【感想・ネタバレ】兄弟のレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月02日

なんとなくタイトルと表紙に惹かれて購入。こんなにもネットリとした執着心溢れる話だとは思わなかったので、一気に読んでしまいました。怯える兄とお兄ちゃん大好き弟が良かったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

兄と弟の確執が、弟の一途な想いと絡まって、切ない感じに仕上がっています。途中、兄の同僚の先生が気の毒で…(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

実の兄弟もの。
本編は兄視点からの物語だけど、巻末に弟視点からの短編があります。弟さんは、冷たくされててもお兄さんが好きだっただけなんだよーー

兄弟萌え

2014年02月13日

な趣向はありませんが丸木さんスキーで遅ればせながら拝読。このね、憎まれてるとか復讐って仄暗いドロっとしたテーマ好きです。言うほどネチッこくもないのですが涼司の鬼畜っぷりは、うんイイかも〜。個人的に女性との絡みは頂けないんですがねぇ。。まだ愛情という意味で気持ちが通じたとは言い切れない状況なので続編で...続きを読むはちょっと甘さと嫉妬のヤキモキあるといいな。

Posted by ブクログ 2011年10月24日

兄弟ものは好きです。血が繋がっている上に男同士で愛し合ってるという二重の禁忌はとても隠微で煽られます。ゲームシナリオではエロが際立っている丸木センセなのでとても期待大でしたが、そっち方面はそれほど激しくも無くかなり押さえ気味に感じました。
どちらかと言うと、一人称で語られる兄の弟に対する畏怖や嫌悪、...続きを読むそして何もかも敵わないと思う嫉妬心の描写に比重がおかれています。プラス、弟のゆがんだ執着心ですね。弟が大好きだったお兄ちゃんに嫌われていると思い込んで性的に苛めてしまうんだけど、甘えがおおいに感じられてかわいい。外見かわいい悠の方が、こっぴどく突き放したり逃げたりして鬼畜です。
そんな二人の関係を暗示するような、教え子の山川×菊池cpの存在が効いてました。粘質系でどんより暗かったけど。
あと、「いいひと」の安条はいろいろ気の毒で、あとがき読んで笑うしかなかった。何かもっとリアルに絡むのかと思ったらそうでもなく、中途半端に涼司に目の仇にされているのが微笑ましかった。

「BL小説」ランキング