【感想・ネタバレ】夢結び恋結び 4巻のレビュー

確実に変わってきている隆明さんの気持ち。でも、それに気づけない青。ふたりの心はちゃんと重なるのか、このまま離ればなれになってしまうのか…?

びば!ハッピーエンド!!
しかし色気もくそもねえwwwあんまびえるではない感じの、結ばれてからの初えちしようとしてるシーン。青のこの犬みたいな可愛さと、欲望と気持ちに正直なところのギャップも好きなので、青らしいっちゃらしいけど、「よろしくお願いしま…」って自分から下ぬぎってしてるのはww笑ったwwそして終わりも色気なく唐突すぎて笑ったw
そしてここでまた隆明の言い方っていうか…そらその言い方したら「最後だから妥協してサービスしてくれたのかも」風に思うわ!!もう!!くっついたー!と思ったらまだ山があったよ!もう!
でも無事にちゃんと体的にも結ばれて、近所のおばちゃん的思考になってた私は「良かったねえ…!」となりました。いやたぶんこの連載をずっと追われていた方はきっと同じこと思ったに違いない。長いから。
でもまあしかし、一気に読んだ身としては、内容が詰められすぎず、急がされず、いいテンポで最後まで読ませていただけたと思います。面白かったから中だるみもしませんでした。何話って決まってると短期集中とかだと尚更中身つめつめになっちゃってるのとかもあるので。いや~面白かった!買ってよかったです!

2012年12月02日

面白かったです。無事にハッピーエンド。青ちゃんのキャラクターがとても魅力的でした。可愛くて優しいのに赤ちゃんには急にクールだったり。面白かったです。

#ハッピー #癒やされる

2023年02月05日

最終巻。両想いになれてよかったけど、告白がなくても、番外編1のように腕枕で一緒の布団に寝てれば、青が勘違いすることもなかったんじゃないかなと思った。

2016年12月08日

再読。男前が照れたりうろたえたりするのっていいですね♪
ややさんの作品にしては濡れ場が多くていい感じです。受けには「もっと色気を~」と思うところがありますが、性格は好きです。
1~3巻はじれったかったので、4巻だけ何度も読んでます。

2012年11月14日

なんというか……青くん凄いわ。
受けの大暴走、油断ならねぇ!
エロシーンなのにエロくないというw凄い暴走ぶり。
隆明さんじゃなくてもタジタジww

2013年09月11日

《初出》
「CIEL」2010年7月号、9月号、11月号、2011年1月号、3月号
●番外編1 あの時の隆明(p.25とp.26の間)●描きおろし
●番外編2 夢と現実●描きおろし
●あとがき●

2011年07月08日

青にもっと恥じらいとか健気さとかがあったらツボだったけど、あの欲望に素直というか、開けっ広げなところが…;きらいとかでは全然ないけども。あとがきにあった、好き嫌いが分かれる…というのがすごくわかる子でした(苦笑)隆明さんってすごく良い旦那さんになりそう(笑)とても素敵でかっこよくて大好きでしたvともあれ、紆余曲折あったけどちゃんと恋人同士になれて良かったです。

2011年06月28日

「BLマンガ」ランキング