【感想・ネタバレ】荒瀬先輩とピヨの777日【イラスト入り】のレビュー

うまいっ

2014年08月28日

5人…はもち、読みましたが、これとは全く異次元の現代コメディー。でも、これがまたとても面白かったです。タイトルからショタ設定かと、ショタが苦手なので、引き気味に読み始めたのですが、大学生なのでとりあえずそうではなく。また、どたばたコメディーで、ありえないだろっというツッコミどころ満載ですが、ニヤニヤ...続きを読むしてしまったり、ウルッときちゃうところもあり、筆力で読んでしまいました。時間軸が前後するとことか、主人公が思い込み激しいとことか似ているとこもありますが、全くカラーの違うものとして割り切って読める方におすすめっですっ。

Posted by ブクログ 2014年07月17日

フェア狙いの作家買い。青の王からの暑中見舞い、大変おいしくいただきました。
webからの書籍化だそうですが、それも納得。文章が粗く、一人称と三人称が交互にでてきたり時間軸がわかりにくいなど欠点もありましたが、最終的に勢いのある作品だったなーと思います。
なにより会話のセンスがいい!それがキャラクター...続きを読むと上手くからんで、キャラを魅力的に見せていました。特に受の言動はクスッと笑う場面もあって、読んでいてとても楽しかったです。
でも読む人は選ぶかも。勢いに乗れればいいけど、乗り切れずに冷めてしまう場合も。
いろいろ難点はあるけど、それも作者の個性と思えるか否か。私は好きです。なので期待度もこめての評価。次の話も読んでみたいし、多分読みます。

あれあれあれ〜?

2014年08月27日

「5人の王」が劇的な秀作!で恵庭さんラブになり本作にも過剰な期待をもって挑んでみたら、おや?と拍子抜けするほど超ドタバタなコメディ。こちらもある意味でファンタジックです。。いるか、こんな大学生(笑)天然超えの鈍さのピヨ(若干イラっとくる)とルックスはイケてるのに恋するヘタレな乙メンの荒瀬、個人の趣向...続きを読むと被らず萌えどころ探しましたが残念ながらピントが合わないまま終わってしまいました。何だろう、コメディじゃなく単にバカっぽい?(すいません!)「5人の王」みたいな壮大な世界観ではないので仕方ないにしてもハラハラ感がなく、あちらはあんなにキラッキラとした魅力的なメンズ揃いだったのに本作は人物像も個々に凡庸とゆーかこの人好きって思ったキャラなし。筆力ある作家さんなのでそれこそ飽きずに読ませて頂きましたが感慨深さはなく再読はないでしょうね。んん〜辛口ですかね?好みの問題でしょうか?次作期待してます。

あんまり😓

匿名 2015年04月17日

ピヨは社会不適合者だと思います。
コミュニケーション能力が悪すぎる(-_-)
バイトもクビになるって、生きていけないよ!!
先輩が寛容すぎてビックリ!!
惚れた弱みもあるけど…
ある意味、お似合いのカップル!!

「BL小説」ランキング