ゴールド
レビュアー
  • 蜜色キャンバス

千川ボーイズ(笑)

って超優しくて癒される〜。正直絵柄が好みでないのと女の子はルックスがどの子も幼い印象を受け軽いショタっぽさに抵抗感があるのですが、そんなこと凌駕しちゃうくらいに女子ツボ押さえるのがウマイ!安定のエロさと短い中に盛り込まれた切なさや情熱、すっかり千川マジックにハマってます。ショタ苦手と言いつつ本作中のヒナちゃんは可愛えかった〜、Hシーンはやけにイケナイ感がつきまといましたがね。はは(笑)

2014年02月04日
  • 恋文

短いなかにギュ

短編にエロも盛りっなのにちゃんとキュンとくる。なるほど上手いですねぇ、千川さん人気あるの納得。良かったのは表題作、過去は詳しく語られないけどプチ「その後」が見れるし全作エロいくせして可愛らしい不思議なバランス。正義のヒーロー?もの2作はイマイチ受け入れ難いテイストですが、それでも全般満足です。

2014年02月03日
  • 泣き顔にKISS 1巻

満腹(笑)

もおね何つーかお腹いっぱい(笑)終始一貫してタイトルに偽りなく伊織の甘ったれな泣き虫に勇介が全て許して包んであげてって展開。もしかしたら胸焼け系ですが少女マンガはメルヘンです、夢見たい元乙女には良いんではないかと(笑)実際ウンザリするくらいのラブい展開にこっちが照れちゃうくらいですが読後感はとってもほんわかハッピーでしたよ?

2014年02月02日
  • 片恋ナミダ 1巻

ほお。

羽田さんのエロくない方です(笑)すんごい純粋な恋愛もの、私にはもお無理だけど、、憧れます(笑)杏樹が健気で真っ直ぐですごく応援したくなっちゃう。一真は何で葵を選んだのかちょっと疑問、杏樹とのすれ違いにヤケになったのか?ちょっと解せない決断のおかげで終始イライラとこのお話が成り立ってる訳ですが(笑)う〜ん、要は杏樹も一真もハッキリ恋心を認識していなかった、間違った相手と付き合うことによって確信する、置かれた立場から親友ともややこしく拗れちゃう。。と、まあ王道?鉄板?ですが面白かった。

2014年02月01日
  • 好きを私にください 1巻

ケータイ小説

最近この魔法のiらんど関連気に入って読み漁ってますが本作のほっこり感に優しい気持ちになります。ずっと堪えてて想いが溢れ出ちゃうのが「え?今なん?」って気はしましたが終始ポーカーフェースで甘々なお兄ちゃんのおかげでオチは見えてるにも関わらず展開が楽しめた。イイ歳して言っちゃいますが、純度の高い少女コミック万歳って感じ(笑)

2014年02月01日
  • 愛しい彼に恋をした

お、見っけもん〜♪

短編集で安易にエッチが盛り込まれてるのに不思議ととゆーかキュキュンとくる展開、見せるのが上手い。エッチもいい意味で色エロっぽくて、うんイイですねぇファンになりました(笑)

2014年01月31日
  • もっと恋せよ乙女!

短編ねぇ

やっぱり物足りないとゆーか「早ぇーだろ?!」って展開が勿体無い感じ。掘り下げればもっと萌えキュン出来そうなのになぁ、惜しい。と言っても羽田さんの絵は可愛いし己の下半身事情にやたら寛大な男子や小悪魔的女子が魅力あるっちゃあるんですがね(笑)エロ可愛いさはさすがのハイクオリティ。

• 恋する・カラダ

まあ短編集だし、ね

エロ目的、とまではいかないけど短編にエロ盛り込むとまあこれくらいの一足飛び感は仕方ないかな?んん〜CP絞るかもう少し話長くしたら良かったのにって気がするけどサクっと読めたし割引だったし、まあいっかな?(笑)

• エロカレ

可愛エロに

定評のある羽田さん、さすが切なくも安定のエロさあり(笑)何処かれ構わずサカって簡単にイタしちゃえるってシチュがね現実味ないかな〜って気もするけど御都合主義はスルーでお願いします(笑)表題作、不器用にも頑張ってる2人が何とも微笑まし〜。

