【感想・ネタバレ】キャッスルマンゴー 1のレビュー

すごく〜いーよ!

匿名 2022年05月01日

読み応えがある
以前から、評判が良い作品で気になっていました。
1巻2巻と続きものなので、時間が取れる時に読みたいと思い今日まで温めました。

嘘から始まった恋が、どんな紆余曲折を乗り越えて行くのか〜楽しみ。
受けが、過去に囚われてしまっている描写がなぁ〜ちょっと、辛いものを感じた。
...続きを読むめの過去のちらほら出てきてるけど、この展開でどうなるのか、まだ1巻では分からないまま。

でも、攻めさん〜かなりの常識人ですごく良かった。ストーリーも、無理やり感が無くて、読み応えがありました。

よし、2巻へ!

#感動する #胸キュン #泣ける

2021年04月20日

期待以上の面白さ!絵がちょっと古いかな…と思っていましたが、とんでもない!それが逆に良かった。本当にオススメです。

Posted by ブクログ 2017年04月03日

すんごく面白い。人物のヒトコマヒトコマの表情や風に揺れるカーテンの描写まで色々感情に響いてくるから表現力素晴らしい。この二人にも期待萌えがとまりませんっ!高校生の男の子が体格がショタっぽくないのも好み。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

原作・木原音瀬×作画・小椋ムク!!
ファン待望の最新刊!いよいよ登場!

初日から男優と間違えられたりズボンを下ろされたり、とにかく印象は最悪!
しかもゲイだと公言す十亀が弟の悟と仲良くなっていくの...続きを読むが気になってしょうがない。
心配した万は十亀を弟に近付かせない為に、ある行動をとるのだが…。

ラブホテルを舞台に、
2人の物語が今動き出すーー!
(出版社より)

Posted by ブクログ 2014年01月13日

ヘテロでプライドの高い頭のいいお兄ちゃんが、ワイルドだけど堅真面目なゲイのAV監督とプラトニックな恋人関係になり!?
とにかく萌えまくる!真面目にデートをしようとする十亀も可愛いし、冷静にみえて子供っぽい万も可愛い!
2巻もすごく楽しみだ

あらすじ>
ラブホテル『キャッスルマンゴー』に住む兄弟、万...続きを読む(よろず)と悟(さとる)。ある日、AV撮影のために訪れたゲイの監督・十亀が悟と仲良くしているのを心配した万は、一晩寝たフリをして十亀を騙し、自分と付き合うように仕向ける。高校生とは肉体関係をもたないという倫理観がある十亀は、キスまでしか手を出してこない。ゲイではない万は最初は引いているけど、快感によってなのか少しずつ十亀に惹かれていき…

Posted by ブクログ 2013年11月12日

2013/10/29
【好き】AV監督:十亀×高校生:万(よろず)。 年の差CP。 母子家庭の長男で家がラブホテルの環境に育った万は奨学金で高校に通えるほど賢くて努力家だが許容が小さく線が細い性格。 対して、十亀は高校生の時に家族を亡くし天涯孤独で生きてきた過去を持つ。 最初は弟:悟から目を逸らすた...続きを読むめに自分が相手をしようと十亀に近づくが、反発しながらも徐々に十亀の寛容さ懐の深さに居心地が良くなっていく。 この巻では好き半分守られる気持ちよさ的なもの半分くらいかな…。 一方、万を可愛いと思っていた十亀は、万が女の子と一緒にいるのを見て我に返ってしまう。 今度は、執着しない癖がついた十亀が面倒くさい男になる番か(笑)

Posted by ブクログ 2014年05月26日

小説リバーズエンドの漫画バージョンです。

ディープな学生時代を過ごしたAV監督の十亀と、ラブホテルを経営する家で育った万(よろず) 。そんな二人のおはなし。

万はホモの魔の手から弟を守るために十亀と付き合うことになり、一緒の時間を過ごして行くうちにお互い惹かれていくのです(*^_^*)

もう、...続きを読むかーあーいーいー♡

好きなシーンがい〜っぱい♡♡♡
中でも抱っこしたまま眠るところが一番好き…(≧∇≦)あぁ、キュン!キュン!キュン!

