあ学習しよーぜ2回も彼氏以外に触らせちゃってさ〜、、ってか真明もよくわからない執着っぷりだな、おい、、とかね。まあ何とか本作で身体の方も結ばれた訳ですが、どんだけ純粋培養だろうってゆーヨーコのノリに若干辟易。総士も俺様仮面はどこ行ったぁ?ってくらいただの溺愛彼氏になっちゃいましたよ。と悪態をつきつつも結構嫌いじゃない(笑)。何なんでしょうね、このやり過ぎな御都合主義はクセになる感じです。基本メロいのが好きだから?(笑)
    4作目は評価良くなかったし設定が既に基本形から逸脱してるので購入しませんが、ここまで3作、

2014年12月01日
  • 楽園男子~ビーストハーレム~

女子憧れの

要素が無理矢理っぽいですがパンパンに詰め込まれてます(笑)。かなりアレな設定に展開ですが何故がトキメいちゃうとゆーね。総士が男前すぎて倒れそう(笑)ヨーコはどんどん可愛くなってくし光栄と七華CPもいい。続刊も期待できそうです。

• 先生はエゴイスト

どーだろ。。

数作読んだ椎葉さん作品にハズレなしでした、が、これは強引ってゆーか教師としてどーよ?的な先生達が気になりすぎてイマイチ入れなかった。いや、夢を見る(妄想に浸る?笑)意味ではこれはこれで良いんでしょうが個人的に本作の先生達に萌えなかったなぁ、短絡的な感じで。。すいません。でも相変わらず絵は可愛綺麗で見やすいしシンプルにまとまってて読みやすいです。

• こい・すた

これはまた。。

なんつー昭和な純少女漫画だろう(笑)絵柄は今っぽいけど何か内容が数世代前的な。。すいません、悪くはないです、が夢見がちな御都合主義が炸裂しすぎてて若干失笑入りました。。。

• ラブ・シェア

うんうんイイねぇ

椎葉さんの絵からして好みですがちょっとギャクっぽい中にキュンが詰まってる作風が好きです。下宿設定に3組CP描かれてます、管理人のはちょっと無理矢理っぽいですが山田姉妹のはそれぞれ可愛面白くまとまってます。かなり健全でキス程度まで、平素の私からすると、オイオイ小学生向けかよ?と文句の一つも出るところですが、それでも★4ツですね。

• たまらんですッ

かわいい

一言で形容するなら正にそれ。絵柄もだけど作品全般の雰囲気が何処かおっとりしててボケーっとした感じ?(褒めてますよ。笑)。短編集ってゆーとどーしても薄っぺらかったり顔の描き分け相当上手じゃないと皆がゴッチャになるんですが(歳なのか?!笑)逆転CPのジェントルマンは良かったな。著者の高校生ものが良いみたいです。

• 隣人は蝶

うん綺麗

絵が綺麗で見やすかった。キュンくるとこもまああって乙女な世界に浸って楽しむには良かったかな。ただ一回読んだだけじゃ忘れちゃいそーな程度ではありますが(笑)。