【感想・ネタバレ】花君と恋する私(1)のレビュー

きゅんっっっきゅん!!です!!

2015年02月25日

5巻まで読みましたが、3巻あたりから心臓握り殺されそうなくらいのきゅんきゅんで悶絶しながら読んでました笑
いや〜、よい!!
自分が高校生じゃなくなってからは、高校生ものはなんとなく共感出来なくなった気がしてあまり読んでいなかったのですが、久しぶりの良作に出会えて幸せです(*’ω’*)
ヒロイン...続きを読むが頑張るお話っていいですよね!とにかく七世ちゃんが可愛い!!そして花君もかわいいしかっこいい!!笑
そして何より絵の表情の描き方が非常に細やかで、そこに凄く引き込まれます。
この作品は自信を持ってお勧めできます!友達にも広めていきたいです(笑)

花くんが好きすぎる!

2020年06月28日

胸キュンですー。最高ー!
花くんカッコいいよー!!
七世もかわいい。
このふたりが大好き!
ずっと連載再開するの待ってます。

KNE
2013年12月10日

実際に漫画を買って読んでます。
ハマりすぎてやばい!
恋愛の初心を思い出させてくれます。
続きが気になりますね(°▽°)

T
2021年12月01日

面白いです!
真面目で優等生なのにちょっと抜けてる七世と、俗に言う不良だけど中身はとってもイイコな花くん。
全部揃えたいなって思いましたが、10巻で完結ではなくて6年も前から休載になってるんですね…。

n.

すごく好きな感じの作品でした!
花くん絶対いい子じゃん!って
思える場面がいくつもあって
これから読み進めたらもっと花くんの
良さを知れるんだろうなとワクワクしています!

面白い

s
2021年02月15日

委員長可愛いし、花くんは言葉数少ないし、ヤンキーと言われているけど全然そんな感じじゃなかって魅力ある!

青春

2020年05月02日

七世ちゃんかわいいー。高校生らしい恋愛!優等生とヤンチャくんの設定も楽しい。ドキドキもあり、高校あるあるもいっぱい。時々、クスッと笑えるのもいい。

2019年11月26日

王道キュンキュン少女漫画だと思います。複雑なストーリーではないのにシンプルに面白いです。青春ですね(*^^*)どの世代の人も楽しめる漫画だと思います。ただ、しばらく休載中でなかなか進まないのでとても気になりますが、気長に待つしかないですね、、

なんか いい

2019年11月19日

ゆるくシビアに大好きな気持ちやどうにもならない差が、サラッとした画面から伝わって、クセになります。最終巻にまとまらなくなっている最後の方、分冊スタイルで販売して欲しい。。。電子版がんばれ‼

Posted by ブクログ 2017年03月22日

絵がかわいいーーーー
花君カッコよすぎるんだけど。
あーツボ。
なのに七世も可愛すぎる!
キュンキュンポイント沢山あって大好き!

坂下七世はしっかり者の委員長。成績優秀。
対する、花大好は周りから怖いと言われてる停学男。

七世は花君が停学中に教室から脱走したところに出くわしてしまう。花君が落とし...続きを読むた小さな箱をきっかけに少しずつ仲良くなっていく。

停学明けて、教室に戻ってきた花君におかえり!って声かけたところ良かったな。みんながビビってるのに声掛けられる七世いい。

花君の事が好きだって気付いた七世だけど、花君はこまり先生が好きなんだってすぐにわかってしまう。速攻の失恋。がんばれ七世ー!

ちょこちょこ出てくる、何度も七世に告白してる尾留川くんがおもしろい。

きゅんきゅんする

2016年12月01日

若いっていいなー。学生の恋愛っていいなぁ~!!ってただただ羨ましく思える作品です。
恋っていいですよねー。
花くんがななせちゃんを意識し始めるところなんかもうきゅんきゅんとまりません。

Posted by ブクログ 2014年05月27日

優等生ヒロイン×不良の花君カップルが初々しくて可愛くて…!最近は花君に不良らしさの欠片も見当たりません(*´з`)ヒロインにデレデレな様子もまた可愛く。ヒロインの真面目で、一途で、初心なところを私も一緒になってデレデレしながら見守っています。「王道学生胸キュンストーリー」という感じ。

Posted by ブクログ 2013年09月08日

花くんの髪の毛がサラサラです。
ニヤニヤ系少女漫画。

展開がはやくてもったいない!!もっと、もっとひっぱっていいのに!!と、おもいます。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

こんなに女の子がかわいい漫画はなかなかない。男の子よりも女の子がすごく気になる漫画。高校生の時に好きな人の一挙手一投足が気になって仕方がない感じが描かれててとても共感を呼ぶし懐かしくもなる。

可愛い

匿名 2022年09月30日

可愛らしいお話です。委員長も優等生感満載でなくて、好感が持てる。
花君には、好きな人とくっついてほしい気もする(笑)

かっこいい

pi

花くんがかっこいい!
初めはどうかなーって微妙やったけど
花くんがかっこよすぎてキュンキュンです!

