【感想・ネタバレ】夢結び恋結び 1巻のレビュー

会話のテンポも、キャラやシュチュエーションも面白いと思います♪

受の子が、初め、あほすぎて超かわいすぎました。
神主さんの着物姿が、かっこいい~!

理性と戦う神主さん×性春真っ盛りな高校生のやりとりは、
ちょっと笑えて、ツボでした^^
いきなりの、「やらしーことしたいみたい」っていう告白に
ビビる神主さんかわいかったです。

余談ですが、
私的には、神主さんっていう設定だけで萌えますが、
神主さんが受だったら、もっと萌える(笑)

3巻あたりから、受の子が、ただの天然ではなくなり、
神主さんも、自分の想いに気が付いて、
少し切ない場面もあり、キュンキュンしてきました。

2011年12月23日

《初出》
「CIEL」2008年1月号、3月号、5月号、7月号
 ●番外編●描き下ろし
 ●あとがき●描き下ろし

2010年08月14日

作家さんで選んで買いました。主人公がかわいいです。しっかり高校生ですがちょっと変でめちゃくちゃかわいいです。

#癒やされる

2023年02月05日

あはは、これはイイ

「ひめごと」先に読んじゃってどーにも気になった本作、コミカルなくせにやたら切なくキューンとくる件があったりコレってかなりの良作なんではないかと遅れ馳せながらレビューしてます。隆明をリョウメイと読むのにいちいちつっかえ軽くイラっときますが(笑)青の怖いくらいの素直な積極性には笑わせてもらいました。幼少期から知り合いで恋愛に発展するまでの葛藤とかもどかしさが凄く上手く描かれてて新たな桜城さんお気に作になりました。

2015年02月26日

近所の神主・隆明さんとエッチをする夢で●精をして目が覚めてしまった高校生の青。現実でも隆明に迫ったものの拒絶され、なんとか一回だけキスをさせて貰うことに成功したけれど…?
出版社より

2014年11月22日

積極的な受けと、たじたじな攻め。という感じでしょうか。歳の差イイネ!!ですね、歳の差カップル大好きです。逆パターンも。
青のくるくる展開していく表情が可愛いけど、それとあまり似つかわしくない下への発言がなんともいいv自分の気持ちとかに正直なのも。素直だねえ。可愛い。
青が隆明を好きって自覚してちゅーまでしてこれからがんばるって巻。

2012年12月02日

賛否両論が激しかったのですが
私は素直に面白いと思いました。
今度2巻買ってきたいと思います(^ω^)

2009年10月04日

なんとややさんの可愛い子受け。でも攻めの子のほうが受け受けしい。
カップリングが逆であればツボすぎた

2009年10月04日