自宅がラブホテルの万は、ある日AV撮影の為にやって来た監督の十亀と出会う。初日から男優と間違えられたりズボンを下ろされたり、とにかく印象は最悪!しかもゲイだと公言する十亀が弟の悟と仲良くなっていくのが気になってしょうがない。心配した万は十亀を弟に近付かせない為にある行動をとるのだが…。ラブホテルを舞台に、2人の物語が今動き出す-!
AV監督×高校生のカプ(?)のお話です。
進展?せずに1巻目が終わった感じなのに
それがじれったいと思わずに読み終わってました。
もう1回読み直すか、2巻目をすぐ読むかちょっと迷います・・・
ラブホテル『キャッスルマンゴー』が自宅の真面目なお兄ちゃん、高校生の万。『キャッスルマンゴー』でエロビ撮影する、AV監督の十亀。
ゲイだと言う十亀から弟を守るため、十亀の責任感を利用し付き合うことになる2人ですが、素っ気ない高校生に愛情を注ぐ十亀が、たまらない(≧∇≦)
車の中で裸抱っこなんて、もうっっ…(≧∇≦)
どんどん、十亀が好きになっていく万の変化と、万が女の子と一緒のところをみた十亀の大人な心情…
ゆっくり変化していく万目線で読ませてもらいました( ^ω^ )
ずっと気になっていたので、読んでみました。
絵は綺麗だし、話も読みやすいので一気に読めました。
実家がラブホ経営の高校生とそこを撮影で借りたAV監督のお話。
ゲイの監督が弟に手を出すんじゃないかと勝手に思い込み、自分が監督に近づく事で弟から監督を離そうとした計画から始まって、段々本気になっていってしまうという展開はすんなり読めました。
主人公の高校生が大人にしか見ないので、何となく時々高校生だという事を忘れてしまいます。もう少し幼くても良かったかも。
容姿はこんなですが、少し意固地気味でも高校生が背伸びして頑張っている姿は健気です。
あと気になったのは、矢張りラブホテル経営っていうのはおおっぴらに云える仕事かというと怪しいので、嫌がる親戚を悪者扱いっていうのはちょっと違うかも。
最初に電子コミックのサイトで見て、あまりにも絵が綺麗なので
紙の本を探して購入しました。
探し回った甲斐はあったと思います。
絵柄はほわっとしてて可愛らしいんだけど
万くんも十亀さんもいろんなもの背負ってて、お話としては割と重たい感じ。
お兄ちゃんだからってんで必死に頑張ってた万くんが
十亀さんと出逢って変わってく(本来の自分が解放された、って方が近いか)
しかも自分が変わってくことを認めたくない葛藤が見え隠れして
キュンキュンしながら読んでました。
しっかしよく泣くよなぁこの子(笑)。
最初と比べてふたりの気持ちのパワーバランスが変化した感じなので
それが2巻でどう動くのかが読みどころなのかな、という気がします。