【感想・ネタバレ】となりの新妻さんのレビュー

Posted by ブクログ 2013年08月06日

大好きな花嫁ものって思って買ったら花嫁ものではなかったけど、めっちゃよかった。うるうるできゅんきゅん。切なくてよかった。このままでは夏巳があまりにも不憫だからなんとか彼も幸せにしてあげて欲しい。

ベタはベタでも

2014年10月23日

悪くなかった、割と早く展開は読めるんですがガッカリさせない。「俺と部長〜」でも思いましたが、心理描写が丁寧だしどこか共感出来る部分が見出せるので誤解と分かってる件でもキュっと胸が絞られるよーな切なさがあります。祐輝が物慣れないくせに芯がしっかりしてたり新妻が割と強引なのにどこか臆病だったりが良かった...続きを読む。しかし28にてDTの淡白な官能小説家てちょーっと無理ありますよね?面白いから良いんですが(笑)夏巳が残念だったな〜もっと本気で腐ってるとか無自覚に意地悪で他意はないとか突き抜けてた方がキャラが立ったよーな、、ハンパな嘘ついてハンパに伝言で謝罪で存在もハンパにフェードアウトってちょっとヒドイ?(笑)世界観は官能小説にAVとピンク度高めな期待をしましたが絡みはそれなりに艶っぽいですが淫靡さの欠片もなく割と爽やか?(笑)

Posted by ブクログ 2013年08月05日

ルビー文庫だし・・・とあんまり期待してなかったんだけれど、面白かったです。 ちゃんと切ない所もあって、ちょっときゅんってしちゃいました。 普通に出会って自分では気づいてなかったけれど、攻めに惹かれていっていて、でも彼には恋人がいて・・・、自分は遊びなんだっていう感じのお話なのでストレートに受けの切な...続きを読むさを感じられました♪ といっても泣くまでは行きませんでしたけれど、可愛いお話でした♪

Posted by ブクログ 2013年08月02日

タイトルがとてもひきつけられます。引越し先のとなりに『新妻』と表札があったら、気になること間違いなし。タカツキノボルセンセのマンガで“奥さん”て名前の主人公が登場した時も、その名前に強く魅かれた覚えが。

非リア充なのに官能小説家である祐輝は、新しく引っ越したお隣さんのHな騒音に悩まされ、仕事がはか...続きを読むどりません。新妻という名前のお隣さんに激しく妄想してしまう祐輝ですが、やっと会えた新妻は名前とは大違いのコワモテな男で…

DTな官能作家のピュアな初恋物語です。エロにまみれて生きているようで、実はまっさらな身体!の祐輝にキュンキュンさせられます。脳内には様々なエロ知識があるのですが、本人は28歳にしていたってウブ。
好きになってしまった相手の新妻は、じつはAV監督が職業で、通じ合うものがあり意気投合できたのはいいんですが、祐輝からしてみれば百戦錬磨の性豪に見えてしまうというところから次々に疑惑が生まれてしまいます。
職業的には二人とも下半身専門なんですが、恋に関してはとてもまっとうで正攻法。そのギャップが大きな誤解に繋がってしまいます。
祐輝は恋心が執筆活動にまで影響を及ぼしてしまっていて、寛而と別れる決意をした後書いた鬼畜モノで、何故か登場人物の女性に同情して鬼畜度が下がったり。編集さんとのやりとりがすごく面白くて和みました。

初めての恋で、しかも相手は♂。いろいろ考えすぎてしまう祐輝に、寛而が途中で諦めることなく自分の気持ちを伝えようとしてくれて、ほんとによかったです。意外に真面目で、年の割りにオヤジくさいところも好感。
エロ的には、慣れてるけど決して遊びじゃないのが伝わってくる寛而と、官能小説家のくせに初々しい祐輝とのHシーンの描写が程よいさじ加減で、かなり萌えました。

Posted by ブクログ 2016年06月21日

主人公の祐輝よりも、攻めとその親友の超美人でエロいAV男優がお互いゲイなのに今まで1度もHしたことがなかったのが不思議だわ。
ずっとそばにいた親友の恋心にまったく気が付かない攻めもどれだけ鈍感なんだか?
親友が祐輝に酷いウソついたのもなんかわかるような。
十数年も好きだった人を突然現れた男に奪われた...続きを読むんだから仕方ないよね。
美形AV男優にも素敵な恋人を作って欲しかったなぁ。なんかかわいそうなんで。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

★3・3
表紙やあらすじのイメージから、軽くて可愛らしい感じのお話かと思いきや、わりとがっつりしてました。結構初っ端で2人くっついたから、こんなあっさり?って感じだったけど、夏巳の発言や新妻のことを信じられなくて誤解してすれ違ったりとせつないところもありで。祐輝のウブっぷり可愛かったです。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

AV監督×官能小説家という組み合わせが面白いです。
そして元遊び人と初心な人という組み合わせでもあります。
どちらも職種とはかけ離れた純なやりとりが萌えます。
誤解もありつつ、嫉妬もしつついい関係を築いていくところがいいですね。

「BL小説」ランキング