ゴールド
レビュアー
  • 青色契約

シチュ萌え

山中に囲われてるって世界観だけで☆4(笑)さらにアーティストとパトロンってゆー設定が個人的にドンピシャ。セツが案外芯が強くて安藤氏はちょぴヘタレってゆー関係性もイイ!当て馬やら横恋慕やらの障害はないですがメリハリある展開と必要以上に色っぽい濡れ場にまたも感服の至り。池神サマー(笑)あ、媚シリーズの加賦氏が友情出演、それも嬉しい。

2014年09月12日
  • 媚の椅子

ぬおぉ〜

高評価に違わずこれは秀逸。確かにかなり痛いし扱いもアチャーと酷い、がしかしそこに愛があるのが伝わってきてエグさも薄らぐ不思議(笑)韮沢の盲信を超えてほとんど病的な愛し方は怖いくらいに一途で重いのにどこか純粋でキュンキュンきます。加賦もあくまで極道であり組が一番とゆー一見冷徹な姿勢を保ちつつも実は韮沢が可愛くって堪ら〜ないってのが見え隠れするのに超絶萌え。濡れ場は本当に濡れ場です、色気があるエロさにゾクゾクきちゃいます。池さんスゲー(笑)この世界観、耐えられそーなら?是非皆さんに読んでほしい!

• 銀閣博士とモルモット

ちょっと色々凄すぎる(汗)プレイってゆーか道具系がハイテクな上に超オリジナル!どんな妄想力かとしばし呆然。あ、実際あったりするのかしら。。(笑)基本池さんはエロエロが標準装備ですが、にしても本作突き抜けてませんか?さらに銀閣は難解偏屈だし茅ノ谷は何だろマトモ?でもM?あんな事こんな事されても助手してるしね(笑)読んでて気付きましたがシリアスなコメディです!

• 緋い花 上

いいじゃ〜ん!

絵が可愛い〜!皆同じよーな顔だけどさ(笑)彼氏の親友に恋しちゃって三角関係プラス彼氏の浮気、と一見昼ドラのドロドロを思い浮かべましたがイヤイヤ全然むしろ爽やか(笑)彼氏の右典がちゃらんぽらんでイラっ、優がフラフラの美味しいとこ取りすぎてイラっ、蓮希がケッコー自分勝手でイラっ、、とくるんですが何故か許せる不思議な空気感(笑)絵柄と見せ方でしょうが心理描写も簡潔的確でちゃんとキュンときて、いわゆるコミックの早送り感もなく良かった。都合良く夢見たい乙女チックな少女コミックとして良作だと思います。(褒めてますよ?笑)

• たつのおとしご

かっわい〜。

ツノが激カワ。見た目もだけど成長してさえ純粋無垢丸出しなのが鼻につかない愛らしさ。父様はえれぇ〜オットコ前、確かに「何故お一人様?」って疑問はどーぞスルーで(笑)絵が美しいので泣き顔や濡れ場の破壊力がね、凄い。お話も無論イイですがビジュアル面も眼福で文句なし。ページ数がもぉちょいあってくれたら尚良かったなぁ。

• 神花異聞 【イラスト付】

え〜それで終わるかぁ

微妙だと思いつつ当然のよーに続編読みましたが、結果やっぱりビミョーでした。中途半端なキャラが織り成す異世界設定がそう思えたのかフルファンタジーなんだと脳が割り切ってくれなかった。夜光さんのダークファンタジーもののファンですが本作が私の好みではなかったんでしょう、泰正にも衛にもキュンと来なかったな〜。元の花シリーズが良すぎて期待しすぎちゃったかも。。

• 鬼花異聞 【イラスト付】

微妙にビミョー

大好きな花シリーズのスピンアウトって事で期待しましたが、何だろ妙にコミカル。設定は怪奇ホラー風なのに出てくる妖怪?がシリアスさを欠くので中途半端。。泰正の幼児並みのアホっ子ぶりも純粋っちゃ純粋なんですが、如何せん25には厳しい設定では?(笑)衛も夜光さんお約束の執着攻め様〜♡かと思いきや頭固いでもどっか病んでるヘタレ?みたいな微妙キャラ。んん〜萌えどころがないまま終わってしまった。。