• 不機嫌で甘い爪痕

ハルヒ作品史上前代未聞の。。

甘々なバカップルではなかろうか?(笑)平素のハルヒさんほどややこしくこんがらがっちゃうお話ではなくサクっとまとまってデロ〜ンと甘く軽め、エロさに関してはさすがと言える濃密さであります。甘えたな2人が慈しみ合ってて大変脳に優しく癒されますが、シリーズなのかと知った時にはちょっとビックリ。いや、この調子で続くのか?と(笑)まだこのCPに入れ込むまでいってないけど読み進めたら愛着湧きそうな予感はありますが、今のところパンチがない分あんまり印象に残らないので☆3ツですかねぇ。

2014年01月29日
  • WEBLink 第1号

無料に

ホイホイ釣られましたが、う〜んコレ販売レベルなんだろうか?橋本さんと桜巳さん(お願いだからギャグ路線に行かないで欲しい、絵柄と合ってませんよ〜。)好きで期待はあったんですが申し訳ないけど全体的に同人誌ぽいつゆーかイマイチ、で残るものがなかった。橋本さんの続編やや気になりつつも運良く序盤だし単品販売されるまで待ちます。。

2014年01月26日
  • 先生は俺のもの 1巻

小説が気になる

数作チカさんの作品読んですっかり魅了され本作は原作付きとのことやや不安でしたがやはりと言うか当然と言うかテイストが違いましたね(エロ度が低いとゆーか、ね。笑)。何と無く一足飛びな印象があちらこちらにあり私は多分チカさんご本人がストーリーも練ってる作品のが好きなようです。と言ってもお話は面白く自分なりに内容を補足しつつですが楽しめました。なっちゃん先生が相当無理あるキャラですが小動物のよーに可愛くかなり庇護欲そそられましたねぇ(笑)元彼がかっこいいな。

2014年01月25日
  • 王子、池袋系。

天然王子と無垢なオタク

マルっと一冊ヒナと王子のお話ですが軽いノリなだけにサラサラっと読めちゃいます。サクラさんの「愛玩犬」が短編集にも関わらず良かったので本作にも期待、、しかし個人的主観としてコメディ色が強いのがやや残念かな、絵的にシリアスよりのが合いそうだし。カテゴリ違いにすったもんだしつつも天然な2人のおバカさん具合が可愛らしくHはやたらイヤラしくていい感じです。

2014年01月25日
  • ふゆそうびの咲く頃

もっと高くていいから

うちょいボリューム欲しいなぁ。敬愛するハルヒさん作品、一も二もなく購入しますがこの100〜200円程度のちまっとした切り売りはどーにかならないものか。「恋花」はかなりお気に入り上位作で本編が甘々でなかった分この番外編は無論嬉しいんですがね、如何せん短い。。

2014年01月24日
  • 権力の花

ほおぅ

ファンタジーまで行かない仮想近未来的なお話、思想のみでも危険分子は排除されるとゆー時代背景が興味深いです。楓の生い立ちが不憫過ぎ、実でないにしろ人としてロクでもない父親と親友の理不尽な恨みなどに憤りを覚えましたが陣内のおかげで少し救われたかな?ちょっと痛い件もありますが割と淡々とお話は収束に向かい最後はちょっと物足りなかったかも、シガラミの行方や始まった陣内とのこれからなど気がかり〜状態で終わっちゃったので。まあ総じて面白かったですが陣内との蜜い件がもう少し欲しいところ。

2014年01月21日
  • 家政夫は豹変する

これは快作〜♪

始めこそ松浦が掴みづらいツンデレキャラで「どーなのよ?」と疑問符だらけでしたが、なんのなんのラストに近づきタイトルに偽りなく「豹変」したときの悪い男具合に萌えです。決してS攻めの大ファンではありませんがこの松浦の裏表さが「大アリ」、普段のツレなさから一転した強引なスケベったらしさも良かった(笑)。火崎さん当たり外れ激しいけど本作は前者。北角の天然さとゆーか初心さ加減もいい塩梅で本当に可愛らしい〜。

2014年01月20日
  • 恋ひめやも

あ「恋やもめ」じゃなのか!