小椋先生と木原先生の最強コンビ作(^∇^)
2巻が楽しみだぁ!!

未読の方はぜひまとめてお試しあれ☆☆☆

Posted by ブクログ 2013年04月29日

実家がラブホの万くんと、そこへ撮影に来たAV監督の十亀さんが付き合うことに。恋愛感情なしから始まるお付き合いだったけど、じわじわときてるんじゃないかな?

Posted by ブクログ 2013年01月10日

AV監十亀とラブホテルの長男万とのストーリー

表紙絵の色彩もきれいなんですが内容も最高でした。
エロは少ない・・・ないですが、だます形で始まる付き合いが徐々に本当の恋に発展する過程に色々な苦難が・・・。

嫌いで嫌な奴だと思っていた十亀が苦労していて人にやさしい人間だとわかっていく。

とにかく絶...続きを読む品でした。スピンオフの『リバーズエンド』もぜひ読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2013年01月08日

木原さん原作との事で期待しながら読んで、やはり素晴らしかった!孤独を抱えて生きていこうとする十亀と万が、ひとつの嘘から結びついていく。一人で頑張ろうとする万の気持ち、わかるなあと思いつつ涙ぐみました。

Posted by ブクログ 2012年11月13日

こんなに素晴らしい、胸キュン作品だとは知らなかった!
3日で三度読みました!2巻と関連小説もオススメです。

Posted by ブクログ 2012年10月17日

受けも攻めもしっかりカッコイイ男性に描かれているのは、久々な気もします。

そしてなにより、木原先生の原作。
それがいいだけではありません。
一番感動したのが、「かなりしっかり書き込まれた背景」

最近のマンガや、特にBL系は、かなり背景が白かったり、出来合いの背景だったりすることが多いので、すごい...続きを読む久々にまともなマンガを読んだ気がしました。(20年以上前から活動されてるマンガ家さんで背景がおろそかなんてほとんどないし)

そして、この、色々一筋縄ではいかないかんじ。
これは、正直マンガではあまり満足に読めないので、本当にこのコラボに感謝致します。

しかし、正直、このふたり、この時点ではくっつく気がしないんですが…(どきどき)。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

柔らかなタッチのムクさんの絵柄とピリリと辛みのきいてる木原さんの原作がうまい具合にマッチした作品。
口下手で自分の思いを上手く表現できない不器用な受けが嫌いだった攻めに心を動かされ惹かれていく描写が丁寧で読んでいてつい頬が緩んでしまう。
雨の中車の中で攻めに抱っこされて胸をすりつける受けのシーンや、...続きを読む攻めのベッドにある枕の匂いを嗅いで安心して寝てしまう受けのシーンが特に好きです。あと、夜公園で二人抱き合うシーンが可愛くて可愛くて。
何度も読み返してしまう大好きな作品。

Posted by ブクログ 2012年10月04日

もう少しイチャイチャラブラブが欲しかった・・・けど
付録小説でイチャコラしてたので満足です。
いいなー回転木馬~部屋に欲しい。

Posted by ブクログ 2012年03月24日

BLでこんなに泣いたのは初めて! とにかく切なくて、すれ違いがもどかしい。早く続きが読みたくてCabを買い始めました(笑)

Posted by ブクログ 2020年09月10日

木原音瀬原作です。さすがの木原先生なので、内容は面白いです。小説、リバーズエンドを先に読んでおくと、より楽しめると思います!
ホテルの世界観の絵が可愛くて好き。

Posted by ブクログ 2015年11月29日

久々にまた読み直しました。元々読み直すつもりはあまりなかったのですが、姉が家にあったのにずっと読んでいなかったようなので読んで見なよーと勧めたら、昨日1巻目を読んで、泣きながら、ズビズビ鼻をすすっていました。
私もキャッスルマンゴーを読んで泣いた記憶はあったのですが、1巻目で泣いたかなぁ?とおもって...続きを読む読み直しました。

結果、やっぱり1巻目では泣きませんでした。姉がどこで泣いたのか気になるので後から聞いてみようと思います。

Posted by ブクログ 2014年06月29日

AV監督×高校生のカプ(?)のお話です。
進展?せずに1巻目が終わった感じなのに
それがじれったいと思わずに読み終わってました。
もう1回読み直すか、2巻目をすぐ読むかちょっと迷います・・・