• 闇を照らす君の指先

こっこれは。。

何つ〜甘さでしょうか、個人史上確実に5位入りしそうです(笑)初読み作家さんでしたが文体が美しいですね、華族時代とゆーノスタルジックな背景なんかも手伝って作品自体とっても上品な印象。不憫な出自の稀とミチルですが事はまあまあ都合良く進んでオチは分かってましたよ、でもね〜読みたかった(笑)生まれ落ちた時より罪の子だと精神的に虐げられてきた稀のたった一つの希望のように無垢なミチル、どんだけ健気なんだよーこんにゃろうってツッコミもしましたが(笑)この「この世界に2人だけ」的な空気感も、ウン、たまにはイイなぁって思います。さて、実際はショタではないし私もその趣味ありませんが、ミチルのショタっぽさにイケナイ

2014年08月30日
  • 荒瀬先輩とピヨの777日【イラスト入り】

あれあれあれ〜?

「5人の王」が劇的な秀作!で恵庭さんラブになり本作にも過剰な期待をもって挑んでみたら、おや?と拍子抜けするほど超ドタバタなコメディ。こちらもある意味でファンタジックです。。いるか、こんな大学生(笑)天然超えの鈍さのピヨ(若干イラっとくる)とルックスはイケてるのに恋するヘタレな乙メンの荒瀬、個人の趣向と被らず萌えどころ探しましたが残念ながらピントが合わないまま終わってしまいました。何だろう、コメディじゃなく単にバカっぽい?(すいません!)「5人の王」みたいな壮大な世界観ではないので仕方ないにしてもハラハラ感がなく、あちらはあんなにキラッキラとした魅力的なメンズ揃いだったのに本作は人物像も個々に凡

2014年08月27日
  • 今夜、きみと星につなごう

だ〜カワイイ!

川琴さん作品お初でしたが何とも可愛らしくもいんやらし〜お話お書きになる(笑)無垢っぽいハネちゃんが事に及べば意外と色っぽかったりフラフラしてそな割に仕事キッチリこなしたりとギャップ萌え、アホっ子は好きじゃないけどハネちゃんの健気な純情っぷりは可愛いすぎる。ハネちゃんが臆病さと大宮のためにと言う名目で身を引いた方がいいんだと思ってる間はちょっと切ない気分になったりもしますが全般的に甘い空気に包まれててほんわかしたお話。大宮が度量がデカくていい男です。癒された!

2014年08月27日
  • 窓の灯とおく

地味にやられました(笑)

「街の灯」より断然良かった!(あっちの小難しい名前がどーもねェ、、って感じだったけど本作のは馴染みある名前で良かった。笑)「発展性のない」蚕の飼育と体の「欠け」を修復する仕事の同性愛との対比みたいのが世知辛くも面白く、全く恋になんて発展しそーになかった築と新だったのにスルスルっと恋愛に落ちちゃう展開に、さすが一穂さんっと毎度同じ科白吐かされました(笑)無機質通り越して乾き物みたいな築ですが温度低いヤツだな〜と思ってたら中盤の新のための凄一大猿芝居(?)には胸が痛熱くなりました、恋しい誰かの本当の幸せのために出来る最善。。ほんと地味に泣かされますよ、本作。良い意味で新の気の抜けた大らかさと築の物

2014年08月26日
  • キミに恋していーですか。 1

キたな。

「誰にもヒミツ」の最終話の続編、強面純情男子が主人公ってゆー一風変わったオモシロ設定ですがこれは不意打ちで心を打たれましたね。千明はある意味孤独に育ったにも拘らずその心のピュアさに眩しさを感じつつ癒やされましたぁ。若月ちゃんも嫌味のない天然さんでも案外芯があって故に好感が持てるし木林ちゃんの物慣れてカワイ子ぶった仮面の下は実は不器用だったりサバけてるのが良い味出てる。この作家さんはキャラがそれぞれに確立してるのと行動発言の深層心理的なものがちゃんと練られてて違和感なく読み進められるからアッと言う間に引き込まれますね。2巻完結ですがもーちょい引き延ばしても良かったんじゃないかなぁ、いや絶対もっと