タイトル思いっ切り勘違いしてました(汗)英田さんご自身も仰る通り確かに地味な設定かもしれません、私も始め退屈だな〜と失礼ながら思ったんですが、イヤイヤ読み進めればどんどん味わいが深まって最後の浜辺のシーンはジーンときました。ツンデレ通り越えて極度の意地っ張りで七面倒臭いくらいの水原が最後は本当可愛らしい人に思えて棚橋の頑張りに拍手(笑)じんわり心が暖かくなりました。

2014年01月20日
  • 恋歌は灼熱に惑う

おや?礼人も。。

本編で物足りなかった甘さをこの番外編でドドンと解消、てくらい礼人と國仁の睦合いが甘々のデロデロ。正直+エロって感じ必要性のない件だったかもしれません、が個人的には濃密なソレの充実ぶりに大満足(笑)何が良かったって礼人の豹変ぶり、あれ〜礼ちゃんそんなんでしたか?としばし本編を回想しちゃったくらいのベッドでは別人のエロ可愛いさ。ザ・はるひ受けど真ん中、って感じです(笑)

2014年01月19日
  • 挑発ラバーズ 1

ふんふんふん。

レビューサイトの評価がすこぶる良くて半信半疑ながらも期待して読見出しましたが全く裏切られなかった。この作家さんの色気ある絵と自然な形で起きるすれ違いに切なくなっちゃう女子を男子が甘〜くでもちょっと強引に包んで絡め取っちゃうって展開がめちゃ上手いですね、萌えます。Hの投入率は高めなんだけどアッサリしてる分もーちっと欲しーよーな気もしますがね。。表題作プラスいくつか短編入ってますが全てオススメしたいレベルの高さ、あっぱれです(笑)

2014年01月19日
  • 愛しの背徳教師

短編集にしては

展開が早いのは仕方ないにしろなかなか面白かった。勘違いやすれ違いによる葛藤が上手く描かれてて絵はちょっと雑な感じもあるけど色気があってイイです。展開にパターンがないので全て印象的、表題作以外の高校生モノも良かった。

2014年01月18日
  • 圧倒的ダーリン!

またか〜。

大和さんの絵はとっても綺麗で見やすいんですけどねぇ、毎度キャラの顔や設定が同じというか、、健気正直でちょい初心童顔小柄受けと男気あってカッコも体格もイイ攻め、ですよね。やや食傷気味。。展開も「いきなりそーくる?」って急カーブが多いし、スイマセン数作読ませて頂きましたが結論として私の好みとは合わないってことですね(汗)

2014年01月17日
  • 竜王は花嫁の虜

あっれ〜?

成瀬さん好きですが割と作品の出来の良し悪しにムラっ気ありますよね、本作は後者かな。ファンタジーな世界観に浸かりたかったんですが設定はイイのに何つーか構成が適当で文章に至ってはヤッつけぽくもあり(笑)蒼の「拘りなさ」にも空々しく楽しめませんでした。高めだっただけに残念。

2014年01月16日
  • となりの怪物くん(1)

そうか〜ぁ。

2013結構上位だったので気になり購読。ブッチャケそんなにイイか疑問です(すいません)。が、やや難ありな2人がすったもんだありつつ恋仲になり良い仲間に囲まれ結婚まで辿り着くって設定は夢見れて良かったかな(笑)ハルも雫も天然なのか世間知らずなのか、、微妙でこの先こんなんで大丈夫なのか〜って気もしますがねぇ。

2014年01月13日
  • 菫の騎士

確かにあっさり。

榎田さん作品にしたら、、と言っていいのか、サラッとあんまりひねりもなくトントン拍子にまとまってる(笑)悪くはないです、世界観が中世ヨーロッパのような妖精ファンタジーで美しくアルの意外と芯の強いキャラも良かった。ただダンテかな、ずっと横柄なだけで誤解したままの過去に囚われてたって明かされても、、何となく心理が掴みづらかったなー。ダンテ目線での件があったら良かったかも。

2014年01月11日
  • 酷くしないで(1)

ん〜エロ目的?(笑)

ねこ田さんの数作読んでますが割とちゃんとお話がある印象でしたが、本シリーズって結構目的が思いっきりアレですよねぇ?何か軽くて再読するほどもないよーな。。絵はさすが綺麗で安定してて展開も微笑ましく安心して読めるしまあサラっと楽しめるかな。まだ続くのに「先が知りたい感」はゼロ、続編購入するかは疑問ですが。

2014年01月07日
  • 獣の理

きゃ〜♡

モフモフに特段萌えを感じた事のなかった自分ですが本作のグレンには萌え萌え。単に私が長身で黒髪黒瞳の濃ゆいのが好みだから、なんでしょうが(笑)ちょっとネタバレ入りますが身内に両親を手をかけられてた事実に皆さん薄い反応だな〜とか引っかかりはあったものの、完全ファンタジーなので御都合主義もどこ吹く風で楽しめました。獣らしく(?)適度にサカってるし個人的に「若と馬鹿犬」以来の大ヒットとなりました。

2014年01月05日
  • 眠る劣情

んん〜?