2014年09月28日

9巻まで、ですがこれはアカンやろーオバちゃんもめっちゃ「きゅうぅん」です(笑)白っぽいポヤっと幼げな絵柄(好みでないので)にしばらく様子見だったんですが50%Pバックに便乗!くはーっ大当たり。純度の高い少女コミックの清純なノリ(もはや眩しい域。笑)に物足りなさは、、皆無、イヤむしろその純粋さで胸いっ...続きを読むぱい。七世がただのぽややんお嬢様の真面目っ子じゃなくてちゃんと教育された心ある子でかなりイイ、ボケっとしてそで芯があるところも然り。花はやや温度低めで案外あっさり七世に絆されたなぁ〜なんて思ってましたが9巻後半、ノー!なかなか熱い奴だってことが判明して嬉しくなりましたよ。お互い気持ちがあるのに踏み込み切れず小さくすれ違いはしましたが(主に花の腰が引けちゃったことと七世が聞き分け良すぎた程度ですが)、熱い男・花の活躍で10巻かなり期待できそうです(笑)

良かったです

2021年05月06日

9巻まで読んでます。 新鮮ですな~ ちょっと悪っぽい人にあこがれるの良く分かります。
意外に優しい人が多いですもんね。

#胸キュン

とってもキュンキュンですけど…

2018年03月30日

もう本当にかわいい話で、キュンキュンなんだけど、完結していない…
まぁほぼ終わってはいるんだけど…
再開の見通しもないみたいで、残念…

七世ちゃんかわいすぎ

匿名 2017年03月28日

七世ちゃんみたいなタイプが主人公って珍しいですよね
美人でお嬢様で頭も良くて、ほんと可愛いです(*´▽`*)

Posted by ブクログ 2016年10月09日

主人公のキャラ付けがとっても好き。すごくすごくツボ。美少女が主人公なのは読んでて楽しい。でも逆にヒーローがありきたりすぎてがっかりしたかも。委員長設定とかがもっと生きたほうが好みかな~。これも少女漫画色強め。

Posted by ブクログ 2014年04月23日

特別な展開がある訳じゃないけど、面白い。
漫画的で突飛な設定が無いから、読みやすい。
(花くんは不良設定だけど、学校に数人は居るよねー程度なので)

こんな少女漫画がもっとあればいいのに。

Posted by ブクログ 2013年02月27日

3巻まで。

続ききになるー。
すっかり花君にはまったー。

4巻までー。
これっておもしろいん?
なんかキュンキュン通りこしてギュンギュンするんやけどー

おもしろくなさそうなふりしてやるな!

Posted by ブクログ 2011年11月02日

前から気になってたやつです。

一言で言うなら、ヒロインが可愛いです!
しっかりした委員長ではなくて、どこか抜けてます。かわいいかわいい(●´ω`●)

ストーリーも爽やかな感じで、続きが気になります。きゅんきゅん系と思わせておいて、ちょっとほろ苦かも?
青春ですね―(笑)

甘酸っぱい青春系が好き...続きを読むな人は、一度よんでみてもいいかも。

真面目キャラ

2022年03月17日

真面目な委員長キャラの主人公が嫌味な感じがなくて良かったです。素直に花くんを想う姿は応援したくなりました。

Amy
2021年12月22日

花くんのぶっきらぼうだけど優しい感じいいですよね。仲良くなると笑顔見せてくれる感じが何ともずるいなぁ笑

連載・休刊中だった・・・

2021年07月11日

10巻まで購入して続巻は?と思ったら、何と連載・休刊中でした。
10巻の発売もよく見たら2015年・・・もう6年も経ってた。
休刊は諸事情有るでしょうし仕方ない事ですが、中途半端で完結しないから不完全燃焼。知ってたら購入しなかったな。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

王道の少女漫画。優等生の委員長、七世が不良だけど笑顔が可愛い花くんに恋をした。だけど花くんには別に好きな人がいて、そのことに気づいてはいても好きになる気持ちを止めることができない。
花くん可愛いな〜。七世も可愛い。てか可愛い絵柄と可愛い話だ。劇的な盛り上がりはないけれど、静かに積もっていく、みたいな...続きを読む話。続きも読んでみよう。

Posted by ブクログ 2013年12月19日

フレンド漫画の平均かのような絵柄。
あらゆる少女マンガのダイジェスト板のようなストーリー。
特筆すべき個性も無いんだけどなんとなく読んでいると幸せな気持ちには、まあ、なるかな、という漫画。

二人がずっとスナオなのがすごい。次の日には仲直りできるような事件しか起きないので盛り上がりはしないが安心して...続きを読む読めますね。

Posted by ブクログ 2013年02月19日

凄くじっくりとゆっくりと描いていく感じ。
大事件が起こらない高校生活では些事も大事件に感ずるし、自分の気持ちに気づく様子も良かった。

「少女マンガ」ランキング