2014年08月25日
  • ねぇ、誰にもヒミツだよ

ほほぅこいつぁ〜イイね

前からちょっと気になってましたがメンズがイイですね。奔放な王子さまだったりドSな策士だったり腹黒優等生やイケメンで女性接触恐怖症に果ては強面な純情くん(笑)個々のキャラが際立っててイイです。絵も綺麗だし一話一話パターンがないし適度なコミカルさと心をくすぐる甘切なさ、全くライトな少女コミですがなかなか掘り出しモノでした。

• 発恋にキス

あ、ほんとだ

たまたま目に入ってレビューも良いしどーだろね?ってくらいで購入。が期待以上。高校生世代の機微とゆーか揺れる感じが上手く描かれててその熟れてない感じや些細な事にも振り回さちゃうあたりいちいち「はうっ」て感じです(笑)短編集なのでどーしてもアッサリ感は否めませんが、この作家さん長編やったらすこぶる良いものをお描きになりそう。難点は、絵柄がね、個人的にもおちょいシッカリしたのが好みでこのホニャっとしたのが今ひとつでしたかね。

• 情愛パラドックス

チカさん新境地?

「これ恋」も過去のチカさんからすると新しい世界観でしたが私には超年の差が刺激的すぎて、、ちょっとね〜(笑)でしたが本作は秀逸。エロさ皆無でこの読後の満足度は凄い(←?)。アペリティフな1話目から派生する三角関係がメインのお話ですが性別超の人間愛ってテーマを上手く描いてくれてますね。基本BLスキーとして嬉しい限り、チカさん最高!それぞれの背負う過去とそれぞれ互いを大切に思う気持ちにキュルンときたりどんでん返しのエンディングにホロっときたり。キュンと切なくもじわじわと最後には温かい気持ちになれました。オススメ〜!

2014年08月22日
  • 今宵、星の見える部屋で

安定感

はバッチリですね、ただ地味かな?とやや物足りなさが残りましたが。毬田さんのお話って絵柄と合ってやんわり暖かなものが多いですよね、本作も。リーマンものと短編入り、大きくハズレなしで安心して読めるかな。ただこれと言った突飛性とゆーか独特さはなく、記憶に残るほどでは残念ながらありませんが。。半額だったしまあ満足です。

2014年08月21日
  • 天国へ行けばいい

パンチがない、かな

美しい挿絵を度々見かけてたので期待大でしたがお話は、ううーんイマイチ。設定は面白いけど萌え所がない。いつから守谷が渡瀬に惹かれてたのかもサッパリだし渡瀬の同性愛のハードル越えもアッサリ呆気なさすぎ、さらに行き帰りを懸けたゲーム?だったよね、ん?それどーなったの?みたいな。で何か消化不良気味。とはいっても絵自体が大変美しいので今後に期待、ですね。辛口だったかな〜すいません!でも安いと言える価格帯じゃなかったし。

2014年08月21日
  • 17歳、キスとジレンマ 1

あはははは

これはイイ、いやウケ狙いのコメディって訳ではなんだけど優雨の二面性が凄すぎて笑う。実際こんな小悪魔みたいな計算高い人(しかも腹黒くないってゆー)いたらドン引きですよ(笑)なんか登場人物が皆愛らしい、当て馬ですらね。そんななんだかんだ上手くいくかい!とツッコミ入れたら終わりなんですが、まあ少女女性コミで許せる範疇。幼馴染でイトコで一緒に育って恋をしてってゆー関係の一途さもベタなファンタジーですが微笑ましくてイイです。いちいち赤面し合いすぎでこそばゆいけどイラっとこない程度の微妙なさじ加減は、むむう、上手いです。ここまでこれほど強く真っ直ぐに想われる立場(無論イケメンから限定。笑)は全女子の大なり

• 甘い屈辱

、、ですよねぇ。。

ハーレクインコミックはこの99円指定品以外買いません(笑)が毎度の如く呆気ないとゆーかどんだけスキップ?って感じで読み終わって期待ハズレだったと思ってしまう。大体は「一目あったその時から」恋に落ちてますよね、で障害がありつつ上手いこと身体の関係に落ちて、、まあそれがハーレクインなんでしょうが。本作は昔アクシデントのようにキスした相手と10年を経て再会も家族の窮地を救うべく資金援助の代わりに人身御供になって、それがいつの間にかラブラブにってゆー何処かで聞いたよーなお話でした。。いやいやもお買うのやめた方が早いかな(汗)