夜光さんのおどろおどろしい世界観が結構好きなんですが、本作のミステリアスさは何かイマイチ。ドキドキ感がなくひたすらどんより〜みたいな。章文の執着感は良かったんですが計画が中途半端な印象、晶は夜光さんご本人が仰る通りキャラ自体が中途半端だし(笑)もうちょっと「どーなっちゃうの?」とゆー期待感が欲しかった、どちらかと言えば「どー収集付けるんだろ?」と気を揉んだな(笑)

2014年01月03日
  • ダブル・バインド

ハードだけどマイルドな

ボイルド(笑)英田さんお得意の警察やら極道やらの世界ですが軸に凄惨な事件があったもののキャラ同士の成り行きはなんだか、ほのぼの。割と最近の作品ですよね?でも文章が何処と無くまどろっこしいとゆーか、やたら解説的だなーと感じました。似たよーな世界観の「エス」ほどドキドキキ〜ュンはなかったけど一つの答えを求め謎解きしつつ全巻楽しく読めました。

2013年12月31日
  • ステラリウム

やっぱりイイなぁ

青井さん独自の世界観は緻密で美しく関係性はBLだと言い切るには曖昧な雰囲気があって人間愛のよーな印象。平素の私であれば物足りないっと感じる類いなんですが、作品の持つ異次元感とそこに住む人々の「温度のなさそうな優しさ」に呑まれちゃうとゆーか読了後は不思議な満足感があります。本作のは表題作とスピンオフに一つ短編入ってますがどれもユルりと淡い展開で絵の構成も文句なく美しく外国の絵本のよう、思いっきり青井さんの世界が堪能出来ますよ。

2013年12月27日
  • K先生の野獣な愛情

傲岸不遜な俺様ァ

犬恋より好きな設定でした。やたら強引で急展開なのはまあさて置き(笑)鍛治の野獣な王様っぷりがたまらんっ、ツボりました。心理展開が急というか嘘っぽいのが残念ではありますが夏水さんて概ねこんな作風ですかね、勝手に補足しつつ読んで、まあまあ良かった一作。

2013年12月26日
  • 犬も秘密の恋をする

妄想劇場

コメディで妄想を楽しむ前提であればいい線いってると思います。が、うーん読み返すほどのものかと言われれば否。。ポイントバックのキャンペーンに便乗して読破しましたが、申し訳ないけど内容がなさすぎた。夏水さんのちょっとノーブルな雰囲気の絵柄とキャラ設定のミスマッチも頂けないかなぁ。。エロも割と多いけど強引に盛り込まれてる感じで逆に要らないよーな。。

2013年12月26日
  • キミがスキ PLUS

本編と別人格?

内容的に「くっついてその後」が見れて良かったなとは思いますが間瀬くんキャラ崩壊してるよーな。。ええ〜っそんなヘタレん坊だったのかよ、と(笑)短編が入っててそっちはちょっと重い痛い、何故同梱?とお尋ねしたい。。

2013年12月25日
  • キミがスキ(1)

切ないっちゃー切ないが

ぶっちゃけちょっと都合良すぎ。好き同士がすれ違ってお互い相手が出来てまどろっこしい展開嫌いじゃないけど、何だろそれまで押し殺してた感情と思いっきりのすれ違いが3巻入って簡単に露呈アンド安易にくっつく、で元カレカノもすんなり受け入れた?っぽく早々に丸く収まりすぎとゆーか。LDK良かったんで本作も、と思いましたが長さがない分急展開も仕方ないのかな、でもどーも嘘くさいです(笑)

2013年12月25日
  • BLUE

うん、青春♪

この方の作品て派手さはないけど効果的にツボを押されてジワジワと効いてくる感じですよね。アオハやストロボほど短編故にじっくり度は低いですが本作も青春しててイイです。不器用ながらも一生懸命なアンナがやたら可愛い。

2013年12月24日
  • 堀高ハネモノレンジャー 1

けっこーイイかも。

隼人と杏奈をメインに掘高関連でのスピンアウト(オフ?)短編集。短編ならではの薄さは否めないものの一つづつ構成がしっかりしててキャラ設定も多彩、どの話も楽しめました。唯一、先生x生徒のやつは「んむぅ〜」と首を捻りましたが。。この作家さんの作品は軽い調子でHが盛り込まれてて絵もひょろっとしてて(?)全体的にポップで可愛いですね。