Posted by ブクログ 2014年03月21日

ラブホテル『キャッスルマンゴー』が自宅の真面目なお兄ちゃん、高校生の万。『キャッスルマンゴー』でエロビ撮影する、AV監督の十亀。
ゲイだと言う十亀から弟を守るため、十亀の責任感を利用し付き合うことになる2人ですが、素っ気ない高校生に愛情を注ぐ十亀が、たまらない(≧∇≦)
車の中で裸抱っこなんて、もう...続きを読むっっ…(≧∇≦)

どんどん、十亀が好きになっていく万の変化と、万が女の子と一緒のところをみた十亀の大人な心情…

ゆっくり変化していく万目線で読ませてもらいました( ^ω^ )

レベル高ぇ(笑)

2014年02月08日

うわーっエロさ皆無なくせして(?)凄ぇイイ、期待以上にキュンキュンしてしまいました。横暴で根性据わってそーな十亀が意外や意外、実はカッコつけ氏なヘタレくんだったり温度の低いツンデレなのかと思った万は実はちょっとした熱血くんだったり、、いろんな意味で読み進めてくにつれキャラに味が出てきて愛着が湧きまし...続きを読むた。一足飛びにくっついちゃうよーな派手なエンタメ色はありませんがじわじわ〜っと染み込んでくるよーな切なさと愛しさがなんとも心地よいお話でした。小説もあるらしーので読んでみよーかな。

Posted by ブクログ 2014年01月09日

ずっと気になっていたので、読んでみました。
絵は綺麗だし、話も読みやすいので一気に読めました。

実家がラブホ経営の高校生とそこを撮影で借りたAV監督のお話。
ゲイの監督が弟に手を出すんじゃないかと勝手に思い込み、自分が監督に近づく事で弟から監督を離そうとした計画から始まって、段々本気になっていって...続きを読むしまうという展開はすんなり読めました。

主人公の高校生が大人にしか見ないので、何となく時々高校生だという事を忘れてしまいます。もう少し幼くても良かったかも。
容姿はこんなですが、少し意固地気味でも高校生が背伸びして頑張っている姿は健気です。

あと気になったのは、矢張りラブホテル経営っていうのはおおっぴらに云える仕事かというと怪しいので、嫌がる親戚を悪者扱いっていうのはちょっと違うかも。

Posted by ブクログ 2013年11月13日

バイト先の方にお勧めされて買ってみた。
原作が木原さんだったので、絶望的な話かなー?と思ったけど、そんなことはなくて。
受けの子・万が大嫌いだった攻めに少しずつ惹かれて行く様子に胸が痛くなりました。

Posted by ブクログ 2013年09月13日

まずまずの1巻。まだまだ痛さはない。
でも、攻めの持っている心の傷痕や受けが抱えている寂しさ…さぁ、この先はどう進んでいく?
なるべく痛くない方向だといいけど原作は木原さんだしなぁ…。

Posted by ブクログ 2013年05月07日

作画のムクさんが好きで購入。
食わず嫌いは良くなかったです。
独特な設定と、この設定でしか出会えなかった二人。
一気に買えば良かったな。じっくり噛みしめるように読んでます

Posted by ブクログ 2012年12月04日

今頃になって気付くが、万が最初に誤解したように、十亀は悟に弟の俊介の面影を重ねていただろうし、それと同じように万には、家族の為に懸命に生きていた小春と、かつての自分の姿を重ねてたんじゃないかなぁ。かつての自分を愛おしいと思えるくらい時が経って万が愛おしくなったんじゃないかなぁ。あと、何度見ても『キャ...続きを読むッスル~』の表紙の、小椋ムクさんの色彩感覚の素晴らしさに脱帽する。色がいっぱいでカラフルー、ってだけじゃないんだよなぁ。色をたくさん使うと無秩序も生まれてきたりするもんだけど、この表紙は物凄いバランスの上で成り立ってると思う。