• 溺れる吐息に甘いキス 1

ギャップ萌え

別作品入りのまだ2巻ですが評価がいいのも納得。絵は割と綺麗だし湯川の「仕事では厳しく隙がない、でもプライベートでは惚れた女に弱く自信がない(ヘタレじゃなく)」ってギャップがね、すんごいイイ。陽菜の性格も前向きだしズルさがないので好感持てるし。このまま上手くイっちゃったらちょ〜っと物足りないので当て馬に少〜し引っ掻き回してもらって(笑)キュンキュンしてからのハピエンが見たいです。しかし少女コミと女性コミの線引きはどこでされるのか?登場人物の年代?濡れ場の有無?本作は少女コミじゃないのか。。

• どうにかなればいい

んーちょっとめんどくさい?

「うなじ〜」がまあまあ気に入ったのと高橋さんの扉絵効果で即購入、、も読破まで数日を要しました。読んでてのめり込めず惰性で何とか読み終えた感が強い。ナツ之さんの文体は結構好きです、思ったこと思いつくまま書き連ねた様が逆に詩的だったりして。んーでもね、誠二にしろ桑原にしろ今一つキラリンとした魅力がなかったおかげでこのCPがどーなるか興味が湧かなかった。だいたい社会的にとか実力的にとか「肩が並ぶ」ことが優先だとしても恋仲になったのに何も告げず修業に出ようとか意味がわからない、ただのプライドなのが単に浅慮なのか。再会もその後関係が修復されるまでも微妙で無感動だったし、もっとドラマあるんじゃない?と勿体

2014年08月19日
  • 3LDKおおかみ付き

「この夜〜」でゾクっとくる色っぽい表情を描く作家さんだな〜と思いつつ続作読むことなく本作でしたが、雰囲気がやっぱいいですね。幼馴染に焦がれられ自分の気持ちに気づくとゆーまあありがちな展開ではあったものの短いなかにも佑大の葛藤や凛太郎の悶々とした日々がうまく収められてて、Hも露骨に濃ゆいって訳じゃないのに描写が絶妙な塩梅。うん読み応えあって良かった。那智が不思議ちゃん?で今一つピントのズレてる感じが三角関係なのにコミカルに見せてくれてそこも良かったんじゃないかな。あと佑大の同僚くん、終わり間際に登場で波乱を予感させるだけに「えーここで終わりか!」と悲しくなった(笑)

2014年08月17日
  • さよなら でも 愛してる

こりゃないなぁ。。

全てが唐突で急展開に振り落とされそうでついて行けない感じです。えーいきなり愛が生まれちゃってんの?と置いてきぼり感満載。よく見れば中学生に人気の雑誌の投稿作原作?いや〜夢見がちなだけの現実味のない薄っぺらさにガッカリ。御都合主義でももおちょっとドラマあって良かったんじゃないのか。。世代のギャップですかねェ、アラフォーな私には共感性ありませんでした、すいません。あ、絵は可愛かったですよ。

2014年08月17日
  • 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

絵の好き嫌い

で評価も左右されそうですね、ちょっと癖が、、強い。眉毛ない受って初めて(笑)表題作の眉なしクンはうんうん確かに不思議に可愛いかったし優等生の仮面の下は実は狭量なナル(笑)ってゆー攻の人間臭さも悪くない。ただ神評価が結構付いてたが故に過度に期待し過ぎちゃった感は否めない。ん〜展開も割と呆気なく早いし、そこまでか?みたいな。あと絵柄が、もおちょっと角が取れればセクシーさも増すんじゃないかなぁ。

• デタラメなくちびる

うんまあ面白い?

「未完成〜」は原作付きだったしもおちょいシリアスでしたが随分コミカルなお話描かれるんですね〜なかなか笑えました。ただ他の方も仰るとーり何故に表紙もあらすじも分量少ない方のCPなんだろ?インパクトはどっちもどっちって感じなのでまあいいんですけどね。サラッと楽しめますが軽くて残るものはないので、、☆3で。