2013年12月23日
  • カノジョは嘘を愛しすぎてる 1

無料お試し版のみ、、

でのレビュですが、評判良さげな割にピンときませんでしたね。ってかアキとリコの関係が縮まるのが唐突すぎだし、絵とゆーか表情ですかねいつも力みすぎてて見てて疲れます(汗)御都合主義な部分と無駄なコミカルさをスルー出来れば楽しいのかな?私には今ひとつで「購入」はないですね、すいません。

2013年12月23日
  • 王子様と灰色の日々(1)

わ、お宝発見〜!

重いのにゆる〜い空気感のBL「エンドゲーム」も良かったんですが本作もまた良かったぁ。序盤の「ええ〜?!」って急激な展開はどーだろねって感じでしたが、そこスルーしちゃえば個人の意識は不要の微妙な立場の敦子の心情にギュッと切なくなっちゃう。最後の最後まで遼って冷て〜ぇと思っていましたが、ワタクシが間違っておりました(笑)4巻後半では目頭ジーンです、感動的。

2013年12月22日
  • 追いかけようか?

どーなんだろう。。

この青坂シリーズ、まあ評判良かったので読み出しましたが、結果は微妙。。コミックより小説のが響いてくるものがあったりキャラへの思い入れが強くなるので好きなんですが、西条にも立花にも惹きつけられず。西条が立花を好きにる様子が全く見えなかったからか立花のベア好きが嘘くさかったからか、とにかく入り込めずに終了(チーン)。

2013年12月19日
  • ハピネス

何だかなぁ〜。

ハルヒさん作品として読むとさすがエロさはバッチリですがインパクトがないとゆーかスレ違い方がつまらないとゆーか何か微妙。。裕太のキャラがあんまり好きじゃなかったせいもある、かな。等身大っちゃ等身大なお子様具合で自己中すぎで途中ややウザかった(笑)流水はハルヒさんらしーベッドで豹変な受け様、もおこのAV女優もあんぐりなやり過ぎ感はクセになる(笑)可もなく不可もなし、です。

2013年12月17日
  • インターバル・ゼロ

お、今度はイイかも。

青坂シリーズ2、今回の絵師さんの絵柄とお話のイメージが合ってたし角倉の八方塞がりな気持ちも伝わってきて、まあ良かったかな。貴間がね〜分かりずらかったけどおかげでスレ違いとジレジレした感じは楽しめました。

2013年12月14日
  • 純潔ドロップ

うう〜ん、これは痛い

この青坂シリーズ、他で評価が良かったので期待してましたが第一作目の本作、申し訳ないけど「あ〜あ」と溜息が。。話がやけに唐突に展開し心情は全く伝わって来ないしどーなのよ?って感じです。原作付きなので絵師さんのツボの押さえどころが問題だったのかな、私にはピントがズレまくりでした。残念。

2013年12月14日
  • ストロボ・エッジ 10

おお、こいつはイイねぇ。

単純にイイ。キュンキュンうるる、甘酸っぱい切なさってやつを堪能出来ました(笑)個人的にここまでピュアでお子様な恋愛もの(申し訳ありませんね)を読まないんですが本作読んで、あー高校生くらいってこーやって毎日がキラッキラしてた気もするな、と懐かしい気分になりました(笑)好きな人には別に想い人がいて好きで好きで仕方なくても通じ合えなかったり好きな人の一挙一動に敏感に反応しちゃったり、多分誰しもが経験したであろう心情や感情がすごく自然に上手に盛り込まれてて、なるほど、人気作なのも納得です。

2013年12月11日
  • アイノコエ 下巻

うーん短編だしね。

内容が薄いのでちょっと評価に困るけど短編だしこんなもんでしょうか。やや性的に奔放だったりする人達がポイントか?あんまり読後感が良くないんですがノリが軽いので許せるかな。でも割引だったけど買うほどじゃーなかったな。。

2013年12月11日
  • L・DK(13)

夢見るために

読んでいる、が前提なのでツッコミどころ満載ですがなかなか面白い、かな。シューセイの鉄面皮にやや引っ掛かりが残るものの葵のストレートな質は、うん、応援したくなる。高校生ってこんな感じだったかもね〜、と遠い目になりつつ小さいことでも一大事みたいに全力投球しちゃう感じが眩しくてザ少女マンガ(笑)しかしこのお話「終わりのオチ」ってあるんだろーか。。。