Posted by ブクログ 2012年11月13日

木原音瀬原作のコミック。

マンガは初読み作家さん。

攻め:AV監督・十亀
受け:高校生・城崎万

父が遺したラブホテルを母を手伝っている万。AVの撮影に訪れた十亀が弟の悟に手を出さないようにと自分から十亀に近づいて…。

ムク先生のマンガは初読み。
コマの中で動いてるキャラが新鮮でした。

...続きを読むブホテルかぁ、すごい記憶の彼方ですっかり忘れてます(笑)が、こんな素敵なラブホならちょっと行ってみたいw

Posted by ブクログ 2012年10月22日

万と十亀。子どもと大人の心情がきちんと表現されている。
物語が進むにつれ変化していく万と十亀に次巻で完結にはもったいない良作。

Posted by ブクログ 2012年10月20日

ラブホテル経営の家に生まれた長身イケメンとAV監督(ゲイ)のお話です。文章にするとめっちゃ濃く感じますがムクさんのキラキラした絵柄がそれを感じさせなくていいです。しかも純愛。年上攻はあんまりハマらないタイプなんですがこの監督が本当に超イケメンなおっさんでたまらんのですよね~大人の余裕!って感じで//...続きを読む/
ムクさんの作品はどれも可愛いお話ばっかりなのでぜひ読んでいただきたいです

Posted by ブクログ 2012年10月07日

最初に電子コミックのサイトで見て、あまりにも絵が綺麗なので
紙の本を探して購入しました。
探し回った甲斐はあったと思います。

絵柄はほわっとしてて可愛らしいんだけど
万くんも十亀さんもいろんなもの背負ってて、お話としては割と重たい感じ。
お兄ちゃんだからってんで必死に頑張ってた万くんが
十亀さんと...続きを読む出逢って変わってく(本来の自分が解放された、って方が近いか)
しかも自分が変わってくことを認めたくない葛藤が見え隠れして
キュンキュンしながら読んでました。
しっかしよく泣くよなぁこの子(笑)。

最初と比べてふたりの気持ちのパワーバランスが変化した感じなので
それが2巻でどう動くのかが読みどころなのかな、という気がします。

Posted by ブクログ 2012年04月18日

ナニがいいって、タイトルね!本編はこの先次第だども、十分に期待。確か、2011のベストBLだったはず。

Posted by ブクログ 2012年02月29日

年上×年下 メガネ受

本屋で試し読みしたとき理想のメガネに即購入決定した思い出(笑)
木原さんの原作と小椋さんの作画の甘辛バランスが絶妙。
話はとても緩やかに進んでいるので続きが待ち遠しい><

Posted by ブクログ 2013年06月17日

有名所なので気になって買いました 題名と家がラブホというところから荒川みたいなギャグ系を想像していたので少し期待外れでしたが二人が徐々に惹かれ合っていくのが可愛かったです(*'∨`)夜の公園で後ろから抱きしめるシーンが好き

Posted by ブクログ 2012年03月02日

あらすじ…自宅がラブホテルの万(よろず)は、ある日AV撮影の為に やって来た監督の十亀(とがめ)と出会う。
初日から男優と間違えられたり、男優が足りないからとズボンを下ろされたり、とにかく印象は最悪。
しかもゲイだと公言する十亀が弟の悟と仲良くなっていくのが気になってしょうがない。
心配した...続きを読む万は十亀を弟に近付かせない為に、ある行動をとるのだが…。
ラブホテルを舞台に、2人の物語が今動き出す-!

ラブホテルがおうちという、なんとも葛藤しそうな人生を背負っている主人公です笑)
主人公万は眼鏡をかけた線の細い、クールで若干人間不信なタイプ。
そんな万が十亀によって感情を表に出していくようになるのが面白いです。
…この万が弟を心配するあまり既成事実をでっちあげるのには驚きました。

また最初は自分勝手で印象最悪な十亀は巻後半になるにつれて甘く、なんとか万と距離を縮めるためにデートに誘ったりと、可愛らしい部分が見え、読んでいて顔がニヤけます笑)
この漫画は続くようなので、次巻で大人・学生それぞれの葛藤を楽しめたらと思います。

あらすじ、レビューを見て気になった方はぜひご一読下さい。
自身も続編を楽しみに待っています。