2014年08月12日
  • 何度でも、恋に堕ちる

レビューチェックしたのになぁ。

仄暗い兄弟禁忌モノ〜、で割と評判良さそうってことで期待し過ぎましたかね。色々矛盾と言うか解せない点が多くてビミョーと言うか違和感が残っちゃいました。貴也、ただの節操なし?快楽に弱すぎる?意思が弱い自己中?(笑)な彼にただ引っ張り回された感じ。兄としてしっかりしなきゃ!でもぉあー大貴の体たまんない!みたいな(笑)散々イカンイカンと言いつつも結果恋人になっちゃったりあんまりにもブレブレで途中から冷めた。大貴も捨てられたときもぉちょい根性見せてくれればねぇ、あまりに普通に素直で無力。元サヤも貴也の血迷いがなければ実現しなかっただろーし、、ねぇ。他所でもレビュー高かったんだけどスイマセン若干期待外れ。

2014年08月11日
  • 小説家は懺悔する

ほのぼの〜。

いやぁ、律イイ子だぁ!不器用で傷つきやすいくせに恋愛体質、幼少期のトラウマでか父親からの無償の愛情に似たものをどこかで求めてて、なのに安易に手を出す(出される?)から散々な経験ばかり。そんな律が出会った佐々原は大切なものを失うのが怖い半分「あっちの世界」にいってるちょっと危ない浮世離れ人。過去に訳ありで臆病とも言える2人がきっかけは体からだったものの徐々に惹かれてしまいすかっりハマっちゃう。いつの間にか自然に恋しちゃってて、葛藤があって落ち込んだり取り乱したり嘘っぽい大事件(笑)はなく淡々と進むんですが丁重な心理描写と展開にグイグイ引っ張られ先が気になってあれよあれよと読むのが止められなかった

2014年08月06日
  • 俺と部長と大人のおもちゃ

ポイントバックに便乗お試し気分で読み出したんですが、アラ面白い、否かなり笑う(笑)自宅で一人で読むことを強くオススメ、顔が緩んじゃうので。やや暴走気味なラブコメでシリアスさに欠けつつもしっかりキュンとなる件もある不思議なお話。和馬がアホっ子過ぎて受け入れられるかが決め手となりそうですがサクっと楽しむにはなかなか良かったかな。性具会社が背景だけあって?怪しいグッズも登場するしシチュも色々でHはなかなかいい感じです。九鬼がイケメンなだけでなく無駄にハイスペックなのに若干ヘタレなおかげでイヤミにならず恐ろしく魅力的です(笑)

2014年08月06日
  • 白虎の契り

微妙。。

結構好きです、成瀬さん。が異世界モフ系はたまに微妙。。本作も萌え切れず。冴えない清夏の家系への葛藤やコンプレックスの描写があまりなかったり成瀬さん作品にありがちですが異世界へ飛んだ際の受け入れがやたら呆気なかったりで全体的に薄い印象。リセイが清夏に惹かれる心情も読み取れなかったし、本編中ほぼ虎だったのでコミュが図れてなかったのもあんまり頂けないかな。作ったお話の流れだけ読んだような、キャラの心理が今ひとつ伝わってこなかったので移入もなく再読もなさそう。。成瀬さんくらいの作家さんならもうちょっと捻りあるお話で標準では?、、とゆーことで辛いですが☆2です。

2014年08月04日
  • スローリズム

ゆっくりと穏やかに

タイトルズバリなお話です。杉原さんらしいと言っていいかな?華美な設定や奇抜なキャラ個性はないのですがお話の中で「ちゃんと生きてて」つい引き込まれますね。しかし12年てね、時間かかるにも程があるわ!と1人ツッコミ入りました。BLに多い設定な気がする、この無駄にロングランな片恋的な(笑)お話自体は優しく時に切なくもあり良かったかな。ただね水森がキツイと言われてるほどキツくい訳でなく割と単に色々無関心なんじゃない?とか、矢萩が見目良く受けがいい猥談好き(?)と謳うわりに印象は気の弱いヘタレだったりとキャラに若干違和感が残ったので総評は☆3で。

2014年07月30日
  • 不夜城のシンデレラ

ははははっ

やっすいません、しかしながら笑える設定。やり過ぎちゃった感がどうにも拭えなかった本作ですが、まあここまでくればファンタジーとして成り立ってるのかも?と逆に納得してみたり(笑)ハリウッドスターとカリスマホストて、、もお胡散臭過ぎですよね。でずっと敬遠してたのについうっかり読んじゃいまして。超絶良い男祭りとしては大変良かったんですけど、お話としては薄っぺらーでしたかね。ホモファビアぽかった京があっさり男に手篭めにされちゃうこととか過去の割と普通じゃない出来事(義弟とチュッチュとかね)をスッポリ忘れてたりとか、都合良くおかしいダロー的な、ね。あと蒼一がもっと傲岸不遜なドSってゆーテンプレキャラならも