2013年12月08日
  • 交渉人は諦めない

男はつらいよぉ

寅さんじゃなくてもキッツイ展開。前部からの重苦しい流れに乗って嫌〜な刺客・環の存在が表面化し意地悪さ大発揮、芽吹にも兵頭にもイタイ事態に陥ります。ワタクシ個人的に受け攻め双方以外の絡みが地雷だったりするんで、、、苦かった。がしかし、その苦い展開さえ大切なピースでなければ面白味に欠けるんではなかろーか、と振り返ってみれば思います。一件落着後の兵頭の「もう俺に触れたくないですか?」の件には悔しいよーな辛いよーな悲しいよーな心情になり思わず涙してしまいました。作中に「人生が複雑な織物ならその糸の全てが必要だった」全くね、そーですね、どんなであっても過去があってこその今。読了後に人生について考えてしま

2013年12月06日
  • 交渉人は嵌められる

おちゃらけてるだけじゃない

シリーズ始まって以来のシリアスさとゆーか重い過去と絡み合ってて次作とで編成されてる本作。ネタバレしちゃうと面白くないので詳しくは書きませんがここに来て始めて兵頭と芽吹の関係に亀裂が生じます。立場だったり親友の過去の事件に纏わってたりと互いに譲れない状況に反目し合うハメになるんですが、終わり形がね、また苦く切ない。ここで切るのかー?!って感じです(笑)サスペンス度高めで読み応えあり。

2013年12月05日
  • 交渉人は振り返る

認められない

兵頭との関係は相変わらず何だか曖昧だけど深いところで知らず結びつきが強くなりつつあるって感じでしょうか。序盤で七五三野と張り合った兵頭の芽吹の尻についての熱弁が笑えます(笑)「人を信じられる自分でありたい」と切望しつつどこかでそれは欺瞞なんではなかろーかと自問自答する芽吹、ある事件を通して頑なに信念を貫き通し被害を受けてまでもある青年を信じて助けたかったのですが、、実際は初めから欺かれていた。自分のせいで周りに迷惑をかけなに一つ変えられなかったと反省する芽吹、が自らを弱いと形容しながらも私信を曲げない芯のある姿勢はやっぱり格好いい。しかし兵頭との関係、もおちっと甘くなんないのかな〜(笑)

2013年12月04日
  • 交渉人は疑わない

格好つけない格好良さ

芽吹がね、いや〜リアルに格好良い。自分の身の丈を知り虚勢を張らずいざって時には潔かったりするところが何とも魅力的。実際は芯の部分が強かったりするんですが何事においてもおごりがないのが素敵だなぁ、と。兵頭は知れば知るほど、、内面の純粋さとゆーか子供っぽさとゆーか、のギャップに笑わされます。2人のやり取りがまた小気味良く、クスクスとゆーよりニヤニヤ(笑)本作では兵頭の念願成就?で芽吹といよいよ体が結ばれます。まだ気持ちがね、無自覚とゆーか追いついてない芽吹のこれからの動向が見ものです。

2013年12月01日
  • 交渉人は黙らない

今更ですが。。

やっと交渉人デビューしました(笑)榎田さん作品を読み漁る昨今、どの作品も大抵面白く読み応えありその中でも代表作的な本作、期待通りまだ序章なのにすっかり捕まってしまいました。芽吹の屈折した青年期を経てのガラッパチなツンデレさん具合が味があっていいなぁ。で冷静さが要のお仕事してるのに俺様ってゆーか傍若無人ってゆーかな兵頭に振り回されてるのがね、何かニヤニヤしちゃいます。正直、無理やりとか強引に体を繋でやろーって流れは愛が感じられず好きではありませんが本作ではそれも大事な演出の一つ。若気の至り、想いが強すぎて暴走した、さて兵頭くんどー挽回してくんだろう?(笑)

2013年11月28日
  • タクミくんシリーズ 通り過ぎた季節

ちょっと脱線して

本作はギイの幼馴染でタクミの憧れの佐智と聖矢のお話。こちら高校生カプではないし聖矢のお仕事の関係もありなかなかに波乱に満ちた展開になっております。が、聖矢にショタコン疑惑が(笑)ちょっと個人的に頂けない設定ではありましたが本編と全く違う趣向と大ごとな事件性の高い内容で楽しめました。

2013年11月25日