2014年07月29日
  • アロー

派手さはなくとも

ジワリと沁み入ってくるお話、さすが一穂さんという感じですかね。毎度世界観も地味そうでいてしかししっかり作り上げられてて「わあ〜」って思います。が、何でしょうね、最近ちょっと飽きてしまった(汗)やたら淡々としてたり巧妙だったりって部分に。「降ったら〜」が衝撃の初読みでしたが、以降数十冊やっぱり似てるとゆーかほぼ間違いなくキャラの存在感が薄い印象でしばらくすると忘れちゃうとゆーか。。本作の草も麦も名前はインパクト大でしたが色は限りなく半透明、、イマイチ移入出来ずでした。反して焦らされた上で結ばれる件は萌え、草が可愛いかった、こーゆーとこやっぱり上手いですよね。全体的に物凄く好きだったわけじゃないけ

2014年07月28日
  • オオカミ少女と黒王子 1

タイトルに惹かれて

クーポン利用で読んでみました。佐田氏がかなりなSだと話題に登ってた風だったんで期待しましたが、、天然お人好しで単純正直者の女子(良い意味のおバカさん。笑)とドS改め自分勝手で実はまだまだお子ちゃま何なら本当は不器用くん、のお話でした。。佐田が屈折してる理由がイマイチ分からないしエリカがこの横柄くんに本気になっちゃった過程にやや疑問はありますが(笑)まあラブコメとして悪くはない、巻が進むごとにすっかり愛着湧いちゃうくらいには。

2014年07月26日
  • いとしい、ということ

確かに絵は綺麗です

んが、展開が唐突すぎやしませんかね〜。好きなの嫌いなのどっち?ええ〜良くわかんなぁい、でもヤっちゃうのかい!(笑)みたいな置いきぼり感が拭えません。3作入っててどれも半端でした。他の方の小説の挿絵で見かけて気になる絵師さんでしたが、うーんもう少し先の作品に期待って感じです。

2014年07月26日
  • 好きっていいなよ。(1)

夢が詰まってる〜♪

も〜めちゃくちゃ少女マンガです、いい意味で!多くの女子の好むであろう「モテモテくんが普通ぽい女の子と恋仲になる」「冴えないちゃんが彼氏や友達の助力を得て成長してく」テンプレ的な作品とも言えますが場面の描き出しが上手で読んでてキュキュ〜ンときますね。モテキング大和が実はちょっとヘタレだったり、ハブられっ子だっためいが実は芯が強かったりってゆー「いそう」な設定も身近に感じられるし好感が持てる。めいの「ですます口調」で語り入られると若干薄ら寒いですが(笑)それ差っ引いても恋愛に友情に日々の生活に一生懸命でイイ作品だな〜と思います、うん好きです。めいもめっきり女の子らしくなってきてますます可愛い。残念

• つる草の封淫

これはまたゴイスー(笑)

いやね、沙野さんのお話ってこぉ結構エゲツないってゆーかグロかったりしません?あ、良い意味で!(笑)私イタイ描写や複数お布団プレイが全くもって苦手なんですが、何故か沙野さん作品に限って鬼萌え(ん?実は好きなのか?)。本作もめっぽうイタイかったり3人でふしだらな事に勤しんじゃったり、もぉお腹いっぱい(笑)しっかり練られた世界観の忍者モノ時代ファンタジー。葛の心理描写も如実でつい引きづられて悲しくなったり切なくなったり、半額だったしかなり良いお買い物でした。続編あるよーなので早急の電子化望みます!

• ココロ・ボタン 1

きゅるん

としてますね、ニーナ(笑)年中メソメソして鈍臭い子なのに何でどーしてやたら可愛い!この上なく純真だからかな、嘘くさいレベルなのに不思議(笑)古閑くんはさ、Sなのか?ちょっと察しが良く好きな子はイジメ構いたいってゆー大人と子供が同居したよーな男の子って感じ。両想いになるまでが確かにヤマではあるんですが、このお話の素晴らしいところは2人の絆が深まってく様を丁寧に見せてくれるところ。ニーナの心理描写に説得力があってつい引きずられるからギュとかキスだけなのに私まで満ち足りた気分にしてもらえるよーな、ね。いや〜高校生っていーわぁ(笑)この世界観離れたくないな〜!。。と思ってたらアララついに完結しちゃいま

2014年07月24日
  • テンカウント(1)

うぁー気になるぅ

宝井さん好きですが完結してないの読み出すのが好きじゃないのでちょっと購入迷ってましたが、、やっぱりイイですね!この絵柄と作風とキャラの恐ろしいまでのマッチング(笑)城谷が何とも愛らしく早くも潔癖症萌え?!です(笑)いや深刻な症状でお悩みの方を茶化すつもりはありませんが、不器用なツンデレ?無自覚?とにかくその実際初心っぽそーな雰囲気がたまらない、うん宝井さんって感じです。明らかに惹かれ合ってる2人ですが黒瀬もまだ謎だし城谷も他人への接触嫌悪を克服出来るのか、この後しばらく紆余曲折続くのかな〜気になりますねぇ、早く続き読みたい。

2014年07月23日
  • 饒舌に夜を騙れ 【イラスト収録】

え〜予想外。。

に面白くなかったなぁ、すいません。かわい先生のお話まあまあ好きなんですが、本作萌えどころなし。。割と体格イイ同士CP好きですが、、犬伏も橋埜も惹かれ合ってる感がなさ過ぎた。中盤越えまで甘く展開しそーな気配も一切なかったし焦れるってより読んでて弛んだ感じ、あれ何読んでんだっけ?みたいな。あとアレです、犬伏の喋りがキャラと合わなくない?と気になって気になって、、ん〜評価下げて申し訳ない。

2014年07月18日
  • 朝から朝まで

読み込み浅い?

かなり高評価ですよね〜、でも私には今ひとつピンとこなかった。京平のキャラが薄いって言うんじゃないけど特別魅力が感じられないとゆーか愛着湧かず。結はまあ元気で可愛い奴ですが、お互い惹かれ合う感覚も私には微妙〜でシックリこない。何でだろ、しっかり読めてなかったのかと疑問に思うくらい。一穂さん好きなんだけどちっとも悶えず終いで終わっちゃいました。。

2014年07月15日
  • スタンド・バイ・ミー 1

んんあ〜これはBLか否か。。

と1巻だけ読んだ時は思いました。少女マンガの範疇で許されるギリギリラインの「BLぽいコミック」って感じで(笑)読破して、何の感慨もなく非常に残念(汗)おおやさんの絵柄の如く?トラウマとか葛藤や気持ちの起伏が何か薄味だし如何せんキャラの行動原理に共鳴出来なかった。絵はね〜割と好きなんだけどなぁ。

2014年07月14日
  • ドント・ルックバック

読ませ、られます。

筆力ある作家さんによるミステリー、翻訳家さんの腕も良いんだと思いますがしっかり食い付かされました。フェアゲームよりスリリングさは低い気もしますが('アイツ'が黒いと早い段階で判明するので)、欧米人ならではと言っていいのか男としての矜恃を持ってる強めなキャラとか描写はさほどもないけど濃い甘さの気配がイイ。記憶喪失で始まるお話、独特の不透明さと未練たらしいピーターの乙女思考(笑)にもどかしくもあるんですが予想通りでも意外でも結果楽しめる展開でした。グリフィンの不遜なキレ者具合がいいな〜。確かに終わり方は、広げた荷物を慌てて片した感はありますが、構成がしっかりしてる分読み終えてし

2014年07月13日
  • 別れの日まで【あとがき付き】〈永遠のウエディングベル Ⅰ〉

さっぱり目ですが

99円リレー?でレベッカの2作目から始まりネイトの3作目読んで1作目である本作に辿り着きましたが一番良かったかな。ハーレクインコミックには珍しく?短い中に出会いから惹かれ合いそして結ばれるまでがあっさりとはしてますが綺麗に描かれてると思います。生涯をかけたこんな純熱愛って素敵だな〜と素直に思いますね。

• 王子様は憂鬱

ん〜あれぇ?

ちょっと気になりつつ迷っていた一作、25%オフを機に購入も、、あ浅い。。ご都合主義云々は今更言及しませんが愛香が好きで大切で告れず終いだったってゆー過去部分が端折られてて簡単にくっついちゃって拍子抜け、くっつく前のヤキモキの描写あればもっと良かったんじゃないかな〜。ラブラブで波乱もなく、ってことでキュンもなし。絵は確かに可愛っぽいけど、これと言うセールスポイントなし(すいません)。聞くところによると続編は陽介の過去女が登場するとのこと、こんなに愛香ラブなのに(一途なイケメンがそれこそ売りでしょ?)そりゃないぜって感じかなので私はここまでで失礼します。。

2014年07月13日
  • ボタンひとつの誘惑【あとがき付き】

絵師さんで選んで

軽く失敗(笑)ん〜なんだろ、トラウマ持ちの男がどーして容易くソフィに絆されたのかが疑問、描写がもっと欲しいところでした。と、f◯ckとinvitationのスペルミス(とゆーよりローマ字読みで書いてる?)が気になってしまいました、それくらい調べて下さ〜い。

2014年07月10日
  • 神の囲い人

うはー

エグいしエロい。ただ和姦の6Pが書きたかった、とゆーあとがきに吹いちゃいました(笑)敵対する国同士、呪術やら流血やら割と物騒な設定で描写も生々しく、壮絶と言いますか壮大と言いますか。初読み作家さんでしたが度肝を抜かれたってヤツです、想像力文章力演出力の全てが素晴らしい。痛いのも番い以外との絡みも好みではないにも拘らずこれは面白かった。結構皆さん変態の域なのに大真面目!(笑)いや〜面白かった。

2014年07月09日
  • あと一息で愛

悪くない

けど可もなく不可もなしって感じです。どのお話も違和感なくほわわんと幸せ気分にしてくれますがキャラの個性が平均的とゆーか印象が薄かったかなぁ。再読しても忘れちゃいそー。。

2014年07月07日
  • 茅島氏の優雅な生活 (1) 【イラスト付き】

15年前。。

の作品の加筆修正らしーですが特に違和感もなく、茅島氏の独特な間合いと感性が「彼」じゃなくとも愛おしく感じられますね。社会的地位や富があり見目麗しくおよそ凡人が憧れる全てを持ち得てるのに天涯孤独で世慣れしていないせいで恋愛がままならない。単純に不器用と言うだけでなく恐ろしく純真なところが堪らなく可愛い氏。先にコミック読んでたんですが「彼」は結構なSですね〜コミックから受けた印象との間にギャップがありました。がこれはこれで悪くないです、特に意地悪に責め立てる褥シーンがね(笑)。結局「彼」は読者には名無しとゆー不思議な設定でしたが何故かすんなり受け入れえあれる。遠野さんの筆力は圧倒ですねぇ。

2014年07月06日
  • 望むべくもない

可愛いのぅ

ずっと気になってた作家さん初読み、高評価はまあ納得。幼馴染の片恋モノで相方は全く露知らず、が気づけば無自覚に遠に惹かれてた?ってゆー有りがちっちゃー有りがちな設定ですが、、女にだらしなかった住善のワンコのよーな必死さと超健気な篠元のそれぞれの想いにキュンときます。コミカルで読みやすく安心して楽しめます。が、色っぽい艶っぽさが低いので若干物足りなかったかな〜。

2014年07月05日
  • SEX PISTOLS(1)

噂の。。

大変今更ですがやっと読んでみました。皆さん絶賛されるのも納得の世界観、すごく不思議で面白くファンタジーとして秀逸。ただBL作品として、少年漫画的な絵柄と手書きの書き込みがねぇ〜すいません、ちょっとキツイ。雑とゆーか読み辛い。せっかく面白い内容なのに半減で残念。ただし乗りかけた船?続きは気になるので無論続編出れば追いますが。。と現在8巻まで追ってますが、絵さらに悪化してませんか?発売レベルなかと疑問を感じる、見分けもつけにくい(汗)。内容は今までの布石やら伏線の回収に入ってきたのかな、色んな繋がりやら思惑が交差してきて見えてくる部分もあったりで「なるほど」、益々盛り上がりそうです。が、如何せん絵

2014年07月03日